На закате - любовь, отношения, чувства, интим, рассказы о любви, романтика

Здоровье
История любви
Мужской клуб
Стихи
Свадьба
Мистика
Дамский каприз
Интим
Рецепты
Отношения
Ваши истории
Мода и стиль
Тесты
Наш чат
О сайте
Партнеры
Наши кнопки
Контакты
Реклама на сайте

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Загрузка...
все о любви все о дамском капризе
романтический сайт

Татьяна Безумная, 3 сентября 2010 | Просмотров: 1248
КладКто из нас в детстве не мечтал однажды найти клад. Хоть маленький, хоть не имеющий цены, хоть пустячок какой, но что б найти.
Кто из нас в детстве не зачитывался увлекательными приключениями отчаянных кладоискателей: Миши Полякова из повести «Бронзовая птица», и авантюриста Остапа Бендера, потрошившего стулья из гарнитура мадам Петуховой, пираты «Острова сокровищ», охотившиеся за спрятанным богатством капитана Флинта.
Начитавшись в детстве увлекательных приключений , чуть повзрослев некоторые из нас и правда увлекаются кладоискательством. Жаль только, что ореол таинственности быстро испаряется, остается металлоискатель и вспомогательные инструменты, да еще и находки на 99% ценности не имеют, но в глубине души каждый надеется, что однажды сможет найти что-то ценное для себя и для науки.
Клады искать начали еще наши предки и причиной тому стали случайные находки чужих тайных мест и способ разбогатеть с помощью каких-то ценных ресурсов ( например золото, алмазы и т.д). Занятие это весьма увлекательно и опасно. Сколько народу полегло в борьбе за легкую наживу, а те, кто уцелел, помутился рассудком.
Если в вас присутствует дух искателя приключений, не боитесь трудностей и разочарований от неудачи, если рассказы про злобных духов охраняющих зарытые сокровища не пугают и сильна жажда вдруг разбогатеть в одночасье тогда предлагаю варианты и подсказки которые помогут найти клад.
Огоньки
На Руси существовало такое поверье, что над кладами всегда кружат светлячки или светится земля. Коль путник не робкого десятка, то заметив над землей мерцание, не устрашится и, открыв землю, может найти ценности, запрятанные под землей. Но у явления есть не мистическое, а вполне заурядное объяснение. Клады не прятал только тот, кому, собственно, нечего было прятать. А лихой люд вроде казаков, гайдамаков, диких степняков очень тяготели к подобной традиции: когда награбленное и отнятое имущество становилось обременительным, его предавали земле. Чтобы потом вернуться и употребить для личной пользы. Однако в военно-полевых условиях отмерить четко 10 шагов влево, семь вправо и три раза прыгнуть на восток дело практически невозможное, поэтому все дело происходило на скорую руку и по другим принципам. Владельцы ценностей вырывали яму, якобы для покойника или издохшей лошади, вниз укладывали добро, а сверху прикрывали трупом. И, конечно, в холмик втыкался крест, смастеренный тут же.. Расчет был прост и верен: у какого поднимется рука разорять могилу? Как известно жизнь «джентльменов удачи» с большой дороги непредсказуема, порой возвратиться за трофеем не доводилось… Тело, скрывавшее клад, подвергалось обычному процессу «из плоти во прах», при этом выделялся голубоватый газ – фосфористый водород, и над могилками начинали плясать огоньки…

Животинка всякая

Помните у Гоголя было произведение в котором ведьма обернувшись свиньей около околицы после полуночи караулила прохожих. Жутковатая история, правда? А вот по народным поверьям, если на вашем пути вдруг как ниоткуда появится животинка какая, то это не просто совпадение такое, а это самый настоящий проводник к зарытому кладу.
Если верить народным поверьям, то клады могут не только огоньками светиться и дымкой стелиться, но и способны перевоплощаться. Среди бела дня они разгуливают среди людей никем не узнанные в виде свиней, жеребят, петухов и даже стариков-странников.
Появившаяся вдруг животинка такая яркая, необычная и привлекательная такая, что не обратить на нее внимание нельзя. Если вам такая повстречается так и знайте -это клад! Если хлопнуть посильнее зверушку, она тотчас рассыплется звонкими монетами. А еще клады оборачиваются старцами-странниками. Как правило, докучающими случайным прохожим просьбами: то пояс ему помоги повязать, то водицы дай попить. Иной проходит мимо, а иной помогает дедушке. И получает приятный сюрприз в виде изделий из драгметаллов. А еще случалось, что клад оборачивался черной кошкой и звал за собой. То есть мурка проницательно заглядывала в глаза тому, кого решила облагодетельствовать, да бежала во всю прыть, проверяя, следует ли за ней счастливец. Едва кошка замяукает, полагалось стукнуть ее с присказкой «Рассыпься!» - и собирать неожиданную прибыль.
Разумеется, перечисленные явления свинок и кошек россказни и небылицы, и если такие случаи и случались, то были они единичными. Клады редко даются легко, по их части все больше трагедии и сломанные судьбы. Тонны земли были безрезультатно перелопачены и просеяны меж ладонями кладоискателей. Золотая лихорадка охватывала не только сермяжных суеверных мужиков из простонародья, за сокровищами охотилась цари, князья, вельможи и священники.

Клад по зароку

Одному клад в руки как будто сам идет, а другой рассудок теряет охотясь за ним. Почему? Предания донесли до наших дней, что зарывая свой клад, хозяин на него зарок накладывал для придания большей надежности спрятанному. Зарок-это некая фраза, предопределяющая дальнейшую судьбу спрятанных драгоценностей.
Например, «на большой дороге, между почтовой и казенной просекой, зарыт клад; чтобы найти его, надо спеть 12 песен, но таких, чтобы ни в одной не было сказано ни про друга, ни про недруга, ни про милого, ни про немилого». Разбойники обычно зарывали свои сокровища с приговоркой «на сто голов человечьих», но значение этого заклятия мудрено отгадать: сотому ли дураку приходить, чтоб дались те деньги на голодные зубы, или следует самому быть разбойником, чтобы загубить сто человек, прежде чем взяться за заступ. Бывали и такие мудреные заклятия: «Попадайся клад доброму человеку в пользу, а худому на гибель». Или еще: «Тому это добро достанется, кто после моей смерти тотчас же голым пропляшет». Зарывают и на человека определенного имени - это, если можно так выразиться, «именные» клады. А еще, совсем как в банке, бывали «срочные» клады, зарытые на определенный срок. И пусть счастливчик подбирался вплотную, пусть заступ или лопата уже царапали крышку котла с добром – если не вышел положенный срок, земля расступалась, и клад уходил в глубину. Конечно же, где возможность легкой наживы, там и слуги дьявола: возле кладов обреталась всякая нечисть. Духам – «кладовникам» ничего не стоило сделать так, чтоб человек не только клад не нашел, но и домой не возвратился. В этом им помогал и «Блуд», который заставлял кладоискателей блудить по вроде бы знакомым местам, и «Мара», что насылала на бедолаг различные видения, и прочая пакость. Поговаривали, что закопавший клад скряга нередко продавал душу чертям-«скарбникам» и бесам-«кладовникам». Те надежно стояли на страже спрятанного богатства. «Нечистые» клады имели обыкновение трижды в год перемещаться – на Новый год, Пасху и в ночь на Ивана Купала. А все для того, чтобы «переочиститься». Еще одно их дурное свойство – обретать голос, свистеть, орать и хохотать из-под земли.

Что есть из списка?

Чего только не таит в себе земля, какие сокровища только не прячет. Если верить подсчетам статистики сумма легендарных схоронов, про которые точно все знают, что они есть, но пока еще не нашли ровна 900 миллиардов долларов.
Вот краткий перечень кладов, которые ждут своего часа и хозяина.

Сокровища инков: За то, чтобы освободить из испанского плена императора инков Атауальпу, конкистадор Писсаро потребовал выкуп: в течение двух месяцев наполнить золотом комнату, в которой Атауальпа был заточен. Это почти 50 кубических метров золота! Груда золота росла, и все же, когда истекло два месяца, комната еще не была заполнена. И хотя Атауальпа убеждал Писарро, что ждать осталось немного, тот решил казнить его. Когда стало известно о смерти Атауальпы, в пути находилось одиннадцать тысяч лам, груженных золотом.

Золото Маккены: Считается, что у Белой горы, расположенной неподалеку от города Кенаб в штате Юта, зарыт клад последнего ацтекского императора Монтесумы. Этот загадочный тайник не могут обнаружить вот уже более 450 лет, а стоимость сокровищ оценивается в 10 миллиардов долларов.

Клад тамплиеров: В 1306 Французский король Филипп совместно с Великим инквизитором Франции казнил магистра и всех членов ордена Тамплиеров, поскольку узнал, что у ордена имеются некие несметные богатства. Однако, несмотря на подробные инструкции, найденные позже в могиле магистра, клад так и не был найден.

Сокровища Чингизхана: К месту погребения хана были доставлены его богатства. Над зарытой могилой прогнали табун лошадей. Рядовые исполнители были убиты. Где посреди широкой монгольской степи находится это место, не знает никто.

Копи царя Соломона: Основываясь на сведениях, почерпнутых из Ветхого Завета, кладоискатели пытаются найти законсервированный рудник крупнейшей самородной золотой жилы. О месте известно, что копи должны находится на Аравийском полуострове.

Остров сокровищ: Остров, описанный в романе Стивенсона, на самом деле называется Кокос. Зарытые на нем сокровища не найдены до сих пор. Говорят, там зарыта вывезенная из Перу статуя Богоматери в человеческий рост из чистого золота весом в полтонны, украшенная изумрудами и жемчугом. По некоторым данным, там же спрятан фантастический клад из полусотни сундуков с золотой церковной утварью, украшенной шестью сотнями крупных топазов, двумя сотнями больших изумрудов и алмазов, а также 9 тысяч отчеканенных в Мексике золотых монет.

Мысль купить металлоискатель и билет до Аравийского полуострова не появилась? Если появилась хочу все же напомнить, что счастливцев которым удалось найти клад единицы, а потерявших рассудок в погоне за призрачным богатством тысячи.
Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
истории о любви
на закате проективные тесты
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Праздники России

Архив
Май 2016 (2)
Апрель 2016 (2)
Февраль 2016 (5)
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (1)
Октябрь 2015 (6)


Голосование



Это интересно:

   

Мужской клуб

У девушек свои секреты, а настоящие мужчины собираются в приятные компании которые называют важно : Мужской клуб. О чем тут можно говорить? Да обо всем, что интересно. О футболе и рыбалке, о ремонте  и конечно о ... На то он и мужской клуб. Здесь свои есть секреты.
 

Первая любовь

Первая любовь всегда внезапна и сколько не прошло бы лет, хоть и сложилось все печально, другой такой по жизни нет. Первая любовь здесь все в новинку и первый поцелуй ,и первый взгляд. Я знаю, у тебя читатель тоже была эта самая Первая любовь, которая несмотря на все жизненные перипетии теплым огоньком продолжает греть сердце, просто потому что первая, просто потому что чистая.

Половая жизнь

Одна из самых важных частей составляющих наше бытие –это половая жизнь. Эта та самая интимная составляющая которая дает окраску всей нашей жизни. Плохо обстоит дело с тем, что мы деликатно называем половая жизнь? Её нет? Она не регулярна? Перемены сразу на лицо. Плохое настроение, ухудшилось здоровье, все мысли текут только в сторону секса, агрессивность, раздражительность. И все только от того что недостаточная половая жизнь.

 

Рассказы о любви - истории о любви

Кто-то называет их наивными, кто-то называет чисто дамскими, кто-то уверен что рассказы о любви пишут только для подростков, взрослеющих дев и стареющих тетушек. Но с чем никто не поспорит, так это то, что рассказы о любви всегда полны нежности, всегда эмоциональны и в них всегда есть опыт, который можно взять себе на вооружение. А разве не это главныая цель любого произведения? Быть прочитанным, быть понятым, запомниться чем-то , зацепить читателя за живое. А рассказы о любви умеют цепять да ещё как.

Проективные тесты

Профессиональные или житейские методики позволяющие узнать человека. Проективная методика построена на том, что проходя её человек, рассказывает о ком то другом, но на самом деле речь ведет только о себ5. Проективная методика проста в использовании. Попробуйте пройти сами.

 

 


Rambler's Top100
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений