На закате - любовь, отношения, чувства, интим, рассказы о любви, романтика

Здоровье
История любви
Мужской клуб
Стихи
Свадьба
Мистика
Дамский каприз
Интим
Рецепты
Отношения
Ваши истории
Мода и стиль
Тесты
Наш чат
О сайте
Партнеры
Наши кнопки
Контакты
Реклама на сайте

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Загрузка...
все о любви все о дамском капризе
романтический сайт

Всё об отношении мужчин и женщин. Деликатно и тактично о интимном » Здоровье » Правда и мифы о полезности некоторых продуктов питания
Татьяна Безумная, 10 июля 2010 | Просмотров: 1512
Правда и мифы о полезности некоторых продуктов питанияЧеловек всегда хотел быть здоровым и счастливым. Каких только рецептов и снадобей не придумывал для поддержания здоровья и излечения от болезней. Участи стать лечебным препаратом не избежали даже продукты питания. Каких только свойств не приписывалось простым продуктам и новым заморским яствам с точки зрения медицины. Во взять к примеру...

Кока-Кола
120 лет назад
Напиток из колы считался прекрасным успокоительным средством, продавался исключительно в аптеках в виде сиропа, который требовалось разводить водой. Рекомендовался от любых нервных расстройств, в том числе и наркотической зависимости. Состоял напиток из экстракта орехов тропического дерева колы и сока листьев коки. Той самой, из которой делали кокаин, считавшийся в XIX веке абсолютно безвредным веществом.
Взгляд сегодня
После того как вред кокаина доказали, рецептура колы изменилась. Теперь в нее добавляют много кофеина и сахара. Напиток теперь считается не успокаивающим как раньше, а наоборот бодрящим, к тому же доказано что употребление кока-колы грозит ожирением. Содержащаяся в напитке ортофосфорная кислота отлично очищает чайник от накипи, а на наше здоровье действует почти губительно. Из-за нее из организма выводится кальций, из-за чего в почках могут появиться камни. К тому же, как и все другие газировки, кока-кола раздражает слизистую желудка.

Кефир
100 лет назад
100 лет назад, а именно в 1908 году, в Россию с Кавказа поступает первая партия кефира. Не куда- нибудь, а прямиком в Боткинскую больницу – лечить болезни кишечника и поднимать иммунитет пациентов. Чуть позже кефир появится и в свободной продаже. К тому моменту Илья Мечников уже докажет, что кисломолочные продукты благотворно влияют на наш организм и даже способны замедлить старение.
Взгляд сегодня
Кефир до сих пор считается исключительно полезным продуктом. Он входит в официально признанные диеты для лечения и профилактики болезней кишечника. Усваивается в три раза лучше, чем молоко. Улучшает усвоение других продуктов. Обладает противомикробным действием – его применяют при инфекционных расстройствах желудка. Правда, если желудочные проблемы связаны с повышенной кислотностью, пить кефир нельзя.

Докторская колбаса
70 лет назад
В 1936 году на Микояновском комбинате впервые выпускается Докторская колбаса да еще и с пометкой -диетическая. Предназначена она для тех, чье здоровье было подорвано «в результате Гражданской войны и царского деспотизма». Ее сбалансированная тщательно продуманная рецептура как нельзя лучше подходила для людей с заболеваниями желудка, которым нельзя было есть жирное. Состояла колбаса из смеси говядины и свинины высшего сорта, яиц и молока. Кстати, рецепт колбасы был до мелочей согласован с Народным комиссариатом здравоохранения.
Взгляд сегодня
За колбасой Докторская в народе накрепко сохранилась репутация колбасы исключительно вкусной и полезной. Однако ни диетологи, ни гастроэнтерологи своим клиентам ее не рекомендуют: настоящую «Докторскую» в наше время очень трудно найти. Еще в 70-х годах 20-го века технологи научились на ней экономить. Поначалу часть мяса в колбасах заменяли крахмалом. Затем в ход пошла соя. А после перестройки в России появились всевозможные пищевые добавки, придающие колбасе колбасный вкус и приятный розовый цвет. Нынешняя вареная колбаса зачастую не имеет с продуктом 30-х годов ничего общего.

Маргарин
40 лет назад
Маргарин созданный в 60-х годах 19-го века во Франции своего звездного часа ждал почти целых сто лет. Приблизительно в 60-х годах двадцатого столетия ученые выяснили из-за чего в наших сосудах появляются атеросклеротические бляшки. Главным виновником обвинили холестерин. Началась активная борьба с холестерином и тут наступила пора маргарина. Не содержащий животных жиров, сделанный из растительных масел данный продукт активно рекламировался и рекомендовался народонаселению как исключительно полезный продукт особенно для профилактики сердечно-сосудистых проблем если им полностью заменить масло. Длилась пропаганда маргарина больше тридцати лет – примерно до конца девяностых.
Взгляд сегодня
Маргарин как оказалось гораздо хуже усваивается и содержит очень много транс-жиров. А они не только не снижают риск развития атеросклероза, но и провоцируют возникновение этой болезни. На маргарине лучше печь, сливочное масло – мазать на хлеб, а растительное использовать для жарки.

Пророщенное зерно
20 лет назад
Ещё тысячу лет назад до нашей эры в рацион людей входили ростки сои, пшеницы и других зерновых. Время шло и появившиеся новые продукты вытеснили из рациона пророщенные зерна. Около 25 лет назад в рацион опять возвращается пророщенное зерно, но уже как модное увлечение здоровым образом жизни. Популярным оно сделалось благодаря движению хиппи. Большинство из них были вегетарианцами и ценили пророщенное зерно за жизненную энергию, которую оно давало. Пользу ростков в конце 60-х годов объясняли в свойственном хиппи мистическом духе. Их называли единственной идеальной пищей, ссылаясь на единение с природой и силу рождения.
Взгляд сегодня
Польза пророщенных зерен доказана, в ростках очень много витаминов и микроэлементов. Ростки ржи содержат гормоноподобные вещества, пророщенные бобовые являются хорошим источником белка. Зимой, когда в России свежие овощи почти недоступны, пророщенное зерно может стать отличной поддержкой для организма.

Соя
15 лет назад
Первый настоящий соевый бум в России пришелся на 30-е годы прошлого века. На показательных обедах можно было увидеть более ста соевых блюд – от котлет до тортов. В девяностые годы сою называют едой будущего. Примерно в это время заговорили о содержащихся в сое растительных гормонах, полезных для женщин. В пример приводят азиатские страны, в которых сои едят очень много, зато меньше нашего болеют раком. Так же соевые продукты рекомендуются как альтернативные продукты для людей страдающих ожирением.
Взгляд сегодня
Мнения о сое неоднозначны. С одной стороны исследования подтверждают ее пользу – для сердца, женской половой и нервной системы. Но с другой, соя многих пугает – потому что она больше остальных растений ассоциируется с генетическими модификациями.

Соки и сокотерапия
5 лет назад
Еще каких-то пять лет назад овощные соки (свекольный, капустный, морковный) считались едва ли не панацеей. В журнала о здоровье и медицинских справочниках публиковались целые таблицы с информацией о том, какие болезни каким соком лечить. Принципы сокотерапии сформулированы еще в 1951 году немецким ученым Ойген Хойном. Он же проводил первые клинические исследования. На то, чтобы приобрести мировую популярность, соколечению понадобилось почти полвека.
Взгляд сегодня
Соки и сокотерапия безусловно полезны. Но первыми тревогу забили стоматологи. Оказалось натуральный 100%-ный сок может разрушить зубную эмаль. Затем к ним присоединились гастроэнтерологи. Кислота, содержащаяся почти в каждом соке, плохо влияет на слизистую желудка. Поэтому начинать соколечение с утра пораньше, натощак, не следует. Но и отказываться от сока не нужно. Просто возьмите за правило разбавлять его кипяченой водой – пользы будет больше.
Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
#1 Demy Yorth, 24 июля 2010 16:43
Счас похоже один кефир только отличное оздоровительное
средство, правда есть противопоказание (понос), и все!!!
Больше ничего тут.

   
истории о любви
на закате проективные тесты
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Праздники России

Архив
Май 2016 (2)
Апрель 2016 (2)
Февраль 2016 (5)
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (1)
Октябрь 2015 (6)


Голосование



Это интересно:

   

Мужской клуб

У девушек свои секреты, а настоящие мужчины собираются в приятные компании которые называют важно : Мужской клуб. О чем тут можно говорить? Да обо всем, что интересно. О футболе и рыбалке, о ремонте  и конечно о ... На то он и мужской клуб. Здесь свои есть секреты.
 

Первая любовь

Первая любовь всегда внезапна и сколько не прошло бы лет, хоть и сложилось все печально, другой такой по жизни нет. Первая любовь здесь все в новинку и первый поцелуй ,и первый взгляд. Я знаю, у тебя читатель тоже была эта самая Первая любовь, которая несмотря на все жизненные перипетии теплым огоньком продолжает греть сердце, просто потому что первая, просто потому что чистая.

Половая жизнь

Одна из самых важных частей составляющих наше бытие –это половая жизнь. Эта та самая интимная составляющая которая дает окраску всей нашей жизни. Плохо обстоит дело с тем, что мы деликатно называем половая жизнь? Её нет? Она не регулярна? Перемены сразу на лицо. Плохое настроение, ухудшилось здоровье, все мысли текут только в сторону секса, агрессивность, раздражительность. И все только от того что недостаточная половая жизнь.

 

Рассказы о любви - истории о любви

Кто-то называет их наивными, кто-то называет чисто дамскими, кто-то уверен что рассказы о любви пишут только для подростков, взрослеющих дев и стареющих тетушек. Но с чем никто не поспорит, так это то, что рассказы о любви всегда полны нежности, всегда эмоциональны и в них всегда есть опыт, который можно взять себе на вооружение. А разве не это главныая цель любого произведения? Быть прочитанным, быть понятым, запомниться чем-то , зацепить читателя за живое. А рассказы о любви умеют цепять да ещё как.

Проективные тесты

Профессиональные или житейские методики позволяющие узнать человека. Проективная методика построена на том, что проходя её человек, рассказывает о ком то другом, но на самом деле речь ведет только о себ5. Проективная методика проста в использовании. Попробуйте пройти сами.

 

 


Rambler's Top100
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений