На закате - любовь, отношения, чувства, интим, рассказы о любви, романтика

Здоровье
История любви
Мужской клуб
Стихи
Свадьба
Мистика
Дамский каприз
Интим
Рецепты
Отношения
Ваши истории
Мода и стиль
Тесты
Наш чат
О сайте
Партнеры
Наши кнопки
Контакты
Реклама на сайте

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Загрузка...
все о любви все о дамском капризе
романтический сайт

Татьяна Безумная, 27 февраля 2009 | Просмотров: 2371
Сделай кухню рабочим пространством.Кухни в наших домах в большинстве своем маленькие, если не сказать крошечные. Как правильно распределить место, что бы превратить маленькую комнатушку в Центр готовки, уютной и удобное место.
Осмотрите кухню. Что вы будете в ней делать? Какие функции она будет исполнять? Исходя из этого распределите пространство на сектора.
1.Разделочный сектор- в нем происходит нарезка, смешивание ингридиентов.
2.Сектор готовки- плита
3. Инструментальный сектор- сюда включаем ящики с посудой и столовыми приборами.
4. Сектор Уборки- раковина и если есть посудомоечная машинка
5.Сектор Хранения- холодильник и полочки с продуктами.

Разделочный сектор
Самая распространенная проблема – маленький разделочный стол, ведь на нём необходимо не только разложить ингредиенты, но и иметь возможность свободно оперировать кухонной утварью. Этот сектор включает в себя и раковину, где вы промываете продукты и споласкиваете посуду. Если вам все же совершенно негде развернуться, используйте имеющееся пространство по максимуму. Пусть стол будет только столом, а не полкой. Уберите с него все кухонные принадлежности, в которых вы не нуждаетесь ежедневно, разложите их по шкафчикам. Если места все же катастрофически не хватает – приобретите откидной столик или столик-тележку, специально приспособленные для разделывания пищи. В районе этого сектора целесообразно будет разместить ножи, миски, разделочные доски и другие кухонные принадлежности, необходимые для первичной обработки пищи.
Сектор готовки
Этот сектор включает в себя плиту и прилегающее к ней пространство, оптимальный вариант – организация этого пространства в виде треугольника: «Разделочные столик – плита – холодильник». Попробуйте разместить все необходимые предметы кухонной утвари в соответствии с этой схемой, то есть в пределах этого треугольника. Если в условиях вашего кухонного пространства это невозможно – тогда столик-тележка может быть единственным удачным решением. Вы можете доставать продукты из холодильника и складывать их на передвижной столик, везти их к Разделочному центру, а потом точно также – к плите. Экономите уйму лишних телодвижений, и к тому же значительно уменьшается шанс что-то просыпать или пролить. В этом секторе стоит разместить то, что вы используете чаще всего, - кастрюли, сковородки, ковшики, горшочки и т.д.
Инструментальный сектор
Это сектор стоит расположить там, где вы едите. Естественно, столовая посуда, подносы и сервизы должны быть расположены там же. Обратите внимание на то, насколько далеко друг от друга в вашем доме расположены пространство, где вы готовите, и стол, за которым вы едите. Стоит расположить эти сектора ближе друг к другу.
Сектор Уборки
Должно существовать определенное место, куда вы складываете грязную посуду после еды, - например, полочка возле раковины. Проследите за собой: если, убирая со стола, вы чересчур часто курсируете между столом, за которым вы ели, и местом, где вы собираетесь мыть посуду, - это может служить тревожным сигналом. Возможно, вам поможет поднос или все тот же передвижной столик, на который можно складывать посуду и перевозить ее в мойку. Неплохо также позаботиться о том, чтобы все домочадцы знали, куда следует нести грязную посуду. Собирать ее по всему дому абсолютно бессмысленно.
Заливайте половину двойной раковины теплой мыльной водой, чтобы еще в процессе приготовления пищи складывать туда грязную посуду. К тому моменты, как вы закончите кашеварить, вокруг вас не будет баррикад из засохших тарелок и ножей, все они будут аккуратно отмокать в раковине. Как видите, проблем гораздо меньше. Чтобы отмыть посуду с засохшими на ней остатками пищи, нужно больше чистящего средства, больше воды, не говоря уже о том, что это гораздо больший труд, ведь иногда, особенно если вы пользуетесь посудомоечной машиной, слой засохшей пищи приходится соскабливать вручную.
Если в кухне мало места
Теперь, выяснив, как расположить основные функциональные сектора кухни, пора поговорить о наиболее экономичных с точки зрения времени и пространства размещения и хранения пищевых продуктов. В некоторых шкафах есть подвижные полки, и это представляет огромные возможности. Если к вашей мебели это не относится, - к вашим услугам огромный выбор подвесных полос, сеток и скользящий ящиков.
Не пренебрегайте дверьми, стенами и потолками. Туда можно повесить отличную решетчатую полочку (и даже выкрасить ее под цвет остального интерьера). Только убедитесь в том, что в один прекрасный момент не расшибете себе голову о какую-нибудь красиво свисающую с потолка кастрюлю.
Даже самую маленькую полоску стены над дверью, пространство между дверным проемом и потолком, можно приспособить под полку для кулинарных книг или других небольших предметов одинаковой формы.
Выбирая кухонную мебель, думайте о функциональности, а также о том, насколько ваши приобретения будут доступны для уборки сами и не будут ли они препятствовать уборке кухни. Чем меньше закутков и щелей будет пылиться, тем лучше. Отдавайте предпочтение шкафам с прорезями на дверках, это гораздо удобнее обыкновенных ручек, так как ручки отмывать во много раз сложнее. Имейте ввиду, что краска и обои должны легко отмываться от кухонной грязи и копоти.
Не заставляйте пластиковые пищевые контейнеры пылиться в шкафах – используйте их, например, для хранения оставшейся после трапезы пищи. Избавляйтесь от тех контейнеров, которыми вы никогда не пользовались! Контейнеры без крышек можно использовать как поддоны под цветочные горшки. Если контейнеров у вас все-таки слишком много, в них вовсе не обязательно хранить именно пищу – вспомните про канцелярские принадлежности, предметы рукоделия и другие необходимые в хозяйстве вещи.
Предметы, которые вы используете достаточно редко, храните в верхних ящиках шкафов или вообще за пределами кухни. Моющие средства можно держать под раковиной в переносном контейнере.
Пространство под раковиной – зловещая и пугающая «черная дыра». Занимаясь кухней, не забудьте заглянуть и туда. Вы наверняка с удивлением обнаружите там чистящие средства, которые никто не использовал годами! Выбросьте все старые моющие жидкости, слейте в одну емкость одно и то же средство из нескольких разных початых бутылок и старайтесь обходиться минимальным количеством чистящих средств и инвентаря, необходимого для уборки.
Проведя генеральную уборку, поставьте всех домочадцев об этом в известность, покажите, где что отныне будет лежать. Убедитесь, что вы избавились от всего ненужного. Периодически проводите подобные мероприятия, чтобы вещи не перемещались с установленных мест.
Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
#1 g00dmorning, 27 февраля 2009 17:01
Отличный сайт, спасибо!

   
истории о любви
на закате проективные тесты
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Праздники России

Архив
Май 2016 (2)
Апрель 2016 (2)
Февраль 2016 (5)
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (1)
Октябрь 2015 (6)


Голосование



Это интересно:

   

Мужской клуб

У девушек свои секреты, а настоящие мужчины собираются в приятные компании которые называют важно : Мужской клуб. О чем тут можно говорить? Да обо всем, что интересно. О футболе и рыбалке, о ремонте  и конечно о ... На то он и мужской клуб. Здесь свои есть секреты.
 

Первая любовь

Первая любовь всегда внезапна и сколько не прошло бы лет, хоть и сложилось все печально, другой такой по жизни нет. Первая любовь здесь все в новинку и первый поцелуй ,и первый взгляд. Я знаю, у тебя читатель тоже была эта самая Первая любовь, которая несмотря на все жизненные перипетии теплым огоньком продолжает греть сердце, просто потому что первая, просто потому что чистая.

Половая жизнь

Одна из самых важных частей составляющих наше бытие –это половая жизнь. Эта та самая интимная составляющая которая дает окраску всей нашей жизни. Плохо обстоит дело с тем, что мы деликатно называем половая жизнь? Её нет? Она не регулярна? Перемены сразу на лицо. Плохое настроение, ухудшилось здоровье, все мысли текут только в сторону секса, агрессивность, раздражительность. И все только от того что недостаточная половая жизнь.

 

Рассказы о любви - истории о любви

Кто-то называет их наивными, кто-то называет чисто дамскими, кто-то уверен что рассказы о любви пишут только для подростков, взрослеющих дев и стареющих тетушек. Но с чем никто не поспорит, так это то, что рассказы о любви всегда полны нежности, всегда эмоциональны и в них всегда есть опыт, который можно взять себе на вооружение. А разве не это главныая цель любого произведения? Быть прочитанным, быть понятым, запомниться чем-то , зацепить читателя за живое. А рассказы о любви умеют цепять да ещё как.

Проективные тесты

Профессиональные или житейские методики позволяющие узнать человека. Проективная методика построена на том, что проходя её человек, рассказывает о ком то другом, но на самом деле речь ведет только о себ5. Проективная методика проста в использовании. Попробуйте пройти сами.

 

 


Rambler's Top100
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений