На закате - любовь, отношения, чувства, интим, рассказы о любви, романтика

Здоровье
История любви
Мужской клуб
Стихи
Свадьба
Мистика
Дамский каприз
Интим
Рецепты
Отношения
Ваши истории
Мода и стиль
Тесты
Наш чат
О сайте
Партнеры
Наши кнопки
Контакты
Реклама на сайте

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Загрузка...
все о любви все о дамском капризе
романтический сайт

Татьяна Безумная, 19 мая 2010 | Просмотров: 2007
Традиции русской свадьбыНа территории России издревле жили разные народности, разные культуры со своими традициями и обрядами ,которые складывались поколениями, и даже веками.
На Руси встречались славянские народы, в которых было принято многоженство и многомужие. Например, если верить Повести временных лет князь Владимир Святославович имел 12 жен и 800 наложниц.
В некоторых областях был распространен так называемый Пробный брак. Находясь в пробном браке, невеста переселялась к жениху и жила там условленное количество времени и, если за этот период не рождался ребенок или же жизнь совместная не удавалась девица возвращалась в родительский дом с вознаграждением, если все складывалось удачно, то игралась свадьба.
Женились на Руси рано. Девица в брачный возраст вступала с 12 лет, а молодой человек в 15. Зачастую молодые друг о друге до свадьбы почти ничего не знали, а могли быть и вообще незнакомы. Решение о таком важном в жизни поступке как женитьба за молодых людей принимали родители.
В некоторых областях страны существовал и такой обычай. Если парню нравилась какая-то девушка, он сообщал об этом отцу, и если тот был согласен с выбором сына, то в дом девушки отправлялись 2 свата с хлебом.
Сговор и сватовство всегда предшествовали свадьбе и включали в себя смотрины невесты, договор о согласии несогласии на свадьбу, договор о проведении торжества, о приданом которое пойдет за невестой.
Сваты, пришедшие в дом к девушке, приносили дары родителям невесты. Это могло быть вино, пироги или ещё что-то съестное. По традиции отец должен был не спешить соглашаться отдавать дочь, но после непродолжительных уговоров все же соглашался. Придя к соглашению сваты должны были посидеть напротив друг друга некоторое время молча, после чего переходили уже к обсуждению деталей- когда делать свадьбу, каково приданной невесты.
В приданное обычно входили вещи невесты, мелкая утварь для дома, деньги и то, что могла себе позволить семья по достатку. Если невеста происходила из бедной семьи, то жених передавал родителям невесты определенную сумму денег для создания видимости приданого.
Накануне свадьбы в домах молодых устраивали мальчишник, и девичник на которых молодые люди условно прощались с вольной холостой жизнью.
На девичнике девушка с подругами готовилась к предстоящей свадьбе, заговаривала злых духов способных помешать свадьбе и будущему счастью молодой, прощалась со своей семьей и подругами, прощалась с вольной жизнью. В этот день девушке полагалось плакать и причитать, страшась своей доли в чужой семье.

Длилась свадьба 3 дня. В церкви жених должен был не выпускать руки невесты из своей до момента выхода из церкви. С собой молодые привозили хлебное вино, которое священник давал им испить трижды. После третьего раза жених бросал свой бокал о пол и топтал его ногами. Далее происходило так как было приято в данной местности. Например, в одной из областей после церкви молодые ехали каждый к себе домой на обед и последнее наставление родителей.
Получив последнее благословение родителей, жених ехал к невесте. Чтобы получить невесту, жених платил выкуп, после чего несколько раз хлестал девушку плетью, чтобы отныне слушалась мужа. С этого момента празднество перемещалось в дом жениха.
По другой традиции в первый день пиршества свадебный обед проводился в доме невесты. Перед женихом и невестой ставилась одна тарелка, а на нее крест- накрест клали две ложки и целый ржаной хлебец, обсыпанный солью. Сами молодые на протяжении всего свадебного обеда не прикасались ни к еде, ни к напиткам. На второй день свадьба переезжала в дом жениха. На третий день молодая показывала так же свое гостеприимство перед новой родней, накрывая целый стол, состоящий из разных блюд, а молодой муж помогал ей в этом.

Кстати, свою первую ночь молодожены никогда не спали внутри самого дома. Обычно для этого они использовали сенник, потому что считалось, что злые духи всегда витают там, где свадьба и что бы не занести в дом зло старались таким способом оградиться от этого.
Некоторые традиции русской свадьбы сохранились и до наших времен хоть и видоизменились.
Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
истории о любви
на закате проективные тесты
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Праздники России

Архив
Май 2016 (2)
Апрель 2016 (2)
Февраль 2016 (5)
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (1)
Октябрь 2015 (6)


Голосование



Это интересно:

   

Мужской клуб

У девушек свои секреты, а настоящие мужчины собираются в приятные компании которые называют важно : Мужской клуб. О чем тут можно говорить? Да обо всем, что интересно. О футболе и рыбалке, о ремонте  и конечно о ... На то он и мужской клуб. Здесь свои есть секреты.
 

Первая любовь

Первая любовь всегда внезапна и сколько не прошло бы лет, хоть и сложилось все печально, другой такой по жизни нет. Первая любовь здесь все в новинку и первый поцелуй ,и первый взгляд. Я знаю, у тебя читатель тоже была эта самая Первая любовь, которая несмотря на все жизненные перипетии теплым огоньком продолжает греть сердце, просто потому что первая, просто потому что чистая.

Половая жизнь

Одна из самых важных частей составляющих наше бытие –это половая жизнь. Эта та самая интимная составляющая которая дает окраску всей нашей жизни. Плохо обстоит дело с тем, что мы деликатно называем половая жизнь? Её нет? Она не регулярна? Перемены сразу на лицо. Плохое настроение, ухудшилось здоровье, все мысли текут только в сторону секса, агрессивность, раздражительность. И все только от того что недостаточная половая жизнь.

 

Рассказы о любви - истории о любви

Кто-то называет их наивными, кто-то называет чисто дамскими, кто-то уверен что рассказы о любви пишут только для подростков, взрослеющих дев и стареющих тетушек. Но с чем никто не поспорит, так это то, что рассказы о любви всегда полны нежности, всегда эмоциональны и в них всегда есть опыт, который можно взять себе на вооружение. А разве не это главныая цель любого произведения? Быть прочитанным, быть понятым, запомниться чем-то , зацепить читателя за живое. А рассказы о любви умеют цепять да ещё как.

Проективные тесты

Профессиональные или житейские методики позволяющие узнать человека. Проективная методика построена на том, что проходя её человек, рассказывает о ком то другом, но на самом деле речь ведет только о себ5. Проективная методика проста в использовании. Попробуйте пройти сами.

 

 


Rambler's Top100
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений