На закате - любовь, отношения, чувства, интим, рассказы о любви, романтика

Здоровье
История любви
Мужской клуб
Стихи
Свадьба
Мистика
Дамский каприз
Интим
Рецепты
Отношения
Ваши истории
Мода и стиль
Тесты
Наш чат
О сайте
Партнеры
Наши кнопки
Контакты
Реклама на сайте

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Загрузка...
все о любви все о дамском капризе
романтический сайт

Татьяна Безумная, 18 июня 2011 | Просмотров: 1679
Музыкальная терапияО том, что музыка способна влиять на психическое состояние человека известно еще с древнейших времена. Музыка сопровождала человека на всем пути развития и становления человечества как способ повествования(сказители под нехитрые звуки своих инструментов рассказывали сказки и истории желающим послушать), поддержать в ратном деле, скоротать время, отметить праздник и даже провести религиозный обряд. Чего только стоят звуки бубнов шаманов и барабаны культа вуду. Давно подмечено что особый музыкальный ритм и настрой способны ввести человека в состояние экстаза, то есть изменить состояние его сознания, исказить критичность восприятия реальности.
Осуществляя ритуал камлания шаман ударяет в бубен подстраивая удары под ритмы своего сердца а затем то ускоряя, то снижая ритм вводит себя в особое состояние. По такому же принципу действует варгана. Орган и церковные колокола тоже обладают способностью вводить в транс поэтому и используются в религиозных служениях.
Но религиозная сфера далеко не единственная область, где используется влияние музыки на психику. Например, ритм воинских маршей звучащих во время длительных переходов должен быть чуть медленнее нормальной работы человеческого сердца, это позволяет снизить чувство усталости. И напротив, парадные марши должны быть более энергичны и бравурны. Так же отмечено, что спокойная народная музыка самых разных стран и культур оказывает умиротворяющее, позитивное воздействие.
О том, что музыка может обладать лечебным воздействием знали еще в древние времена. В Древнем Египте с помощью пения хора лечили бессонницу, а в Древней Греции посредством звуков трубы избавляли от радикулита и расстройств нервной системы. Конфуций считал музыку эффективной для смягчения народных нравов.
В современности музыкальная терапия используется для коррекции различных состояний, таких как страх, тревога, усталость и так далее. Исследования, которые начали проводить еще с середины 20-го века подтверждают, что музыка оказывает влияние на физиологические процессы в организме.

Доказано, что:
• при восприятии музыки происходят изменения в центральной нервной системе;
• прослушивание негромкой мелодичной музыки оказывает успокаивающее воздействие;
• энергичная музыка с четким ритмом умеренной громкости дает тонизирующий эффект;
• мажорная музыка быстрого темпа учащает пульс и увеличивает тонус мышц;
• при прослушивании музыки происходит нормализация мозгового кровообращения;
• музыка влияет на уровень различных гормонов в крови – например, может повысить содержание эндорфина;
• музыка способна влиять на общую подвижность и координацию организма;
• музыка изменяет восприятие времени;
• музыка может улучшить память и обучаемость.

Воздействие музыки зависит от вкусов и предрасположенности самого слушателя. Мелодии, которые субъективно нравятся, способствуют нормализации артериального давления, в то время как нелюбимая музыка дает противоположный эффект (сужение сосудов, перебои сердечного ритма).
Мажорная музыка вызывает светлое и радостное настроение, поддерживает его. Тогда как минорная связана с грустью, печалью и пониженным настроением. Однако иногда и она вызывает и активное состояние – например, в случае, если выражает драматические переживания.
Большое значение имеет совпадение музыкального ритма и естественных ритмов слушающего музыку. Так, например, если человек занят спокойной, неторопливой, и размеренной деятельностью, то аналогичный музыкальный фон сделает ее более эффективной, а если человек неуравновешенный и порывистый, то резкая, энергичная музыка будет поддерживать это состояние.

Подробнее о музыкальном разнообразии


Религиозная и обрядовая музыка успокаивает и умиротворяет. Особенно здесь можно выделить григорианские хоры и колокольные звоны.

Классическая музыка используется наиболее часто. Она нормализует давление и работу сердца, повышает иммунитет, избавляет от тревожных состояний. Произведения Баха универсальны. Мелодии Бетховена подходят для избавления от меланхолии, апатии, стрессов. Музыка Чайковского имеет сильный эмоциональный заряд, способна быть источником энергии. Самой полезной считается музыка Моцарта, что неоднократно подтверждено исследованиями. Его произведения рекомендуются при стрессе, головной боли, для эффективного усвоения какого-либо материала, причем эффективны все произведения этого композитора. В ходе одного из исследований влияние его музыки сравнивалось с влиянием произведений других композиторов и выяснилось, что она воздействует на значительно большее количество участков коры головного мозга. Особенно рекомендованы «Соната для двух фортепиано» (до-мажор) и Сто сорок первая симфония (ре-мажор).

Джаз и блюз способны нормализовать настроение и повысить Вашу общительность.

Африканские мелодии активизируют физиологические процессы, регулируя их ритм.
Подобным эффектом обладает и румба, и другие ритмичные латиноамериканские мотивы, а также мелодии фламенко.

Музыка при определенных проблемах.

Для снятия общего эмоционального напряжения. Звуки флейты, скрипки, фортепиано. Вальсы (например, Штрауса). Бах «Итальянский концерт», Гайдн «Симфония». Произведения Вивальди, Бетховен «Симфония 6», Брамс «Колыбельная», Шуберт «Аве Мария», Дебюсси «Свет луны». Подходят также этнические композиции.

Для улучшения общего настроения. Произведения Моцарта, Гендель «Менуэт», Бизе «Кармен», часть 3.

Для снижения тревожности и неуверенности. Народная и детская музыка. Шопен «Мазурка», «Прелюдии», Штраус «Вальсы», Рубинштейн «Мелодии».

Для поднятия тонуса, энергичности, усиления активности. Хорошо подходят марши. Чайковский «Шестая симфония», часть 3. Бетховен «Увертюра Эдмонд», Лист «Венгерская Рапсодия» 2.

При мигрени, головных болях. Моцарт «Дон Жуан», «Симфония №40», Лист «Венгерская Рапсодия» 1, Хачатурян «Сюита Маскарад», Гершвин «Американец в Париже».




Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
истории о любви
на закате проективные тесты
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Праздники России

Архив
Май 2016 (2)
Апрель 2016 (2)
Февраль 2016 (5)
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (1)
Октябрь 2015 (6)


Голосование



Это интересно:

   

Мужской клуб

У девушек свои секреты, а настоящие мужчины собираются в приятные компании которые называют важно : Мужской клуб. О чем тут можно говорить? Да обо всем, что интересно. О футболе и рыбалке, о ремонте  и конечно о ... На то он и мужской клуб. Здесь свои есть секреты.
 

Первая любовь

Первая любовь всегда внезапна и сколько не прошло бы лет, хоть и сложилось все печально, другой такой по жизни нет. Первая любовь здесь все в новинку и первый поцелуй ,и первый взгляд. Я знаю, у тебя читатель тоже была эта самая Первая любовь, которая несмотря на все жизненные перипетии теплым огоньком продолжает греть сердце, просто потому что первая, просто потому что чистая.

Половая жизнь

Одна из самых важных частей составляющих наше бытие –это половая жизнь. Эта та самая интимная составляющая которая дает окраску всей нашей жизни. Плохо обстоит дело с тем, что мы деликатно называем половая жизнь? Её нет? Она не регулярна? Перемены сразу на лицо. Плохое настроение, ухудшилось здоровье, все мысли текут только в сторону секса, агрессивность, раздражительность. И все только от того что недостаточная половая жизнь.

 

Рассказы о любви - истории о любви

Кто-то называет их наивными, кто-то называет чисто дамскими, кто-то уверен что рассказы о любви пишут только для подростков, взрослеющих дев и стареющих тетушек. Но с чем никто не поспорит, так это то, что рассказы о любви всегда полны нежности, всегда эмоциональны и в них всегда есть опыт, который можно взять себе на вооружение. А разве не это главныая цель любого произведения? Быть прочитанным, быть понятым, запомниться чем-то , зацепить читателя за живое. А рассказы о любви умеют цепять да ещё как.

Проективные тесты

Профессиональные или житейские методики позволяющие узнать человека. Проективная методика построена на том, что проходя её человек, рассказывает о ком то другом, но на самом деле речь ведет только о себ5. Проективная методика проста в использовании. Попробуйте пройти сами.

 

 


Rambler's Top100
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений