На закате - любовь, отношения, чувства, интим, рассказы о любви, романтика

Здоровье
История любви
Мужской клуб
Стихи
Свадьба
Мистика
Дамский каприз
Интим
Рецепты
Отношения
Ваши истории
Мода и стиль
Тесты
Наш чат
О сайте
Партнеры
Наши кнопки
Контакты
Реклама на сайте

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Загрузка...
все о любви все о дамском капризе
романтический сайт

Татьяна Безумная, 27 января 2016 | Просмотров: 14924
Машка-монашкаВ нашем мире случаются самые настоящие чудеса, на чаще всего мы проходим мимо, совершенно не замечая, не осознавая свидетелем чего только что стали. Вовсе не обязательно, что бы в этих событиях участвовало колдовство или магия, ведь порой достаточно и самой обычной человеческой доброты и душевного тепла.
Так получилось, что на моих глазах произошла одна история. Была ли она маленьким чудом или великим счастьем, сказать трудно, знаю только одно- я была свидетелем весьма необычных событий.
Я тогда работала в Первой Градской Больнице, в отделении Экстренной Хирургии.
Диагнозы у нас были самые разные- от острого аппендицита или обострившегося холецистита до огнестрельного или ножевого ранения. И контингент тоже был соответствующий- от сдержанной интеллигенции до разнузданной шпаны. Работать в таких условиях сможет далеко не каждый и поэтому наш коллектив имел постоянную потребность в кадрах, особенного младшего медперсонала.
Санитарок у нас не было, а те, кто случайно устраивался, то больше месяца не выдерживали и перебегали в более спокойные отделения. Приход санитарки всегда был поводом ехидно пошутить и даже сделать ставки на срок, сколько человек выдержит, хотя спорить было не интересно, ведь сроки приблизительно у всех были одинаковые.
Машка, а вернее Мария Смирнова не только смогла прервать поток текучки, побив все рекорды пребывания на должности, но и стала главной героиней нашей истории. Казалось бы, столько прошло лет, а я всё очень хорошо помню. Это и не удивительно, особенно учитывая то, как Маша появилась в отделении.

В этот период на территории больницы заново открыли храм, который до этого много лет служил лекторием для будущих врачей. Храм не только отремонтировали, но и открыли при нём школу сестер милосердия. Как же нашим больницам нужны такие сестры! Добрые, скромные, смиренные, умелые. Но наш разговор сейчас не об этом. В наше отделение экстренной хирургии прислали четырех сестер милосердия и тут же отозвали обратно, буквально через три дня, так как нашему контингенту нужна была не добрая душа, а надзиратель с ремнём.
Мы уже привыкли в коридорах отделения видеть женщин в длинных юбках и платках, которые по заданию церкви по утрам обходили палаты разнося дары для больных: книги( не всегда религиозные, но полезные для души- классика, поэзия), фрукты, выпечка, иногда иконки. Настолько привыкли к утренним визитам , что почти не обращали на них внимания, именно поэтому старшая медсестра заметив около своих дверей девушку одетую по всем правилам сестер милосердия не обратила на неё никакого внимания.
-А я к вам пришла. Хочу у вас работать санитаркой.- Девушка заглянула в кабинет.
-Очень хорошо. Идите в отдел кадров, это в третьем корпусе...- Света, наша Старшая медсестра, собралась рассказать, как пройти к корпусу администрации больницы, но замолчала, увидев, что девушка качает головой и улыбается.
-Я не буду устраиваться на работу, буду просто работать.
-Что значит просто?
-Мне не нужна зарплата, это моё покаяние.
-Послушайте... –Света бросила на меня отчаянный взгляд в котором читался небольшой испуг.- Понимаете, я не могу вас взять на работу не оформив….У нас в стране такие законы.
-Мне не надо денег. Вы никому не говорите, а я буду просто приходить и делать всё что вы скажете.
- Нет, простите….-Света хотела выгнать странную гостью, но та вдруг упала на колени и стала умолять не лишать её возможности искупления греха. Говорила гостья горячо и про Бога и свое желание уйти в монастырь и про то, что пока она не отмолит свой грех с ней настоятель и говорить не хочет.
Девушка, упав на колени, плакала навзрыд перед кабинетом Старшей, а вокруг стали собираться пациенты и сотрудники.
Мы со Светой подняли девушку с колен, завели в кабинет и усадили на стул.
-Давайте так. Вы будете приходить и выполнять работу санитарки, но перед этим устроитесь по трудовой, а зарплату, если не хотите брать себе, сможете переводить в храм.
Девушка согласно кивнула головой.
Через несколько дней Маша официально вышла на работу.
-Давайте мне саму чёрную работу.- просила она и ей никто не отказывал.
Чего-чего, а такой работы в отделении предостаточно. Целыми днями наша новая санитарочка без устали тёрла и отмывала отделение, помогала таскать лежачих больных, бегала по поручениям. Уже через пару дней отделение было просто не узнать -чистота и порядок, даже как то посветлело. Приходила Маша на работу первой, а уходила самой последней из дневной смены, даже порой приходилось её выгонять. Если Маше не давали заданий, она их себе сама находила. Никогда не видела, что бы она сидела без дела.
В редкие свободные минуты, она садилась в углу на сестринском посту и плела из бисера поделки или читала церковные книги.
Мне сразу понравилась эта тихая, скромная девушка. От неё веяло добротой и мудростью, твердостью и спокойствием, с ней хотелось говорить и слушать. Но из всего коллектива, оказалось, я была единственным человеком, кто принял Машу и захотел с ней подружиться. Для всех остальных она тут же стала просто Машкой, на которую смотрят с высока и не скрывают своего недоброго отношения
-И зачем Света взяла эту монашку?! -возмущалась Наташа.
-А что в ней плохого?- спрашивала я и ответить Наташа не могла ничего, кроме того, что не нравится как та выглядит.
-Не доверяю я этим… в юбках- бурчала Вера Ивановна- Вот увидите, какую-нибудь чудовину выкинет.
Маша ко всем относилась дружелюбно, называла медсестер «сестрицами» и совершенно не обращала внимания на неодобрительные фразы в спину. А вот больные её просто боготворили, даже самые отпетые уголовники говорили с ней тихо и очень вежливо, рядом с ней они будто преображались.
Я любила разговаривать с Машей, любила наблюдать за её работой. Она мне казалась какой-то другой, как будто не из этой эпохи и не из этого времени. Лицо доброе, взгляд мягкий, нежная улыбка, глаза теплотой струятся, но такая в ней угадывается внутренняя сила, такой стрежень, такая мудрость, которые можно себе приобрести только с годами или пройдя через великое горе.
Однажды я с Машей разговорилась на тему как она пришла к Богу.
-Я ведь раньше была очень плохая.- Маша улыбается мне сквозь очки.- Я маму и папу обижала, больно им делала, из дома даже сбежала.
-А сколько же тебе было лет?
-Почти 16. Я с хиппи подружилась, из дома убежала, и мы гуляли по всей стране. Я так виновата перед родными…- вдруг голос её задрожал, и мне показалось, что она смахнула слезу.
Компания хиппи два года гуляла по стране. Маша не рассказывала про тот период, сказала, что ей его неприятно вспоминать. Представляю тот образ жизни который вела Маша до того момента как компания пришла в скит.
-А как вы в скит попали?
-Случайно. Мы заблудились и попросились на ночлег. Нас не пустили, просто сказали, где можно найти ночлег, но к нам вышел старец.
Тут голос у Маши изменился. Она рассказывала мне историю, но смотрела куда-то через меня, во что-то светлое и теплое для души, глаза её загорелись внутренним светом, сильным и чарующим.
-Он с нами говорил. С каждым по отдельности.. и -Маша замолчала, видимо вспоминая ту беседу.
-А потом…-я прервала затянувшееся молчание.
-Я вернулась домой. К маме. -теперь Маша не прятала слез- И к Богу…
-После разговора?
-Танечка… Слова творят чудеса… Словом можно убить, а можно и воскресить. Вот и меня тогда воскресили и вернули Богу, вернули в сердце любовь. Ведь я была мертвая душой, до гибели оставалось совсем чуть-чуть.
Маша замолчала. Она мне так и не сказала, о чем с ней говорил старец. Как так можно было заглянуть в душу и всё в ней настолько перевернуть, что она, вольная «голубка мира», еле дождавшись рассвета из своих странствий бросилась домой на коленях вымаливать прощения у родителей.
-Я хочу уйти в монастырь, но пока не выполню покаяния меня не возьмут.- вздыхала Маша.
-Это тебя церковь послала сюда работать?
-Нет. Я сама себе такой путь выбрала.
Не я одна говорила с Машей про её прошлое, некоторые из сотрудников тоже пытались познакомиться поближе. Если меня история возращения в семью заставила задуматься, то для других превратилась в повод к новым насмешкам, теперь её в отделении никто не называл иначе как Монашка и иногда Машка-Монашка. Она не обращала на них внимания, просто работала не покладая рук. Наверное, насмешки, для неё тоже были частью покаяния.
Сколько бы это продолжалось? На сколько бы хватило у Маши смиренного терпения?
Не знаю.
Мне нравилось её общество, рассудительное спокойствие и великое терпение.
Я любила слушать её рассказы и могу сказать , что многие открытия в вере и пути к Богу сделала через нашу тихую санитарочку Машу.
Нет, Маша ни к чему не призывала и не научала, просто пересказывала то, что сама прочитала, о чем на проповеди рассказывал батюшка. Я благодарна ей за те короткие беседы, ведь со мной никто никогда так не говорил о вере.

Однажды в отделении произошла история, которая в корне поменяла отношение коллектива к Маше.
Служба в армии тяжелое испытание в жизни вчерашнего домашнего мальчишки. И не надо мне сейчас рассказывать сказки-утешения про не служил- не мужик, армия воспитывает, я в армию пошел как в сказку…
Кому-то сказка, а кому-то кошмар. Кто-то приспосабливается к новым условиям, смиряется или воспитывается, а кто-то ломается и уходит из жизни не в силах ждать окончания своего срока в аду за мифический долг кому-то или, если решится, просто сбегает из части, не разбирая дороги, куда глаза не глядят.
Алёшу нашли на чердаке мальчишки и это было первым чудом в нашей истории. Не должно их там было быть. Наверное, это Бог их привел. Мальчишки пришли на чердак побаловаться, знали, что там всегда заперто, а ведь решили пойти проверить, вдруг дворник забыл закрыть. Стали играть и услышали звуки вроде как стон в тёмном углу. Им бы испугаться и сбежать, кто знает, какая чертовщина водится на чердаке по углам, но они пошли посмотреть и увидели солдатика.
Скорая. Больница. Неврология. Психушка.
Пациент. Пол Мужской. Документов при себе нет. Не разговаривает. На речь не реагирует. Внешность славянская. Волосы русые. Крайнее истощение.

К нам пациент попал с желудочно-кишечным кровотечением. Сказать, что его состояние было кошмарным это не сказать ничего. Человеческий скрюченный скелет с пролежнями до костей, смердящий, не реагирующий ни на что. Он умирал, и врачи решили ему в этом не мешать. Капельница, какие-то уколы не для помощи, а потому что так по форме положено. Тело закинуто в палату смертников, куда отвозят самых безнадежных и тяжелых больных, что бы другие пациенты не видели ужасных вещей.
- Можешь не делать ему уколы.- распоряжается дежурный врач.- Чего его мучить. Просто проверяй каждые два часа дышит или нет.
Он дышал. Он жил. Не знаю как, но утром он был все еще жив.
Пришла утренняя смена, а вместе с ней и Маша.
Увидев умирающего пациента, Маша на несколько секунд замерла у изголовья и еле слышно прошептала:
-Вот моё покаяние…
Врачи тихонько крутили пальцем у виска глазами указывая на Машу, когда та просила выписать назначение на Неизвестного из девятой палаты.
-Зачем тебе это? -доктор Магомедов , который был лечащим врачом Неизвестного, совершенно не хотел утруждать себя лишней писаниной. Зачем себя нагружать, если смысла в борьбе за жизнь нет, и шансов у пациента тоже нет. – У тебя, что нет другой работы?
-Маша, он все равно умрет.- заведующий попытался проговорить с санитаркой, но ты была непреклонна.
-Назначайте лечение!
Маша весь уход за больным взяла на себя. Она перевязывала его пролежни, сама делала уколы, и мы, другие медсестры, даже не заходили в палату, только Наташка, процедурная медсестра, заходила что бы поставить капельницу.
Опасаясь, что пациент умрет Маша лично сбегала в храм и уговорила священнослужителя причастить неизвестного.
Маша выписала через церковь для своего подопечного дорогостоящие лекарства и мази. Казалось, что он стал её смыслом всей жизни, ведь не за каждым родственником так ухаживают, как Маша вкладывала всю себя за незнакомого человека, которому врачи не давали ни единого шанса на выздоровление. Часто утром я обнаруживала Машу за молитвой в палате, она не уходила домой на ночь, благо больной в палате лежал один.
Почти каждый день наблюдала картину, когда Маша уговаривала врача посмотреть пациента В моей голове и сейчас увиденное с трудом укладывается в понимание- санитарка бегала за врачом и почти силком затаскивала в палату к пациенту… Палатного врача к его пациенту, что бы просто посмотрел...
А сотрудники откровенно смеялись, они не верили в то, что у Маши может что-то получиться.
Получилось.
Через две недели парень смог сидеть на кровати, еще через неделю попытался встать. Правда, у него это не сразу получилось. Первое время он мог ходить только передвигаясь сидя на корточках, за это пациенты прозвали его Попугаем. Он и правда издалека напоминал птицу неловко ковыляющую по земле. Может быть это и выглядело смешно, но мы то знаем чего стоило возвращение с того света и в каком состоянии он был до того как за ним стала ухаживать Маша.
Парень потихонечку оживал, заговорил, но о себе только смог вспомнить, что зовут его Алёша, а маму -Галя. Но и этой информации оказалось достаточно, что бы установить личность. Оказалось, Алёша на чердак московского дома попал из воинской части города Калуга. Устав от дедовщины и постоянных побоев мальчик сбежал из части, сел в первый попавшийся поезд, вышел в первом попавшемся городе, забрался на чердак первого дома который ему понравился. Он так боялся что его найдут и вернут в часть, что ни разу не покинул свой чердак, так и сидел без воды и питья несколько дней. Страх и ужас были сильнее чувства голода и жажды, сильнее чувства самосохранения. Сидел около недели пока мальчишки не нашли его по стонам.
Алёшу комиссовали.
Из больницы его забирала мама.
В день, когда Алёшу выписали Маша уволилась из больницы, объяснив тем, что надо помочь сопроводить пациента до дома. Я не знаю, как дальше сложилась её судьба, сбылась ли мечта попасть в монастырь или судьба повернула на другую тропинку. История с Алёшой для меня стала настоящим чудом, ведь я видела в каком состоянии он был и каким его Маша вернула маме.
Не врачи и лечение, а именно Маша, её сила духа, её руки, вера в себя и в Бога, молитва и старание, а разве не это является чудом.
Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
истории о любви
на закате проективные тесты
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Праздники России

Архив
Май 2016 (2)
Апрель 2016 (2)
Февраль 2016 (5)
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (1)
Октябрь 2015 (6)


Голосование



Это интересно:

   

Мужской клуб

У девушек свои секреты, а настоящие мужчины собираются в приятные компании которые называют важно : Мужской клуб. О чем тут можно говорить? Да обо всем, что интересно. О футболе и рыбалке, о ремонте  и конечно о ... На то он и мужской клуб. Здесь свои есть секреты.
 

Первая любовь

Первая любовь всегда внезапна и сколько не прошло бы лет, хоть и сложилось все печально, другой такой по жизни нет. Первая любовь здесь все в новинку и первый поцелуй ,и первый взгляд. Я знаю, у тебя читатель тоже была эта самая Первая любовь, которая несмотря на все жизненные перипетии теплым огоньком продолжает греть сердце, просто потому что первая, просто потому что чистая.

Половая жизнь

Одна из самых важных частей составляющих наше бытие –это половая жизнь. Эта та самая интимная составляющая которая дает окраску всей нашей жизни. Плохо обстоит дело с тем, что мы деликатно называем половая жизнь? Её нет? Она не регулярна? Перемены сразу на лицо. Плохое настроение, ухудшилось здоровье, все мысли текут только в сторону секса, агрессивность, раздражительность. И все только от того что недостаточная половая жизнь.

 

Рассказы о любви - истории о любви

Кто-то называет их наивными, кто-то называет чисто дамскими, кто-то уверен что рассказы о любви пишут только для подростков, взрослеющих дев и стареющих тетушек. Но с чем никто не поспорит, так это то, что рассказы о любви всегда полны нежности, всегда эмоциональны и в них всегда есть опыт, который можно взять себе на вооружение. А разве не это главныая цель любого произведения? Быть прочитанным, быть понятым, запомниться чем-то , зацепить читателя за живое. А рассказы о любви умеют цепять да ещё как.

Проективные тесты

Профессиональные или житейские методики позволяющие узнать человека. Проективная методика построена на том, что проходя её человек, рассказывает о ком то другом, но на самом деле речь ведет только о себ5. Проективная методика проста в использовании. Попробуйте пройти сами.

 

 


Rambler's Top100
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений