На закате - любовь, отношения, чувства, интим, рассказы о любви, романтика

Здоровье
История любви
Мужской клуб
Стихи
Свадьба
Мистика
Дамский каприз
Интим
Рецепты
Отношения
Ваши истории
Мода и стиль
Тесты
Наш чат
О сайте
Партнеры
Наши кнопки
Контакты
Реклама на сайте

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Загрузка...
все о любви все о дамском капризе
романтический сайт

Татьяна Безумная, 14 апреля 2011 | Просмотров: 2881
В средние века под пальто понимали верхнюю одежду без рукавов с отверстием для головы спереди или на плече. Рукавами и застежками пальто обзавелось гораздо позже.
В эпоху рококо имел широкий обиход Адриен – свободная верхняя одежда с многочисленными складками на спине. Название одежды происходит от комедии П.Теренция «Девушка с Андроса», в которой впервые в этом одеянии выступила в роли беременной женщины актриса Донкур. Использовалась эта одежда для путешествий , а порой и в качестве домашней.
Блана - длинное женское зимнее пальто с меховой подкладкой, которое частично волочилось по земле. Носилось с начала XV века.
Виды пальто и верхней одежды прошлых столетийБурнус -типичная верхняя одежда бедуинов. Сначала это была нешитая одежда, подобно римской тоге. Позднее шитая, с длинными рукавами и капюшоном. В эпоху бидермейер послужила образцом для мужского модного плаща.
Гавелок - длинный мужской плащ без рукавов с пелериной, названный по имени английского генерала Генри Гавелока (1795-1857 гг.).
Газука - длинный плащ с рукавами, который носили в основном монахи. Также назывался и женский плащ.
Гиматион - плащ античных греков, чаще всего шерстяной, который надевался поверх хитона. Он имел прямоугольный покрой, одинаковый как для мужчин, так и для женщин. Чтобы он лучше сидел, в углах подвешивали небольшие гири.
Чаще всего его перебрасывали через левое плечо и придерживали спереди рукой, правое же плечо оставалось свободным. Женский гиматион иногда закрывал все тело, включая голову. Его ширина была приблизительно 1,5 м и длина - 3 м. В Греции уделялось очень большое внимание уменью носить гиматион, и по искусности его ношения судили о вкусе человека.
Глоке — в средние века это круглая накидка с отверстием для головы. Самая простая форма мужского плаща. Удержалась до нашего времени, прежде всего, как спортивная одежда, как накидка из неваленого сукна.
Губертус - теплый непромокаемый плащ из неваленого сукна, первоначально предназначался для охоты. Название происходит от имени св. Губерта - покровителя охотников.
Домино — первоначально широкий воротник монашеской одежды с капюшоном, закрывающий голову, шею и частично плечи от непогоды. Позднее из негоВиды пальто и верхней одежды прошлых столетий возник свободный плащ с пришитым капюшоном, а со второй половины XVI века это уже по большей части только театральный или маскарадный костюм, дополненный скребком.
Казакин - жакет без пол.
Кандуш — верхняя мужская и женская одежда из одного куска материи с застежкой сзади.
Каунакес — мех с длинной шерстью, который носили шумеры с III тысячилетия. Позднее это название было перенесено на материю с ворсом, имитирующую мех.
Кафтан -длинный свободный верхний плащ восточного происхождения, спереди открытый, иногда подпоясанный, обычно с широкими рукавами. До недавного времени он оставался элементом народного костюма ортодоксальных евреев.
Макинтош — английский непромокаемый плащ для ненастья из шерсти или полотна.
Ольстер - обычно двубортное зимнее пальто из байковой материи. Название получило от североирландской провинции, где производятся тяжелые материалы для мужского пальто.
Опелянд — длинное, широкое верхнее одеяние типа пальто, с мешковидными или клешевыми рукавами. Типично для французскобур-гундской моды XIV века. Сначала это была мужская, а затем и женская церемониальная одежда. В Германии этот вид одежды получил название тапперт. Будучи придворным туалетом, он оторачивался мехом, снабжался шлейфом и зачастую имел по краям модные разрезы.
Палето — широкий, короткий мужской и дамский плащ. Слово происходит от голландского paltrok состоящего из двух: pals — дворец и rok одежда, т. е., собственно говоря, дворцовая одежда.
Виды пальто и верхней одежды прошлых столетийПелерина — первоначально накидка без рукавов, которую носили паломники. С вариантом короткой пелерины встречаемся также в испанской одежде эпохи Ренессанса Современная пелерина - это следующая разновидность этой накидки с отверстиями для рук.
Пеплос - прямоугольный кусок шерстяного сукна, которое прикладывалось к телу и на плечах скреплялось булавками. Это было верхнее длинное ниспадающее одеяние греческих женщин. Подобная мужская одежда называлась хлаина.
Плащ-накидка - короткая готическая накидка, покрывающая голову, шею, плечи и часть груди и спины. Украшалась по краям или ровной каймой или зубчиками, а иногда и колокольчиками.
Плишек - короткая шубка, иногда без рукавов.
Раглан ~ мужское и дамское широкое пальто, скроенное так, что рукава составляют с плечом одно целое. Названо по имени английского генерала ф. С. Раглана (1788-1855 гг.).
Реверенда — мужской плащ XVI столетия с широким воротником и широкими рукавами. Носили его священники, мастера и горожане.
Сермяга — крестьянский полотняный или суконный мужской плащ.
Сюрко — женская верхняя одежда позднего средневековья (XII-XIV века) Это элегантный жакет, который носили женщины высшего света. Делался он из дорогих материалов, часто из меха или на меховой подкладке, без рукавов, с глубокими овальными проймами, иногда ниже пояса, через которые видна нижняя одежда.
Тога - верхняя мужская одежда античного Рима, которую позволялось носить только свободным гражданам. В своей классической форме тога неоднократно изображалась на скульптурах римских полководцев, государственных деятелей и императоров. Самыми известными типами тоги являются toga virilis, мужская одежда с 16 лет; toga Candida, побеленная мелом, облачение кандидатов на высокие государственные посты; toga praetexta с пурпурной каймой, которую носила молодежь; toga purpurea, красного цвета - облачение сенаторов; toga palmata с пальмовым узором для консулов и т. д. Sinus —так называлась складка на тоге, возникавшая при подпоясывании, которая служила, невидимому, в качестве сумки.
Шаперон — короткий плащ с капюшоном.
Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
истории о любви
на закате проективные тесты
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Праздники России

Архив
Май 2016 (2)
Апрель 2016 (2)
Февраль 2016 (5)
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (1)
Октябрь 2015 (6)


Голосование



Это интересно:

   

Мужской клуб

У девушек свои секреты, а настоящие мужчины собираются в приятные компании которые называют важно : Мужской клуб. О чем тут можно говорить? Да обо всем, что интересно. О футболе и рыбалке, о ремонте  и конечно о ... На то он и мужской клуб. Здесь свои есть секреты.
 

Первая любовь

Первая любовь всегда внезапна и сколько не прошло бы лет, хоть и сложилось все печально, другой такой по жизни нет. Первая любовь здесь все в новинку и первый поцелуй ,и первый взгляд. Я знаю, у тебя читатель тоже была эта самая Первая любовь, которая несмотря на все жизненные перипетии теплым огоньком продолжает греть сердце, просто потому что первая, просто потому что чистая.

Половая жизнь

Одна из самых важных частей составляющих наше бытие –это половая жизнь. Эта та самая интимная составляющая которая дает окраску всей нашей жизни. Плохо обстоит дело с тем, что мы деликатно называем половая жизнь? Её нет? Она не регулярна? Перемены сразу на лицо. Плохое настроение, ухудшилось здоровье, все мысли текут только в сторону секса, агрессивность, раздражительность. И все только от того что недостаточная половая жизнь.

 

Рассказы о любви - истории о любви

Кто-то называет их наивными, кто-то называет чисто дамскими, кто-то уверен что рассказы о любви пишут только для подростков, взрослеющих дев и стареющих тетушек. Но с чем никто не поспорит, так это то, что рассказы о любви всегда полны нежности, всегда эмоциональны и в них всегда есть опыт, который можно взять себе на вооружение. А разве не это главныая цель любого произведения? Быть прочитанным, быть понятым, запомниться чем-то , зацепить читателя за живое. А рассказы о любви умеют цепять да ещё как.

Проективные тесты

Профессиональные или житейские методики позволяющие узнать человека. Проективная методика построена на том, что проходя её человек, рассказывает о ком то другом, но на самом деле речь ведет только о себ5. Проективная методика проста в использовании. Попробуйте пройти сами.

 

 


Rambler's Top100
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений