На закате - любовь, отношения, чувства, интим, рассказы о любви, романтика

Здоровье
История любви
Мужской клуб
Стихи
Свадьба
Мистика
Дамский каприз
Интим
Рецепты
Отношения
Ваши истории
Мода и стиль
Тесты
Наш чат
О сайте
Партнеры
Наши кнопки
Контакты
Реклама на сайте

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Загрузка...
все о любви все о дамском капризе
романтический сайт

Татьяна Безумная, 25 июля 2013 | Просмотров: 8243
Ламия Ламия. Воображение сразу рисует ночной мрак, ужасное существо, от вида которого холодеет в жилах кровь. Кто она такая? Оживший покойник? Сестра вампира? Ведьма со змеиными ногами или действительный исторический персонаж? Про неё рассказано много легенд, она частый персонаж мистических историй.
Обратимся к мифам и легендам.
В греческой мифологии есть легенда о королеве Ливии по имения Ламия, которая была тайной любовницей Зевса и родила ему несколько детей,(считается, что именно в этой легенде ламия появляется впервые как персонаж.) Жена Зевса, Гера, узнав о любовнице, явилась к ней и в ярости заставила королеву проглотить собственных детей и превратила в страшное чудовище. Но Гера этим не успокоилась, и в довершении ко всему лишила Ламию возможности спать. С тех пор ламия живёт в пещере, а ночами отбирает у матерей младенцев и пьет их кровь, разрывая тельца ногтями на части. Зевс узнав о случившемся пожалел Ламию даровав ей возможность вынимать свои глаза, чтобы заснуть, и лишь тогда она безвредна.
Будучи наполовину женщиной, наполовину змеей, она породила жуткое потомство, именуемое ламиями. Ламии обладают полиморфическими способностями, могут выступать в различных ипостасях, обычно как зверо-человеческие гибриды. Однако чаще они уподобляются красивым девушкам, поскольку так легче завлекать неосторожных мужчин. Из своих жертв ламии высасывают кровь. Нападают они также на спящих и лишают их жизненных сил (спермы).
По другой легенде Ламия была невероятно красивая и очень жестокая царица, слух о её злодействах дошла до богов и они наказали её превратив в чудовище с телом змеи и женской головой. Имя злой царицы с годами превратилось в имя нарицательное.
В некоторых литературных источниках ламии употреблялись всегда во множественном числе, их описывали как существ подобных сиренам, которые живут в пещерах и пустынях вместе с драконами. Обязательный атрибут ламии -золотой гребень, которым она расчесывает свои волосы.

У древних греков ламия представляет собой аллегорию зависти.
Образ ламии можно встретить и в литературе средних веков. Так Роберт Бертон в своей "Анатомии меланхолии" (1621г) рассказал историю молодого человека повстречавшего на дороге женщину, которая пригласила его к себе в дом, а затем уговорила его остаться жить с ней. Женщина была очень богата, молодому человеку было обещано в случае, если он женится на ней, то всё чем владеет она, перейдёт и к нему. Молодой человек согласился на свадьбу. В день свадьбы на пир случайно зашел бог Аполлон, который сразу понял, что эта женщина на самом деле ламия и всё её богатство-мираж. Ламия тоже узнала Аполлона и расплакавшись стала его просить не выдавать её, но бог был непреклонен, в то же миг и дом, и богатство , и сама ламия исчезли как и не бывало. "Многие тысячи людей знали об это происшествии, ибо оно случилось в самом центре Греции".

В литературе ламии часто выступают как разновидность вампира.
Есть ещё и вот такая легенда.

На дороге из Эфеса в Сузу есть город Гаераполь с древними храмами, где служили Великой, или Превышней, Богини, Ашторет, Астарты, Владычицы Нижней Бездны, Кибелы и Реи Всеуносящей, Матери Богов, Властительницы Ночей.

Жрицы храма делились на черных (ночных) и красных (дневных). Ночные подбирались с темно-бронзовой кожей, черноволосые, дневные в основном имели рыжие волосы. Ночных жриц одевали в черную сетку, а дневных в красную, на поясе у жриц обязательно висел кинжал.
Красные жрицы олицетворяли дневные силы Кибелы, а черные – ночные. Черных жриц Храма Кибелы называли Ламиями – спутницами Гекаты. Считалось, что добившись любви от такой жрицы, мужчина приобщится к силам Кибелы-Реи, и всю жизнь ему будут сопутствовать здоровье, удача и его потомство будет сильным.
Но добиться любви непросто и под силу только здоровому, сильному человеку, и одеяние-сеть служило определением того. Чтобы овладеть жрицей, надо было разорвать сеть голыми руками. Такое способен далеко не каждый. Если сеть порвать не удавалось, то кара Кибелы обрушивалась на мужчину. Красная жрица в случае неудачи начинала кричать и неудачника хватали, оскопляли на жертвеннике перед Кибелой и превращали в храмового раба. Черная жрица – Ламия никого не звала, а своим кинжалом убивала несостоявшегося любовника.
Жриц называли жестокими, и жители окрестных поселений сложили много легенд о кровожадных ламиях, пугая ими детей и мужей. Однако, у этой жестокости был смысл. Только очень сильные, красивые, уверенные в себе герои приходят, чтобы стать возлюбленными Дня и Ночи. Их дочери становятся высшими жрицами, а сыновья – стражами - охранителями святилища Кибелы.
Был у происходящего и еще один смысл: человеческая раса слабела, что бы потомство было сильным и здоровым оно должно иметь сильных и здоровых родителей. Если мужчина слаб,его должна призвать Великая Матерь и переродить лучшим.
Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
истории о любви
на закате проективные тесты
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Праздники России

Архив
Декабрь 2017 (1)
Май 2016 (2)
Апрель 2016 (2)
Февраль 2016 (5)
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (1)


Голосование



Это интересно:

   

Мужской клуб

У девушек свои секреты, а настоящие мужчины собираются в приятные компании которые называют важно : Мужской клуб. О чем тут можно говорить? Да обо всем, что интересно. О футболе и рыбалке, о ремонте  и конечно о ... На то он и мужской клуб. Здесь свои есть секреты.
 

Первая любовь

Первая любовь всегда внезапна и сколько не прошло бы лет, хоть и сложилось все печально, другой такой по жизни нет. Первая любовь здесь все в новинку и первый поцелуй ,и первый взгляд. Я знаю, у тебя читатель тоже была эта самая Первая любовь, которая несмотря на все жизненные перипетии теплым огоньком продолжает греть сердце, просто потому что первая, просто потому что чистая.

Половая жизнь

Одна из самых важных частей составляющих наше бытие –это половая жизнь. Эта та самая интимная составляющая которая дает окраску всей нашей жизни. Плохо обстоит дело с тем, что мы деликатно называем половая жизнь? Её нет? Она не регулярна? Перемены сразу на лицо. Плохое настроение, ухудшилось здоровье, все мысли текут только в сторону секса, агрессивность, раздражительность. И все только от того что недостаточная половая жизнь.

 

Рассказы о любви - истории о любви

Кто-то называет их наивными, кто-то называет чисто дамскими, кто-то уверен что рассказы о любви пишут только для подростков, взрослеющих дев и стареющих тетушек. Но с чем никто не поспорит, так это то, что рассказы о любви всегда полны нежности, всегда эмоциональны и в них всегда есть опыт, который можно взять себе на вооружение. А разве не это главныая цель любого произведения? Быть прочитанным, быть понятым, запомниться чем-то , зацепить читателя за живое. А рассказы о любви умеют цепять да ещё как.

Проективные тесты

Профессиональные или житейские методики позволяющие узнать человека. Проективная методика построена на том, что проходя её человек, рассказывает о ком то другом, но на самом деле речь ведет только о себ5. Проективная методика проста в использовании. Попробуйте пройти сами.

 

 


Rambler's Top100
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений