На закате - любовь, отношения, чувства, интим, рассказы о любви, романтика

Здоровье
История любви
Мужской клуб
Стихи
Свадьба
Мистика
Дамский каприз
Интим
Рецепты
Отношения
Ваши истории
Мода и стиль
Тесты
Наш чат
О сайте
Партнеры
Наши кнопки
Контакты
Реклама на сайте

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Загрузка...
все о любви все о дамском капризе
романтический сайт

Львёна, 22 октября 2009 | Просмотров: 2026
ОдержимостьОдержимость - болезнь хорошо известная и распространённая в средневековье. Считалось что в одержимого человека вселялись бесы и дьявол. Еще эту болезнь называли бесноватостью, кликушеством, "припадками". Подвержены этому были чаще всего те женщины, которые испытывали "греховные соблазны" вступить в связь с дьяволом. Были и одержимые иссушающей любовью, изнуряемые длительной болезнью. Их портили заклинаниями, добавлением в пищу или питье "приворотного зелья".

Идея о том, что сознанием и душой человека может овладеть какой-то потусторонний дух, исходящий от Бога, демона или другого человека, мучает цивилизацию с древних времен. Древние греки, почитавшие богов в человеческом облике, верили, что божества ежедневно вторгаются в жизнь смертных, или, заставляя их поступать каким-либо определенным образом, или овладевая их телами и используя их для собственных целей. Последователи индуизма и буддизма приписывают все виды повседневных неприятностей богам и демонам. Африканские племенные религии учат, что одержимость, вызванная богами, демонстрирует благосклонность богов к человеку и доказывает их всемогущество. Библия повествует о том, что во время земной жизни Иисус Христос изгонял "нечистых духов" и что после Его распятия на Его учеников снизошел Святой Дух. Истории о том, как какие-то демонические существа овладевают людьми, чрезвычайно беспокоили средневековое духовенство, да и до сих пор они дают пищу для многочисленных книг и кинофильмов.

Раннехристианские богословы отрицали, что одержимость нечистым духом, т.е. полный контроль над человеком со стороны какого-либо существа, может быть чем-либо иным, помимо происков дьявола. Святые тоже страдали от мучений со стороны дьявола, но никогда не попадали в его полную власть, а лишь иногда испытывали различные наваждения, например, когда нечистый дух оказывал некоторое влияние на их сознание. Говоря, что обладание Святым Духом — это явление совершенно иного порядка, церковь полагала, что одержимость от дьявола существует для обмана глупцов.

Признаки
одержимости:

- агрессивность и ругательства в адрес церкви, религии и т.д.;
- судороги и эпилептические припадки;
- одержимый говорит о себе от третьего лица;
- странное поведение, галлюцинации;
- не переносимость молитв, святой воды и т.д.;
- навязчивые мысли о самоубийстве;
- использование в речи неизвестного человеку языка.

Одержимость привлекала внимание врачей с давних времен. Они изучали это явление и разрабатывали лекарственные средства и способы ее излечения. Современная медицина рассматривает одержимость как частный случай психического расстройства. Так называемым одержимым присущи классические симптомы истерии, маниакального синдрома, психоза, синдрома Туретта, эпилепсии, шизофрении или раздвоения личности. Иногда встречающееся "исцеление" через экзорцизм, в свою очередь, связано с эффектом плацебо и самовнушением. Некоторые люди, которые считали себя одержимыми, в действительности страдали нарциссизмом или низкой самооценкой и действовали как "одержимые демоном", чтобы привлечь к себе внимание.

В настоящее время появились новые формы одержимости: алкоголизм, наркомания и различные половые извращения. Это наиболее грубые формы проявления одержания. К одержимости так же можно отнести такие формы как злоба, сомнение, стяжательство, которые не менее разрушительны, чем любой вид одержания, ибо у всех этих людей поражена воля, она порабощена одержателем, и очень редко человек сам может вырваться из этого порочного круга. Он подобен белке в колесе и будет доведён до полного истощения, пока, наконец, не упадёт бездыханным.

Существует ли избавление от одержимости? Кто-то за ответом на этот вопрос пойдёт к колдунам и знахаркам. Кто-то будет искать помощи у врачей. А кто-то пойдёт в церковь и будет отмаливать свои грехи. Одно ясно, что одержимому человеку необходима помощь близких и родных, так как чаще всего люди с этим недугом не могут адекватно оценивать своё поведение и действительность. И если в такой тяжелый для них час они будут брошены на произвол судьбы, то скорее всего они сами от одержимости никогда не избавятся.
Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
истории о любви
на закате проективные тесты
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Праздники России

Архив
Май 2016 (2)
Апрель 2016 (2)
Февраль 2016 (5)
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (1)
Октябрь 2015 (6)


Голосование



Это интересно:

   

Мужской клуб

У девушек свои секреты, а настоящие мужчины собираются в приятные компании которые называют важно : Мужской клуб. О чем тут можно говорить? Да обо всем, что интересно. О футболе и рыбалке, о ремонте  и конечно о ... На то он и мужской клуб. Здесь свои есть секреты.
 

Первая любовь

Первая любовь всегда внезапна и сколько не прошло бы лет, хоть и сложилось все печально, другой такой по жизни нет. Первая любовь здесь все в новинку и первый поцелуй ,и первый взгляд. Я знаю, у тебя читатель тоже была эта самая Первая любовь, которая несмотря на все жизненные перипетии теплым огоньком продолжает греть сердце, просто потому что первая, просто потому что чистая.

Половая жизнь

Одна из самых важных частей составляющих наше бытие –это половая жизнь. Эта та самая интимная составляющая которая дает окраску всей нашей жизни. Плохо обстоит дело с тем, что мы деликатно называем половая жизнь? Её нет? Она не регулярна? Перемены сразу на лицо. Плохое настроение, ухудшилось здоровье, все мысли текут только в сторону секса, агрессивность, раздражительность. И все только от того что недостаточная половая жизнь.

 

Рассказы о любви - истории о любви

Кто-то называет их наивными, кто-то называет чисто дамскими, кто-то уверен что рассказы о любви пишут только для подростков, взрослеющих дев и стареющих тетушек. Но с чем никто не поспорит, так это то, что рассказы о любви всегда полны нежности, всегда эмоциональны и в них всегда есть опыт, который можно взять себе на вооружение. А разве не это главныая цель любого произведения? Быть прочитанным, быть понятым, запомниться чем-то , зацепить читателя за живое. А рассказы о любви умеют цепять да ещё как.

Проективные тесты

Профессиональные или житейские методики позволяющие узнать человека. Проективная методика построена на том, что проходя её человек, рассказывает о ком то другом, но на самом деле речь ведет только о себ5. Проективная методика проста в использовании. Попробуйте пройти сами.

 

 


Rambler's Top100
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений