На закате - любовь, отношения, чувства, интим, рассказы о любви, романтика

Здоровье
История любви
Мужской клуб
Стихи
Свадьба
Мистика
Дамский каприз
Интим
Рецепты
Отношения
Ваши истории
Мода и стиль
Тесты
Наш чат
О сайте
Партнеры
Наши кнопки
Контакты
Реклама на сайте

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Загрузка...
все о любви все о дамском капризе
романтический сайт

Татьяна Безумная, 11 июня 2010 | Просмотров: 1657
Бесконечная жизньЕсли завести философскую беседу о жизни, то вам собеседник обязательно напомнит, о том, что жизнь штука ужасно быстротечная, но прекрасная во всех своих проявлениях. И как ту не согласиться?
За всю историю человечества не мало философов размышляли над этим фактом, писали умные труды, а еще больше отчаянных искателей пытались найти способ стать бессмертным, ну или сделать свое существование на земле более продолжительным. Иногда казалось, что достижение цели так близко…
Открыв записи древнегреческих ученых, то можно найти там заметки о том, что прожить жизнь сроков в десять тысяч лет можно без всякого труда, стоит только скушать плод Древа Жизни. К сожалению, не дают греки подробных описаний, что это за такое дерево, где растет, как выглядит. А жаль. Кстати, античные боги тоже были смертны, просто сроки жизни у них были другие.
В русских былинах упоминаются живая вода да яблочки молодильные которыми можно продлить свой век. Даже указано точное место, где водичку и яблочки раздобыть можно. На острове Буяне. Одна загвоздка- нет такого острова на карте.
Похожие сказания есть и у других народов мира. Была такая история. При экспедициях в Новый свет конкистадоры так уверовали в местную легенду, что написали письмо Папе Льву Х не просто в красках пересказав услышанный рассказ, но и с точностью передав координаты места с чудодейственным источником молодости: «К северу от Эспаньолы… есть остров, на котором бьет ключ воды такого чудесного свойства, что старик, который станет пить ее, соблюдая определенную диету, вскоре превратится в юношу».
По приказу короля к указанным координатам была отправлена экспедиция, но увы, источник найден не был. Но люди не отчаиваются. Ведь, как известно ветхозаветные пророки по нескольку сотен лет. Значит, все же есть средство какое-то, не природное, так изготовленное человеком, просто рецепт его где-то затерялся. Надо найти и восстановить. Эликсир бессмертия и философский камень способны решить все проблемы, поэтому короли и герцоги щедро финансировали попытки ученых в решении этой проблемы. И хотя средства созданы не были, надежда на создание чудодейственных средств с веками не таяла.
В 18 веке умы Европы будоражила загадочная личность графа Калиостро о происхождении которого, и о том, откуда у графа были такие несметные богатства неизвестно и по ныне. Ходили слухи, что граф разгадал тайну бессмертия, к сожалению это все было вымыслом. Схваченный инквизицией Калиостро умер в заточении. В протоколах допроса Калиостро присутствует один интересный факт. Калиостро утверждал, что видел сосуд бессмертия своими глазами у графа Сен-Жермена. Ему не поверили, потому что по документам упомянутых граф уже десять лет как скончался. Но ни на одной из могильных плит в окрестностях замка Сен-Жермена нет имени графа. Зато это имя фигурирует в протоколе заседания масонской ложи, которое состоялось… год спустя после смерти Калиостро. А пожилые аристократки в годы царствования Наполеона узнавали в нем того самого человека, что посещал полвека назад салоны их бабушек. Причем клялись, что ошибиться не могли – хотя граф жил довольно замкнуто, менял имена и титулы и о себе предпочитал не распространяться. Правда иногда – случайно или нарочно – проговаривался о своих беседах с Сенекой, Платоном или с кем-нибудь из апостолов. Когда кто-то спросил у кучера графа, правда ли, что его хозяину полтысячи лет, тот простодушно ответил: «Откуда же мне знать? Его светлость наняли меня совсем недавно – всего сто тридцать лет назад». Впрочем, можно ли верить пройдохе-кучеру? Да и выжившим из ума старухам чего не померещится…

Что ни говори, если отбросить в сторону все домыслы и легенды и взять записи исследователей, то получается что в своих изысканиях эликсира бессмертия человечество с мертвой точки не сдвинулось. В 19 веке попытки найти эликсир практически заброшены. Теперь сюда подключают новые знания и разработки. Научные подходы были разнообразны во всех отношениях. Какие только версии не выдвигались. Например, Илья Мечников, предположил, что старение – следствие отравления организма токсинами и предложил выводить яды с помощью регулярных клизм. Ученые, чей собирательный образ запечатлен в булгаковском Филиппе Филипповиче (помнится, они предлагали пересаживать людям половые железы молодых обезьян), тоже не преуспели.
Одно время была популярна версия, что омолаживающего эффекта можно добиться с помощью погружения в летаргический сон. В 1958 году в США усыпили дряхлую 15-летнюю болонку на 3 месяца, регулярно вводя инъекции снотворного. Проснулась она якобы на диво помолодевшей и прожила еще 6 лет. Жаль только, погибла живая сенсация по нелепой случайности. И факт теперь никак не проверишь… А масса известных случаев стремительного старения людей, вышедших из летаргии, и вовсе не оставляют от этой теории камня на камне.
Двадцатый век предложил новый способ в решении проблемы бессмертия -глубокая заморозка организма. Крионика – наука о замораживании живых организмов – шагнула далеко вперед, ученые научились замораживать организмы, но вот размораживать пока нет, с этим проблема. При разморозке погибает 10% клеток, а это уже смертельно. Живых добровольцев испытать на себе заморозку нет, так как неизвестно как операции заморозки -разморозки скажутся на головном мозге.
На сегодняшний день есть интересные результаты весьма простого метода. Ученым удалось увеличь жизнь мышам практически вдвое всего лишь снизив каллорийность питания на треть. К тому же смена рациона омолодила мышиные особи, старые дряхлые двухлетние мыши стали вести себя как совсем молодые особи. Подобные опыты на приматах тоже дали положительный результат. Впрочем, о том, что надо правильно питаться каждый знает и сам, только соблюдают эти правила питания далеко не все .
А с другой стороны… Зачем вообще нужно это бессмертие? Для чего оно? Жизнь конечно штука прекрасная, но если так подумать. Жизнь вся состоит из разнообразных удовольствий, а удовольствия, как известно, имеют свойство приедаться. Не зря же царь Соломон не желая пережить своих близких отказался то элексира бессмертия.
Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
#1 Demy Yorth, 11 июня 2010 21:15
Йэх! Бессмертие нам ни к чему! Живем, пока живется!

   
#2 Slavian, 13 июня 2010 01:05
ого...мать чесная))


--------------------
1.Каждый человек стоит столько, во сколько он сам себя оценивает.

2.Механизмы, переводящие организм из фазы сопротивления в фазу истощения до сих пор неизвестны...

3.Порой выбирая жизнь, выбираешь более мучительную форму смерти.

4.Лень печатать комментарий, так удиви нас своей точкой зрения, гляди может и руки разомнешь.
   
истории о любви
на закате проективные тесты
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Праздники России

Архив
Май 2016 (2)
Апрель 2016 (2)
Февраль 2016 (5)
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (1)
Октябрь 2015 (6)


Голосование



Это интересно:

   

Мужской клуб

У девушек свои секреты, а настоящие мужчины собираются в приятные компании которые называют важно : Мужской клуб. О чем тут можно говорить? Да обо всем, что интересно. О футболе и рыбалке, о ремонте  и конечно о ... На то он и мужской клуб. Здесь свои есть секреты.
 

Первая любовь

Первая любовь всегда внезапна и сколько не прошло бы лет, хоть и сложилось все печально, другой такой по жизни нет. Первая любовь здесь все в новинку и первый поцелуй ,и первый взгляд. Я знаю, у тебя читатель тоже была эта самая Первая любовь, которая несмотря на все жизненные перипетии теплым огоньком продолжает греть сердце, просто потому что первая, просто потому что чистая.

Половая жизнь

Одна из самых важных частей составляющих наше бытие –это половая жизнь. Эта та самая интимная составляющая которая дает окраску всей нашей жизни. Плохо обстоит дело с тем, что мы деликатно называем половая жизнь? Её нет? Она не регулярна? Перемены сразу на лицо. Плохое настроение, ухудшилось здоровье, все мысли текут только в сторону секса, агрессивность, раздражительность. И все только от того что недостаточная половая жизнь.

 

Рассказы о любви - истории о любви

Кто-то называет их наивными, кто-то называет чисто дамскими, кто-то уверен что рассказы о любви пишут только для подростков, взрослеющих дев и стареющих тетушек. Но с чем никто не поспорит, так это то, что рассказы о любви всегда полны нежности, всегда эмоциональны и в них всегда есть опыт, который можно взять себе на вооружение. А разве не это главныая цель любого произведения? Быть прочитанным, быть понятым, запомниться чем-то , зацепить читателя за живое. А рассказы о любви умеют цепять да ещё как.

Проективные тесты

Профессиональные или житейские методики позволяющие узнать человека. Проективная методика построена на том, что проходя её человек, рассказывает о ком то другом, но на самом деле речь ведет только о себ5. Проективная методика проста в использовании. Попробуйте пройти сами.

 

 


Rambler's Top100
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений