На закате - любовь, отношения, чувства, интим, рассказы о любви, романтика

Здоровье
История любви
Мужской клуб
Стихи
Свадьба
Мистика
Дамский каприз
Интим
Рецепты
Отношения
Ваши истории
Мода и стиль
Тесты
Наш чат
О сайте
Партнеры
Наши кнопки
Контакты
Реклама на сайте

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Загрузка...
все о любви все о дамском капризе
романтический сайт

Татьяна Безумная, 24 февраля 2011 | Просмотров: 1416
ДуэльНи одну сотню лет дуэль была актуальным способом выяснения отношений по –мужски. Именно благодаря дуэлям искусство фехтования на шпагах и рапирах дошло до наших дней. В современности приемы обращения с клинком, которые демонстрируют спорстмены-фехтовальщики, являются прямыми наследниками дуэльных систем. Каким же было «фехтование чести» в действительности и что с ним происходило в современности, каким оно стало сейчас.
Корни дуэли именно как способа выяснения отношений уходит к эпохе Возрождения ( хотя некоторые исследователи склонны считать, что начало следует искать в раннем Средневековье). До того как дуэль стала способом решить конфликт повсеместно были распростронны судебные поединки или что-то вроде рыцарского турнира и с дуэлью всё это дело имело лишь внешнее сходство.
Судебные поединки являлись одним из способов разрешения конфликта в рамках официальной судебной системы.
Рыцарский турнир- способом проверки и шлифовки боевых навыков тяжеловооруженного элитного воина.
Дуэль же во все времена являлась внесудебным, а зачастую и незаконным способом решения конфликтов. Делу дуэли никто не обучался, рамок не накладывал и по своей сути данная схватка являлась просто беспощадной резнёй.
Правилами проведения дуэли, описанием степеней нанесения обиды и расписанной церемонией проведения первой обзавелась Италия. Именно в Риме, Венеции и Неаполе впервые появились и утвердились новые представлениями о чести и способах ее защиты.
Новые веяния быстро распространились среди европейского дворянства, и волна дуэлей захлестнула мир. Кровавое безумие прекратило собирать свой урожай лишь когда зазвучали выстрелы Первой мировой. Человечеству достаточно было насилия на войне.

Рассмотрим дуэльное фехтование. Как оно было на самом деле.
Представление о дуэли почерпнуто нами из кинофильмов где приняв красивые позы напомаженные красавчики слегка деликатно тыкают друг в друга тонюсенькими шпажками. На деле же всё обстояло совсем не так.
Основным оружием дуэлянтов долгое время оставалась тяжелая рапира на пару с дагой. По регламенту бойцы должны были сражаться без использования каких-либо доспехов. Причем место проведения схватки никак не регламентировалось - под ногами мог оказаться и скользкий булыжник мостовой, и грязь размокшего от дождя луга, и каменистый склон. То есть опасность была не меньшей, чем на поле боя. Дуэли тех лет редко проходили один на один. В общую бойню всегда вступали секунданты. Причем, прикончив своего противника, дуэлянт не считал зазорным оказать посильную помощь товарищу. Результатом всегда была кровавая баня. Ярким примером тому служит знаменитая "дуэль миньонов", произошедшая в 1578 году во Франции между фаворитами короля Генриха III и герцога де Гиза. Каждый из дуэлянтов привел с собой по два секунданта, которые тут же обнажили свои клинки. Результат: три холодных трупа, два тяжелораненых и один оцарапанный. В общем, дуэль в те времена была занятием опасным и требовала отличной фехтовальной подготовки. В том числе и умения работать против группы нападающих. Большинство трактатов тех времен описывали именно дуэльные формы. Но так как они разительно отличаются от более поздних книг, то многие сегодня, не задумываясь, причисляют их к боевым.
Дуэль

Но времена и нравы менялись. Потеря дворян в бессмысленных схватках, диких дуэльных бойнях в глазах многих монархов совсем не выглядело забавой. Хотя уничтожить и запретить дуэль никто не смог, но снизить смертность и накал борьбы удалось путем ужесточения самого церемониала. В XVIII веке появляется масса трактатов четко регламентирующих поведение бойцов и секундантов. Дуэль превращается в поединок по правилам. Процент смертности снижается еще и потому, что в моду входит новое оружие. На смену тяжелым рапирам приходит легкая шпага. Ей уже невозможно рубить и резать. В арсенале фехтовальщиков остаются только уколы и появляются "рипосты" - атаки после защит. Теперь правила обязывают секундантов тщательно подбирать площадку для поединка, а значит, отработке перемещений теперь можно было уделять меньше внимания. Результатом этих нововведений стало рождение так называемой французской школы фехтования. Отличительными ее особенностями стало почти прямое положение корпуса в основной стойке, активные действия оружием, а не всем телом, челночные перемещения вперед-назад и почти полное отсутствие шагов вбок и смены стойки. В общем, именно то, что сегодня присутствует в спортивном фехтовании как своеобразная визитная карточка.
Почему до нас дошла именно эта система?
Дело в том, что боевое фехтование начало угасать гораздо раньше, и до XX века дошел лишь штыковой бой. Распространение надежного и многозарядного короткоствольного оружия сделало лишним для офицера умение обращаться с клинком. Но фехтование даже в дуэльном виде оставалось отличным способом физкультуры и военного воспитания. Развивало общую культуру движения, гибкость, точность, чувство дистанции. При этом - без сверхнагрузок и риска быть убитым и покалеченным. В этом плане французская школа оказалась предпочтительнее альтернативных "сражений чести" на холодном оружии. Например - немецкий мензур был слишком травматичным, а американская традиция поединков на больших ножах боуи так и оставалась резней. В какой-то момент учителей-"французов" просто оказалось достаточное количество, чтобы сформировать облик спортивного фехтования таким, каким мы его знаем сегодня.
Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
#1 ZORD, 28 февраля 2011 14:19
мм...) Славян я вызываю Вас на дуЭль!)
трататата!)

   
истории о любви
на закате проективные тесты
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Праздники России

Архив
Май 2016 (2)
Апрель 2016 (2)
Февраль 2016 (5)
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (1)
Октябрь 2015 (6)


Голосование



Это интересно:

   

Мужской клуб

У девушек свои секреты, а настоящие мужчины собираются в приятные компании которые называют важно : Мужской клуб. О чем тут можно говорить? Да обо всем, что интересно. О футболе и рыбалке, о ремонте  и конечно о ... На то он и мужской клуб. Здесь свои есть секреты.
 

Первая любовь

Первая любовь всегда внезапна и сколько не прошло бы лет, хоть и сложилось все печально, другой такой по жизни нет. Первая любовь здесь все в новинку и первый поцелуй ,и первый взгляд. Я знаю, у тебя читатель тоже была эта самая Первая любовь, которая несмотря на все жизненные перипетии теплым огоньком продолжает греть сердце, просто потому что первая, просто потому что чистая.

Половая жизнь

Одна из самых важных частей составляющих наше бытие –это половая жизнь. Эта та самая интимная составляющая которая дает окраску всей нашей жизни. Плохо обстоит дело с тем, что мы деликатно называем половая жизнь? Её нет? Она не регулярна? Перемены сразу на лицо. Плохое настроение, ухудшилось здоровье, все мысли текут только в сторону секса, агрессивность, раздражительность. И все только от того что недостаточная половая жизнь.

 

Рассказы о любви - истории о любви

Кто-то называет их наивными, кто-то называет чисто дамскими, кто-то уверен что рассказы о любви пишут только для подростков, взрослеющих дев и стареющих тетушек. Но с чем никто не поспорит, так это то, что рассказы о любви всегда полны нежности, всегда эмоциональны и в них всегда есть опыт, который можно взять себе на вооружение. А разве не это главныая цель любого произведения? Быть прочитанным, быть понятым, запомниться чем-то , зацепить читателя за живое. А рассказы о любви умеют цепять да ещё как.

Проективные тесты

Профессиональные или житейские методики позволяющие узнать человека. Проективная методика построена на том, что проходя её человек, рассказывает о ком то другом, но на самом деле речь ведет только о себ5. Проективная методика проста в использовании. Попробуйте пройти сами.

 

 


Rambler's Top100
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений