На закате - любовь, отношения, чувства, интим, рассказы о любви, романтика

Здоровье
История любви
Мужской клуб
Стихи
Свадьба
Мистика
Дамский каприз
Интим
Рецепты
Отношения
Ваши истории
Мода и стиль
Тесты
Наш чат
О сайте
Партнеры
Наши кнопки
Контакты
Реклама на сайте

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Загрузка...
все о любви все о дамском капризе
романтический сайт

Татьяна Безумная, 24 октября 2007 | Просмотров: 2550
БанькаО бане как средстве от различных болезней упоминалось ещё в Аюрведе, медицинском справочнике 568 года до. Н.э. Древним грекам посещение бани было предписано законом, за соблюдением которого наблюдали специальные смотрители. А в Древнем Риме существовал целый культ ухода за собой, состоящий не просто из помывки, но и сложного процесса массирования и умащивания тела.

О скифских банях упоминалось ещё Геродотом:нагретые на костре камни вносили внутрь войлочного шатра и бросали в сосуд с водой, что бы шел пар.

Русская баня конца первого тысячелетия уже превратилась в небольшую избу на берегу водоема. В доме было одного окошко небольшого размера ближе к потолку. Все щели между бревнами конопатили древесной смолой, смешанной с лесным мохом.В одном углу находился очаг обложенный камнем, рядом дочка с водой.Воду брызгали на камни, что бы шел пар, а дверь закупоривали.
Баня олицетворяла гостеприимство и домашний очаг, что нашло свое отражение в народных сказках. Гостя надо сначала накормить, напоить, в баньке попарить ,а уже потом распрос чинить.

С незапамятных времен существовала традиция: после свадебного застолья молодых отправляли в баню – что бы смыли все грехи и слабости.
Бани упоминались и в «Повести временных лет» и в уставе Киево-печерского монастыря . А в договоре с Византией русичи внесли особый пункт: послы прибывшие в Константинополь будут творить мовь когда захотят.

Домашние бани топились по субботам, по причине того, что суббота была днём выходным. В домашних банях мылись семьями-мужчины и женщины парились вместе невзирая на половые различия.

С лёгким паром!

Перед банькой пьют квас или рассол, а в самой бане травяные чаи. В чай добавлют и мёд: от перегрева происходит не только обезвоживание, но и падение уровня сахара в крови, а чай с медом восполняет этот дефицит. Плюс в мёде достаточно калорий, что бы воздержаться от еды сразу после бани.
В первый раз в баню входят для прогрева, второй-для выхода на рабочий режим, а после третьего начиналась традиционная пытка веником, купание в снегу.

В парную берут с собой мяту, душицу и другие травы как от болезней, так и просто ради удовольствия.
В баню ходят хорошенько пропотеть. Для оптимизации процесса следует сначала принять теплый душ-это нормализует теплообмен, вытереться насухо-откроет поры, покрыть голову- что бы избежать теплового удара.
В бане теряется от полулитра до полутора литров воды, столько и надо выпить, что бы потерю восполнить. Залезать под душ, нырять в снег или бассейн надо с головой, что бы сосуды сужались равномерно и не напала головная боль. Ходить в баню лучше компанией, что бы друг за другом присматривать.


Какой взять веник?Березовый:снимает воспаление, боль в мышцах и суставах, поднимает настроение,успокаивает, ускоряет заживление ссадин, облегчает дыхание
Дубовый:Жирную кожу делает матовой и упругой,снимает стресс,снижает кровяное давление
Рябиновый:бодрит,расслабляющий эффект бани нейтрализует.Парится им следует только в первой половине дня так как во второй может вызвать бессонницу.
Крапивный: Снимает боль в мышцах и суставах и позвоночнике, снижает давление, повышает тонус
Хвойный:успокаивает,потогонный, стимулирует кровообращение.Пихтовый более мягкий, еловый-колючее. Пару-тройку веточек хвойных можно добавить к березовому и дубовому венику. Банька

Свежий веник достаточно просто ополоснуть в теплой вде. Сухой веник надо ополоснуть теплой водой и только потом доавить горячую,накрыть другим тазом на 15 минут, в обратном случае опадут листья. Можно так же просто замочить его на ночь в холодной воде.
Что бы хвойные веники не царапали кожу надо запарить их на 15 минут в кипятке

Автор: Рада Безумная
Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
истории о любви
на закате проективные тесты
«    Октябрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Праздники России

Архив
Ноябрь 2019 (1)
Декабрь 2017 (1)
Май 2016 (2)
Апрель 2016 (2)
Февраль 2016 (5)
Январь 2016 (1)


Голосование



Это интересно:

   

Мужской клуб

У девушек свои секреты, а настоящие мужчины собираются в приятные компании которые называют важно : Мужской клуб. О чем тут можно говорить? Да обо всем, что интересно. О футболе и рыбалке, о ремонте  и конечно о ... На то он и мужской клуб. Здесь свои есть секреты.
 

Первая любовь

Первая любовь всегда внезапна и сколько не прошло бы лет, хоть и сложилось все печально, другой такой по жизни нет. Первая любовь здесь все в новинку и первый поцелуй ,и первый взгляд. Я знаю, у тебя читатель тоже была эта самая Первая любовь, которая несмотря на все жизненные перипетии теплым огоньком продолжает греть сердце, просто потому что первая, просто потому что чистая.

Половая жизнь

Одна из самых важных частей составляющих наше бытие –это половая жизнь. Эта та самая интимная составляющая которая дает окраску всей нашей жизни. Плохо обстоит дело с тем, что мы деликатно называем половая жизнь? Её нет? Она не регулярна? Перемены сразу на лицо. Плохое настроение, ухудшилось здоровье, все мысли текут только в сторону секса, агрессивность, раздражительность. И все только от того что недостаточная половая жизнь.

 

Рассказы о любви - истории о любви

Кто-то называет их наивными, кто-то называет чисто дамскими, кто-то уверен что рассказы о любви пишут только для подростков, взрослеющих дев и стареющих тетушек. Но с чем никто не поспорит, так это то, что рассказы о любви всегда полны нежности, всегда эмоциональны и в них всегда есть опыт, который можно взять себе на вооружение. А разве не это главныая цель любого произведения? Быть прочитанным, быть понятым, запомниться чем-то , зацепить читателя за живое. А рассказы о любви умеют цепять да ещё как.

Проективные тесты

Профессиональные или житейские методики позволяющие узнать человека. Проективная методика построена на том, что проходя её человек, рассказывает о ком то другом, но на самом деле речь ведет только о себ5. Проективная методика проста в использовании. Попробуйте пройти сами.

 

 


Rambler's Top100
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений