На закате - любовь, отношения, чувства, интим, рассказы о любви, романтика

Здоровье
История любви
Мужской клуб
Стихи
Свадьба
Мистика
Дамский каприз
Интим
Рецепты
Отношения
Ваши истории
Мода и стиль
Тесты
Наш чат
О сайте
Партнеры
Наши кнопки
Контакты
Реклама на сайте

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Загрузка...
все о любви все о дамском капризе
романтический сайт

Татьяна Безумная, 10 февраля 2010 | Просмотров: 10467
Трусы и трусики. История создания.Известно ли вам, что античная цивилизация не знала нижнего белья. Идея обзавестись данным элементом одежды прошла нелегкий путь через совершенствование обуви римлян.
Кстати чувствовали себя наши предки без нижнего белья очень даже не плохо, потому что тактильное самоощущение у них было несколько отличное от нашего.
Хотя об отсутствии нижнего белья совсем говорить было бы не верно, потому что греческий хитон и римская туника несли именно такую функцию. Почти неотличимые от современных бикини лифчик и трусики украшают римлянок на мозаике IV столетия, однако, это всего лишь форма для спортивных соревнований. Между прочим, трусы носили гладиаторы.
У иудеев, только первосвященник надевал под хитон трусы, да и то лишь во время богослужения в храме. Филон Александрийский объяснял: «Это прикрытие для срама, который негоже обнажать перед жертвенником». Как это не удивительно, но средиземноморская цивилизация не знала концепции штанов и то, что другие народы носят их воспринималась как варварство. Лишь со II века, мода на штаны проникает в Римскую империю, хотя вплоть до V века они запрещены законодательством.
Как не крути, а брюки одежда верхняя, даже если под нее ничего не одевать. Вплоть до 19 века брюки являются только мужской одеждой. А как обстояло дело с женщинами? Ответить на этот вопрос крайне сложно, потом что по сравнению с верхней одеждой и нижней писалось и говорилось крайне мало в силу интимности темы. Брюки завоевали средневековую Европу. Иногда мода повелевала скрывать их, иногда - выставлять напоказ (слово «трусы» тоже произошло от обозначения брюк, trousers, длина их была то до щиколоток, то до колен. Но в любом случае из века в век под них ничего другого не поддевали - никаких подштанников. Нижним бельем по-прежнему была длинная рубаха, шемиз. Это в ней, в знак унижения, явился в 1077 году в Каноссу император Генрих VI просить прощения у папы Григория VII. Это в них в 1347 году магистраты Кале вышли из города в знак капитуляции перед Эдуардом III. Что и увековечено в знаменитой скульптуре Огюста Родена «Граждане Кале».
В XII веке на смену бесформенной одежде начинает приходить облегающая на изготовление которой шли самые дорогие ткани. К XIV веку из Италии приходит мода прикрывать ноги в направлении снизу вверх. Римский башмак, кальцеум, становился все выше и в конце концов превратился в нечто вроде колготок, называвшихся кальцонес. С одной стороны кальцонес были своего рода чулками, но именно они дали толчок к созданию того предмета одежды который мы именуем трусы. Некоторые исследователи даже предполагают год когда сформировался данный вид одежды, это около 1150 года, однако доказательств прямых нет.
Первое, весьма неясное письменное свидетельство принадлежит автору XIV века Франко Сакетти, который издевается над теми, кто «засовывает свои зады в крохотный чулок (кальцетто)». А изобразительное подтверждение мы имеем лишь от середины XV века. В пьемонтском Кастелло делла Манта сохранилась фреска «Фонтан Молодости», изображающая раздевающихся старцев и одевающихся юношей. Можно в подробностях рассмотреть, из чего состояла тогдашняя нижняя одежда. Наличие трусов не подлежит никакому сомнению!
В конце XVI века трусы проникают из Италии во Францию, а оттуда распространились по Европе. Женские трусы вошли в обиход гораздо позднее мужских, например, в Англии они утвердились в конце XVIII века.
Нижнее белье очень долго останется не подверженным моде, не обсуждаемым, «невыразимым». Идея о том, что оно может быть предназначенным для посторонних глаз, сексуальным, проникает в приличное общество только в годы "сексуальной революции" в начале 1960-х годов.
Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
#1 Demy Yorth, 11 февраля 2010 20:25
Вот трусики, и звучит красиво, и смотрится
великолепно... А то трусы! Врать не буду, обожаю, когда
они сидят на ком то... Долго могу разглядывать,
особенно, еся, полупрозрачные... Это ж надо уловить
все черточки,выделить контур, и.. обальдеть
короче можно так! Не зря такую вещицу изобрели!

   
#2 Slavian, 11 февраля 2010 20:49
Божественно..=)


--------------------
1.Каждый человек стоит столько, во сколько он сам себя оценивает.

2.Механизмы, переводящие организм из фазы сопротивления в фазу истощения до сих пор неизвестны...

3.Порой выбирая жизнь, выбираешь более мучительную форму смерти.

4.Лень печатать комментарий, так удиви нас своей точкой зрения, гляди может и руки разомнешь.
   
истории о любви
на закате проективные тесты
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Праздники России

Архив
Май 2016 (2)
Апрель 2016 (2)
Февраль 2016 (5)
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (1)
Октябрь 2015 (6)


Голосование



Это интересно:

   

Мужской клуб

У девушек свои секреты, а настоящие мужчины собираются в приятные компании которые называют важно : Мужской клуб. О чем тут можно говорить? Да обо всем, что интересно. О футболе и рыбалке, о ремонте  и конечно о ... На то он и мужской клуб. Здесь свои есть секреты.
 

Первая любовь

Первая любовь всегда внезапна и сколько не прошло бы лет, хоть и сложилось все печально, другой такой по жизни нет. Первая любовь здесь все в новинку и первый поцелуй ,и первый взгляд. Я знаю, у тебя читатель тоже была эта самая Первая любовь, которая несмотря на все жизненные перипетии теплым огоньком продолжает греть сердце, просто потому что первая, просто потому что чистая.

Половая жизнь

Одна из самых важных частей составляющих наше бытие –это половая жизнь. Эта та самая интимная составляющая которая дает окраску всей нашей жизни. Плохо обстоит дело с тем, что мы деликатно называем половая жизнь? Её нет? Она не регулярна? Перемены сразу на лицо. Плохое настроение, ухудшилось здоровье, все мысли текут только в сторону секса, агрессивность, раздражительность. И все только от того что недостаточная половая жизнь.

 

Рассказы о любви - истории о любви

Кто-то называет их наивными, кто-то называет чисто дамскими, кто-то уверен что рассказы о любви пишут только для подростков, взрослеющих дев и стареющих тетушек. Но с чем никто не поспорит, так это то, что рассказы о любви всегда полны нежности, всегда эмоциональны и в них всегда есть опыт, который можно взять себе на вооружение. А разве не это главныая цель любого произведения? Быть прочитанным, быть понятым, запомниться чем-то , зацепить читателя за живое. А рассказы о любви умеют цепять да ещё как.

Проективные тесты

Профессиональные или житейские методики позволяющие узнать человека. Проективная методика построена на том, что проходя её человек, рассказывает о ком то другом, но на самом деле речь ведет только о себ5. Проективная методика проста в использовании. Попробуйте пройти сами.

 

 


Rambler's Top100
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений