На закате - любовь, отношения, чувства, интим, рассказы о любви, романтика

Здоровье
История любви
Мужской клуб
Стихи
Свадьба
Мистика
Дамский каприз
Интим
Рецепты
Отношения
Ваши истории
Мода и стиль
Тесты
Наш чат
О сайте
Партнеры
Наши кнопки
Контакты
Реклама на сайте

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Загрузка...
все о любви все о дамском капризе
романтический сайт

Татьяна Безумная, 19 апреля 2010 | Просмотров: 2833
Гормоны и весОсновную роль в регулировании веса организма играет эндокринная система.
Состоит эндокринная система из желез вырабатывающих различные гормоны влияющих на все функции организма. В чувство голода, чувство насыщения, желание съесть именно определенное блюдо гормоны оказывают немаловажное влияние. Рассмотрим некоторые гормоны с этой точки зрения.



Лептин

Лептин - это тот самый гормон, который отвечает за аппетит и чувство насыщения. Название он получил от греческого слова лептос, что означает стройный.
Лептин информирует мозг о достаточности запасов жиров в организме. Если его уровень снижается, мозг понимает это так, что человек «умирает от голода», ему требуются новые жировые запасы, и человеку начинает хотеться срочно съесть шоколадку, колбаски или чипсов.
Действие лептина на организм можно назвать несколько загадочным. Во врем лабораторных экспериментов данный гормон вводили лабораторным мышам, что приводило к тому, что вес мышек снижался. Механизм действия лептина довольно прост - он вызывает расщепление жира и снижает потребление пищи. Но не все так просто как кажется. В то же время оказалось, что у людей страдающих ожирением лептина в десятки раз больше чем у худых. Такое ощущение, что их организм перестал быть чувствительным к лептину и теперь воспроизводит его в бешеных количествах, что бы как-то покрыть нечувствительность к нему. Со снижением веса падает и уровень лептина.

Так же уровень лептина падает при хроническом недосыпе. Этот факт отчасти объясняет то, что хронически недосыпающие (менее семи часов за ночь) люди склонны к ожирению.
У тех кто регулярно употребляет в пищу рыбу и морепродукты уровень лептина сбалансирован.

Кортизол

Кортизол, или как его еще называют гормон стресса является производным надпочечников. Этот гормон является частью защитного механизма человека в моментов стресса. На вес человека гормон оказывает непрямое воздействие. Будучи гормоном, встроенным в механизм защиты в острые моменты он запускает одни защитные механизмы и тормозит другие. Например, у многих людей во время стресса повышается аппетит, чтобы были силы противостоять окружающему миру. Одновременно он снижает скорость обмена веществ – опять же, чтобы не терять необходимую для спасения от стресса энергию.

Адреналин

Адреналин будучи сходным с кортизолом действует совеем иначе, если кортизол выделяется в ответ на страх, опасность или стресс, адреналин производится в моменты возбуждения. Разница, казалось бы, небольшая, но она есть. Например, прыгая с парашютом в первый раз, скорее всего вы, испытаете страх и у вас повысится уровень именно кортизола, а если вы прыгаете уже имея опыт, то вместе со страхом испытаете эмоциональное возбуждение, сопровождающееся выбросом именно адреналина. В отличие от кортизола, адреналин ускоряет обмен веществ и помогает в расщеплении жиров, высвобождая из них энергию. Адреналин запускает механизм, называемый «термогенезис» - повышение температуры тела, вызываемое сгоранием энергетических запасов организма. Кроме этого, выброс адреналина обычно подавляет аппетит. К сожалению, чем больше вес человека, тем ниже у него производство адреналина.

Эстроген

Женский гормон эстроген производится яичниками и осуществляет множество функций от регуляции менструального цикла до распределения жировых отложений. Именно благодаря нему у молодых женщин жир откладывается, как правило, в нижней части тела, тогда как у женщин после наступления менопаузы и у мужчин – в области живота. Считается, что недостаток эстрогена приводит к набору веса. Уровень гормонов у женщин начинает снижаться уже за 10 лет до наступления менопаузы. Очень часто это в первую очередь проявляется в повышенной любви к сладкому. При снижении выработки эстрогена организм начинает искать его в жировых клетках. Как только жировые клетки начинают снабжать организм эстрогеном, он начинает запасать все больше и больше жиров. Одновременно женщина начинает терять тестостерон, что выражается в резком уменьшении мышечной массы. Поскольку мышцы ответственны за сжигание жиров, то чем больше теряется мышц, тем больше жира откладывается. Именно поэтому так трудно сбросить лишний вес после 35-40 лет.


Инсулин

Инсулин – это гормон, который регулирует уровень сахара в крови и преобразует его излишек в жировые запасы. Производится поджелудочной железой. Нарушение выработки инсулина ведет к заболеванию диабетом 2-го типа. Ешьте меньше продуктов белого цвета, чтобы не перегружать поджелудочную железу и не набирать лишний вес. Работа поджелудочной железы, а значит, сбалансированное производство гормонов, улучшается под действием минералов хрома и ванадия и витамина В3 (ниацина).

Грелин

Грелин – это гормон, производимый в желудке, который призван посылать мозгу сигналы о голоде. Недавние исследования показали, что фруктоза (один из видов сахаров, находящийся особенно в большом количестве во фруктовых соках, кукурузном сиропе и газированных напитках) стимулирует производство грелина, приводя к увеличению общего потребления калорий. То есть потребление продуктов, богатых фруктозой, приводит к повышенному и более частому возникновению чувства голода и перееданию.

Тиреоидные гормоны

Эти сходные по природе гормоны, которые кратко называют T1, T2, T3 и T4, производятся щитовидной железой. Наибольшее влияние на набор веса оказывает тироксин, который ускоряет обмен веществ. Недостаточная выработка тиреоидных гормонов, известная как пониженная функция щитовидной железы, ведет к набору лишнего веса и другим неприятным заболеваниям. Для надлежащего функционирования щитовидной железы ей необходим йод. Поступление йода в рацион можно обеспечить потреблением йодированной соли, йодсодержащих добавок, витаминно-минеральных комплексов, добавок с содержанием водорослей и т.п.


Если у вас есть избыточный вес и вы хотите похудеть ,а ваш организм не отвечает на диеты, вы можете сделать ряд лабораторных анализов на содержание гормонов в вашей крови. Но не спешите прибегать к заместительной терапии даже в случае дефицита какого-либо гомона. Большинство случаев гормонального дефицита можно возместить изменением образа жизни и пищевого рациона, приемом минеральных, витаминных добавок, а также жирных кислот.
Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
истории о любви
на закате проективные тесты
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Праздники России

Архив
Май 2016 (2)
Апрель 2016 (2)
Февраль 2016 (5)
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (1)
Октябрь 2015 (6)


Голосование



Это интересно:

   

Мужской клуб

У девушек свои секреты, а настоящие мужчины собираются в приятные компании которые называют важно : Мужской клуб. О чем тут можно говорить? Да обо всем, что интересно. О футболе и рыбалке, о ремонте  и конечно о ... На то он и мужской клуб. Здесь свои есть секреты.
 

Первая любовь

Первая любовь всегда внезапна и сколько не прошло бы лет, хоть и сложилось все печально, другой такой по жизни нет. Первая любовь здесь все в новинку и первый поцелуй ,и первый взгляд. Я знаю, у тебя читатель тоже была эта самая Первая любовь, которая несмотря на все жизненные перипетии теплым огоньком продолжает греть сердце, просто потому что первая, просто потому что чистая.

Половая жизнь

Одна из самых важных частей составляющих наше бытие –это половая жизнь. Эта та самая интимная составляющая которая дает окраску всей нашей жизни. Плохо обстоит дело с тем, что мы деликатно называем половая жизнь? Её нет? Она не регулярна? Перемены сразу на лицо. Плохое настроение, ухудшилось здоровье, все мысли текут только в сторону секса, агрессивность, раздражительность. И все только от того что недостаточная половая жизнь.

 

Рассказы о любви - истории о любви

Кто-то называет их наивными, кто-то называет чисто дамскими, кто-то уверен что рассказы о любви пишут только для подростков, взрослеющих дев и стареющих тетушек. Но с чем никто не поспорит, так это то, что рассказы о любви всегда полны нежности, всегда эмоциональны и в них всегда есть опыт, который можно взять себе на вооружение. А разве не это главныая цель любого произведения? Быть прочитанным, быть понятым, запомниться чем-то , зацепить читателя за живое. А рассказы о любви умеют цепять да ещё как.

Проективные тесты

Профессиональные или житейские методики позволяющие узнать человека. Проективная методика построена на том, что проходя её человек, рассказывает о ком то другом, но на самом деле речь ведет только о себ5. Проективная методика проста в использовании. Попробуйте пройти сами.

 

 


Rambler's Top100
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений