На закате - любовь, отношения, чувства, интим, рассказы о любви, романтика

Здоровье
История любви
Мужской клуб
Стихи
Свадьба
Мистика
Дамский каприз
Интим
Рецепты
Отношения
Ваши истории
Мода и стиль
Тесты
Наш чат
О сайте
Партнеры
Наши кнопки
Контакты
Реклама на сайте

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Загрузка...
все о любви все о дамском капризе
романтический сайт

Татьяна Безумная, 19 декабря 2007 | Просмотров: 3414
Витамины представляют собой сложные химические соединения, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Они играют важную роль в процессе обмена веществ, усвоения питательных соединений, повышают работоспособность и иммунитет, способствуют росту и восстановлению клеток и тканей организма, повышают жизненный тонус.
Известно, что при недостатке в пище того или иного витамина наблюдаются весьма серьезные нарушения деятельности различных органов и всего организма в целом. Такие нарушения-авитаминозы- для некоторых витаминов в определенных типичных проявлениях. Труднее распознать гиповитаминозы- состояния при которых наблюдается нехватка того или иного витамина.
Все витамины в своем влиянии на организм тесно связаны между собой, и недостаток одного витамина влечет за собой нарушения использования другого.
Витамины разделяются на жиро- и водорастворимые.
Жирорастворимые витамины способны накапливаться в организме поэтому при избыточном их потреблении существует реальная угроза передозировки и
развитии гипервитаминоза и даже вызвать интоксикацию организма. Избыточное количество водорастворимых витаминов выводится из организма с мочой, поэтому гипервитаминоз наступает крайне редко.К жирорастворимым относят:

Витамин А (ретинол).
Его ещё называют «витамином красоты». Он необходим для кожи и зрения. Кожа: размножения клеток, регулирует толщину рогового слоя кожи, разглаживает неглубокие морщины. Имеет особое значение для растущего организма, способствует правильному развитию костной системы и поэтому его часто называют «витамином роста». При недостатке витамина могут развиться «куриная слепота»- ухудшение зрения при сумеречном освещении и даже развиться полная слепота. Кроме того, витамин А помогает противостоять воздействию любых канцерогенных веществ попадающих в организм.В растительных продуктах содержится провитамин А-каротин. Попадая в организм человека каротин превращается в витамин А. Витамин А и каротин мало разрушаются при тепловой обработке, поэтому хорошо сохраняется в консервированных соках. Витамин А содержится в моркови, красном перце, рябине, облепихе, абрикосе и пр



Витамин D(кальфкрол)
Необходим для усвоения кальция, усиливает действия витамина А. При недостатке этого витамина может развиться рахит, ломкость волос и ногтей, кариес и тд. Нарушается минеральный обмен. Витамин D способен образовываться в организме человека под действием ультрафиолетовых лучей.Витамин D содержится в животных жирах, а так же в растительном, соевом, подсолнечном масле

Витамин Е (токоферол)
Является сильным антиоксидантом, то есть защитником от окислительных реакций для различных веществ. При недостатке витамина Е нарушается переработка жиров, что приводит к заболеванию печени. Этот витамин восстанавливает нормальную циркуляцию крови в организме, способствует растворению свежих тромбов и предотвращает эмболию, укрепляет стенки сосудов, участвует в сперматогенезе и развитии зародыша. Во внутриутробном и раннем периоде развития человека витамин Е необходим для нормального формирования репродуктивной системы. Витамин Е ещё называют «основным фактором размножения». Совместно с витамином А стимулирует иммунную систему.При недостатке Е повышается восприимчивость к болезням, теряется мужская сила, повышается риск выкидыша у беременных женщин, растет риск недоношенности или генного сдвига. Передозировка Е практически невозможна.Е содержится в персиковом соке, шпинате, петрушке и в зеленых овощах.


Витамин F
Стимулирует процессы регенерации кожи, оказывая ранозаживляющее и противовоспалительное действие, отвечает за межклеточный обмен веществ. Витамин F переводит холестерин в растворимые соединения и способствует выведению его из организма. Недостаток витамина приводит к заболеваниям кожи.Витамин F содержится в облепихе.


Витамин K (филлохинон)

Укрепляет стенки сосудов являясь одним из факторов свертывания крови, способствует нормальному росту и развитию, обеспечивает здоровее состояние костей.При его недостатке на коже проступает сосудистая сетка, часто возникают кровоизлияния (синяки). Витамин К содержится в зеленых частях растений, шпинате, луке, петрушке.Передозировка витамина К приводит к нарушениям со стороны нервной системы



Водорастворимые витамины более разнообразны. Большинство этих витаминов содержится именно в растительных продуктах. Разлагаются при термической обработке.
Витамины группы В укрепляют нервную систему, улучшают снабжение кислородом клетки организма, улучшают цвет лица и придают блеск волосам
Витамин В1(тиамин)
Принимает участие в углеводном обмене, способствует росту организма, нормализует перистальтику желудка и кислотность желудочного сока. При его дефиците в организме нарушается мышечный тонус, развивается нарушения в деятельности нервной и сердечно-сосудистой системы.
Содержится в шпинате, петрушке и тд



ВитаминВ2(рибофлавин)

Способствует производству энергии известен также как фактор роста. Способствует размножению, сохраняет здоровой кожу, ногти, волосы, улучшает зрение, уменьшает утомляемость глаз.Витамин В2 - важнейший катализатор процессов клеточного дыхания и зрительного восприятия. Необходим для нормального состояния и функционирования слизистых оболочек.
Источники: молоко, мясо, особенно печень, сердце, почки, яйца, листовые зеленые овощи, цельнозерновой хлеб и натуральные крупы, биологически активные добавки к пище




Витамин В3 (Витамин РР, никотинамид, никотиновая кислота, ниацин)
Регулирует метаболизм углеводов и жирных кислот, способствующий производству энергии и работе многих ферментов.. Витамин В3 является жизненно важным для синтеза половых гормонов (экстрогенов, прогестерона, тестостерона), а также гормонов, вырабатываемых корой надпочечников (кортизон), щитовидной железой (тироксин) и инсулина. Витамин В3 необходим для нервной системы и работы головного мозга.Витамин В3 поддерживает здоровой систему пищеварения, придает коже здоровый вид, способствует устранению воспаления слизистой оболочки и неприятного запаха изо рта, предупреждает и облегчает мигрени, усиливает кровообращение и снижает артериальное давление, снижает уровень холестерина.
источниками являются говядина, мясо птицы, рыба, бобовые, арахис.
При недостатке витамина В3 возникают кожные болезни , нарушения психики, поражения пищевого тракта




Витамин В5 (пантотеновая кислота, пантотенат кальция) <!--
Основная роль - участие в процессе производства энергии клеткой. Участвует в углеводном и жировом обмене,оказывает регулирующее влияние на нервную систему и моторику кишечника. Необходим организму для нормального функционирования и поддержания хорошего состояния кожи и слизистых оболочек. Способствует заживлению ран.
Недостаток витамина В5 может проявляться в виде гипогликемии, язв двенадцатиперстной кишки, заболеваний кожи и крови. Этим же дефицитом объясняются и покалывания (парестезии) в руках и ногах, поскольку вследствие снижения анаболических процессов возникают трофические расстройства.
Источники : мясо, птица, рыба, цельнозерновой хлеб, отруби, завязи пшеницы, зеленые овощи, орехи, маточное молоко пчел.



Витамин В6 (пиридоксин) <!--
Необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы Участвует в производстве гормонов (инсулин, гормоны щитовидной железы, половые гормоны).
Недостаток витамина В6 приводит к изменениям функции нервной системы (повышенная возбудимость, судороги). Возникают пеллагроидные изменения кожи из-за нарушения синтеза никотиновой кислоты из триптофана и дефицита ниацина. При дефиците витамина В6 тормозится секреция эндокринных желез (щитовидная железа, половые железы, надпочечники) прекращается сперматогенез.
Источники: курятина, рыба, свинина, печень, почки, натуральные крупы, орехи и бобовые, биологически активные добавки к пище.


Витамин В9 (Фолиевая, или птероилглутаминовая, кислота, фолат) <!--
Необходим для синтеза нуклеиновых кислот ДНК и РНК - генетического материала клетки. Без нее невозможна репродукция клеток, особенно клеток крови и нервных клеток. Фолиевая кислота необходима для синтеза гемоглобина и формирования эритроцитов.
Недостаток фолиевой кислоты проявляется в виде анемии, нервных заболеваний, расстройств со стороны желудочно-кишечного тракта, поражений кожи и слизистых оболочек. Недостаток в период беременности может привести к недоразвитию нервной системы у плода.
Источники: зелень салата, петрушка, шпинат, апельсиновый сок, бобовые, печень, цельнозерновой и ржаной хлеб, завязи пшеницы.


Витамин В12 (цианокобаламин)
Обладает высокой биологической активностью. Необходим для нормального кроветворения. Оказывает благоприятное влияние на функцию печени и нервной системы. Совместно с фолиевой кислотой участвует в синтезе эритроцитов.
Клинические признаки недостаточности витамина В12 - мегалобластическая анемия, астения, анорексия, нейропатия, нарушения памяти, депрессии, глоссит.
Источники: рыба, мясо, печень, почки, биологически активные добавки к пище.




Аскорбиновая кислота (Витамин С)
Выполняет важные функции в процессах регулирования окислительно-восстановительных процессов и углеводного обмена, свертываемости крови, необходимого для роста и восстановления костей, хрящей и соединительной ткани. Способствуют усвоению железа, исключительно полезен для заживления ожогов, ран и кровоточащих десен, ослабления атеросклеротического процесса и профилактики простудных заболеваний. Активность витамина С снижается действием света, тепла, кислорода, табачного дыма, воды, окиси углерода. Взаимодействие: Витамин С усиливает всасывание железа в кишечнике.
Недостаток витамина С ведет к заболеванию цингой.
Лучшими натуральными источниками витамина С являются цитрусовые, ягоды, плоды шиповника, зеленые овощи и овощи с листьями, помидоры, цветная капуста и картофель.

Витамин Р
Обладает противоокисительными свойствами, укрепляет стенки сосудов, нормализует кроветворение.
Содержится в цитрусовых, смородине, рябине, бруснике, облепихе, капусте


Витамин Вн(биотин)
Регулирует обмен веществ, нормализует состав потовых желез, общее состояние кожи и волос
Содержится в капусте, моркови, сладком перце
Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
истории о любви
на закате проективные тесты
«    Декабрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Праздники России

Архив
Декабрь 2017 (1)
Май 2016 (2)
Апрель 2016 (2)
Февраль 2016 (5)
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (1)


Голосование



Это интересно:

   

Мужской клуб

У девушек свои секреты, а настоящие мужчины собираются в приятные компании которые называют важно : Мужской клуб. О чем тут можно говорить? Да обо всем, что интересно. О футболе и рыбалке, о ремонте  и конечно о ... На то он и мужской клуб. Здесь свои есть секреты.
 

Первая любовь

Первая любовь всегда внезапна и сколько не прошло бы лет, хоть и сложилось все печально, другой такой по жизни нет. Первая любовь здесь все в новинку и первый поцелуй ,и первый взгляд. Я знаю, у тебя читатель тоже была эта самая Первая любовь, которая несмотря на все жизненные перипетии теплым огоньком продолжает греть сердце, просто потому что первая, просто потому что чистая.

Половая жизнь

Одна из самых важных частей составляющих наше бытие –это половая жизнь. Эта та самая интимная составляющая которая дает окраску всей нашей жизни. Плохо обстоит дело с тем, что мы деликатно называем половая жизнь? Её нет? Она не регулярна? Перемены сразу на лицо. Плохое настроение, ухудшилось здоровье, все мысли текут только в сторону секса, агрессивность, раздражительность. И все только от того что недостаточная половая жизнь.

 

Рассказы о любви - истории о любви

Кто-то называет их наивными, кто-то называет чисто дамскими, кто-то уверен что рассказы о любви пишут только для подростков, взрослеющих дев и стареющих тетушек. Но с чем никто не поспорит, так это то, что рассказы о любви всегда полны нежности, всегда эмоциональны и в них всегда есть опыт, который можно взять себе на вооружение. А разве не это главныая цель любого произведения? Быть прочитанным, быть понятым, запомниться чем-то , зацепить читателя за живое. А рассказы о любви умеют цепять да ещё как.

Проективные тесты

Профессиональные или житейские методики позволяющие узнать человека. Проективная методика построена на том, что проходя её человек, рассказывает о ком то другом, но на самом деле речь ведет только о себ5. Проективная методика проста в использовании. Попробуйте пройти сами.

 

 


Rambler's Top100
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений