На закате - любовь, отношения, чувства, интим, рассказы о любви, романтика

Здоровье
История любви
Мужской клуб
Стихи
Свадьба
Мистика
Дамский каприз
Интим
Рецепты
Отношения
Ваши истории
Мода и стиль
Тесты
Наш чат
О сайте
Партнеры
Наши кнопки
Контакты
Реклама на сайте

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Загрузка...
все о любви все о дамском капризе
романтический сайт

Татьяна Безумная, 5 августа 2009 | Просмотров: 1869
ПриданноеОтдавая дочь замуж родители не только провожали дочь во взрослую семейную жизнь, но и сопровождали проводы материальной помощью молодой семье- приданным. Приданое невесты, как явствует из самого этого слова, означает «баул» или «узелок», который она берет с собой, уходя в дом к мужу. Размер приданного зависел от богатства самой семьи. Помните из школьных уроков литературы трагедию бесприданниц? В дворянской среде такая девушка частенько оставалась в старых девах, даже будучи красивой. В семьях попроще невест этим всячески попрекали всю жизнь.
Разумеется, родители не желали такого для своих дочерей и чуть ли не с рождения копили им на приданное.
Обычно, это были те вещи, которые призваны обустроить дом, сделать его более уютным и семейным. Особенно, если молодожены начинали жизнь в новом доме. Считалось, что часть приданного невеста должна сделать сама: или сшить, или хотя бы "обходить", если речь идет о какой-то утвари.
Итак, что входило в состав приданного?
• Одежда для жены (как минимум два полных комплекта на все сезоны)
• Постельные принадлежности (в обязательном порядке две подушки и перина)
• Кухонная посуда (обязательно — сковорода)
• Свои украшения (иногда, фамильные драгоценности, которые ей выделялись)
• Предметы интерьера (картины, ковры, покрывала, диванные подушки)
Также невесте полагалось принести с собой съестные запасы: соленья, варенья и копченья.
В общем, приданное невесты — это эдакий стартовый капитал, на основании которого муж уже строил семейный достаток. Подобная традиция происходила не только в нашей стране, но и во многих других.
В наше время приданное невесте также иногда собирается — лишним оно не будет.
Что можно снарядить с собой современной девушке на выданье? Все те же вещи, что собирали родители для невесты и век назад. Это могут быть новые вещи, купленные к случаю и запрятанные «до свадьбы». Или любимые предметы самой девушки — в этом случае подобное приданое поможет ей обжиться на новом месте.
Традиция собирать приданное невесте особенно распространена сегодня в южных районах России. В этих краях невеста приносит с собой:
• Два комплекта спального белья — чтобы молодым хорошо спалось
• Кое-какую кухонную утварь, если она привыкла готовить с ее помощь, а в доме жениха ее нет
• Посуду: чашки, тарелки, столовые принадлежности — особенно, если в холостяцкой квартире находился лишь комплект для одного
• Полотенца, занавески, скатерти — на выбор невесты, как повод сделать обновку
Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
истории о любви
на закате проективные тесты
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Праздники России

Архив
Май 2016 (2)
Апрель 2016 (2)
Февраль 2016 (5)
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (1)
Октябрь 2015 (6)


Голосование



Это интересно:

   

Мужской клуб

У девушек свои секреты, а настоящие мужчины собираются в приятные компании которые называют важно : Мужской клуб. О чем тут можно говорить? Да обо всем, что интересно. О футболе и рыбалке, о ремонте  и конечно о ... На то он и мужской клуб. Здесь свои есть секреты.
 

Первая любовь

Первая любовь всегда внезапна и сколько не прошло бы лет, хоть и сложилось все печально, другой такой по жизни нет. Первая любовь здесь все в новинку и первый поцелуй ,и первый взгляд. Я знаю, у тебя читатель тоже была эта самая Первая любовь, которая несмотря на все жизненные перипетии теплым огоньком продолжает греть сердце, просто потому что первая, просто потому что чистая.

Половая жизнь

Одна из самых важных частей составляющих наше бытие –это половая жизнь. Эта та самая интимная составляющая которая дает окраску всей нашей жизни. Плохо обстоит дело с тем, что мы деликатно называем половая жизнь? Её нет? Она не регулярна? Перемены сразу на лицо. Плохое настроение, ухудшилось здоровье, все мысли текут только в сторону секса, агрессивность, раздражительность. И все только от того что недостаточная половая жизнь.

 

Рассказы о любви - истории о любви

Кто-то называет их наивными, кто-то называет чисто дамскими, кто-то уверен что рассказы о любви пишут только для подростков, взрослеющих дев и стареющих тетушек. Но с чем никто не поспорит, так это то, что рассказы о любви всегда полны нежности, всегда эмоциональны и в них всегда есть опыт, который можно взять себе на вооружение. А разве не это главныая цель любого произведения? Быть прочитанным, быть понятым, запомниться чем-то , зацепить читателя за живое. А рассказы о любви умеют цепять да ещё как.

Проективные тесты

Профессиональные или житейские методики позволяющие узнать человека. Проективная методика построена на том, что проходя её человек, рассказывает о ком то другом, но на самом деле речь ведет только о себ5. Проективная методика проста в использовании. Попробуйте пройти сами.

 

 


Rambler's Top100
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений