На закате - любовь, отношения, чувства, интим, рассказы о любви, романтика

Здоровье
История любви
Мужской клуб
Стихи
Свадьба
Мистика
Дамский каприз
Интим
Рецепты
Отношения
Ваши истории
Мода и стиль
Тесты
Наш чат
О сайте
Партнеры
Наши кнопки
Контакты
Реклама на сайте

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Загрузка...
все о любви все о дамском капризе
романтический сайт

Татьяна Безумная, 30 апреля 2013 | Просмотров: 9853
История мужской рубашкиТрудно представить мужской гардероб без такой вещи как рубашка. Можно с уверенностью сказать, что рядом с мужчиной рубашка находится не один век. За все эти прошедшие времена в понятие рубашки вкладывалось много смыслов и значений, влияющих на отношение человека к себе и окружающих. Жизненные ценности человека видны, как только стоит взглянуть на его рубашку
Происхождение рубашки уходит на самую зарю цивилизации. Писцы древнего Вавилона, писавшие клинописью по глине, конечно, не знали ни пиджаков, ни галстуков, зато были одеты в белые рубашки с рукавами.
Некоторые историки уверены, что современная рубашка происходит из римской туники исполнявшей когда-то роль нижней одежды Кстати, уже в те времена грязная туника была дурным тоном. Известно, что даже варвары носили рубашки, правда в отличии от римлян из грубой домотканой ткани.
Средние века отметились и привлечение интереса к красивому тонкому белью, изящным одеждам.
Мода Ренессанса предписывала через многочисленные прорези верхней одежды демонстрировать белизну и тонкость нижней рубахи. Правда в те времена стирка, глажка и личная чистота были не в чести, поэтому о модниках в то время гулял даже вот такой стишок:
«Хотя в рубашках белых щеголяют,
По месяцам порой их не меняют».

С 16 века итальянцы вводят в моду украшать кружевами одежду, в том числе и мужскую. Особо модными были плоеные воротники, которые из просто крахмального воротничка разрослись во что-то настолько пышное и большое, что голова счастливого обладателя наимоднейшего наряда казалась возлежащей на блюде отдельно от тела.
Страсть к кружевам имела такие размеры, что в 17 веке во время Тридцатилетней войны даже заключались «кружевные перемирия», чтобы господа военные успели постирать и просушить свои пышные воротники и манжеты. Кстати порой это делалось развесив кружева на мушкетах.
К 18 веку страсти по пышным воротникам чуть утихают, на смену им приходят стоячие воротники с отогнутыми кончиками. Такую форму воротника, вернее её отголоски заметны и у современных рубах.
Рубашка вплоть до новейшего времени символизировала собой принадлежность к высшему классу. Сохранить белизну рубашки невозможно при любой физической работе, а поддерживать ее в надлежащем виде всегда было затратно- стирка, глажка, крахмаление эти процедуры всегда стоили денег и позволить себе дороге удовольствие мог далеко не каждый. Кроме того, в те времена одежда шилась всегда на заказ или самостоятельно, объем работ мерялся дюжинами. Хорошо пошитая одежда из хорошего материала во все времена стоила дорого.
В 19 веке ситуация кардинально меняется с развитием промышленности.
Первые размеры на мужскую рубашку вводят Соединенные Штаты Америки в 1860 году во время войны между Севером и Югом. Тысячи солдат нуждаются в одинаковом обмундировании, шить на каждого в отдельности невозможно, поэтому на основании снятых общих мерок выделяют несколько средних мер, по ним и шьются мундиры.
К концу 19 века рубашки шьются из более практичного материала, крахмальные воротнички постепенно вытесняются из повседневной одежды, но утверждаются в моде выходной одежды. Отцеубийцы, так называют стояче-отложные воротники, подпирающие щеки почтенных отцов семейств и молодых хлыщей настолько туго, что те буквально не могли повернуть головы. Эта мода быстро ушла с началом Первой мировой войны. Казалось бы мода прошлого века ушла безвозвратно, однако сейчас есть все предпосылки некоего возрождения воротничка. Alexander McQueen в своих мужских сорочках снова возвращается к тебе высокого воротничка, правда с учетом современных технологий. Теперь воротничок не надо крахмалить , внутри него уже вшита плотная ткань дающая эффект крахмальности
Рубашки стали цветными только в 20 веке и нельзя сказать, что нововведение было воспринято с восторгом. Обладателей цветных рубашек стали подозревать в лености и желании скрыть недостатки чистоты своих сорочек. Предубеждение прошло, когда к цветным рубашкам стали пришивать белые манжеты и воротнички. Идеальная модель одежды балансирующая где –то между официальным и раскованным, придающая виду элегантность.
Еще одно изобретение 20 века- пристежные воротники . Цель изобретения проста- реже менять рубашки, слава богу, что появившиеся стиральные машинки избавили народ от очень многих проблем. А представляете, каких сил стоило нашим предкам содержать своим вещи в чистоте.
Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
истории о любви
на закате проективные тесты
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Праздники России

Архив
Декабрь 2017 (1)
Май 2016 (2)
Апрель 2016 (2)
Февраль 2016 (5)
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (1)


Голосование



Это интересно:

   

Мужской клуб

У девушек свои секреты, а настоящие мужчины собираются в приятные компании которые называют важно : Мужской клуб. О чем тут можно говорить? Да обо всем, что интересно. О футболе и рыбалке, о ремонте  и конечно о ... На то он и мужской клуб. Здесь свои есть секреты.
 

Первая любовь

Первая любовь всегда внезапна и сколько не прошло бы лет, хоть и сложилось все печально, другой такой по жизни нет. Первая любовь здесь все в новинку и первый поцелуй ,и первый взгляд. Я знаю, у тебя читатель тоже была эта самая Первая любовь, которая несмотря на все жизненные перипетии теплым огоньком продолжает греть сердце, просто потому что первая, просто потому что чистая.

Половая жизнь

Одна из самых важных частей составляющих наше бытие –это половая жизнь. Эта та самая интимная составляющая которая дает окраску всей нашей жизни. Плохо обстоит дело с тем, что мы деликатно называем половая жизнь? Её нет? Она не регулярна? Перемены сразу на лицо. Плохое настроение, ухудшилось здоровье, все мысли текут только в сторону секса, агрессивность, раздражительность. И все только от того что недостаточная половая жизнь.

 

Рассказы о любви - истории о любви

Кто-то называет их наивными, кто-то называет чисто дамскими, кто-то уверен что рассказы о любви пишут только для подростков, взрослеющих дев и стареющих тетушек. Но с чем никто не поспорит, так это то, что рассказы о любви всегда полны нежности, всегда эмоциональны и в них всегда есть опыт, который можно взять себе на вооружение. А разве не это главныая цель любого произведения? Быть прочитанным, быть понятым, запомниться чем-то , зацепить читателя за живое. А рассказы о любви умеют цепять да ещё как.

Проективные тесты

Профессиональные или житейские методики позволяющие узнать человека. Проективная методика построена на том, что проходя её человек, рассказывает о ком то другом, но на самом деле речь ведет только о себ5. Проективная методика проста в использовании. Попробуйте пройти сами.

 

 


Rambler's Top100
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений