На закате - любовь, отношения, чувства, интим, рассказы о любви, романтика

Здоровье
История любви
Мужской клуб
Стихи
Свадьба
Мистика
Дамский каприз
Интим
Рецепты
Отношения
Ваши истории
Мода и стиль
Тесты
Наш чат
О сайте
Партнеры
Наши кнопки
Контакты
Реклама на сайте

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Загрузка...
все о любви все о дамском капризе
романтический сайт

Татьяна Безумная, 12 июня 2008 | Просмотров: 2140
Пролог

Чем ниже уводили ступеньки подземелья, тем темнее и непрогляднее становился окружающий мрак. Казалось, что с каждым шагом вниз темнота всё гуще и даже делается какой-то вязкой, потому что скупой свет факелов перестал освещать даже путь под ногами. Шаги отдавались лёгким эхо нарушающим вечную и древнюю тишину подземелья.
Шесть почти бесшумных теней в бесформенных балахонах шли по неровным покосившимся каменным ступенькам, придерживаясь за стены руками. Спуск был достаточно крутым и уходил несколько влево. Постепенно ступеньки становились всё уже и уже и наконец превратились в накатанный земляной спуск ведущий в тёмную пропасть, так можно было подумать, потому что света факелов не хватало что бы осветить то, что окружало вокруг. Спуск стал постепенно расширяться, и превратился в небольшую площадку.
Первая фигура остановилась, высоко подняв над головой факел. Послышался надтреснутый старческий голос:
-Братья, это последний рубеж, когда можно остановиться и вернуться назад. Если кто передумал, скажите сейчас. Осуждать вас никто не в праве, потому что шаг самопожертвования нелёгкий.
-Разве у нас есть путь назад, Святейший? И разве не 6 человек требуется для таинства?- отозвалась одна из фигур.
-Таинство должно быть добровольным решением. Если кто решил вернуться -сделайте это сейчас.
Монахи остались стоять неподвижно.
-Я так понимаю- это решение следовать дальше.
Первый опустил факел пониже и продолжил спуск по накату. Дойдя до низа спуска, свернул направо. Здесь проход опять стал узким, настолько узким, что приходилось протискиваться боком. А ещё земляные стены осыпались от прикосновения, казалось, вот-вот узкий проход совсем засыплет.
Неожиданно проход сделал резкий поворот и вывел в просторный зал.
Неровный свет факелов и свечей мерцает, бросает причудливые тени на крупные каменные плиты с выбитыми изображениям змей и щита, которыми выложен зал, шесть массивных колонн поддерживали потолок. В центре зала на алтаре лежала женщина в белых одеяниях, вокруг неё суетились несколько жриц в тёмных накидках.
Монахи вошли и остановились у самого входа, ожидая распоряжений.
-Матушка Фа-Миора…-окликнул старший из монахов жрицу стоящую чуть в стороне от алтаря.
-Святейший. Всё прошло благополучно. Родилась девочка, здоровенькая. -заговорила жрица вполголоса. –Кровь девственной роженицы мы собрали чашу. Ребенка я отдам в монастырь, за её судьбу не беспокойтесь.
-Мать мертва?
-Нет ещё. Нужно провести все обряды очищения, по-другому нельзя. Это не долго.
-Матушка!..Она рожает второго!!! -воскликнула жрица около алтаря.
-Как второго?!- воскликнули хором главная жрица и монах.
-Мальчик…Это мальчик…- раздавались голоса взволнованных жриц.
_В пророчестве про второго младенца не было ни слова.- задумчиво произнес Святейший.
-Может его тоже в жертву? -спросил один из монахов.
-Это невозможно. Во всём есть смысл. Младенца нужно отправить в монастырь к кенирийцам. Из него вырастят настоящего воина. Матушка, заканчивайте скорее, близок назначенный час, и мы тоже должны подготовиться.
-Всё готово Святейший. Начинайте.
Монахи встали вокруг алтаря на колени, читая ведомые только посвященным молитвы. Все громче звучат их голоса произнося тайные древние слова. Кажется, что в зале начал сгущаться воздух, от неведомых и тайных сил дрожат каменные своды, давит в висок, сжимает горло.
-Чашу!-командует Святейший. -И девочку!
Главная жрица подает низкую каменную чашу с кровью жертвенной роженицы, вторая жрица подносит новорожденную, завернутую в белые покрывала. Святейший из -под одежд достает сосуд и выливает в чашу, бурлящую розовую жижу. Осторожно трясет чашу, перемешивая содержимое и макает краешек детского покрывала, в бурую жижу. Промочив как следует ткань сует смоченную тряпицу девочке в рот. Младенец протестующее кричит, но на крик никто не обращает внимания. Святейший читает над девочкой сильнейшие молитвы и заклинания, наносит кровью знаки на тельце.
Затем все монахи по очереди пьют из чаши, святейший пьет последним. Пригубив из чаши монах поднимает чашу над головой и бросает её- чаша распадается на 3 части.
-Заберите ребенка, осколки и уходите! Полотно в котором дитя -должно сохраниться на веки вечные и знаки с полотна не смывать! -командует он.
Жрицы быстро собрали свои вещи и не слышно покинули зал, исчезнув за одной из колонн. В зале остались только шестеро монахов и роженица.
Монахи скинули балахоны, скрывающие фигуры и остались в ритуальных накидках. Младший монах прошел по залу, гася факела и свечи на стенах. Освещением остались лишь гореть шесть толстых свечей установленных на специальных подставках.
Пятеро монахов взяв друг друга за руки образовали полукруг у алтаря, встав у изголовья умирающей роженицы, крайние монахи взяли женщину за руки образовав с ней круг. В центре стоял старый монах со свитком в руках.
- Братья. Это крайне смелый поступок. -обратился старший монах к братьям.- Вы себя жертвуете во имя мира и спокойствия всего мира и всех людей. Наши жизни ничто перед вечностью. Ваши имена будут воспевать в веках и память о вас будет вечной. Своими душами мы запечатываем врата в Подземное царство. Царство тьмы и Сатаны.- Уверенным движением монах развернул свиток. Как только свиток раскрылся буквы на нём загорелись оранжевым светом, но стоило Святейшему произнести слово, как свет в том слове гас. Как только в свитке были произнесены и погашены все слова, Святейший разорвал свиток пополам, в то же мгновение все шесть монахов упали на пол мертвыми, а стены и свод заходили ходуном и стали рушиться, погребая под собой зал.


Пролетали столетия, многое изменилось в мире. Войны и катастрофы не раз меняли земли, города и очертания стран. Моря мелели, а наводнения смывали целые побережья. Но легенда о святой чаше Святейшей с помощью, которой можно победить Сатану и любую нечистую силу жила в народе, как и легенда о девушке-воительнице способной защитить в одиночку все народы и прикосновением закрыть врата ада навсегда.

Черная туча медленно кралась по небосклону к замку, ветер гнул деревья, срывал листья, разбрасывал сено, сваленное во дворе кучей. Герцог стоял у окна, наблюдая за тем как бесится непогода, но мысли его были далеки от событий развернувшихся под окном. Последние новости были весьма печальны. На юге пало уже 2 города пали один за другим атакованные многочисленным врагом. Война неизбежно наступает на север, а это значит, что пора готовиться к плохим временам.
Дверь громко распахнулась, слуга встал в проеме
-К вам Ал….- слуга не успел договорить откинутый в сторону сильною рукой. В комнату уверенно вошел придворный маг и волшебник Алил.
-Мой герцог скверные новости. Настолько скверные ,что и нельзя представить. Врата ада открыты!
-Как открыты?!
-Я видел сон…Это было чудовищно! Ваш трон в огне. Мерзкие твари заполонили страну, а вашу корону одевал ОН! –глаза Алила горят странным огнём, взгляд отсутствующий, весь дрожит крупной дрожью, его можно даже принять за сумасшедшего.
-Кто?!- переспросил герцог чувствуя как дрожь начинает колотить и его.
-Тот, кто открыл Врата…Он могущественен, но ему не хватает сил сдержать армию бесовскую. Если демоны поймут, что он всего лишь человек- они возьмут верх и наш мир обречен. А ещё я видел как с неба летел снег и падая на землю не таял. Я наклонился и увидел что это изрубленные на мелкие куски покрывала послушниц Раицкого монастыря.
Герцог с изумлением молча смотрела на старца.

Тих весенний вечер,безветренно, небо безоблачное, прозрачное. Редкая птица припозднившаяся пересечет горизонт своими мощными крыльями и скроется вдали. На башнях Раицкого крепость-монастыря уже развели ночные костры, колокола отбили призыв на вечернюю молитву, внутренний двор быстро пустеет. На верхних постах по периметру ходят 12 стражниц вооруженных до зубов, охраняя самую главную обитель Священных сил. Здесь, за мощными каменными стенами хранится 2 самых главных ценности мира- осколок Святейшей чаши и Призванная- потомок ребенка девственнородившей жрицы. Послушницы монастыря и посвященные жрицы практикуют магию и владеют всеми видами оружия. Основная их функция -служить священной силе и защищать вверенные святыни.
Монастырь окружен со всех сторон непроходимыми горами. Только знающий человек отыщет тайную тропу, ведущую к подножию неприступных стен. Кажется, что даже зверь не прокрадется через дозорные заслоны.
На верхних башнях спокойно, только ветер трогает волосы, выбившиеся из под шлема, да прохлада несколько холодит. Зуя поправила пояс и мысленно похвалила себя за то, что догадалась под кольчугу надеть шерстяную рубаху. Привычно положив правую руку на рукоять меча, отмеряет она свою часть участка периметра западной стороны крепости. До лестницы во двор и обратно 18 зубцов до поворота. Доходя до края своего участка иногда сталкиваясь с другой стражницей успевали перекинуться фразой другой. Вообще разговоры в дозоре строго запрещены, иначе не услышишь врага или шум боя, но ходить молча скучно.
Зуя дошла до лестницы и повернула назад. Среди зубьев коридора виден шлем с белыми перьями Дженжи- стражницы несущей вахту по северному крылу. Она идёт навстречу Зуе, если та несколько прибавит шаг, то успеет столкнуться с подругой на углу и сказать несколько фраз. Зуя улыбается, придумав шуточку, которой подколет подругу. Вот знакомые перья, качнувшись, скрылись за выступом поворота, сейчас появится. Зуя улыбается, но подруга не появляется. Подождав несколько мгновений Зуя заглядывает за выступ и вскрикивает- Дженжи лежит на полу раскинув руки.
-Джи….-окликает она подругу и спешит к ней на помощь.
Такого ужаса Зуя никогда в своей жизни не видела. Глаза несчастной вытаращены и по уголкам сочится яркооранжевая слизь, по лицу и рукам растеклись чёрные паутинки ,буд-то тушью нарисованные, а сама кожа стала белой и прозрачной какой-то.
Настоятельница монастыря лично поднялась на дозорную площадку и бросив только один взгляд на покойницу коротко сказала:
-Это магия….Объявить общую тревогу.
Но было поздно. Очень поздно. В общей поднявшейся суматохе не сразу обнаружили ещё 3 павших стражниц, а затем воздух посреди двора поднялся столб не то пыли, не то дыма, Что-то прогрохотало и из открывшегося портала вышли воины. Бой был жарким, но коротким. Как подкошенные падали лучшие воительницы крепости, некоторые, даже не успев даже обнажить мечи.
Жрицы отступали к входным дверям северной башни. Потери были колоссальны. Призванная, которая согласна легендам, способна в одиночку противостоять целому войску хоть, и дралась отважно как львица, но изменений в ход боя не внесла.
Тяжело переводя дыхание, старшая жрица осмотрела оставшихся в живых и громко сказала:
-Призванную надо успеть вывести из монастыря…Ты…- старшая жрица кивнула головой на совсем молоденькую девочку –послушницу.- В храм …бери чашу, бери Призванную, и идите в Варнаву через подвал…
-А…
-Времени нет. Ты за них отвечаешь головой.
Что бы дать возможность уйти оставшаяся горстка воительниц предприняла неимоверные усилия оттеснив врага на несколько шагов назад. Молоденькая жрица, та, которой дали приказ уходить, осмотрелась и к своему ужасу увидела, что Призванная лежит на земле лицом вниз. Ранена. Схватив Полубогиню, затащила её в коридор:
-Наэль… - слова застряли в горле. Надежда и защита всех живущих, Святая заступница на земле, воплощение света и мира была мертва.
Не теряя времени даром, девочка метнулась по коридорам в покои, где жила Призванная. Там, в тайнике была спрятана ещё 1 святыня- осколок Святейшей чаши. Завернув артефакт в тряпицу и спрятав в сумке у себя на поясе послушница открыла тайный ход в полу и прыгнула в темноту.
А тем временем остатки воинствующих жриц старались, как можно дольше сдержать врага у входа в башню, дать, как можно больше времени беглянкам уйти вперед. Силы не равны, жрицы отступают в коридор и успевают закрыть на засов двери.
-Фаруя. Наша жизнь отмеряет последние минуты- на сколько хватит крепости дверей. Монастырь надо сдать. Мы больше принесем пользы сопровождая святыни. Завалим вход, и пошли следом. Это глупо было доверить такое важное дело девчонке.
-Фаруя…Смотрите!- раздался крик ужаса, жрицы склонились над телом Призванной.- Мир погибает…
-Чаша! Где чаша?!- опомнилась одна из жриц и бросилась по коридору.
Жрицы вбежали в комнату. Тайный ход открыт, чаши нет. Успела ли послушница убежать? Побывал ли тут враг? Или… это предательство?
-Что-то в мире перевернулось. И это не вернуть назад…- вдруг чужим низким голосом сказала стоявшая в дверях Фаруя и грузно осела на пол. За её спиной стоял воин в тёмных латах.

Совещание длилось без малого 7 часов. Сказать, что положение было критическим, означало не сказать ничего. Юг захвачен, но захватчик дальше не идёт, вот уже 4 дня с границ приходят вести, что вторжение остановилось.
-Почему они не продвигаются вглубь? Они не делают даже попыток. -герцог нервно щипал себя за бороду и мерил шагами угол комнаты.
-Возможно ждут приказа или…-начал военачальник дворцовой стражи.
-Или какого-то события.-закончила за него герцогиня до этого сидевшая молча.
Алил не слушал их, он вертел в руках какой-то медальон и казалось, был поглощен разглядыванием причудливого узора.
-Они не знают что Призванная мертва. -наконец изрек он.- Возможно, они ждут каких-то действий от неё.
-Но ведь тело её осталось в монастыре. –отозвался военачальник
-Они не знают, как она выглядела. То что исчез осколок чаши и был открыт тайный ход, конечно же навело на мысль, что через него ушла Полубогиня.
-Значит, пока никто не знает, истины у нас есть передышка.
-А что вам даст передышка? Она не может длиться долго, рано или поздно о случившемся узнают все и тогда…-герцогиня была бледна, длинные и тонкие пальцы с такой силой сжали носовой платок, что кожа на костяшках побелела до цвета ткани.
-Тогда милая вам останется только молиться.- усмехнулся герцог.
Алил резко встал:
-Я всё понял….- и пошел к выходу.
В зале воцарила недоумевающая тишина.

Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
#1 Сюзи Кэт, 12 июня 2008 19:15
Очень интересно написано! Захватывает с первого же абзаца...Заставляет сопереживать с героями.
Потрясающе!
ОЧЕНЬ хочется узнать продолжение этой захватываюей исстории

   
#2 -Alexandr-, 17 июля 2008 22:33
Довольно интересная манера письма для фэнтази: нет нудных описаний, действие развивается динамично, эмоции ярки и реалистичны. Вообщем хорошее начало хорошей истории. Будем ждать выхода книги.

   
#3 Diamur, 30 августа 2009 23:04
да, я согласен, очень интересно и захыватывюащие...голивуд отдыхает..надо наших продвигать..очень очень жду концовки, Татьяна!

   
истории о любви
на закате проективные тесты
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Праздники России

Архив
Ноябрь 2019 (1)
Декабрь 2017 (1)
Май 2016 (2)
Апрель 2016 (2)
Февраль 2016 (5)
Январь 2016 (1)


Голосование



Это интересно:

   

Мужской клуб

У девушек свои секреты, а настоящие мужчины собираются в приятные компании которые называют важно : Мужской клуб. О чем тут можно говорить? Да обо всем, что интересно. О футболе и рыбалке, о ремонте  и конечно о ... На то он и мужской клуб. Здесь свои есть секреты.
 

Первая любовь

Первая любовь всегда внезапна и сколько не прошло бы лет, хоть и сложилось все печально, другой такой по жизни нет. Первая любовь здесь все в новинку и первый поцелуй ,и первый взгляд. Я знаю, у тебя читатель тоже была эта самая Первая любовь, которая несмотря на все жизненные перипетии теплым огоньком продолжает греть сердце, просто потому что первая, просто потому что чистая.

Половая жизнь

Одна из самых важных частей составляющих наше бытие –это половая жизнь. Эта та самая интимная составляющая которая дает окраску всей нашей жизни. Плохо обстоит дело с тем, что мы деликатно называем половая жизнь? Её нет? Она не регулярна? Перемены сразу на лицо. Плохое настроение, ухудшилось здоровье, все мысли текут только в сторону секса, агрессивность, раздражительность. И все только от того что недостаточная половая жизнь.

 

Рассказы о любви - истории о любви

Кто-то называет их наивными, кто-то называет чисто дамскими, кто-то уверен что рассказы о любви пишут только для подростков, взрослеющих дев и стареющих тетушек. Но с чем никто не поспорит, так это то, что рассказы о любви всегда полны нежности, всегда эмоциональны и в них всегда есть опыт, который можно взять себе на вооружение. А разве не это главныая цель любого произведения? Быть прочитанным, быть понятым, запомниться чем-то , зацепить читателя за живое. А рассказы о любви умеют цепять да ещё как.

Проективные тесты

Профессиональные или житейские методики позволяющие узнать человека. Проективная методика построена на том, что проходя её человек, рассказывает о ком то другом, но на самом деле речь ведет только о себ5. Проективная методика проста в использовании. Попробуйте пройти сами.

 

 


Rambler's Top100
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений