На закате - любовь, отношения, чувства, интим, рассказы о любви, романтика

Здоровье
История любви
Мужской клуб
Стихи
Свадьба
Мистика
Дамский каприз
Интим
Рецепты
Отношения
Ваши истории
Мода и стиль
Тесты
Наш чат
О сайте
Партнеры
Наши кнопки
Контакты
Реклама на сайте

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Загрузка...
все о любви все о дамском капризе
романтический сайт

Татьяна Безумная, 5 октября 2010 | Просмотров: 1626
Запах женщины Chanel №5В основе любой легенды лежит история любви, но не каждой истории суждено стать легендой.
…Франция, Биарриц, 1920 год.
Мадемуазель Шанель уже заявила о себе в мире моде, но еще не стала Великой. Год назад в автокатастрофе погиб ее возлюбленный Артур Кейпел, а она уже погрузила всю Францию в траур, объявив моду на цвет ночи, и уже придумала свое маленькое черное платье. В это лето во Францию из России приезжает русский князь Дмитрий Романов. Говорят, что он выслан за участие в покушении на Григория Распутина. Бедный мальчик! Почему мальчик? Так он моложе Габриель на 11 лет. А бедный, потому что вместо стелек в туфлях носит сложенную газету и высокий титул – единственное его имущество.
Шанель как-то сказала: «Эти русские величавы, красивы, великолепны. Но за всем этим ничего нет, только пустота и водка»,- и, как истинная женщина, в противовес собственным словам увлеклась «этим русским». Секрет отношений не долго был секретом. Его выдало творчество: кушаки, вышитые воротники, крестьянские рубашки, женские шубки. Но и это было не всё из тех даров что привнес князь Романов. Коко тогда еще не в состоянии была оценить его щедрость, да и кто бы мог подумать, что спустя несколько десятилетий бренд Chanel №5 по самым приблизительным оценкам будет стоить около 360 млн фунтов…

Разумеется, русский князь Дмитрий Павлович Романов сам не придумывал духи и не присваивал им нумерологическое название. Он всего лишь внимательно отнесся к мечте и желанию Коко «создать духи для женщин, которые бы пахли женщиной». Так состоялось знакомство мадемуазель с Эрнестом Бо – бывшим придворным парфюмером семьи Романовых.
Почему Коко Шанель так увлеклась идеей духов? Женщины в то время знали как важно оставлять за собой не запах плоти, а аромат который способен кружить голову, но духи были не совершенны. При нанесении духов аромат был столь силен, что можно было с уверенностью сказать, что от женщины разило запахом, однако через пару часов оставался лишь легкий намек на то, что он был. В ходу были простые цветочные ароматы, от дам веяло фиалкой, туберозой, жасмином, иногда цветочной смесью.
Шанель хотела сделать женщину совершенной, а значит духи у нее должны были быть таинственны, как шепот, не ультиматум, но намек…
Эрнест Бо проникся идеей Габриэль и в состав духов опытным путем были включены альдегиды. Добавка имела пугающий синтетический запах, парфюмеров это останавливало, а Шанель сделала на него ставку. Из представленных вариантов пробников Коко выбрала пронумерованный флакон с цифрой 5 и попросила добавить чуть-чуть ландыша: «Вот теперь это духи Шанель №5», - резюмировала Коко. Парфюм состоял более чем из 80 компонентов!
О новинке узнали бы и без широкой рекламы, но настоящий ажиотаж случился, когда Мерилин Монро на вопрос журналистов о том, в чем она предпочитает спать, призналась, что оставляет на теле лишь капельку Chanel №5. В считанные дни было распродано несколько миллионов флаконов!
Катрин Денев и Кароль Буке на протяжении многих лет работали лицом аромата – этого было достаточно, чтобы воплощать еще один постулат Великой Мадемуазель: «Роскошь – это когда содержание так же прекрасно, как форма».
Кто-то сочтет духи резковатыми, кто-то- старомодными, а третьи назовут «Chanel №5» «возрастными» духами с мужскими нотами. Но как объяснить тот факт, что аромат по сей день является самым продаваемым? В чем разгадка почти столетней популярности? Наверное, в нем воплотился дух самой Коко, говорившей: «Я против моды, которая быстро проходит. Это у меня мужская черта. Не могу видеть, как выбрасывают одежду лишь потому, что пришла весна». А в том, что Великая Мадемуазель всегда будет «в тренде», сомнений нет. Ведь она - Легенда…
Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
истории о любви
на закате проективные тесты
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Праздники России

Архив
Май 2016 (2)
Апрель 2016 (2)
Февраль 2016 (5)
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (1)
Октябрь 2015 (6)


Голосование



Это интересно:

   

Мужской клуб

У девушек свои секреты, а настоящие мужчины собираются в приятные компании которые называют важно : Мужской клуб. О чем тут можно говорить? Да обо всем, что интересно. О футболе и рыбалке, о ремонте  и конечно о ... На то он и мужской клуб. Здесь свои есть секреты.
 

Первая любовь

Первая любовь всегда внезапна и сколько не прошло бы лет, хоть и сложилось все печально, другой такой по жизни нет. Первая любовь здесь все в новинку и первый поцелуй ,и первый взгляд. Я знаю, у тебя читатель тоже была эта самая Первая любовь, которая несмотря на все жизненные перипетии теплым огоньком продолжает греть сердце, просто потому что первая, просто потому что чистая.

Половая жизнь

Одна из самых важных частей составляющих наше бытие –это половая жизнь. Эта та самая интимная составляющая которая дает окраску всей нашей жизни. Плохо обстоит дело с тем, что мы деликатно называем половая жизнь? Её нет? Она не регулярна? Перемены сразу на лицо. Плохое настроение, ухудшилось здоровье, все мысли текут только в сторону секса, агрессивность, раздражительность. И все только от того что недостаточная половая жизнь.

 

Рассказы о любви - истории о любви

Кто-то называет их наивными, кто-то называет чисто дамскими, кто-то уверен что рассказы о любви пишут только для подростков, взрослеющих дев и стареющих тетушек. Но с чем никто не поспорит, так это то, что рассказы о любви всегда полны нежности, всегда эмоциональны и в них всегда есть опыт, который можно взять себе на вооружение. А разве не это главныая цель любого произведения? Быть прочитанным, быть понятым, запомниться чем-то , зацепить читателя за живое. А рассказы о любви умеют цепять да ещё как.

Проективные тесты

Профессиональные или житейские методики позволяющие узнать человека. Проективная методика построена на том, что проходя её человек, рассказывает о ком то другом, но на самом деле речь ведет только о себ5. Проективная методика проста в использовании. Попробуйте пройти сами.

 

 


Rambler's Top100
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений