На закате - любовь, отношения, чувства, интим, рассказы о любви, романтика

Здоровье
История любви
Мужской клуб
Стихи
Свадьба
Мистика
Дамский каприз
Интим
Отношения
Ваши истории
Мода и стиль
Тесты
О сайте
Партнеры
Контакты
Реклама на сайте


все о любви все о дамском капризе
романтический сайт

Татьяна Безумная, 2 декабря 2011 | Просмотров: 2987
Коробочка дел и коробочка наградыХочу вам признаться- я не люблю убираться. Просто ненавижу уборку! Вы не представляете, каких усилий мне стоит заставить себя приступить к обязательной ежедневной уборке . Конечно, мне приятно, когда в доме у меня чисто, вещи разложены по своим местам, уютно и кругом порядок, но заниматься всем этим совсем не хочется, но приходится. А что делать?
Нанять себе домработницу не могу, смотреть, как дом зарастает грязью тоже, и я нашла для себя выход, точнее придумала. Я подошла к вопросу со стороны психологии. В далеком детстве к подобной уловке часто прибегают родители: пропылесось у себя в комнате и можешь пойти погулять, разберись на своем столе и я куплю тебе мороженое. Вспомните, с каким рвением ребенок бросается выполнять указание, желая получить какое-то поощрение. Так почему же повзрослевшему ребенку не предложить ту же самую схему? Правда, вместо родительских указаний выступить слово «Надо», а награду выберете себе самостоятельно.

К вопросу «надо- получи приз когда сделаешь» я подошла с творческой стороны, расскажу о своей идее подробно, вдруг она для кого-то послужит примером и образцом действий.

Расписываю все по порядку.
1. Заводим 2 коробочки (я взяла коробочку из под чая и из- под печенья). В одной лежат дела, во второй призы.
2. По длине каждой коробочки вырезаем по 2 картонные полоски, одну из них надрезаем по -середине , вставив одну в другую получаем крест. Этот крест устанавливаем в коробку и получаем очень уютные 4 сектора.
3. Теперь придумаем то, что наполнит наши коробочки. Начнем с коробочки «Уборка». Каждый сектор- это вид уборки и домашних дел, от самых легких, до генеральной грандиозной уборки:
a) Домашние дела: постирать, вытереть пыль, погладить и тд
b) Ежедневная уборка: вымыть пол, разложить вещи по мечтам и тд
c) Еженедельная уборка: вымыть ванную комнату, отмыть пол специальными средствами и тд
d) Генеральная уборка

4.Коробочка «Призы». Какие призы будут у вас лежать в ячейках решать вам, все зависит от настроения, потребностей и материальных возможностей. По коробочке призы, конечно, будут распределяться по важности и цене. Например: За исполнение ежедневного дела наградите себя молочным коктейлем, а за ненавистное мытье полов побалуйте ванной в ароматной пене и тд

5.Порядок действий такой: вытаскиваем из коробочки домашнее дело, исполняем его и только после окончания вытаскиваем приз, который заслужил.
Делать нужно именно в таком порядке , потому что если известен за ранее приз рвение и желание поработать чуть остывает и делается не так интересно. Именно по этому желаний должно быть в каждой ячейке несколько, это создаст ожидание и предвкушение- что же мне достанется в этот раз.
Пример: вытаскиваем домашнее дело- вытереть пыль, берем тряпочку и тщательно выполняем данный вид работы, потом идем к заветной коробочке и вытаскиваем себе приз- заварить новый ароматный чай.

Пробую на себе данный подход уже целый месяц и хочу вам сказать, что очень помогает. Я каждый раз с интересом вытаскиваю и вид работы, и приз в подарок. Вчера, например, в приз мне досталась лазанья, тем же вечером она была куплена и с большим аппетитом скушана на ужин.
Приятной уборки и разнообразных подарков в придачу!скачать dle 10.5фильмы бесплатно
истории о любви
на закате проективные тесты
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Праздники России

Архив
Июль 2022 (1)
Апрель 2021 (1)
Ноябрь 2019 (1)
Декабрь 2017 (1)
Май 2016 (2)
Апрель 2016 (2)





Это интересно:

   

Мужской клуб

У девушек свои секреты, а настоящие мужчины собираются в приятные компании которые называют важно : Мужской клуб. О чем тут можно говорить? Да обо всем, что интересно. О футболе и рыбалке, о ремонте и конечно о ... На то он и Мужской клуб. Здесь свои есть секреты.
 

Первая любовь

Первая любовь всегда внезапна и сколько не прошло бы лет, хоть и сложилось все печально, другой такой по жизни нет. Первая любовь здесь все в новинку и первый поцелуй ,и первый взгляд. Я знаю, у тебя читатель тоже была эта самая Первая любовь, которая несмотря на все жизненные перипетии теплым огоньком продолжает греть сердце, просто потому что первая, просто потому что чистая.

Половая жизнь

Одна из самых важных частей составляющих наше бытие –это Половая жизнь. Эта та самая интимная составляющая которая дает окраску всей нашей жизни. Плохо обстоит дело с тем, что мы деликатно называем Половая жизнь? Её нет? Она не регулярна? Перемены сразу на лицо. Плохое настроение, ухудшилось здоровье, все мысли текут только в сторону секса, агрессивность, раздражительность. И все только от того что недостаточная половая жизнь.

 

Рассказы о любви - истории о любви

Кто-то называет их наивными, кто-то называет чисто дамскими, кто-то уверен что Рассказы о любви пишут только для подростков, взрослеющих дев и стареющих тетушек. Но с чем никто не поспорит, так это то, что Рассказы о любви всегда полны нежности, всегда эмоциональны и в них всегда есть опыт, который можно взять себе на вооружение. А разве не это главныая цель любого произведения? Быть прочитанным, быть понятым, запомниться чем-то , зацепить читателя за живое. А Рассказы о любви умеют цепять да ещё как.

Проективные тесты

Профессиональные или житейские методики позволяющие узнать человека. Проективная методика построена на том, что проходя её человек, рассказывает о ком то другом, но на самом деле речь ведет только о себе. Проективная методика проста в использовании. Попробуйте пройти сами.

 

 


Rambler's Top100
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений