На закате - любовь, отношения, чувства, интим, рассказы о любви, романтика

Здоровье
История любви
Мужской клуб
Стихи
Свадьба
Мистика
Дамский каприз
Интим
Рецепты
Отношения
Ваши истории
Мода и стиль
Тесты
Наш чат
О сайте
Партнеры
Наши кнопки
Контакты
Реклама на сайте

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Загрузка...
все о любви все о дамском капризе
романтический сайт

Татьяна Безумная, 12 марта 2013 | Просмотров: 6115
В заброшенном доме-Привет..прости, что я без предупреждения. У меня…Просто… У меня голова забита совершенно другим и я забыла тебе сообщить о своем визите… Я присяду? Надеюсь, не отрываю тебя от важных дел? Вот и хорошо.
Даже не знаю с чего начать…
Со мной произошла одна история и мне надо.. необходимо с кем-то поделиться.
Ты же не против?
Спасибо…
Ты когда-нибудь забирался в старые заброшенные дома? Ну, так..из шалости, в детстве или юности?
Я так и думала..да.
Было страшно? Ознобом ужас колотился в груди и бешеный азарт, перемешанный с интересом узнать, а что там в доме? Что осталось от хозяев? Какие они были эти хозяева? А что будет, если нас там поймают? Так? Или зачем ты туда лазил?
Я тоже в своем детстве лазила в пару домов с мальчишками, но на меня тогда это не произвело никакого впечатления. Ободранные стены, перебитые окна, унылость и разруха. Я тогда не понимала их драйва. Зачем они сюда бегают играть чуть не каждый день?
Наверное, я думала как девочка, которой следует опасаться маньяков и плохих людей. Для меня вся игра проходила в ожидании чего-то плохого, хотелась как можно скорее убежать из дома. Сейчас я знаю. Что это мое благоразумие умоляло прервать игру и убежать в безопасное место, что я обычно и делала.
В этот раз все было по -другому.
Может потому что я уже давно не маленькая девочка и могу постоять за себя, а может потому что была не одна…
Передай пепельницу.
Да, я не курю, вернее давным-давно не курю, но сейчас очень хочется. Так сильно меня не тянуло глотать дым уже лет 5. Зажигалку тоже передай. Я уже и забыла как дым может оттягивать нервную дрожь… Да…
Теперь к истории…
Я ездила на родину моей бабушки. Вот уж не думала, не гадала оказаться там ещё раз .
13 лет это много или мало? Вроде посмотришь -всего-то 13 лет, вроде даже и не очень много, почти как вчера, а с другой стороны- 13 лет ,это же целая эпоха!
Не буду рассказывать о цели своей поездки, так как она скучна и связана с документальной ошибкой. Не буду утомлять тебя своими воспоминаниями про деревню и детской ностальгией, я сюда не за этим пришла. В деревню я поехала не одна, со мной были два моих двоюродных брата Сергей и Валера, которых тоже коснулась ошибка в документах. И надо же было такому случится, мы там встретили друг детства Гену, который по какому –то чудесному стечению обстоятельств приехал погостить к родным. Встретились, выпили, вспомнили детство и решили на другой день погулять по местам былых приключений.
Рядом с нашей деревней виднелась маленькая заброшенная деревенька с романтичным названием Бутон. Когда я была маленькая там уже оставалось жилыми всего 3 дома, а сейчас к деревушке даже заросла дорога. Тогда в детстве утопающие в зелени дома, плохая почти исчезнувшая дорога, арка над головой из переплетающихся ветвей разросшихся деревьев казалось сказочным местом- таким красивым и немного жутковатым. За каждым кустом сидел волк, в каждом доме из темных окон наблюдала Баба-Яга или ведьма, но мы отважно шли по страшной улице только потому, что в самом последнем доме улицы гостила на каникулах наша подруга Анька. Можно было конечно пойти в обход, по жилым улицам и спокойно зайти к дому с другой стороны, но в том то была и вся прелесть – перебороть свой страх и пройтись по одичалой улице Бутон.
Так было и в этот раз.
Ноги нас сами понесли к улице неизвестно зачем, ведь Анька не приезжает сюда уже больше 8 лет, с тех пор как умерла её бабка. Мы шли по зеленому травяному ковру держа ориентир на высокое дерево в начале деревни. Совсем как тогда, в детстве. Деревня издалека похожа на темно-зеленый бесформенный комок .Так было и в детстве, просто тогда из зеленой густоты проблескивала крыша дома деда Куропатча, да краснели ворота его двора. Сейчас все было не так. До какого-то момента мне казалось что природа поглотила Бутон совсем, оставив лишь воспоминания о улице, да несколько домов в глубине зеленой утробы, но подойдя поближе мы увидели проход.
-А помните, как нас жена деда Куропатча угощала квасом вот тут, около летней кухни?- Серега рассматривал покосившуюся летнюю веранду.
-Смотрите, так странно…-Гена подошел к порогу дома.
-А что странного? -отозвалась я
-Столько лет прошло, а дверь и порог белые-белые…Дома не видно, из кустов торчит одна дверь…Белая дверь, белый порог и ни одного листика на ступеньках. Тут что, кто-то регулярно подметает?
Сергей взбежал на порог и подергал ручку- заперто. Мы примолкли, прислушиваясь, но вокруг было тихо, только ветер лениво шелестел листвой где-то на верхушках деревьев.
-А что дед тут больше не живет? -спросила я
- Помер года 3 назад. А ты что не знала?
-А я -то откуда узнаю?
-Ты что! Тут трагедия была! У деда крыша поехала, он тут чертей гонял с топором и бабку свою..зарубил...Вон там…, напротив Руменилкиного сада её и нашли…
После Генкиных слов стало так неуютно, словно лето разом кончилось, и морозный холод неприятно пробрался под платье. Сразу захотелось уйти отсюда поскорее, казалось, что теперь со всех сторон на нас таращат свои мертвые глаза неупокоенные души.
-Интересно, а дети Куропатча бросили дом, как есть или барахлишко забрали?- Серега попытался заглянуть в окно дома, но заросли сирени не позволили ему это сделать.
-А зачем тебе это?- Валере видимо тоже не хотелось больше тут оставаться, и он предложил сходить на ручей к дому бабки Аксюшки, что от Бутона было совсем в другой стороне.
-Да просто интересно. -Серега никак не могу успокоиться. -Пойду вокруг дома обойду, если найду открытую дверь влезу в дом, открою вам эту входную дверь…
-Да зачем?!-удивилась я.
-А вам что не интетесно узнать как в доме у сумасшедшего Куропача? Мы же ничего трогать не будем, посмотрим и тихонечко выйдем… -далее Сергей нас уже не слушал, а быстрыми шагами пошел обходить дом вокруг.
Буквально через минуту мы услышали его крик:
-Ребят! Со двора дверь открыта!
Хоть никто из нас и не собирался поддаваться дурацкой затее Сергея, но ноги сами понесли ко второму входу в дом.
Второй вход находился во дворе дома, вернее, в том, что от него осталось. Забор обвалился, а сам двор густо зарос кустарником и крапивой. Заросли кустарника не давали войти во двор, крапива им помогала, окружив плотной стеной завалинку. Сергей стоял уже на пороге дома и призывно махал нам рукой, за стеной зарослей мы видели только его голову и поднятую руку.
-Он с ума спятил... -буркнул Валера, но все же забрался на завалинку и пошел к брату прижимаясь боком к дому, рукой отстраняясь от жгучей крапивы.
-Нас же могут увидеть. -привела я последний весомый аргумент, но меня никто не слушал.
Я могла остаться тут, на дороге перед домом, но эта перспектива меня напугала гораздо больше вторжения в чужой дом.
В сенях было темно настолько, что глаза можно было и не открывать. Дворовая дверь хоть и была открыта совершенно не спасала от непроглядной черноты. Казалось, что луч света, попадая в вязкую темень сеней, просто растворялся бесследно, едва ворвавшись внутрь дома.
Дверь в комнату нашли не сразу, пришлось на ощупь шарить по стене.
Вошли в комнату и на несколько мгновений встали как вкопанные.
Комната выглядела так словно тут кто-то жил. Аккуратно заправленные кровати, на стенках ковры, часы, зеркала, на столе расстелена зеленая шелковая скатерть. Все аккуратно и чисто. Кажется, что хозяева сидят в соседней комнате или просто может куда-то на несколько минут вышли.
-Тут есть кто? -не своим голосом негромко спросил Валера. Мы замерли ожидая ответа, но в доме было тихо.
-Никого…-Сергей пошел по комнате.- Никого нет. Они вон из рам фотки убрали. Дом пустой.
Что бы подтвердить свои слова Сергей распахнул дверцы шкафа – пусто.
Это стало своеобразным сигналом. Мы разошлись по комнатам, открывали шкафы, заглядывали на полки не столько ради того что бы что-то найти, сколько ради убеждения что дом пустой.
-Ну, все. Посмотрели, пошалили, пошли отсюда.- Мне было неуютно, неприятно от того, что мы влезли в чужой дом.
-Да, ребят пошли. -меня поддержал Валера.
Взявшись за руки, мы с ним подошли к дверям ведущим в сени ожидая остальных.
-Смотрите!- из соседней комнаты вбежал Сергей держа в руках небольшую шкатулку.- В тумбочке стояла.
-А что там?
-Не знаю. Давайте вместе откроем.
Шкатулка была очень старая. Когда-то её обильно украшали мелкие ракушки и фотографии города Волгограда, теперь же от ракушек остались лишь клеевые следы, да перламутровые обломки.
Осторожно приподняв крышку мы увидели три черно-белые фотографии. Серега достал их, повертел в руках и бросил на стол. С первой фотографии на нас смотрел красноармеец в фуражке, глаза светлые открытые, но ужасно грустные. «С любовью и уважением, Сергей. 28 мая 1943 год» гласила подпись на обороте.
На второй фотографии сидела пожилая женщина в пестром платье. На этой фотографии подписи не было. А с третьей фотографии на нас смотрела девочка лет 7 с огромным бантом на голове. «Наша Любочка. Помним, любим, скорбим»-выведено красивым почерком на обороте.
Под фотографиями шкатулка хранила в себе не так уж много сокровищ: несколько зубных коронок желтого металла, пуговицы и ордена.
-Я понимаю зубы не нужны, но ордена… Они же, наверное, ценность какую-то имеют.- Гена на ладони рассматривал медаль за отвагу.
Сергей запустил руку в шкатулку, достал какой-то орден и приколол себе на грудь:
- Себе возьму.. на память. Раз они никому не нужны и их бросили, почему бы не взять их себе? Это будет как сувенир на память о том как мы лазили в дом.
Я хотела что-то возразить, но тут увидела, что Гена и Валера тоже цепляют себе медали на грудь. А я что так и останусь ни с чем? Запустила руку в шкатулку и достала орден «Ветеран труда».
Шкатулку аккуратно закрыли, убрали на место. Всё, делать тут больше нечего. Поправили скатерть на столе, расправили шторы и покрывала, что бы ничего даже не намекнуло хозяевам о том, что тут были гости.
Вдруг в окно, которое выходило во двор, кто-то заглянул. Мужик вроде какой-то. Это видела я и Валера, мы оба вздрогнули и повернулись к окну.
-Да кто там может быть! Там крапива да лопухи. Ветром крапиву к окну наклонило вот и все.- посмеялся над нашим испугом Сергей.
-А вдруг там в сенях дед Куропатч с топором стоит …Уу-у-у-у…-хохотнул Гена. Но от этой шутки стало до тошноты страшно, дом вдруг сразу ожил шорохами, неясными и звуками, и все нам казалось, что источник звука находится в темных сенях. Рука Сергея повисла в сантиметре от дверной ручки, он прислушался, а потом махнул рукой.
-Да ну тебя!- и открыл дверь.
Обратная дорога на проулок была такой стремительной, что я её даже и не помню. Гулять по окрестностям больше не хотелось, мы повернули к дому.
Всю дорогу мне казалось, что на нас кто-то смотрит из кустов, зарослей травы и темных мест. Неприятное жутковатое ощущение холодом сжимало все нутро и долго не отпускало. Странности начались на другой день.
Утром, когда я причесывалась перед зеркалом в окно с улицы заглянула какая -то бабка. Все что я успела рассмотреть это неопрятно повязанный красный платок из -под которого выбивались седые взлохмаченные прядки. Наверное какая-то соседка- решила я, но в дверь так никто и не постучал. Днем я вышла за водой и вдруг среди деревьев напротив речки увидела девочку с огромным бантом, она наблюдала за мной. Лицо девочки мне показалось знакомым, и я ей кивнула.
Весь день мы ездили по нашим делам и уже к вечеру возвращались домой. Около нашего дома на скамейке сидел какой-то мужик и вроде как курил, но подойдя ближе, я увидела, что это всего лишь тень от деревьев. Показалось…
-И вам тоже дед показался?- неожиданно вдруг спросил Гена.
Вечером за ужином услышали в сенях грохот- кто-то свалил табуретку и рассыпал сахарницу на столе.
-Мыши…-неуверенным голосом пояснил Сергей и мы дружно согласились. Я знаю, теперь точно знаю, что за нами кто-то наблюдает через окна, но я боюсь в них смотреть, что бы не увидеть что-то или кого-то. Самое страшное началось ночью.
Часа в два ночи вдруг кто-то постучал в дверь. Гена открыл. На пороге стояла бабушка в красном платке, та самая, что утром смотрела нам в окно. Я не сразу поняла что это был не платок… У бабушки был раскроен череп. Кровь, смешанная с мозгами прилипла к спутанным седым волосам, часть страшного шрама прошла через лоб к щеке. Кошмарное видение встало на пороге осмотрело нас и вдруг исчезло.
-Чур меня…чур меня..чур меня….-закрестился Сергей прижавшись к стене. А к крыльцу шел какой-то мужчина, его силуэт четко был виден в отсвете фонаря.
Гена быстро закрыл дверь на задвижку, схватил упирающегося Сергея и втолкнул из сеней в комнату.
-Боже…-я услышала их одновременный вздох. В комнате у стола стояла девочка с огромным бантом на голове. Увидев нас, видение усмехнулось и ушло в темную комнату. Только сейчас я узнала девочку с фотографии…
До самого рассвета мы так и сидели, прижавшись друг к другу на кровати у двери, а там, в темной комнате что-то шепталось, шуршало и скреблось. С рассветом звуки прекратились.
Ты не представляешь, с какой скоростью мы вылетели из дома и добежали до Бутона. Ордена были сняты дрожащими руками. В дом возвращаться конечно мы не рискнули, но все же лезть по завалинке пришлось, что бы закинуть «сувениры» назад в черное жерло жуткого дома. Тогда мы испытали облегчение, но все же решили сходить в церковь.
Мы думали поставим свечки за упокой, нам за здравие и поговорим с батюшкой…Стоило нам начать рассказывать батюшке с чем пришли как нас из церкви просто выгнали. Никак не ожидали такого расклада, а самое страшное, что выйдя из церкви, сразу увидели у ограды девочку с бантом и мужика. Они стояли и смотрели на нас. Они нас ждали…
-Что вам надо! Мы же вернули ордена!- крикнул Гена, но около ограды никого не было.
-Они просто так не отстанут…-всхлипнула я.- Это ты виноват! Придурок! Это ..
Я хотела убить Серегу прямо тут на месте, но сил не было даже сжать кулак.
-Я знаю что делать! -Валера уверенно пошел к газетному киоску напротив церкви и вернулся с пачкой газет.
Черный маг, снимет порчу, сглаз… Вот уж не думала что обращусь к подобным деятелям с серьезной бедой.
Знаешь, а нам очень повезло, с первого звонка. Маг не отказал нам в помощи. Нас выслушали, пригласили для личной беседы и даже больше, он дал нам заветные слова заговора, которые надо нашептать за чужой спиной, а потом рассказать что с тобой случилось. И тогда страшный призрак будет следовать за тем, кому ты расскажешь свою историю...
Ну вот и все…Теперь ты все знаешь. Спасибо что выслушал меня…
Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
истории о любви
на закате проективные тесты
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Праздники России

Архив
Декабрь 2017 (1)
Май 2016 (2)
Апрель 2016 (2)
Февраль 2016 (5)
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (1)


Голосование



Это интересно:

   

Мужской клуб

У девушек свои секреты, а настоящие мужчины собираются в приятные компании которые называют важно : Мужской клуб. О чем тут можно говорить? Да обо всем, что интересно. О футболе и рыбалке, о ремонте  и конечно о ... На то он и мужской клуб. Здесь свои есть секреты.
 

Первая любовь

Первая любовь всегда внезапна и сколько не прошло бы лет, хоть и сложилось все печально, другой такой по жизни нет. Первая любовь здесь все в новинку и первый поцелуй ,и первый взгляд. Я знаю, у тебя читатель тоже была эта самая Первая любовь, которая несмотря на все жизненные перипетии теплым огоньком продолжает греть сердце, просто потому что первая, просто потому что чистая.

Половая жизнь

Одна из самых важных частей составляющих наше бытие –это половая жизнь. Эта та самая интимная составляющая которая дает окраску всей нашей жизни. Плохо обстоит дело с тем, что мы деликатно называем половая жизнь? Её нет? Она не регулярна? Перемены сразу на лицо. Плохое настроение, ухудшилось здоровье, все мысли текут только в сторону секса, агрессивность, раздражительность. И все только от того что недостаточная половая жизнь.

 

Рассказы о любви - истории о любви

Кто-то называет их наивными, кто-то называет чисто дамскими, кто-то уверен что рассказы о любви пишут только для подростков, взрослеющих дев и стареющих тетушек. Но с чем никто не поспорит, так это то, что рассказы о любви всегда полны нежности, всегда эмоциональны и в них всегда есть опыт, который можно взять себе на вооружение. А разве не это главныая цель любого произведения? Быть прочитанным, быть понятым, запомниться чем-то , зацепить читателя за живое. А рассказы о любви умеют цепять да ещё как.

Проективные тесты

Профессиональные или житейские методики позволяющие узнать человека. Проективная методика построена на том, что проходя её человек, рассказывает о ком то другом, но на самом деле речь ведет только о себ5. Проективная методика проста в использовании. Попробуйте пройти сами.

 

 


Rambler's Top100
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений