На закате - любовь, отношения, чувства, интим, рассказы о любви, романтика

Здоровье
История любви
Мужской клуб
Стихи
Свадьба
Мистика
Дамский каприз
Интим
Рецепты
Отношения
Ваши истории
Мода и стиль
Тесты
Наш чат
О сайте
Партнеры
Наши кнопки
Контакты
Реклама на сайте

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Загрузка...
все о любви все о дамском капризе
романтический сайт

Татьяна Безумная, 15 февраля 2013 | Просмотров: 3175
Внетелесный опытЧасть людей переживших клиническую смерть придя в себя вспоминают, то что с ними было за этот период и могут подробно это описать. То, что их описания и переживания в целом схожи заинтересовало исследователей из различных областей науки и оккультных учений. Часть воскресших покойников рассказывали, что видели себя со стороны и все что происходило вокруг слышали и понимали. Многие исследователи этот факт взяли за доказательство существования души как отдельной субстанции. Ведь, как еще можно посмотреть на себя и окружающих со стороны, кроме как покинув свою физическую оболочку. Обычно противостоящие мистическим учениям физиологи, психиатры, биологи в этот раз ничуть не сомневаются в возможности того, что человек действительно может видеть себя и окружающих со стороны. У данного явления даже есть название-«внетелесный опыт», его изучают уже долгие годы, но не связывают с какими-то околосмертными процессами. По версии ученых человек действительно может «выйти из себя» под действием стресса, наркотиков и некоторых заболеваний. Например, довольно часто о внетелесном опыте рассказывают роженицы. Как правило женщины видят самих себя и персонал с высоты около 2-3 метров, при этом исчезает боль, появляется некое чувство умиротворения и все это длится около минуты. Затем роженица как бы возвращается в тело и боль тоже возвращается.
Несмотря на то что фактов внетелесного опыта более чем достаточно признать его реальность ученые не могут. Прежде всего, потому что все данные основаны на словах переживших данный опыт. Ученым же нужно не просто проверить все данные но и по возможности испытать на себе.
Исследователи из Великобритании решились на эксперимент. Согласно формулировке Селии Грин из Института Психофизиологических исследований при внетелесном опыте объекты восприятия явно располагаются таким образом, что наблюдатель испытывает ощущение их восприятия с точки зрения, не совпадающей с положением его физического тела.
Данная формулировка озвученная еще в 1968 году оказалась весьма точной. Её подтвердил практический эксперимент.
Человеку одели на голову шлем с видеодисплеями, изображение на которые посылали две видеокамеры, установленные в паре метров за спиной испытуемого. Они были как бы глазами, то есть человек видел только то, что транслировали эти камеры: себя со стороны. Для пущей убедительности ученые поглаживали испытателя палочками - одну он не видел, а второй двигали перед камерами. Испытуемому казалось, что прикасаются к его «виртуальному телу» - будто бы душу скребут. После эксперимента испытуемые давали испуганно-восторженные отзывы, было ощущение что они и правда покидали свои тела. Ощущения были настолько натуральными, что некоторые просто даже пугались. Что интересно: после эксперимента испытуемого просили показать в каком месте комнаты он находился, и человек показывал туда где приблизительно стояла проекция «виртуального тела»
Как заключили исследователи, «внетелесный опыт» не является чем-то сверхъестественным, это иллюзия, порожденная каким-то процессом в мозге, который легко принимает обман за реальность.
Есть клинический случай когда эффекта выхода из себя врач добился можно сказать случайно. Олаф Бланке, врач университетской больницы из Женевы проводил исследовательский эксперимент над пациенткой страдающей эпилепсией с целью изучения её недуга. В мозг женщины был вживлен электрод стимулирующий правую
височную долю, при проведении исследования была случайно задета и возбуждена ангулярная извилина - структура, которая связана с органами зрения, осязания и равновесия. В результате вполне живая пациентка увидела себя со стороны.
Бланке предположил, что, возможно, во время стресса мозг перевозбуждает эту извилину и с ее участием посылает на зрительную кору информацию о положении тела в пространстве, а та ее по-своему воспринимает, перемешивает с уже имеющимися картинками и проецирует на сетчатку глаза. Возникает эффект вывернутого наизнанку зрения, человеку кажется, будто бы он видит себя со стороны. По мнению ученого примерно так и возникает эффект раздвоения личности известный в психиатрии.
Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
истории о любви
на закате проективные тесты
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Праздники России

Архив
Декабрь 2017 (1)
Май 2016 (2)
Апрель 2016 (2)
Февраль 2016 (5)
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (1)


Голосование



Это интересно:

   

Мужской клуб

У девушек свои секреты, а настоящие мужчины собираются в приятные компании которые называют важно : Мужской клуб. О чем тут можно говорить? Да обо всем, что интересно. О футболе и рыбалке, о ремонте  и конечно о ... На то он и мужской клуб. Здесь свои есть секреты.
 

Первая любовь

Первая любовь всегда внезапна и сколько не прошло бы лет, хоть и сложилось все печально, другой такой по жизни нет. Первая любовь здесь все в новинку и первый поцелуй ,и первый взгляд. Я знаю, у тебя читатель тоже была эта самая Первая любовь, которая несмотря на все жизненные перипетии теплым огоньком продолжает греть сердце, просто потому что первая, просто потому что чистая.

Половая жизнь

Одна из самых важных частей составляющих наше бытие –это половая жизнь. Эта та самая интимная составляющая которая дает окраску всей нашей жизни. Плохо обстоит дело с тем, что мы деликатно называем половая жизнь? Её нет? Она не регулярна? Перемены сразу на лицо. Плохое настроение, ухудшилось здоровье, все мысли текут только в сторону секса, агрессивность, раздражительность. И все только от того что недостаточная половая жизнь.

 

Рассказы о любви - истории о любви

Кто-то называет их наивными, кто-то называет чисто дамскими, кто-то уверен что рассказы о любви пишут только для подростков, взрослеющих дев и стареющих тетушек. Но с чем никто не поспорит, так это то, что рассказы о любви всегда полны нежности, всегда эмоциональны и в них всегда есть опыт, который можно взять себе на вооружение. А разве не это главныая цель любого произведения? Быть прочитанным, быть понятым, запомниться чем-то , зацепить читателя за живое. А рассказы о любви умеют цепять да ещё как.

Проективные тесты

Профессиональные или житейские методики позволяющие узнать человека. Проективная методика построена на том, что проходя её человек, рассказывает о ком то другом, но на самом деле речь ведет только о себ5. Проективная методика проста в использовании. Попробуйте пройти сами.

 

 


Rambler's Top100
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений