На закате - любовь, отношения, чувства, интим, рассказы о любви, романтика

Здоровье
История любви
Мужской клуб
Стихи
Свадьба
Мистика
Дамский каприз
Интим
Рецепты
Отношения
Ваши истории
Мода и стиль
Тесты
Наш чат
О сайте
Партнеры
Наши кнопки
Контакты
Реклама на сайте

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Загрузка...
все о любви все о дамском капризе
романтический сайт

Татьяна Безумная, 29 января 2010 | Просмотров: 1877
Значение свадебных традицийСвадьба- один из самых древних обрядов сумевших дожить до наших дней. Атрибуты которого уходят в глубину веков и традиций, которые мы чтим и соблюдая не всегда осознавая их изначальное значение.
Вот, например, зачем невесте вуаль?
В современном костюме невесты это аксессуар, украшение дополняющее образ. А совсем не так давно назначение вуали и фаты были наполнены мистическим свойством. Фата оберегала молодую от проклятий и дурного глаза, тем самым сохраняя ее чистоту. В античном Риме фата ниспадала до самых ног символизируя собой зависимость женщины от мужчины. У многих народов увидеть свою невесту до свадебной церемонии считалось плохим знаком. Приподнимание вуали в конце свадебной церемонии символизирует превосходство мужского начала. Если невеста сама открывает лицо, таким образом, открываясь своему спутнику жизни, - это означает, что она проявляет большую независимость.

Обручальное кольцо

А если взять обручальное кольцо. У кольца, как известно, нет конца, само по себе кольцо символизирует бесконечность, у начала и конца одна природа, и ещё один из смыслов кольца как формы- вечнозеленая любовь. Кстати, традиция одевать на палец избраннице венчальные кольца тянется из древнего Египта. В то время невесты ходили в кольцах плетеных из тростника или каких-то других растений. Такие кольца быстро изнашивались и требовали замены время от времени. Использовать в качестве материала для колец стали в Римской империи и заодно появилось понятие- протяженности замужества. Сегодня предпочтение отдается золоту, с его сочетанием непреходящей стоимости и прочности.

Безымянный палец

Если верить древним людям, то именно через безымянный палец проходит жилка, которая ведет прямо к сердцу. Таким образом, кольцо на безымянном пальце символизирует искренность отношений и привязанность друг другу. Хотя медики данное поверье и развеяли, но традиция все равно живет. В Средние века у жениха было для невесты целых три кольца, которые символизировали Отца, Сына и Святого духа. Впоследствии количество колец сокращалось и, в конце концов, осталось лишь одно, которое принято одевать на безымянный палец правой руки, хотя в некоторых странах его носят на левой руке. А в некоторых странах Европы обручальное кольцо носят на левой руке перед замужеством, а во время самого бракосочетания оно перекочевывает на правую и становится свадебным.
Кстати, в ранние «варварские» времена, когда практиковалась «женитьба большого кошелька» и существовал так называемый выкуп, обручальное кольцо имело несколько значений. Во-первых, оно являлось некоторым залогом, уплачиваемым за избранницу, и, во-вторых, служило символом благочестивых намерений жениха. Алмаз был впервые найден в средневековье в Италии и стал аллегорией «любви до гроба».

Передать невесту мужу

В не такие уж и далекие времена, когда женщина обладала значительно меньшими правами и свободами невеста в прямом смысле этого слова передавалась жениху отцом девушки и нередко в обмен на деньги. Как отголосок тех времен осталось одобрение союза молодых с пожеланием долгих лет счастливой жизни. Например, на Руси невеста выводилась и передавалась жениху при большом стечении народа и в торжественной обстановке. Действие происходило в центре избы. Право на невесту жених получал после того, как символически отдавливал ей ногу.
Традиция перенести молодую супругу через порог дома имеет очень древние и глубокие корни. Считалась, что духи прежней семьи невесты следовали за ней. Поэтому, чтобы за невестой в дом не проникли посторонние духи, могущие чем-то навредить молодой семье, избранницу следовало обязательно перенести через порог нового дома, что бы духи ее потеряли из виду. На новом месте жена должна была первым делом обойти вокруг печи и прикоснуться к ней, чтобы в доме ее признали полноправной хозяйкой. В смутные времена, когда были в ходу насильственные браки и похищения, невеста зачастую вступала в жилище страстного жениха отнюдь не по своей воле. По этой причине ее в большинстве случаев волоком перетаскивали или все же переносили через порог, как правило, в полуобморочном состоянии.

Свадебный пирог

Торты и сладкие пироги стали неизменным продуктом свадебного стола ещё со времен Римской эпохи. Правда, это не всегда был мягкий сладкий пирог, а чаще простой хлеб, который преломлялся над головой брачующихся. Но это действо имело свой смысл и символизировало плодородие. Ведь готовился хлебец из пшеницы, и гости подбирали крошки на счастье. В Средние века зародилась традиция - целоваться молодым над небольшими тартинками. А вот пышным тортом хлебцы стали ещё очень не скоро.
С древних времен человек свое настроение соотносил с различными цветами. Роза как символ любви, лилия-добродетель и так далее. Коснулось это и свадебных традиций. Например, в древней Греции невесте полагалось носить плющ как символ вечной любви. В еще более раннее время первобытности, когда особенно сильны были страхи, и люди верили в существование злых духов, на невесту надевался венок из отвратительно пахнущих растений. Считалось, что это верное средство отвратить нечистую силу. Вообще, духов стремились всячески обмануть, поэтому, чем незаметней вели себя новобрачные во время свадьбы, тем больше шансов было справиться с этой задачей.

Белое платье

Белый цвет стал символом веселого празднества еще в древнеримскую эпоху и закрепился в христианской традиции. Также с ранних пор и по сей день этот цвет означает чистоту и непорочность. А известно ли вам, что для европейцев белый цвет вошел в моду с легкой руки королевы Виктории, которая на свою свадьбу выбрала именно его, чтобы подчеркнуть свое положение, а заодно и завидный статус.


Медовый месяц

Как вы думаете откуда взялось такое сладкое во всех смыслах словосочетание «медовый месяц». Есть мнение, что произошло оно в те давние времена, когда браки не заключались с согласия обоих брачующихся сторон. Бракоумыкание или попросту похищение невесты было делом распространенным. Похищенную девушку увозили в потаенное место, где бы молодых не смогли побеспокоить разгневанные родственники возлюбленной. И в то время как луна проходила все фазы (около 30 дней), парочка прятались от преследователей и пила завар, настоянный на меде. В случае, если молодая все еще не утратила строптивости, ее отваром поили насильно. Что и дало название месяцу после свадьбы.

Фотограф: Владимир Шаров.
Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
истории о любви
на закате проективные тесты
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Праздники России

Архив
Май 2016 (2)
Апрель 2016 (2)
Февраль 2016 (5)
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (1)
Октябрь 2015 (6)


Голосование



Это интересно:

   

Мужской клуб

У девушек свои секреты, а настоящие мужчины собираются в приятные компании которые называют важно : Мужской клуб. О чем тут можно говорить? Да обо всем, что интересно. О футболе и рыбалке, о ремонте  и конечно о ... На то он и мужской клуб. Здесь свои есть секреты.
 

Первая любовь

Первая любовь всегда внезапна и сколько не прошло бы лет, хоть и сложилось все печально, другой такой по жизни нет. Первая любовь здесь все в новинку и первый поцелуй ,и первый взгляд. Я знаю, у тебя читатель тоже была эта самая Первая любовь, которая несмотря на все жизненные перипетии теплым огоньком продолжает греть сердце, просто потому что первая, просто потому что чистая.

Половая жизнь

Одна из самых важных частей составляющих наше бытие –это половая жизнь. Эта та самая интимная составляющая которая дает окраску всей нашей жизни. Плохо обстоит дело с тем, что мы деликатно называем половая жизнь? Её нет? Она не регулярна? Перемены сразу на лицо. Плохое настроение, ухудшилось здоровье, все мысли текут только в сторону секса, агрессивность, раздражительность. И все только от того что недостаточная половая жизнь.

 

Рассказы о любви - истории о любви

Кто-то называет их наивными, кто-то называет чисто дамскими, кто-то уверен что рассказы о любви пишут только для подростков, взрослеющих дев и стареющих тетушек. Но с чем никто не поспорит, так это то, что рассказы о любви всегда полны нежности, всегда эмоциональны и в них всегда есть опыт, который можно взять себе на вооружение. А разве не это главныая цель любого произведения? Быть прочитанным, быть понятым, запомниться чем-то , зацепить читателя за живое. А рассказы о любви умеют цепять да ещё как.

Проективные тесты

Профессиональные или житейские методики позволяющие узнать человека. Проективная методика построена на том, что проходя её человек, рассказывает о ком то другом, но на самом деле речь ведет только о себ5. Проективная методика проста в использовании. Попробуйте пройти сами.

 

 


Rambler's Top100
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений