На закате - любовь, отношения, чувства, интим, рассказы о любви, романтика

Здоровье
История любви
Мужской клуб
Стихи
Свадьба
Мистика
Дамский каприз
Интим
Рецепты
Отношения
Ваши истории
Мода и стиль
Тесты
Наш чат
О сайте
Партнеры
Наши кнопки
Контакты
Реклама на сайте

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Загрузка...
все о любви все о дамском капризе
романтический сайт

Татьяна Безумная, 8 ноября 2009 | Просмотров: 1580
Болотники и болотницыМногие народы сумели обжить леса и степи, могли ощущать себя их хозяевами, но болота с их трясинами, бездонными омутами и непроходимыми завалами с давних времен оставались для человека неизведанными. Человек, попавший в болото, подвергался смертельной опасности, причем исходила эта опасность не от врага, с которым можно было бы бороться, а от самого места. Отсюда и возник страх перед болотом, а вслед за ним и мифы, предостерегающие человека на болоте от опасности в виде злобных нечистых духов.
Болотниками нередко называли и различных мифических персонажей, обитающих в болоте, вообще всякую болотную нечистую силу неопределенного, расплывчатого облика.
Поэтому "болотные хозяева" в народных воззрениях нередко смешивались с лешими, водяными, чертями и бесами.
Согласно народным поверьям, собственно болотник (дух болотных топей) выглядит как седой старик с широким желтоватым (как болотная вода) лицом или как человек с длинными руками, покрытым серой шерстью телом и длинным крючковатым хвостом (фактически, это образ водяного беса или черта). У него голое пузо и лягушачьи лапы, выпученные глаза, огромный рот и длинная борода, по которой стекает болотная жижа. Бороду эту болотник отращивает годами и никогда не расплетает и не расчесывает, оттого она, грязная, свалявшаяся в колтун, мешает ему нырять и ходить по суше. Поэтому она является одним из уязвимых мест болотника. Вы не представляете, что с бедным случится, отрезав вы ему самое ценное, что у него есть - бороду, символ и олицетворение всей его жизни.
Нередко болотника описывали точно так же, как водяного: так, например, в некоторых былинах он имеет вид голого старика, покрытого тиной, черного человека, одетого в болотные растения и т.п. Вообще же, болотника, даже более, чем водяного, считали склонным к оборотничеству, полагая, что он может принять такой вид, какой захочет.
Болотнику никогда не приписывали добрых поступков; он, как и черт, считался существом однозначно зловредным и очень опасным для людей, угодивших в его владения. Так, например, считалось, что идущих через болото людей болотник часто пугает резкими и непонятными звуками: вздыхает, булькает, утробно гукает и стонет, выдувает воздух пузырями, громко причмокивает и хлопает ладонями по воде. Кроме того, он часто подстраивает ловушки для несведущих людей - укладывает на их пути зеленую траву или корягу, бревно, под которым находится бездонная топь или трясина; едва путник наступит на них как они ускользнут из-под ног и человек погрузится в воду. Захохочет тогда болотник, обрадуется и за ногу дернет, чтобы человек по самую шею в болото бултыхнулся. И то, что у болота, как говорят, хватка мертвая, то есть чем больше дергаешься, тем глубже проваливаешься, - это тоже его, болотника, рук дело!
Болотники по ночам выпускают души детей, утонувших некрещеными, и тогда на болоте перебегают-перемигиваются, бродячие (сине-белого цвета) огоньки. Помимо этого, болотник, по некоторым поверьям, иногда специально заманивает людей к себе на болото, чтобы утопить их или, по крайней мере, заставить поплутать среди трясин. Так, например, во многих местах считалось, что болотник в виде черного человека с фонарем в руках нередко бродит по краю болота, освещая своим фонарем дорогу путникам. А на деле же он сбивает их с пути и заводит в омут.
Известно, что болотник обитает в своем подземном царстве с женой и детьми. Но на Русском Севере часто наделяют болота не хозяином, а единоличной хозяйкой - болотницей. Чуть подробнее: женой болотника, как считали крестьяне со времен уже и знамо насколько древних, становится дева, утопшая в болоте. Как это произошло - до сих пор спорят люди.
Болотницу принято считать родной сестрой русалок, отчасти водяницей, которая живет на болоте, в белоснежном ветке кувшинки с котел величиной
Оттого и называют ее по разному - омутница, лопатница, чертиха. Как и русалок, болотниц нередко соотносили с заложными покойниками; считалось, например, что в болотницу может превратиться погибшая в болоте или унесенная нечистым духом девушка, тем самым болотником. Впрочем, некогда болотницу считали скорее духом, родственным бесихам и чертихам: в поверьях она иногда выступала как разновидность нечисти, по своему происхождению не имеющей никакого отношения к человеческому роду. Облик болотницы, как и облик русалок был неоднозначен, кем только их не считали: и страшными, и безобразными демоническими существами, лохматыми, черными, с большими отвислыми грудями, кривыми зубами, иногда - с хвостом, рожками, ножками, когтями и т.д.
Однако имели место быть и другие представления, будто болотница бывает неописуемо прекрасна: так, в былинах и рассказах ее нередко описывали как молодую бледнолицую девушку с зелеными или голубыми глазами, с волосами, всегда небрежно раскинутыми по плечам и убранными осокой и незабудками; будто ходит она обычно нагой, а тело у нее бледное, в нем "нет ни кровинки", почти прозрачное, полувоздушное и как бы светящееся, сияющее, оно "блестит и сквозит перед лучами месяца". Красоту болотницы, по народному убеждению, портят только ноги, так как они у нее гусиные, с перепонками. Или, по другой версии, лягушачьи - как у болотника. Другими словами, "неописуемо" красива.
Завидев человека, болотница начинает горько плакать, так что всякому хочется ее утешить, но стоит сделать к ней хоть шаг по болотине, как злодейка она набросится, задушит в объятиях и утащит в топь, в пучину. На Руси женами болотников считали также бесиц или дев-утопленниц, русалок
Болотницы изо всей "отечественной" нечисти, пожалуй, самые красивые: даже красивей русалок, что не отметить никак нельзя. Русалка прозрачна, бледна, а болотница выглядят ну точь-в-точь как настоящая, живая женщина! Кожа у нее белая-белая и будто светится в темноте. Волосы - белокурые или черные, пышные, волнистые, да такие роскошные - потому и повязывает она их травами. Глаза ее горят точно два уголька. Улыбка у болотницы чарующая, а голос -сладкий, нежный, вкрадчивый. В самую душу проникает. И принимается болотница звать к себе охотника или грибника - особенно если это мужчина - обольщать, вечную любовь обещать или сокровища, на дне болота упрятанные.
Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
истории о любви
на закате проективные тесты
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Праздники России

Архив
Май 2016 (2)
Апрель 2016 (2)
Февраль 2016 (5)
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (1)
Октябрь 2015 (6)


Голосование



Это интересно:

   

Мужской клуб

У девушек свои секреты, а настоящие мужчины собираются в приятные компании которые называют важно : Мужской клуб. О чем тут можно говорить? Да обо всем, что интересно. О футболе и рыбалке, о ремонте  и конечно о ... На то он и мужской клуб. Здесь свои есть секреты.
 

Первая любовь

Первая любовь всегда внезапна и сколько не прошло бы лет, хоть и сложилось все печально, другой такой по жизни нет. Первая любовь здесь все в новинку и первый поцелуй ,и первый взгляд. Я знаю, у тебя читатель тоже была эта самая Первая любовь, которая несмотря на все жизненные перипетии теплым огоньком продолжает греть сердце, просто потому что первая, просто потому что чистая.

Половая жизнь

Одна из самых важных частей составляющих наше бытие –это половая жизнь. Эта та самая интимная составляющая которая дает окраску всей нашей жизни. Плохо обстоит дело с тем, что мы деликатно называем половая жизнь? Её нет? Она не регулярна? Перемены сразу на лицо. Плохое настроение, ухудшилось здоровье, все мысли текут только в сторону секса, агрессивность, раздражительность. И все только от того что недостаточная половая жизнь.

 

Рассказы о любви - истории о любви

Кто-то называет их наивными, кто-то называет чисто дамскими, кто-то уверен что рассказы о любви пишут только для подростков, взрослеющих дев и стареющих тетушек. Но с чем никто не поспорит, так это то, что рассказы о любви всегда полны нежности, всегда эмоциональны и в них всегда есть опыт, который можно взять себе на вооружение. А разве не это главныая цель любого произведения? Быть прочитанным, быть понятым, запомниться чем-то , зацепить читателя за живое. А рассказы о любви умеют цепять да ещё как.

Проективные тесты

Профессиональные или житейские методики позволяющие узнать человека. Проективная методика построена на том, что проходя её человек, рассказывает о ком то другом, но на самом деле речь ведет только о себ5. Проективная методика проста в использовании. Попробуйте пройти сами.

 

 


Rambler's Top100
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений