На закате - любовь, отношения, чувства, интим, рассказы о любви, романтика

Здоровье
История любви
Мужской клуб
Стихи
Свадьба
Мистика
Дамский каприз
Интим
Рецепты
Отношения
Ваши истории
Мода и стиль
Тесты
Наш чат
О сайте
Партнеры
Наши кнопки
Контакты
Реклама на сайте

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Загрузка...
все о любви все о дамском капризе
романтический сайт

Татьяна Безумная, 27 января 2011 | Просмотров: 1685
История одеждыВсю историю человечества можно проследить по одежде, которую носили в ту или иную эпоху. В каждой стране, в каждом народе отдельная эпоха откладывала свой отпечаток, свои особенные черты и силуэты. История одежды имеет один возраст с модой. С того момента как человек открыл для себя одежду, ее значение и назначение он начал думать и о ее эстетической функции.
История умалчивает о том, как и когда человек начал прикрывать свое обнаженное тело. Что послужило тому причиной вперед- желание согреться или чувство стыда и целомудрие? Если это желание просто согреться то почему свидетельства об наличии предметов одежды находили в теплых климатических поясах, где погодные и температурные условия позволяли обходиться без дополнительной защиты. Если одежда появилась как проявление целомудрия и стыда, то почему покрой первых одеяний почти не прикрывал то, что она должна вообщем-то прикрыть по идее. К тому же, даже по сей день на планете существуют племена, которые обходятся без одежды даже в суровых климатических условиях (например, аборигены Австралии). Существует предположение, что изначально одежда носила символический характер, являясь по своей сути оберегом, талисманом от внешних угроз реальных, а скорее даже ирреальных. Даже амулет в свое время приравнивался к одежде, так как выполнял функцию защиты беззащитного человеческого тела от окружающего мира.
Археологические раскопки доказали и показали, что одежда существовала уже на самых ранних стадиях развития человечества. Первую свою одежду человек шил из подручного материала, в частности это были шкуры животных. Для обработки шкур использовались самые разные приспособления- скребки, камни, ножи, приспособления для прокалывания и тд. С уверенностью можно сказать, что первой одеждой человека стали набедренные повязки и плащи. Через какое-то время человек догадался привязать к поясу две длинные шкуры защитившие ноги от колючек- эдакий прообраз чулок, потом появились нарукавники защитившие руки. А вот сшивать вместе все эти запчасти человечество додумалось значительно позже.
Опираясь на раскопки периода палеолита можно с уверенностью сказать, что носили наши предки. В гардероб человека входило: плащ из шкуры, кожаная или замшевая рубаха с длинными рукавами надевавшаяся через голову (такие рубахи- анораки и сейчас носят народы Арктики), длинные кожаные брючины, сшитые вместе с кожаной обувью типа мокасин. У женщин имелись подобия меховых кожаных комбинезонов.
Ткать, прясть и вязать человек научился только в эпоху неолита. К этому периоду в арсенале у человечества имелся целый набор предметов одежды, сделанных как из шкур животных, так и из разных тканей. В зависимости от применяемого материала и климатических условий одежду крепили на фигуре по-разному: надевали через голову, драпировали вокруг тела и в это же время появляется одежда распашная ( с разрезом спереди).
Гардероб человека того времени приблизительно выглядел так: плащ сплетённый из травяных волокон (такие плащи пастухи в Альпах носили ещё в ХХ в.н. э.),одежда, сшитая из козьих шкурок — безрукавка длиной до колен, сшитая сухожилиями, длинные гетры и набедренная повязка, меховая шапка, завязывающаяся ремешками под подбородком, высокие башмаки из меха и замши, утеплённые внутри слоем сена.

Что носили на Древнем Востоке
История одежды

Древний Восток — собирательное географическое, социально-экономическое и культурно-историческое понятие, объединяет в себе такие государства — Древний Египет, Шумер, Вавилон, Ассирию, Древнюю Иудею, Древний Китай, Древнюю Индию и др. Народы проживающие в этих странах находись в различных климатических и социокультурных условиях, что определило значительную разницу в эстетических идеалах, вкусах и предпочтениях населявших регион народов. Говорить об одежде на Древнем Востоке в целом довольно сложно, поэтому дадим короткий обзор по странам.
В Древней Месопотамии носили во основном изделия из козьей и овечьей шерсти окрашенные в различные цвета. Особенно ценились вещи, окрашенные в пурпурный цвет.
В Шумере мужчины одевались в тунику и набедренную повязку. Туника представляла собой рубашку без рукавов, набедренник выглядел как полотнище длиной от2 до4,5 метров которую просто обматывали вокруг тела и закрепляли поясом. Верхней одеждой служил плащ завязанный на груди тесёмками, или обёрнутый вокруг тела.
В Ассирии и Вавилоне основной мужской одеждой тоже была туника с короткими рукавами — канди. Чем знатнее и богаче был человек, тем длиннее была его канди, и тем богаче она отделывалась. Несколько одежд одновременно имел право носить только царь. Знаком царского достоинства был пурпурный конас — плащ особого покроя, обильно украшенный вышивкой, бахромой и золотыми чеканными пластинками. Одежда воинов, помимо рубахи и плаща, включала в себя новый элемент костюма — штаны. Женская одежда сравнительно мало отличалась от мужской. Женская туника была, как правило, длиннее мужской и имела разрезы сбоку. А так же женщины носили длинные прямые платья с узкими рукавами и прямые юбки.

Одежда АнтичностиИстория одежды

В Древней Греции основным сырьём для изготовления одежды служили лён и овечья шерсть. Готовую ткань отбеливали или окрашивали. Самыми нарядными считались белые ткани, а самыми дорогими — пурпурные. Одежду украшали вышивкой и нашитыми золотыми пластинками или бляшками.
Повседневная одежда мужчин состояла из набедренной повязки, а праэдничная — из длинной цветной юбки, поверх которой набрасывалось похожее на сетку одеяние. Охотники и воины носили короткие кожаные штаны. Что касается женщин, основной деталью их одежды тоже была юбка — длинная, со множеством нашитых оборок. Юбку дополнял короткий жакет, стянутый под грудью шнуровкой, с узкими короткими рукавами и очень глубоким вырезом, полностью обнажавшим бюст. В прохладную погоду на плечи набрасывали длинные шали и шарфы. Предметы одежды скреплялись между собой с помощью шнурков или пуговиц. Кстати, до сих пор неизвестно, как возник этот уникальный тип женской одежды, что ему предшествовало, почему он вышел из употребления и почему никак не повлиял на греческий костюм последующих эпох.

Одежда Раннего СредневековьяИстория одежды

Стиль Средневековья это меховые и кожаные плащи, кожаные и костяные элементы защитной одежды, примитивная обувь и обмотки для штанов. Длинные и короткие туники, надеваемые одна на одну, плащи – от шкур до сшитых кусков ткани, сколотых, связанных, прошнурованных, с отделкой и без. Короткие до колен штаны и кожаные чулки или обувь.

Одежда Позднего СредневековьяИстория одежды
Период господства церкви определил образ жизни средневекового человека, социальные границы общества и эстетическое кредо. Крестовые походы (1095 - 1270) сопутствовали влиянию восточной моды на европейскую. Унификация, продиктованная бедностью и примитивностью производства, восполняется погоней за объёмом и размером. Рыцарские турниры и вся сопровождавшая их экипировка – латы, штандарты и гербы, попоны лошадей – в своей пестроте и асимметрии рисунков породили костюмы так и называвшиеся – «гербовыми».

Одежда в Новое время
В 19-м веке мануфактурные технологии благодаря изобретению паровой машины вышли на новый уровень. Одежда, изготавливаемая с помощью машин, стала более доступной для всех слоев населения.
Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
истории о любви
на закате проективные тесты
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Праздники России

Архив
Май 2016 (2)
Апрель 2016 (2)
Февраль 2016 (5)
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (1)
Октябрь 2015 (6)


Голосование



Это интересно:

   

Мужской клуб

У девушек свои секреты, а настоящие мужчины собираются в приятные компании которые называют важно : Мужской клуб. О чем тут можно говорить? Да обо всем, что интересно. О футболе и рыбалке, о ремонте  и конечно о ... На то он и мужской клуб. Здесь свои есть секреты.
 

Первая любовь

Первая любовь всегда внезапна и сколько не прошло бы лет, хоть и сложилось все печально, другой такой по жизни нет. Первая любовь здесь все в новинку и первый поцелуй ,и первый взгляд. Я знаю, у тебя читатель тоже была эта самая Первая любовь, которая несмотря на все жизненные перипетии теплым огоньком продолжает греть сердце, просто потому что первая, просто потому что чистая.

Половая жизнь

Одна из самых важных частей составляющих наше бытие –это половая жизнь. Эта та самая интимная составляющая которая дает окраску всей нашей жизни. Плохо обстоит дело с тем, что мы деликатно называем половая жизнь? Её нет? Она не регулярна? Перемены сразу на лицо. Плохое настроение, ухудшилось здоровье, все мысли текут только в сторону секса, агрессивность, раздражительность. И все только от того что недостаточная половая жизнь.

 

Рассказы о любви - истории о любви

Кто-то называет их наивными, кто-то называет чисто дамскими, кто-то уверен что рассказы о любви пишут только для подростков, взрослеющих дев и стареющих тетушек. Но с чем никто не поспорит, так это то, что рассказы о любви всегда полны нежности, всегда эмоциональны и в них всегда есть опыт, который можно взять себе на вооружение. А разве не это главныая цель любого произведения? Быть прочитанным, быть понятым, запомниться чем-то , зацепить читателя за живое. А рассказы о любви умеют цепять да ещё как.

Проективные тесты

Профессиональные или житейские методики позволяющие узнать человека. Проективная методика построена на том, что проходя её человек, рассказывает о ком то другом, но на самом деле речь ведет только о себ5. Проективная методика проста в использовании. Попробуйте пройти сами.

 

 


Rambler's Top100
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений