На закате - любовь, отношения, чувства, интим, рассказы о любви, романтика

Здоровье
История любви
Мужской клуб
Стихи
Свадьба
Мистика
Дамский каприз
Интим
Рецепты
Отношения
Ваши истории
Мода и стиль
Тесты
Наш чат
О сайте
Партнеры
Наши кнопки
Контакты
Реклама на сайте

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Загрузка...
все о любви все о дамском капризе
романтический сайт

Татьяна Безумная, 10 сентября 2013 | Просмотров: 4401
Кольцо Мишиной мамы Катя никогда в жизни не воровала.
Да что там – воровать, никогда без спросу чужой вещи в руки не брала, а тут такое…
Глупо как-то вышло и некрасиво, а ведь всё началось просто, как шутка.
Итак, Катю и её лучшую подругу Машу позвали на улицу дворовые мальчишки. А там погода стояла по-ноябрьски отвратительная: влажная изморось, свинцово-серое небо, сильный ледяной ветер, больно кусающий обе щеки с подбородком и пробирающийся под одежду. В такую гадкую погоду даже за окошко смотреть не хочется, не то что гулять.
Друзья встретились на углу Мишиного дома и решили отправиться прогуляться по району, но на таком холоде это желание быстро у всех пропало. Спустя несколько минут девчонки ёжились в своих курточках и старались прижаться друг к дружке в надежде, что так будет хоть немного теплее. Мальчишки прятали свои носы в шарфы, а руки – поглубже в карманы.
- Чего нам дальше мучиться? Пошли ко мне? - предложил Миша, поглядывая на свой балкон. - Мама уехала в театр – теперь допоздна квартира свободна.
Компания тут же повернула к подъезду и вскоре оказалась в тёплой, но маленькой прихожей у Масленниковых. Там почти не осталось места из-за небрежно расставленной обуви и курток, бугром навешанных на хлипкой вешалке.
В маминой комнате царил беспорядок. Тот самый вид беспорядка, который образуется в квартире сам по себе, когда её обитатели куда-то быстро собираются. В коридоре были выставлены несколько коробок с обувью, по комнате развешаны платья, юбки, кофты; на коридорной тумбочке свалена грудой косметика, а на столе открыла на всеобщее обозрение свои сокровища большая деревянная шкатулка с украшениями.
- Ух, ты..., - выдохнули хором девчонки, склонившись над столом.
Кольца, серьги, браслеты, бусы, часы и брошки, драгоценные и не очень, приковали всеобщее внимание.
Всем воспитанным людям известно, что чужое трогать нельзя, и поэтому девчачья половина только пожирала глазами богатство Мишиной мамы, ни к чему не прикасаясь.
Тем временем мальчишки помогали хозяину навести порядок в комнатах. Одежда и обувь отправилась обратно в шкаф, косметика небрежно – в ящик тумбочки: придет мамка и пусть сама со всем этим разбирается. Пока Миша с Сашкой разбирали вещи, Димка освобождал стол в большой комнате – подготавливал его к чаепитию, перекладывая книги и бумаги на шкаф. Заметив, что Миша собирается выйти в коридор, Дима шагнул ему наперерез.
- Миш, а не боишься, что…, - Димка слегка кивнул головой, показывая на увлёкшихся украшениями подружек.
- Нет, -улыбнулся Миша, посмотрев на Машины волосы, собранные в тугой хвост на затылке. - Если, что пропадет – обязательно замечу.
Катя случайно стала невольной свидетельницей этой сцены, и того, с каким выражением на лице Дима намекал Мише на возможность неприятного события. Гадко как-то стало на душе, даже настроение немного испортилось. Получается, что их подозревают в воровстве или в том, что они могут такое совершить? Разве они давали повод так думать?
Даже толком не осознав своих действий, Катя запустила руку в шкатулку и достала колечко, лежавшее сверху остальных украшений. Убедившись, что в данный момент парни на них не смотрят, быстро спрятала кольцо себе в рукав.
- Сейчас Мишка подойдет к столу, и я попрошу его узнать какой вещи не хватает, - пробормотала себе под нос Катя, поймав удивленный взгляд Маши.
- Ребят, чайник кипит! – заглянул в комнату Саша.
- Девочки, хватит там любоваться украшениями! Помогайте нам! - позвал подружек Миша.
Все вместе они принялись носить в комнату из кухни чашки, расставлять блюдца, наливать в розетки варенье, пить чай, потом дружно убрали следы пиршества и в заключение до самого позднего вечера играли в карты.
Про свою шутку-проделку Катя забыла, как только отправилась на кухню за чашками, и вспомнила только дома, когда кольцо выпало из рукава и покатилось по полу.
- Вот черт! - выругалась девушка и наклонилась за блестевшим на полу украшением.
Симпатичное колечко из жёлтого металла было украшено крупным зеленым камнем по центру. Неужели, очень драгоценное? Катя повертела его в поисках отметки о пробе на внутреннем ободке, но ничего там не обнаружила. Бижутерия? Однако камешек явно сам по себе зеленый. А вдруг это кольцо сделали на заказ? Катя вспомнила, что похожее кольцо, сделанное на заказ, хранилось у её бабушки, и что там проба стояла на внешнем ободке кольца. Ещё раз она внимательно осмотрела кольцо и снова не нашла никаких на нем отметин. Значит – бижутерия.
Да, собственно, какая разница – дорогое оно или нет! Это – чужое кольцо, которое необходимо срочно вернуть!
Катя вспомнила, как кольцо оказалось в её рукаве и внутренне вздрогнула от своей легкомысленности. Получается, что, действуя назло Диме, она подтвердила его слова и украла кольцо. Доказывай теперь, что это была невинная, случайная шутка.
Катя вздохнула и убрала колечко в шкатулку с разными мелочами, намереваясь завтра вернуть его Мише и принести свои извинения.
Есть такая поговорка – «С глаз долой из сердца вон» Вот так и получилось с кольцом. Весь вечер Катька очень расстраивалась из-за события и даже долго не могла уснуть, но утром, обременённая новыми заботами, она и думать забыла о кольце Мишиной мамы.
Через несколько дней, заглянув в шкатулку, Катька в первые мгновения с удивлением смотрела на крупный зеленый камень кольца, и в её голове промелькнула мысль: «А это откуда у меня?»
Воспоминания неприятным холодком промчались по спине, но в этот раз холодок был немного другой. За эти несколько дней произошло несколько неприятных событий, одно из которых было таким, что Катя и Маша разругались со всей Мишиной компанией. Теперь вернуть кольцо стало несколько сложнее.
Катя достала кольцо и положила его на полку с книгами, чтобы больше не забывать про него.
- Маш, помнишь, мы были в гостях у Масленникова… Я тогда хотела пошутить и кольцо в рукаве спрятала.
- А ты его разве не отдала сразу?
- Нет… Я хотела, но… Я – такая рассеянная… Я потом его только дома увидела… Маш, пошли к Мишке. Просто, сунем ему в руку кольцо и сразу уйдем.
- Кать, прости, но я после всего, что Миша сказал, никогда больше с ним говорить не буду. Видеть его не хочу!
- Так ты и не говори. Просто отдадим, и всё.
- Ладно, идём.
Задумать, спланировать легко, а вот выполнить…
Подруги зашли в Мишин подъезд и остановились около почтовых ящиков.
- Кать, я что-то боюсь к Мише идти, – Маша прижалась спиной к ящикам, показывая всем видом, что отсюда дальше никуда не сдвинется, - Вот представь, что открывается дверь и мы такие – Миша, возьми кольцо. которое мы украли…
- Ну…
- А давай я тебя тут подожду…
В это время дверь подъезда скрипнула, пропуская внутрь парадного кого-то из жильцов. Обе девушки, как по команде, вздрогнули и замолчали.
- Бася? Ты? - Машка почти не веря своим глазам уставилась на другую подругу: она даже не сразу вспомнила, что Бася живет в одном подъезде с Масленниковым.
- А что это вы тут делаете? - Бася в свою очередь с изумлением посмотрела на девчонок.
Катя хотела уже что-то сочинить, но не успела и рта раскрыть, как Маша выложила всю историю с кольцом.
- Ну, если не хотите лично встречаться с Мишой или его мамой, положите кольцо им в почтовый ящик, - посоветовала Бася.
- Угу.. Открывает Мишкина мама ящик, а там – кольцо… Подарок тайного поклонника? Или Мише девочка подарок вернула? - закачала головой Катя. – Бась, а может – ты? По дружбе... Отдашь…, и ничего говорить не надо…
- Я бы отдала, мне несложно, если бы не такая история у кольца. Кать, прости я не хочу ввязываться в сомнительное дело с краденным кольцом, пусть и случайно, - Бася чуть помолчала и снова заговорила. - Знаете, что… Я думаю всё же кольцо надо сунуть в ящик и к нему приложить записку с извинениями.
Бася открыла сумку и достала толстую тетрадь с авторучкой.
- На, пиши: «Миша, прости, я хотела пошутить!» и – подпись....
Катя быстро накарябала предложенный Басей текст на листочке и, сложив его квадратиком, подложила внутрь колечко. Вроде бы все готово, но вот беда - у Мишиного ящика оказалась очень узенькая щель, листок с кольцом туда не пролезал. Как девушки ни старались пропихнуть кольцо, камень никак не хотел протискиваться внутрь.
-А давайте весь блок ящиков вскроем, - предложила Бася. - Я, когда свой ключ от почты потеряла, так уже делала.
Бася быстро разобрала авторучку. Одну из частей, с самой широкой горловиной, она оставила в руке, остальное ссыпала себе в карман, чтобы не потерять.
- Не выходит – замок тугой, - Бася вставила часть авторучки в замочную скважину почтового щитка и пыталась таким образом открыть замок, но ничего не выходило. - А на моем все получается…
С этими словами Бася переставила половинку авторучки в замок блока, где был почтовый ящик её квартиры. Легкий поворот авторучки – замок еле слышно щёлкнул, и от стены отъехал железный щиток почтовых ящиков.
Продемонстрировав правдивость своих слов, Бася вернулась к первому щитку и попыталась открыть его ещё раз. Может быть, все и получилось бы в конце концов, если бы в этот момент из лифта не вышла пожилая женщина.
- Вы что тут делаете?! Почту воруете?! Милицию сейчас позову!
Девушки моментально выскочили на улицу.
-Я туда теперь точно не пойду, -заявила Маша. Да Катя и сама вряд ли бы решилась на ещё один эксперимент с почтовыми ящиками.
Вечером Катя набралась смелости и набрала Мишин телефон.
- Алло, Миш… Слушай, тут такое дело... Помнишь, мы у тебя в карты играли, - и Катя рассказала про кольцо в рукаве.
- Что ж… Очень плохо… Ладно, заходи завтра часов в восемь вечера, - и в трубке загудел отбой.
На следующий день вечером Катя набрала Мишин телефон, чтобы договориться, но трубку никто не снял. Катя перезвонила через полчаса, потому ещё через час – тишина. Так было и на другой день, и на третий, а потом… Катя опять убрала колечко в шкатулку для разных мелочей и снова забыла о нём.
С Мишиной компанией они так больше и не общались, и не встречались.
Прошло несколько лет.
Однажды, разбираясь в вещах, Катя нашла золотое колечко с крупным зеленым камнем.
-Я разве его не отдала? - девушка с удивлением смотрела на свою ладонь, - Я же была уверена, что…
Память услужливо вернула её в то время, когда она в последний раз звонила Мише, и как она мысленно представляла момент возврата кольца. Почему-то теперь эти воспоминания казались настолько реальными и настоящими, как будто всё так и было.
В старой записной книжке отыскался Мишин номер.
Долгие гудки, щелчок трубки и раздался голос Мишиной мамы:
- Я вас слушаю...
- Добрый день. Меня зовут Катя, мы когда-то с Мишей учились в одной школе…А можно пригласить Мишу к телефону?
- Миши нет....
- Понимаете… Несколько лет назад произошла одна неприятная история, - и Катя, как на духу, исповедалась Мишиной маме, чувствуя, как на душе делается легче. - Можно я зайду колечко отдать?
- Деточка…Мне это кольцо совсем-совсем не нужно, - мягко отозвался голос женщины. - Оставь его себе на память.
- Как – на память?! - воскликнула невольно Катя.
- Ну, хорошо… Давай так – я тебе его подарила.
- Спасибо, - ничего не понимая, только и успела сказать Катя, прежде чем Мишина мама положила трубку.
С души будто свалился камень, совесть снова была спокойна и чиста. Катя немного полюбовалась камнем, а затем отправила кольцо обратно в шкатулку, чтобы больше никогда оттуда не доставать.
Только через несколько дней, рассказывая историю кольца приятелю со двора, Катя узнала, что год назад Миша Масленников утонул.

Под редакцией Серегя Берсенева
Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
истории о любви
на закате проективные тесты
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Праздники России

Архив
Ноябрь 2019 (1)
Декабрь 2017 (1)
Май 2016 (2)
Апрель 2016 (2)
Февраль 2016 (5)
Январь 2016 (1)


Голосование



Это интересно:

   

Мужской клуб

У девушек свои секреты, а настоящие мужчины собираются в приятные компании которые называют важно : Мужской клуб. О чем тут можно говорить? Да обо всем, что интересно. О футболе и рыбалке, о ремонте  и конечно о ... На то он и мужской клуб. Здесь свои есть секреты.
 

Первая любовь

Первая любовь всегда внезапна и сколько не прошло бы лет, хоть и сложилось все печально, другой такой по жизни нет. Первая любовь здесь все в новинку и первый поцелуй ,и первый взгляд. Я знаю, у тебя читатель тоже была эта самая Первая любовь, которая несмотря на все жизненные перипетии теплым огоньком продолжает греть сердце, просто потому что первая, просто потому что чистая.

Половая жизнь

Одна из самых важных частей составляющих наше бытие –это половая жизнь. Эта та самая интимная составляющая которая дает окраску всей нашей жизни. Плохо обстоит дело с тем, что мы деликатно называем половая жизнь? Её нет? Она не регулярна? Перемены сразу на лицо. Плохое настроение, ухудшилось здоровье, все мысли текут только в сторону секса, агрессивность, раздражительность. И все только от того что недостаточная половая жизнь.

 

Рассказы о любви - истории о любви

Кто-то называет их наивными, кто-то называет чисто дамскими, кто-то уверен что рассказы о любви пишут только для подростков, взрослеющих дев и стареющих тетушек. Но с чем никто не поспорит, так это то, что рассказы о любви всегда полны нежности, всегда эмоциональны и в них всегда есть опыт, который можно взять себе на вооружение. А разве не это главныая цель любого произведения? Быть прочитанным, быть понятым, запомниться чем-то , зацепить читателя за живое. А рассказы о любви умеют цепять да ещё как.

Проективные тесты

Профессиональные или житейские методики позволяющие узнать человека. Проективная методика построена на том, что проходя её человек, рассказывает о ком то другом, но на самом деле речь ведет только о себ5. Проективная методика проста в использовании. Попробуйте пройти сами.

 

 


Rambler's Top100
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений