На закате - любовь, отношения, чувства, интим, рассказы о любви, романтика

Здоровье
История любви
Мужской клуб
Стихи
Свадьба
Мистика
Дамский каприз
Интим
Рецепты
Отношения
Ваши истории
Мода и стиль
Тесты
Наш чат
О сайте
Партнеры
Наши кнопки
Контакты
Реклама на сайте

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Загрузка...
все о любви все о дамском капризе
романтический сайт

Татьяна Безумная, 8 мая 2008 | Просмотров: 14231
Домашний лосьонЛосьон -это косметико-гигиеническое средство по уходу за кожей с водно–спиртовой основой и содержащее биологически-активные вещества ( витамины, соки, настои трав и прочее)
Само слово «лосьон» имеет римские корни от слова, lotio, что переводе означает — мытье, омовение, французы использовали данное слово как название средству по уходу за собой.
Уже в средние века француженки знали и широко использовали лосьоны для очистки лица. Кстати, самый первый лосьон-это разбавленное виноградное вино.
Лосьоны бывают водные, спиртовые, щелочные и кислые.
Каждый тип лосьона подойдет для определенного типа кожи, так спиртовой лосьон идеален для жирной кожи, кислый-для сухой.
Применяются лосьоны для очистки лица от загрязнения, снятия макияж, увлажнения и смягчения кожи.
А теперь расскажем подробнее

Спиртовой лосьон подходит только для жирной кожи так как не только обеззараживает, хорошо очищает кожу, сушит прыщики и ранки, но так же сушит саму кожу и может вызвать раздражение. Пользоваться спиртовым раствором можно только через день. Желательно после обработки протереть кожу успокаивающим тоником или успокаивающим кремом.
Кислый лосьон содержит в себе лимонную или молочную кислоту, за счет которой обладает эффектом отбеливающим кожу. Лосьон сужает крупные поры, но плохо очищают кожу. Такими лосьонами рекомендуется пользоваться уже после очищения кожи. За счет сужения пор кислый лосьон помогает предотвратить появление прыщей и снимет проявления жирного блеска на коже.
Щелочной лосьон слабой концентрации также применяются для ухода за жирной кожей в качестве лечебных мероприятий при угрях и гнойных восхвалениях.

Для сухой кожи необходим комбинированный лосьон-тоник - средство, которое не только очистит кожу, но и смягчит, тонизирует, и укрепит сосуды и придаст бархатистость.


Можно воспользоваться готовой продукцией широко представленной в косметических магазинах, а можно приготовить лосьон в домашних условиях воспользовавшись простыми и и доступными средствами.


Солевой лосьон для любого типа кожи
Морская соль, пожалуй, самое простое и эффективное средство для домашнего использования. Просто ежедневно умывайтесь солевым раствором, это поможет не только избежать кожных проблем, но и сохранит молодость кожи.
Для жирной кожи концентрация морской соли из расчета на 1 стакан воды: 1 столовая ложка соли
Для сухой и чувствительной – на стакан воды: 0,5-1 чайную ложку соли.
Для соляного раствора воду используют кипяченую, талую или дистиллированную.
Приготовленный солевой раствор не хранят, используют сразу после приготовления.

Огуречный лосьон - отбеливает и подтягивает кожу
Свежий огурец измельчают на самой мелкой терке, полученную массу смешивают в равных объемах либо с водкой, либо с этиловым спиртом разведенным вдвое водой. Полученную смесь настаивают в течении 2 недель храня в темном и прохладном месте, затем процеживают.
Если лосьон готовился для сухой кожи то полученный настой разбавляется водой вдвое и на каждые 100 мл раствора добавляют 1 чайную ложку глицерина.

Мятный лосьон

Две столовые ложки сухой травы мяты перечной залить стаканом крутого кипятка и дать настояться в течении получаса. Мятная вода используется для умывания, так же отвар можно заморозить и кусочком льда протирать кожу.

Липовый лосьон

По 2 чайные ложки зверобоя, ягод можжевельника, мяты, липового цвета залить 1 стаканом кипятка и дать настояться в течении 45 минут. Рекомендуется для дряблой, склонной к отечности кожи.


Лосьон из лепестков роз

4 стакана сухих лепестков красных роз (именно красных!) залить 0,5 л столового уксуса, поместить в плотно закрывающийся сосуд и настаивать 3 недели. Затем настой процедить и разбавить равным количеством кипяченой воды. Лосьон хорошо очищает и тонизирует кожу, повышает ее защитные функции.


Медово-лимонный лосьон (тонизирующий)
На 1 стакан теплой кипяченой воды, 1 ч.л. меда, сок половины лимона. Протирать лицо настоем по вечерам перед наложением крема. Лосьон хорошо тонизирует кожу,но им лучше не пользоваться тем, у кого на лице видны сосуды.

Отбеливающий лосьон при веснушках

Смешать в равных количествах лимонного сока, воду и столового уксуса. Если кожа сухая, то в смесь добавляют немного глицерина.

Лосьон из петрушки (освежающий, для любого типа кожи)
1 столовую ложку мелко нарезанной зелени петрушки залить 1 стаканом горячей воды, настаивать 1 час, процедите и охладите. Хранить в холодильнике не более 3 суток.
Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
истории о любви
на закате проективные тесты
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Праздники России

Архив
Ноябрь 2019 (1)
Декабрь 2017 (1)
Май 2016 (2)
Апрель 2016 (2)
Февраль 2016 (5)
Январь 2016 (1)


Голосование



Это интересно:

   

Мужской клуб

У девушек свои секреты, а настоящие мужчины собираются в приятные компании которые называют важно : Мужской клуб. О чем тут можно говорить? Да обо всем, что интересно. О футболе и рыбалке, о ремонте  и конечно о ... На то он и мужской клуб. Здесь свои есть секреты.
 

Первая любовь

Первая любовь всегда внезапна и сколько не прошло бы лет, хоть и сложилось все печально, другой такой по жизни нет. Первая любовь здесь все в новинку и первый поцелуй ,и первый взгляд. Я знаю, у тебя читатель тоже была эта самая Первая любовь, которая несмотря на все жизненные перипетии теплым огоньком продолжает греть сердце, просто потому что первая, просто потому что чистая.

Половая жизнь

Одна из самых важных частей составляющих наше бытие –это половая жизнь. Эта та самая интимная составляющая которая дает окраску всей нашей жизни. Плохо обстоит дело с тем, что мы деликатно называем половая жизнь? Её нет? Она не регулярна? Перемены сразу на лицо. Плохое настроение, ухудшилось здоровье, все мысли текут только в сторону секса, агрессивность, раздражительность. И все только от того что недостаточная половая жизнь.

 

Рассказы о любви - истории о любви

Кто-то называет их наивными, кто-то называет чисто дамскими, кто-то уверен что рассказы о любви пишут только для подростков, взрослеющих дев и стареющих тетушек. Но с чем никто не поспорит, так это то, что рассказы о любви всегда полны нежности, всегда эмоциональны и в них всегда есть опыт, который можно взять себе на вооружение. А разве не это главныая цель любого произведения? Быть прочитанным, быть понятым, запомниться чем-то , зацепить читателя за живое. А рассказы о любви умеют цепять да ещё как.

Проективные тесты

Профессиональные или житейские методики позволяющие узнать человека. Проективная методика построена на том, что проходя её человек, рассказывает о ком то другом, но на самом деле речь ведет только о себ5. Проективная методика проста в использовании. Попробуйте пройти сами.

 

 


Rambler's Top100
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений