На закате - любовь, отношения, чувства, интим, рассказы о любви, романтика

Здоровье
История любви
Мужской клуб
Стихи
Свадьба
Мистика
Дамский каприз
Интим
Рецепты
Отношения
Ваши истории
Мода и стиль
Тесты
Наш чат
О сайте
Партнеры
Наши кнопки
Контакты
Реклама на сайте

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Загрузка...
все о любви все о дамском капризе
романтический сайт

Татьяна Безумная, 8 ноября 2008 | Просмотров: 1671
Рождение. ПродолжениеУзкий коридор с исписанными странными знаками стенами явился взору путницы. На полу темнели бурые пятна. В ранах отдавалось зудом, но кровь уже успела застыть твёрдой корочкой. Красные потёки на руках и ногах стали коричневыми.
За спиной притаилась дверь – путь в верную смерть. Боль в изрезанных ладонях хмуро напомнила о пережитом кошмаре.
Бетонный пол покрывала столетняя пыль, она уже успела облепить девушку с ног до головы. Спутавшиеся вконец каштановые волосы посерели. Даша чихнула. Слабое эхо прокатилось по неведомым глубинам здания. Она до сих пор не была уверена, кто на самом деле открыл дверь, ощущение чьего-то присутствия было как никогда отчётливым. От дождя под дверью собралась лужа, в помещении пахло несвежей сыростью.
В полумраке коридора, слева и справа, угадывались проёмы в стенах. Из них падает тусклый и безжизненный, как стены, свет, что проникает с улицы через заколоченные окна. Лицо путницы дёрнулось. Кто и для чего мог нагородить эти стены так близко друг к другу? С потолка по углам свисают чёрные космы паутины, неизвестно сколько лет назад покинутые своими обитателями.
Даша пощупала лоб, пальцы наткнулись на немаленькую шишку. Разбитый нос обрамляла засохшая кровь, и хотя дождь успел многое смыть, вид у девушки был пугающий. В ботинке поселилась хлюпающая влага, возле двери так и лежит его пара с рваной подошвой. Даша стянула ботинок и перевернула, выливая остатки дождевой воды. Мысль надеть его обратно мокро отталкивала. За эти недолгие часы она узнала слишком хорошо, какую опасность здесь представляет хождение босиком. Держась за обшарпанную стену, сероглазая аккуратно надела ботинок на здоровую, а затем и на перевязанную ногу.
Сырая одежда удерживала холод и обхватывала тело влажным коконом. К кофте прилипла пыль, и теперь высыхала грязной коркой. Даша, хромая, переступила с ноги на ногу. Избавиться от одежды не представлялось возможным, уличный холод подкрадывался и здесь.
Этот угрюмый мир так и не укладывался в голове. Очевидно, всё случившееся произошло не по воле отца. В безлунной темноте угадывалась иная сила, и возможно, более могущественная.
– Что будет, если этот мир и есть мой дом, искажённый и изуродованный? – вспыхнула пугающая мысль.
Страх того, что она никогда больше не увидит мир, подаренный отцом, пробрался во внутренности смертельным ядом. Разбегаясь серыми крысами, эти мысли вскоре подползали вновь, неотвратимо проникали через глаза, нос, уши, цеплялись когтями за сердце.
В помещении воздух легче, чем на улице, но даже здесь лёгкие и носоглотка покрывались мокротой, отзывались кашлем и чихом. Если ещё кто-то и есть в здании, о ней уже наверняка знают. Придерживаясь за стену, она медленно двинулась вдоль коридора. Главное теперь не опираться на перевязанную ногу. Под ногами в пыли проглядывал неизменный мусор, битое стекло. Шершавая стена отдавала безжизненным холодом. Под рукой проплывали надписи, нанесённые толстым слоем краски.
Даша остановилась. В надежде, что незнакомые буквы могут дать подсказку и ответы на вопросы, девушка сосредоточенно вгляделась в затейливый узор. Надпись нанесена размашисто, небрежно. Взгляд изучающе заскользил от знака к знаку. Возникали моменты, когда, казалось, она почти находила тонкие закономерности в написании. Она пробовала читать слева направо и наоборот, тщательно пыталась следить за изгибами краски. Но спустя несколько минут Даша так и не получила каких-либо зацепок и ясности.
Путница двинулась дальше и вскоре поравнялась с первым проёмом в стене, уводящим вправо. Она осторожно выглянула из-за дверного косяка, из прохода засквозил лёгкий ветерок. Взору предстала небольшая комната, всюду разбросана сломанная мебель, мусор. На другом конце грубо заколоченное окно. Доски торчат острыми щепами, остриями ржавых гвоздей. Назначение мебели угадывалось на ходу. Здесь ножки, сиденья и спинки от стульев, переломанный пополам стол. В углу металлический каркас кровати с наполовину оторванной пружинной основой, под которой испускает жуткие ароматы загаженный матрас. Даша нахмурилась.
С потолка на кривом проводе свисает патрон без лампочки, из которого ещё торчит острый осколок в терпеливом ожидании, пока кто-то пройдёт под ним, чтобы сорваться и упасть прямо на голову. Стены пестрят множеством надписей, путница даже увидела похожие сочетания знаков. Они были похожи также и тем, что абсолютно ничего ей не говорили.
– Всё это сделано руками человека, – растерянно подумала Даша. – В связи с чем кому-то могло прийти в голову придумывать все эти нелепые вещи?
В задумчивости, девушка сдвинулась к следующему проёму, тот находился слева, в нескольких шагах от первого. В линиях света, что шёл из проёма, летала мельчайшая пыль, Даша то и дело срывалась на чих и кашель. Уже почти не таясь, она заглянула в помещение. Такая же комната, те же размеры. Отличало только отсутствие мусора и сломанной мебели. Каждый шорох эхом разлетался по комнате, не встречая препятствий и многократно отталкиваясь от стен. Здешние стены не содержали каких-либо надписей и лишь уныло серели старым бетоном.
Но сейчас поразило другое. Даша вдруг поняла, что уже не чувствует того страха, который с самого начала стал её неусыпным спутником. Она привыкала к нему, и к удивлению, быстрее, чем предполагала. Это прибавляло сил.
Следующий проём находился так же по левую руку, отделённый краткими метрами от предыдущего. Когда путница приблизилась, послышался странный звук. Девушка резко остановилась, точно вросла прямо в бесцветный пол. Похожий на невнятное потрескивание, этот звук стремительно возвращал ушедший страх. По телу метнулся рой мурашек, в животе зашевелилось. Предчувствуя неладное, Даша придвинулась к дверному косяку. На этом проёме, в отличие от других, есть дверь. Определить, из какого дерева её сделали, становилось затруднительным. Видно, что цвет сменялся несколько раз. Сейчас дверь выцвела, тёмная краска местами облупилась. Через приоткрытую дверь звук шёл беспрерывно, Даша опасливо заглянула внутрь.
Пряная волна ужаса отшатнула. Глаза расширились от страха и изумления. У дальней стены комнаты лежало тело. Немигающим взглядом Даша увидела крупного волка с содранной кожей. Середина и низ живота отсутствуют, там просматривается позвоночник и остатки внутренностей. Лапы нелепо двигаются по сторонам, выгнутые наоборот. Тёмные глаза невидяще смотрят в потолок, голова двигается. Из приоткрытого рта вырывается негромкий звук, который и был слышен ещё в коридоре.
Задние лапы смещены чуть ниже, чем должны быть. Почти оторванные, они держались на тонких ниточках плоти, но продолжали шевелиться. Лишённый кожи, волк представлял собой большой кусок мяса. От красного цвета плоти сама комната выглядела багровой. Подкатила тошнота, Даша прикрыла рот. Взгляд от страха примёрз к лежащему телу.
Несколько секунд Даша в ступоре смотрела на это. Но потом внутри как будто что-то щёлкнуло. Одержимая мыслью, что так быть не должно, она сквозь тошноту ударом распахнула дверь и вбежала в комнату. Девушка приблизилась к животному, не замечая ничего вокруг. Она опустилась на колени и положила руки на задние лапы. Серые глаза закрылись, мысль, подобно электрическому току, пронеслась по всем нитям энергии тела. Привычное покалывание тысячей мельчайших иголок впилось в кожу. Мощными струями энергия ринулась по рукам прямо в истерзанную плоть.
На лице проступил пот, в руках слышалось потрескивание незримых искр. Тут же лапы сдвинулись к туловищу, начали сращиваться с тазом, обрастать плотью.
Дашу трясло, из носа потекло красное. В животе волка задвигались внутренности, поползли на свои места. Лапы выгнулись сильнее. Голова металась из стороны в сторону, грозя оторваться от шеи. Звуки, что шли изо рта, усилились в несколько раз.
Неожиданно Даша почувствовала, что слабеет. Перед глазами поплыло, ослабевшие руки безвольно опустились на пол. Глаза медленно открылись. Волк продолжал дёргаться с неестественной скоростью и Даша бессильно заплакала. Размазывая по лицу кровь и слёзы, она смотрела на шевелящееся тело. Горечь бессилия ртутью разлилась по венам.
За спиной хрустнуло. Тут же боковое зрение словно бы уловило движение в комнате. Даша обернулась и резко отпрянула. Между ног потеплело, по ногам заструилось влажное. В трёх шагах от неё, перекрывая путь к бегству, стояло чудовище.
Ростом чуть повыше сидящей девушки, монстр стоял на четырёх когтистых лапах. На уродливой удлинённой морде и тучном туловище постоянно что-то шевелилось. От мощного гнилого запаха желудок уверенно пополз наверх.
Сердце выпрыгивало от напряжения и ужаса. Долгие секунды они молча смотрели друг другу в глаза. Никто не сделал ни единого движения. Даша перестала дышать, монстр невидящими глазами смотрел на неё в упор. Существо шагнуло вперёд и вытянуло морду, принюхиваясь. Глаза по-прежнему смотрели сквозь неё. Казалось, монстр пытается что-то разглядеть у неё за спиной.
Желтоватая лужа тем временем ширилась, пока не коснулась лап существа. Лапа подалась назад, чудовище наклонило пасть к полу и вдохнуло аромат пахнущей мочой жидкости. Даша не шевелилась, струйки слёз и пота неприятно сползали по лицу. Моча затекла в ботинки, увлажнила брюки. Становилось всё труднее удерживать дыхание, ещё немного, и остатки воздуха с шумом вырвутся из лёгких. И тогда монстр обязательно набросится и разорвёт в клочья.
Совершенно неожиданно, монстр замедленно отвернулся и проковылял к телу волка. Даша постаралась выдохнуть как можно тише, и, судя по тому, что монстр так и не обернулся, ей это удалось. Стараясь не задевать мусор, Даша попятилась к двери. В последний момент, когда она уже собиралась выскользнуть в дверной проём, ушей достиг страшный крик. Неизвестно из каких подвалов и этажей, он пролетел, задевая стены, цепляя хлам и висящие на потолке лампочки. Голова вжалась в плечи. Сейчас монстр обернётся на крик, и, наконец, кинется. Монстр не обернулся. Вслед за криком она услышала другой звук. Звук разрываемой плоти.
В сторону метнулся кусок мяса и с силой ударился о стену, разбрасывая брызги крови. Даша не поверила глазам: монстр поедал тело животного! Раздалось чавканье, полетели красные клочья. Существо молча и методично отрывало конечности, вгрызалось в тело, упираясь когтистыми лапами.
Не в силах сдержать тошноту, Даша вскочила с пола и бросилась из комнаты. В коридоре её беспощадно вырвало желудочным соком. Во рту стало кисло и горько.
Из комнаты послышался угрожающий цокот. Даша резко потянула на себя дверь и с силой захлопнула. С той стороны застучало, послышалось царапанье когтей, низкие утробные звуки. Даша ещё держалась за ручку двери, когда поняла, что замка на ней нет. Дверь не открылась только потому, что на неё давили изнутри. Даша кинула взгляд в тоннель коридора. Метрах в пяти по правую сторону намечался ещё один проём, ведущий в очередную комнату.
Не медля, Даша рванула туда. Беспрерывные удары в дверь преследовали по пятам. Боль в стопе стегала при каждом шаге, но Даша лишь морщилась, не сбавляя шаг. На этот раз проявлять осторожность было некогда, и девушка прыгнула в неизвестность. Навстречу бросилась пустая комната. Застывшая в воздухе пыль разлетелась в стороны.
Даша на ходу хлопнула дверью, что к счастью терпеливо ожидала в дверном проёме. C потолка посыпалась труха, лохмотья пыли, гул разнёсся по комнате. Несколько секунд она стояла, не в силах отдышаться, но зловещий рёв вновь сорвал с места. Она навалилась на дверь и приготовилась удерживать до последнего. Но кроме дикого воя, по ту сторону больше ничего не происходило.
Девушка торопливо осмотрела дверь. На уровне ручки виднелось узкое вертикальное отверстие. «Замок!» – молнией выстрелила мысль. Даша осторожно подёргала дверь, чтобы проверить догадку, и дверь ответила полным послушанием, не сдвинувшись ни в одну сторону. Даша облегчённо выдохнула, и сразу же тяжёлая усталость обвила тело незримыми верёвками.
Сухие губы раздвинулись в натянутой улыбке, из уст вырвался нервный смешок. Свет проскальзывал через мелкие щели в забитом окне. Полумрак комнаты стоял нерушимо.
Рёв прекратился. Даша устало опустилась на пол. Глаза уставились в одну точку где-то на середине окна. Всё вокруг застыло и обратилось в ровную мягкую тишину. Даже мысли притаились, а то и вовсе в радости разбежались прочь.
Несколько минут она сидела недвижимо, когда за окном раздался негромкий стук. Сначала редкий, но всё учащающийся, он ненавязчиво потеснил тишину и та услужливо упорхнула из помещения. Даша, хромая, подошла к окну, в измученное лицо повеяло прохладой. Девушка просунула пальцы в самую широкую щель на уровне глаз, приподнялась на цыпочки. За досками просматривалось мутное стекло, но даже через него Даша увидела дождь. Стена полупрозрачных капель падала с небес и разбивалась об асфальт внутреннего двора. Там, в отдалении, скрытые дождём, виднелись силуэты и очертания высоких неровных столбов. Чуть левее на стекле пролегла трещина, что уходила вниз и пряталась за досками.
Даша заворожено смотрела на дождь, прислушивалась к его шуму и скольжению. Сейчас, когда дождь был по ту сторону окна, он выглядел необычайно красиво, очень похоже на дождь из её мира. Воображение рисовало прекрасных коней, сотканных из дождя, которые бежали по двору, разбрасывая брызги. Сквозь шумящие потоки словно бы послышалось слабое ржание. Ещё недавно на грани срыва, её нутро погружалось в спокойствие и умиротворение. По лицу медленно поползла солёная капелька.
Изредка среди серых струй проскакивали красные пятна. Бесконечно долго она слушала песню дождя, самый приятный звук в безумном кошмаре. Глаза стали закрываться. И где-то глубоко внутри, куда не добиралась даже мысль, она уже что-то знала об этом мире. Что-то, о чём следовало бы молчать вечно.
Мощный удар сотряс здание. Словно обезумевший конь, пол сбил Дашу с ног, жестко ударил пыльным бетоном. Она подняла голову, удары тут же раздались один за другим, неистово вздрогнули стены. За дверью что-то посыпалось, от звона металла заломило уши. В дверь пронзительно бухнуло, затрещал дверной косяк.
Раздался оглушающий рёв, как картон разрезающий стены и перекрытия. Дверь выгибалась от ударов, злобный вой рвал пространство в клочья. Даша забилась в угол, руки панически обхватили голову. Комната утонула в ржавом металлическом звоне.
Дашу мелко трясло, смесь звуков навалилась увесистой плитой, придавила к полу. Вялый свет, что сочился в щели, исчезал, вытесняемый неожиданно наступившей ночью. Ужас скручивал внутренности, подобно тряпке, выдирал раскалёнными клещами перепуганные клеточки.
Но Даша уже мчалась вдаль. С конями, сотканными из дождя.

Автор: С. Толоков
Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
#1 Dibilanos, 8 ноября 2008 17:30
и что теперь делать?

   
истории о любви
на закате проективные тесты
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Праздники России

Архив
Ноябрь 2019 (1)
Декабрь 2017 (1)
Май 2016 (2)
Апрель 2016 (2)
Февраль 2016 (5)
Январь 2016 (1)


Голосование



Это интересно:

   

Мужской клуб

У девушек свои секреты, а настоящие мужчины собираются в приятные компании которые называют важно : Мужской клуб. О чем тут можно говорить? Да обо всем, что интересно. О футболе и рыбалке, о ремонте  и конечно о ... На то он и мужской клуб. Здесь свои есть секреты.
 

Первая любовь

Первая любовь всегда внезапна и сколько не прошло бы лет, хоть и сложилось все печально, другой такой по жизни нет. Первая любовь здесь все в новинку и первый поцелуй ,и первый взгляд. Я знаю, у тебя читатель тоже была эта самая Первая любовь, которая несмотря на все жизненные перипетии теплым огоньком продолжает греть сердце, просто потому что первая, просто потому что чистая.

Половая жизнь

Одна из самых важных частей составляющих наше бытие –это половая жизнь. Эта та самая интимная составляющая которая дает окраску всей нашей жизни. Плохо обстоит дело с тем, что мы деликатно называем половая жизнь? Её нет? Она не регулярна? Перемены сразу на лицо. Плохое настроение, ухудшилось здоровье, все мысли текут только в сторону секса, агрессивность, раздражительность. И все только от того что недостаточная половая жизнь.

 

Рассказы о любви - истории о любви

Кто-то называет их наивными, кто-то называет чисто дамскими, кто-то уверен что рассказы о любви пишут только для подростков, взрослеющих дев и стареющих тетушек. Но с чем никто не поспорит, так это то, что рассказы о любви всегда полны нежности, всегда эмоциональны и в них всегда есть опыт, который можно взять себе на вооружение. А разве не это главныая цель любого произведения? Быть прочитанным, быть понятым, запомниться чем-то , зацепить читателя за живое. А рассказы о любви умеют цепять да ещё как.

Проективные тесты

Профессиональные или житейские методики позволяющие узнать человека. Проективная методика построена на том, что проходя её человек, рассказывает о ком то другом, но на самом деле речь ведет только о себ5. Проективная методика проста в использовании. Попробуйте пройти сами.

 

 


Rambler's Top100
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений