На закате - любовь, отношения, чувства, интим, рассказы о любви, романтика

Здоровье
История любви
Мужской клуб
Стихи
Свадьба
Мистика
Дамский каприз
Интим
Рецепты
Отношения
Ваши истории
Мода и стиль
Тесты
Наш чат
О сайте
Партнеры
Наши кнопки
Контакты
Реклама на сайте

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Загрузка...
все о любви все о дамском капризе
романтический сайт

Татьяна Безумная, 9 июля 2012 | Просмотров: 2892
История бородыС древних времен, в различных культурах усы и борода являли собой символ мужества, силы, взрослости, мудрости и свободы. Так выражение «Юнец безбородый» говорило о том, что молодой человек еще не имеет на лице своей растительности, а значит, еще мало прожил, не научен жизненным опытом, не набрался силы должной, а значит, не может принимать взрослых решений и брать на себя ответственности.
Кстати, в классической древности, безбородым юношам и женщинам, доказавшим свою храбрость и мудрость, давали искусственные бороды.
В древней Греции мальчик получал право на ношение оружия только когда на лице появлялась первая растительность. Первую бороду сбривали и обязательно приносили жертву богам.
Борода во многих культурах значимый символ, не случайно боги на картинах и иконах изображаются бородатыми, что означает мудрость, достоинство, власть. Даже некоторые богини (Аштарет, Венера Милитта) не смотря на то что их образы были женскими изображались бородатыми . В странах Востока клятвы давались с обязательным упоминанием бороды, например, "Клянусь бородой Пророка!". И такая клятва были слова не случайными, не ради красоты сказанного. Дело в том, что обрезание бороды — это была мера наказания, унижения, а так же являла собой символ покаяния, печали и неволи.
У славян волосы являли собой символ жизненной силы, плодородия, роста и обилия, борода как и в других культурах отождествлялась с мужеством, взрослостью, социальной полноценностью.
В «Повести временных лет» можно вычитать что, в XII в. Ян Вышатич, слуга князя Святослава, распорядился выдрать бороды языческим волхвам в наказание за колдовство. А в «Псковской судной грамоте» (ХIV-ХV вв.), за повреждение бороды другого человека полагался штраф в два рубля, тогда как за убийство взимался только один рубль. Для Московии ношение бороды было более характерно, чем для северорусских земель. Бритье на Руси ввел Петр I, а ведь с точки зрения православных обычаев, борода — это деталь образа Божия. Пострижение бороды и усов в допетровскую эпоху считалось тяжелым грехом и сравнивалось с мужеложеством и прелюбодейством. Запрет брить бороду объяснялся тем, что человек создан по подобию Божию и грешно по своему своеволию чем бы то ни было искажать этот облик. Противники Петровских реформ утверждали, что «таких людей, кто бороды бреет, не велено в земле погребать», а надо «яко же пса кинуть в ров». Многие кто подвергся насильному обритью бороды завещали в гроб класть их отрезанные бороды, что бы на том свете, если спроситься предъявить.
Старообрядцы до сих пор считают, что без бороды невозможно попасть в царство небесное, и запрещают входить в церковь бритому человеку.

Борода это не только символ мужества, но и предмет особой гордости мужчины. За бородой ухаживали, холили и лелеяли больше чем свои наряды. Её расчесывали, укладывали причудливыми формами, красили во всевозможные цвета.
Так древние индусы из щегольства красили бороды хной и басмой, а если случай был особо торжественный, то путем соединения различных растительных красителей борода становилась темно-синей.
В странах Дальнего Востока - Китае, Японии, Корее где у мужчин растительность на лице плохо прорастает бороду было принято отпускать в зрелом возрасте. По форме бороды можно было определить и социальное положение владельца.
В Древней Ассирии могучие правители украшали свое лицо бородами большого размера, и делали завивку на ней ярусами.
В Древнем Египте фараон носил "привязную" бороду сделанную из драгоценных металлов. Эта борода крепилась при помощи тесемок, которые специально не маскировали. После смерти фараона бороду могла надевать его жена.

А знаете ли вы, что полководец Александр Македонский накануне кровопролитной битвы велел, чтобы все воины сбрили бороды, так как считал, что она делает солдат более уязвимыми для неприятеля, который во время поединка мог ухватить грека за бороду. Исключение составляли ученые, философы. В Древней Иудее борода считалась главным украшением мужчин, подстригать ее было запрещено законом.
В эпоху Ренессанса в Западной Европе модны были чисто выбритые лица. Только наемные солдаты - ландцкнехты продолжали носить небольшие пушистые бороды или бакенбарды. Часто на лице воина можно было увидеть только один бакенбард огромного размера, вызывающий насмешки прохожих.
В ХVI в. В странах Западной Европы весьма модны "эспаньолки"- небольшие остроконечные бородки дополнением к которым служили усы всевозможных форм.
В ХVII в. модна бородка "мушка",своим появлением она обязана скуке. Скучающий король Франции Людовик ХIII ради развлечения решил взять на себя обязанности брадобрея среди офицеров своего полка и так увлекся, что не заметил, как сбрил все волосы на подбородке, оставив лишь небольшой "кустик" волос под нижней губой.
ХVIII век это время пудреных париков, бантов и гладко бритых щёк и подбородков. В этот период борода, усы и бакенбарды временно забыты.
ПетрI запретил носить бороды и ввел налог на бороду для тех, кто решительно не желал с ней расставаться, но при этом был очень лоялен к усам и даже сам их носил. Генералиссимус А.Д.Меншиков слыл и франтом-усачом в российской армии: его тонкие аккуратные усики можно заметить, только если приглядеться к старинным гравюрам.
При Екатерине Второй и ее сыне Павле I, усы практически исчезают из русского воинства. Согласно тогдашним предписаниям лишь солдаты могли позволить себе небольшие усики, тогда как офицерам это было запрещено. Позднее Павел позволил сначала генералам легкой кавалерии, а затем прочим офицерским чинам улан и гусар носить усы.
К 1820 году усы снова в моде. Сохранился перечень предметов, которые должны быть при военном. В него входит и баночка с фаброй -блестящим средством из воска, черной краски и жира. Утром после умывания усы сильно фабрили и загибали перпендикулярно вверх, а на ночь выпрямляли. Особенно усердствовали в фабрении усов кавалергарды.
Среди высших чинов вошли в моду усы, торчащие вверх, отличавшие офицеров от солдат, носивших усы концами вниз.
С середины XIX века вернулась мода на бороду. В стороне от перипетий моды на усы остаются казаки. Усы были гордостью казаков во все времена, они не следовали европейской моде и оставались верны своим традициям. Помните как Лесков в своем "Левше" упоминает об усах лихого атамана Платова.
Мужчины отращивая бороды подражают коронованным особам - императору Франции Наполеону III, императору Вильгельму I, Александру I и так далее. А вот студентам строго-настрого запрещено носить бороды или усы.
С начала ХХ в и по наши дни мужчины отращивают бороды чаще в виде подражания своим кумирам оперы, эстрады, кино, спорта или политики.
Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
истории о любви
на закате проективные тесты
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Праздники России

Архив
Декабрь 2017 (1)
Май 2016 (2)
Апрель 2016 (2)
Февраль 2016 (5)
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (1)


Голосование



Это интересно:

   

Мужской клуб

У девушек свои секреты, а настоящие мужчины собираются в приятные компании которые называют важно : Мужской клуб. О чем тут можно говорить? Да обо всем, что интересно. О футболе и рыбалке, о ремонте  и конечно о ... На то он и мужской клуб. Здесь свои есть секреты.
 

Первая любовь

Первая любовь всегда внезапна и сколько не прошло бы лет, хоть и сложилось все печально, другой такой по жизни нет. Первая любовь здесь все в новинку и первый поцелуй ,и первый взгляд. Я знаю, у тебя читатель тоже была эта самая Первая любовь, которая несмотря на все жизненные перипетии теплым огоньком продолжает греть сердце, просто потому что первая, просто потому что чистая.

Половая жизнь

Одна из самых важных частей составляющих наше бытие –это половая жизнь. Эта та самая интимная составляющая которая дает окраску всей нашей жизни. Плохо обстоит дело с тем, что мы деликатно называем половая жизнь? Её нет? Она не регулярна? Перемены сразу на лицо. Плохое настроение, ухудшилось здоровье, все мысли текут только в сторону секса, агрессивность, раздражительность. И все только от того что недостаточная половая жизнь.

 

Рассказы о любви - истории о любви

Кто-то называет их наивными, кто-то называет чисто дамскими, кто-то уверен что рассказы о любви пишут только для подростков, взрослеющих дев и стареющих тетушек. Но с чем никто не поспорит, так это то, что рассказы о любви всегда полны нежности, всегда эмоциональны и в них всегда есть опыт, который можно взять себе на вооружение. А разве не это главныая цель любого произведения? Быть прочитанным, быть понятым, запомниться чем-то , зацепить читателя за живое. А рассказы о любви умеют цепять да ещё как.

Проективные тесты

Профессиональные или житейские методики позволяющие узнать человека. Проективная методика построена на том, что проходя её человек, рассказывает о ком то другом, но на самом деле речь ведет только о себ5. Проективная методика проста в использовании. Попробуйте пройти сами.

 

 


Rambler's Top100
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений