На закате - любовь, отношения, чувства, интим, рассказы о любви, романтика

Здоровье
История любви
Мужской клуб
Стихи
Свадьба
Мистика
Дамский каприз
Интим
Рецепты
Отношения
Ваши истории
Мода и стиль
Тесты
Наш чат
О сайте
Партнеры
Наши кнопки
Контакты
Реклама на сайте

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Загрузка...
все о любви все о дамском капризе
романтический сайт

Татьяна Безумная, 17 февраля 2009 | Просмотров: 1776
Пьяный уголЖеня со злым остервенением швырнула большой черный полиэтиленовый тюк в угол комнаты и заплакала.
-Ну что же за уроды они все! Все мужики! Ну как так можно?! Ну как??!
Рыдания душили и не давали вдохнуть. Она схватила телефон и набрала маме.
-Мама..Это катастрофа….Володя отправил на дачу все мои вещи…Да…Все вещи… Мне нечего даже одеть..Ужас…А вечером к Маше на День рождения идти…
-Как все вещи?
-Ну, я из-за ремонта вещи все по тюкам распаковала. Часть на дачу отправить, часть, что буду носить. Я ему показала тюк который на дачу…А он… ОН отправил не тот …не тот….-больше говорить Женя не могла и позволила себе громко с подвыванием зареветь.
-И что ты ревешь? Скажи Володе и он съездить на дачу и возьмет. -спокойно в трубке раздался мамин голос
-Он…он уехал, завтра вернется…
-Ну, душа моя. Сама съезди на дачу и все дела. Что так убиваться я не понимаю.
Тон у мамы был раздраженный, и пререкаться с ней не хотелось. Положив трубку, Женя ещё немного повздыхала и начала собираться. Легко сказать- съезди на дачу, когда за окном -20, а в пригороде поди и ещё больше. Хорошо, что теплые вещи не уехали на дачу. Теплые колготки, шерстяные штаны и шерстяной свитер, пуховик и вязанная мамой шапка. Всё. В таком виде никакой мороз не страшен.
С электричкой повезло, ждать почти не пришлось, да и с местами тоже было свободно. Это в Москву по утрам давка в вагонах, а из Москвы почти пусто.
День выдался хмурым, совсем под стать Жениному настроению, что ещё больше усугублялось унылыми пейзажами вокруг. До остановки от вокзала доехала на частнике, а к деревне он везти отказался, сославшись на то, что нападал снег и он боится, что не проедет. Пришлось 3 километра топать пешком. Деревня виднелась, издалека выделяясь черной полоской на фоне белоснежного поля. Только из одной трубы шел дым-это у бабы Наташи, единственной деревенской жительницы, не покинувшей опустевшую деревню.
Топить не буду. -решила про себя Женя. -Возьму вещи и постучусь к бабе Наташе, чай попью, а там смотришь и уже 4 часа, пора на электричку.
Замок висевший на входной двери открылся сразу. Только как-то не сподручно было мёрзлыми пальцами ключом ворочать.
Так чудно как-то в доме. Пусто, холодно и в тоже время так привычно. Женя села на диван и осмотрела комнату. Может все -таки затопить? Да нет, зачем, скоро уходить, да и потом волноваться все ли прогорело. В доме пахло холодом и таким привычным дачным запахом. Рукоделие забытое лежало на столе взъерошившись спицами. Может забрать? Нет, не буду, это моя дачная радость, пусть ждёт меня тут.
Женя ещё побродила по дому. Все же ей хорошо тут. Не хочется уходить, но надо.
Искомый тюк лежал брошенным посередине комнаты. Женя распаковала его, достала самое необходимое и аккуратно переложила в свою сумку. Все, можно и в обратный путь.
Закрыла замок и пошла, точнее, полезла по сугробам к дому бабки Наташи.
Такая тишина в деревне, что казалось, давит на уши, оглушает тишиной. Даже Ланка не залаяла из своей будки, когда Женя открыла калитку заходя к бабке Наташе на палисадник.
Открыв дверь, бабка Наташа несколько мгновений удивленно на неё смотрела.
-Жень ты что ли?
-Я баба Наташа. Пустишь погреться?
Пока грелся чайник, Женя рассказывала о своих приключениях, попутно выкладывая на стол печенье и вафельный торт, купленные специально для чаепития.
-А ты печку топила?
-Нет, а чего топить, если в 4 выходить.
-А зачем в 4?
-Так в 5 электричка же.
-Да нет Жень. Это летом в 5 электричка, зимой она в 9.
-Как в 9? А раньше нету?
-Есть в 2,но ты на неё не успеешь.
Женя посмотрела на часы. Электрический будильник на телевизоре красными глазками высвечивал 13:04
-Ой, я тогда побегу.
-Жень, не успеешь, автобус будет только в 3. Попутку не возьмешь, никого в деревнях нету почти. Если хочешь к Виктору Семеновичу зайди. Он опять егерем подрядился, если сейчас дома довезет на машине, ну а если в лес ушел…Ну что ж.. у меня посидишь.
Тут Женя вспомнила, что кто-то рассказывал про дорогу, ведущую через лес к станции. И что там идти-то буквально 15-20 минут.
-Баба Наташа, а если через лес я не пройду?
-Ну так это летом пройдешь. А сейчас чего там делать? Лесники по этой дороге зимой не ездят.
-А далеко идти?
-Да нет, километра 2.
-Может успею.
-Не выдумывай! Ты леса не знаешь, заблудишься, а то и в Пьяный угол забредешь.- всплеснула руками баба Наташа.
-А что там?
- Там лешие живут, оттуда потом выйти тяжело, местные по несколько дней ходят, а чужие так и погибнуть могут. Вон Машка Волчкова с Марией Семеновной за земляникой пошли, так они так закружились на одном месте , что ночевали в лесу. А ещё тогда гроза была ночью. Еле вышли утром. А ты зимой в мороз собралась. Не удумай идтить! Не удумай!
-Лешие зимой спят.- хохотнула Женя, она твердо решила пойти через лес.
Если опоздаю или пойму что заблудилась, позвоню домой и бабе Наташе, а она народ поднимет и меня найдут.- рассуждала девушка про себя.
Распрощавшись с бабой Наташей Женя пообещала не дурить, в лес не ходить, а пойти попроситься к егерю. Но как только за бабкой Наташей закрылась дверь направление, в котором шла Женя резко сменилось.
До леса идти то всего минут 5,но сейчас по сугробам пришлось сильно замедлиться. Женя обернулась на удалявшуюся деревню, на дорогу, видневшуюся вдалеке ниточками-проводами и столбами.
« Может вернуться и правда пойти к егерю?»
Над лесом эхом прокатился паровозный гудок. Громко и казалось довольно близко. Не то эхо так донесло, не то станция и правда совсем рядом.
А…была, не была. Опоздаю на двухчасовую, вернусь к бабке Наташе и поеду вечером.
Женя волновалась, пропустить Машино день рождение ей казалось чем- то недопустимым. Ведь там будет Сережка Шеин, первая школьная любовь. Говорят, он женился полтора месяца назад. Интересно, какой он? А жена, какая? Нет, я определенно должна сделать невозможное и успеть. Так…Правило передвижение по лесу: выбрать направление и идти от дерева к дереву прямо и тогда не собьешься и не заблудишься.
В лесу сугробы не такие высокие, как на поле, тут стало идти легче. Надо покурить перед марш-броском- решила Женя. Вы тащила сигареты, прислонилась спиной к березе и с наслаждением затянулась.
Красиво в лесу. Хоть и пасмурно, холодно, а лес стоит нарядный, тихий и опасный. Интересно тут есть волки? Кабаны и лоси есть, егерь летом рассказывал.
Подумала про диких зверей и так стало страшно. Бросила сигарету в сугроб и зашагала дальше.
-Лес какой-то одинаковый. Того гляди спутаешься и не туда пойдешь. Хорошо, что умею ориентироваться. Пойду вон к тому дереву с кустом похожим на метлу перевернутую.- думала Женя. –Так теперь вон к тому дереву с пакетом целлофановым на ветке.
Она уже порядком устала и начала замерзать, а проблеска все не было.
-Наверное это из-за того что по снегу идти так тяжело кажется что долго иду. -вслух сказала Женя и полезла под куртку в карман посмотреть на часы.
Циферблат показывал 15:36.
-Ничего себе! -ужаснулась Женя.- Электричка давно ушла, я из леса не вышла, скоро стемнеет!
Поняв, что лучше идти назад девушка не стала давать себе передышки, а по своим же следам повернула в обратную сторону.
По своим следам вроде легче идти и быстрее. Скоро Женя вышла, как ей показалось на знакомую полянку.
-Всё… тут перерыв и перекур.
Хоть и холодно было стоять на одном месте, да и посидеть было охота, Женя подложила сумку и села. Как приятно вытянуть ноги и расслабиться. Так приятно чувствовать вкус сигарет.
В животе раздалось голодное урчание, напоминая, что хорошо бы поесть. Раз уж не успела на электричку, то и запас можно использовать сейчас. Бутерброды с колбасой, сыр, сок и булочка с маком восполнили запас истощившихся сил. Почувствовав себя немного отдохнувшей и взбодрившейся Женя двинулась дальше в путь.
По полянке идти было легче, здесь снега было как-то меньше чем на поле и в лесу, она быстро пересекла её в нужном направлении и проскользнув между плотного ряда ёлочек зашла в лесную гущу.
Через несколько минут она поняла, что идёт и не видит своих следов, по которым надо возвращаться.
-Черт. Где-то сбилась. Надо вернуться.
Начинало темнеть, но пока это были первые намеки на сгущавшуюся темень. На белом снегу ещё четко видны темные пятна её следов, по ним она вышла на полянку.
-Так надо тут поискать следы, по которым я шла.
К ужасу Жени следов своих она не нашла. Не тех, по которым пришла на поляну, не тех по которым покидала её. Стараясь не допускать в сердце отчаяние и страх, гоня от себя тревогу, девушка начала рассуждать сама с собой вслух.
-Так…ни страшно. Был ветер и занес следы, темнеет. Сама я вряд ли выйду, до утра не выживу. Цель- выйти из леса. Позвоню бабе Наташе, пусть егеря поднимает и Володе, что б не волновался.
Привычной рукой приподняла край курки и полезла во внутренний карман достать телефон.
Ужас ледяной рукой схватился за внутренности остановив вдох- телефона в кармане не было. Женя судорожно обшарила все карманы куртки и вытряхнула на снег сумку- телефона не было.
-Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. -прошептала Женя даже не отдавая отчет в том, что говорит.
Теперь надежды на помощь не было. Она вдруг ощутила насколько силен мороз, что давно уже не чувствует щёк и лба, что устала и измоталась.
-Когда кто-то заблуждался в лесу, он лез на дерево и смотрел с какой стороны выход. -с этими словами Женя подошла к дереву и только бессильно обняла ствол. Пальцы не гнулись и не слушались, как впрочем, и ноги. От бессилия и усталости девушка заплакала. Горячие слезы потекли по обмёрзшим щекам, обжигая их и немного согревая.
-Я должна идти…идти….
И она продолжила свой путь. Как и намечала – от дерева к дереву. А, тем не менее, лес погружался в серую темноту хмурого зимнего раннего вечера.
Идти становилось все труднее, сумка как камень вдруг стала тяжелой. Женя решила бросить её. Вытащив все самое ценное, она аккуратно прислонила сумку к дереву:
-Выйду из леса, скажу лесникам и они тебя найдут, мне вернут.- буд-то сумка слышала её и понимала.
Идти стало гораздо легче, но это было временное явление. Через какое-то время усталость опять взяла свое.
Лес погрузился в темноту, даже близстоящие деревья превратились в просто черный фон.
Из последних сил уставшая и измученная девушка пролезала через кусты и сугробы давно приняв, что сама выйти, не сможет. И вдруг судьба улыбнулась ей желтым огоньком между веток, и собачим лаем.
-Охотничий дом!- воскликнула она и быстро пошла на свет и звук.
Ожидания оправдались. На полянке стоял деревенский небольшой дом окруженный изгородью, около крыльца бегали 2 дворняжки.
-Хозяева! -закричала Женя, но крик не получился. Дворняжки услышали её крик и зашли лаем.
Дверь лесной избушки открылась, кто-то выглянул на порог:
_Динка! Что б тебя кошка съела! Молчи скотинка такая!
-Помогите!!- из последних сил закричала Женя.
Хозяйка лесного домика услышала её и накинув на плечи шубу вышла что бы помочь дойти до дома.
Наконец тепло. Хозяйка дома, женщина лет 60, помогла ей раздеться и тут же усадила около русской печки отогреваться.
-Заблудилась? На электричку шла?- переспрашивала она, слушая про похождения Жени.- Тебе милка моя повезло ещё незнамо как. Ты от своего Петреево ушла эван куда. Километров 20 будет.
-Километров 20?
-А то…Ну да это в лесу все возможно.
Женя оглядывалась вокруг. В избе было уютно и как-то немного чудно. Стол деревянный из обструганных досок, телевизор старый прикрытый кружевной салфеткой стоял в углу, полочка с книгами над железной койкой, над второй койкой висели иконы и лампадка, да несколько шкафчиков висело на стене. Вроде обычное деревенское жилье. Что удивило Женю так это обилие трав разных висящих по всей комнате.
-А травы вы сами собирали?
-А как же. Я травки с детства знаю и люблю. Меня бабка научила моя. Меня тут в округе все знают. Как что прихватит, так сразу к Куденихе бегут. Сейчас чай с травками тебе заварю, напою и спать уложу, а утром выведу на дорогу. Домой поедешь.
-Спасибо большое. -улыбнулась Женя.
Женщина усадила Женю на койку, накрыла её пледом и своей шубой. Пока трава заваривалась Женя рассказывала про Машку и её день рождения, про ремонт и как случайно муж отвез ан дачу не тот тюк с вещами. Кудениха улыбалась, слушала и не перебивала.
-На деточка. Держи чашку. Попей и спать. Вижу, ты устала сильно.
Женя вдруг почувствовала, что действительно не имеет сил даже поднять чашку. Сделав несколько глотков обжигающего ароматного чая она хотела сказать, что бы Кудениха забрала у неё из рук чашку, но под шубами было так тепло и уютно, а сон опутал своими сетями утягивая в сладкую негу.


Снега за ночь нападало много. С веток берез теперь свисали огромные снежные шапки, сугробы причудливыми холмами искрились от морозного солнца. Лес в торжественной тишине стоял, красуясь под зимним солнцем, обновленным за ночь белоснежным убранством. Синее чистое небо, звонкий морозный воздух и яркое зимнее солнце казалось как зеркале отражалось в снежном серебре.
-Эка…красота какая. -крякнул егерь вставая на лыжи и закуривая папиросу.- Шон! Сайка!- окликнул он собак и зашагал в лес.
Две пятнистые собаки, услышав хозяина, бросились на зов, отчаянно вертя хвостами и ластясь к ногам.
-Пойдемте, лосиные кормушки проверим.
Егерь уверенно шел по знакомым приметам лесным обходя свои владения.
Собаки бежали чуть впереди словно показывая хозяину дорогу. Они часто оборачивались, ждали его и изредка нетерпеливо тявкали словно торопя.
Вот и показались кормушки. Собаки вдруг остановились, замерли, вытянув вперед морды и заводили носами принюхиваясь.
-Кто там?- спросил егерь стараясь рассмотреть между деревьями то, что увидели собаки.- Лось? Или…
Собаки кинулись вперед отчаянно лая и скрылись из глаз за деревьями, сваленным сеном и боком кормушки
-Да кто там? Кто?- егерь ускорил шаг.- Кого нашли шельмы?
Ответом ему был дружный собачий вой. Поняв, что что-то неладно егерь бросился к кормушке бегом.
Собаки расступились в стороны пропуская хозяина вперед. Около лосиной кормушки, положив голову на деревянный выступ прямо на снегу сидела девушка. Снятая куртка валялась на снегу недалеко от кормушки, сапоги аккуратно поставлены рядом. Руки сложила перед собой так будто что-то держала в руках, а на губах навсегда застыла улыбка.
Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
#1 Сонный, 18 февраля 2009 14:05
Что-то с чем-то, хороший рассказ хоть и трагичный, на последних строках я уже подумал что всё стало хорошо, но тут внезапный обрыв, и такой конец! Вот тут два смысла в одном рассказе (Может и больше) Слушать старших, и не ходить через лес, особенно если лес не знакомый!

   
#2 Diamur, 3 сентября 2009 17:32
рассказ очень хороший, поучительный даже, как говориться- не зная брода, не суйся в воду. И тем более нужно прислушиваться к старшим.

   
истории о любви
на закате проективные тесты
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Праздники России

Архив
Май 2016 (2)
Апрель 2016 (2)
Февраль 2016 (5)
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (1)
Октябрь 2015 (6)


Голосование



Это интересно:

   

Мужской клуб

У девушек свои секреты, а настоящие мужчины собираются в приятные компании которые называют важно : Мужской клуб. О чем тут можно говорить? Да обо всем, что интересно. О футболе и рыбалке, о ремонте  и конечно о ... На то он и мужской клуб. Здесь свои есть секреты.
 

Первая любовь

Первая любовь всегда внезапна и сколько не прошло бы лет, хоть и сложилось все печально, другой такой по жизни нет. Первая любовь здесь все в новинку и первый поцелуй ,и первый взгляд. Я знаю, у тебя читатель тоже была эта самая Первая любовь, которая несмотря на все жизненные перипетии теплым огоньком продолжает греть сердце, просто потому что первая, просто потому что чистая.

Половая жизнь

Одна из самых важных частей составляющих наше бытие –это половая жизнь. Эта та самая интимная составляющая которая дает окраску всей нашей жизни. Плохо обстоит дело с тем, что мы деликатно называем половая жизнь? Её нет? Она не регулярна? Перемены сразу на лицо. Плохое настроение, ухудшилось здоровье, все мысли текут только в сторону секса, агрессивность, раздражительность. И все только от того что недостаточная половая жизнь.

 

Рассказы о любви - истории о любви

Кто-то называет их наивными, кто-то называет чисто дамскими, кто-то уверен что рассказы о любви пишут только для подростков, взрослеющих дев и стареющих тетушек. Но с чем никто не поспорит, так это то, что рассказы о любви всегда полны нежности, всегда эмоциональны и в них всегда есть опыт, который можно взять себе на вооружение. А разве не это главныая цель любого произведения? Быть прочитанным, быть понятым, запомниться чем-то , зацепить читателя за живое. А рассказы о любви умеют цепять да ещё как.

Проективные тесты

Профессиональные или житейские методики позволяющие узнать человека. Проективная методика построена на том, что проходя её человек, рассказывает о ком то другом, но на самом деле речь ведет только о себ5. Проективная методика проста в использовании. Попробуйте пройти сами.

 

 


Rambler's Top100
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений