На закате - любовь, отношения, чувства, интим, рассказы о любви, романтика

Здоровье
История любви
Мужской клуб
Стихи
Свадьба
Мистика
Дамский каприз
Интим
Рецепты
Отношения
Ваши истории
Мода и стиль
Тесты
Наш чат
О сайте
Партнеры
Наши кнопки
Контакты
Реклама на сайте

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Загрузка...
все о любви все о дамском капризе
романтический сайт

Татьяна Безумная, 10 марта 2011 | Просмотров: 7522
Романтик-мужчина. Какой он?-Нам надо расстаться. -Катя сидела на кровати и старалась не смотреть на оглушенного новостью Игоря.
-Почему? - еле смог произнести Игорь, потому что в горле вдруг всё пересохло, а голова закружилась.
Катя вскочила и стала быстро собираться.
-Скажи только одно: Почему? -Игорь не пытался ее задержать, потому что все силы вдруг покинули его и ноги подкосились. Так и стоял, привалившись к стене, сложив руки замком на груди.
-Понимаешь Игоряш…Я много думала… Ты…ну, как тебе сказать. Ты слишком романтичный. Я не такого мужчину вижу рядом с собой.
Дверь хлопнула, а Игорь ещё с минуту смотрел на то место где только что стояла Катина сумочка.
Казалось бы, ситуация не из разряда вон выходящих. Ну у кого из мужчин не бывало такой ситуации –девушки уходят, бросают, отношения рушатся. Но здесь всё было несколько иначе. Дело в том, что Игоря бросает уже третья девушка, объясняя свой поступок тем, что он слишком романтичный. Может у женщин сменились приоритеты в жизни? А может Игорь просто не тех себе женщин выбирал?

А что плохого в том, что мужчина романтичен? Или в наш жестокий век скоростей чувства не в чести? Неужели женщины готовы сменить нежных и застенчивых Пьеро на грубых Арлекинов? И вот ещё… Интересно, где проходит у романтики та самая грань, за которой начинается это самое «слишком».
Давайте разбираться вместе, и начнем с того, что выясним, что такое романтика.

Открыв словарь Ожегова читаем: «Романтика-это то, что содержит идеи и чувства, эмоционально возвышающие человека; условия жизни, обстановка, содействующие эмоционально-возвышенному мироощущению. творческих исканий.»
А романтик это- «Человек, проникнутый романтикой, высокими чувствами.»
Мы провели опрос среди пользователей сети Интернет в возрасте от 19- 35 лет. И вот какие получили результаты.
На вопрос « Что такое романтика?» большинство опрошенных отвечали , что это такое состояние души и неразрывно связывали воедино такие понятия как любовь, отношения, чувства, желание быть рядом, чувство влюбленности и все что сопутствует данному состоянию.

Николай 35 лет: «Романтика....когда человек верит в свет, добро, любовь и счастье - искренне!»

Игорь 19 лет:»Романтика..ну я думаю это душевное состояние человека при котором очень хочется сделать какой то поступок, от которого близкому человеку будет очень приятно. а тебе будет хорошо от того, что будешь видеть её счастливые глаза. »


Хотя в романтике светлое и теплое видят далеко в не все.

Алексей 24года считает: «Романтика - "розовые сопли", но необходимые мужчине и женщине для поддержания отношений..»


Задавшись вопросом «Мужчина –романтик, какой он?» я попробовала представить себе романтика и результатом сама была удивлена. Не представляется мне единый образ романтичного мужчины. Девушка- пожалуйста, и мечта в глазах, и лик просветленный. А вот мужчина… Романтик распался вдруг на 2 совершенно разных образа: первый- «картинный»- холеный эдакий мачо в смокинге замерший на странице любовного романа, а второй- полная его противоположность застиранный растянутый свитер, затертые штаны, грязная обувь, сам небрит, лохмат, за спиной старенький рюкзак- какой-то геолог-чудак с гитарой.

А что же на это вопрос отвечали девушки?

Хочется отметить, что во всех описаниях образ романтика сводился вообщем-то к единому пониманию.

Оля 21 год: Романтик? Ну, это мужчина, который уделяет много внимания девушке, дарит цветы, а не обязательно дорогие подарки.

Катя 26 лет «Ссентиментальный, ранимый, дарит подарки постоянно, свечи, ужин и так далее. Постоянно интересуется как у девушки дела и любит ли она его по-прежнему.»

Ира 30 лет «Он умеет удивлять, при чём не обязательно подарками, выбором мест для отдыха, какими то сюрпризами»


Хотя не все девушки едины в своих мнениях, некоторые к существованию мужчин-романтиков относятся со скептицизмом.

Анна (21 год) :»На данном этапе это - реликтовый гуманоид, и вероятность встречи с ним равна вероятности встречи с Йети. И никакой критерий Стьюдента не поможет»

Подведем небольшой итог. Девушки видят признаки романтики именно в повышенном внимании, приятных сюрпризах, проявлении интереса. Казалось бы, нечего неземного и сверхъестественного от своих мужчин женщины не требуют. Вполне понятными обычные желания и вместе с тем на вопрос « Нужна ли в отношениях романтика?» ответы были весьма разнообразными и можно сказать противоположными..

Ирина, 30 лет: «Немного романтики никому не помешает»

А вот Анна,21 год с ней категорически не согласна: «Романтика нужна девчушкам лет 11 вполне, но Вы ведь не хуже моего знаете сроки полового созревания сместились в меньшую сторону. Увы...»

Катя 26 лет: « Все хорошо в меру. Качества романтика не повредят мужчине»


Девушки считают, что романтика просто необходима в отношениях, но только в меру. Пусть мужчина будет уметь становиться хотя бы на время романтиком. Эдакая удобная функция мужчины.

Жанна, 31 год : « Вот если бы он сочетал в себе черты бытовой хватки и умел переключаться…»

Всем давно известно, что женщина ищет себе в пару надежного по своим меркам мужчину, на которого можно было бы опереться в любой ситуации. Быт –бытом, а вот почувствовать себя любимой и желанной всё же хочется. На вопрос хотела бы девушка связать свою судьбу с настоящим романтиком девушки отвечали так:

Катя 26 лет: «Если он до мозга костей романтик - то нет. Мужчина должен уметь быть разным.»

Аня 25 лет: «Согласна на необременительные дружественно-доверительные отношения. А что? Не всегда же нужен экстрим, иногда хочется почувствовать себя э...как это (слово забыла) - объектом поклонения, вожделения, типа Лаурой у Петрарки, ну или Джокондой у Леонардо .»

Ирина24года: «Пусть будет романтиком,главное без маразма.»


Подводя итог.

Мужчина-романтик в женском идеале: Нежный ласковый, заботливый, внимательный, щедр на подарки и цветы, но хваткий в быту, умеет легко переключаться с любовной лирики на жесткую правду.
Интересно, а такие в природе водятся? Или это плод литературно-киношный? И вообще что думают по этому повожу мужчины. Повторим вопросы, которые мы задавали девушкам.

Кто такой мужчина-романтик? Какой он?

Максим 20 лет: «Как по мне мужчина-романтик скучная тряпка. Я не против романтики, но она должна быть уместна случаю, а так же мне кажется, ее не должно быть много, чуть-чуть, что бы не приелась. Я не раз болтал с девушками на такую тему. Большинство действительно мечтают о принце, но встречаются не с принцами, а полными противоположностями. Почему так не могу понять до сих пор. Насчет меня -я скорее авантюрист, чем романтик, хотя бывают моменты, но это скорее всего исключение из правил.»

Влад,35 лет: «Я думаю, романтик тот, кто не закруживается в суете будничных дней. Который, может сосчитать, сколько звезд на небе. Оригинальный и не скучный, веселый и нежный, возможно так»

Андрей 24года: «Он для всех мужиков -тряпка, для женщин -душечка. Но женщинам он интересен на короткое время.»

Максим23 года: «Современный романтик мужчина тот который может вспомнить забытый старый романтизм аля "играние на гитаре по окном" , "цветы под дверью с запиской" , но прежде всего это душевное состояние которое нельзя не подделать, не научиться. Этим нужно жить.»

Саша,28 лет: «Думаю, что сейчас романтика вышла из моды, у нынешней молодёжи голова совсем другим забита, но думаю, всё же есть исключения. Романтика, я думаю, как была, так и осталась, просто романтиков стало меньше, я считаю романтикой: прогулки под дождём, ужин при свечах, дарить цветы при встречах, сочинять стихи для своей второй половинки и т.д.»

На вопрос «Нужен ли женщинам мужчина –романтик» мужчины отвечали так.

Вадим 32 года: «Только если девушка в полном понимании с мужчиной. А вообще - надо, девушки то очень нежные существа, и между прочем романтичные.»

Максим 24года: «Только в некоторых ситуациях(например когда им хочется той самой романтики).»

Саша 30 лет: «Он нужен, но только сначала. После свадьбы он должен стать расчетливым, экономным и хозяйственным.”


На вопрос « Считаете ли вы себя романтиком?» 75% опрошенных нами мужчин твердо и уверенно заявили: Да, я романтик, ну или во мне что-то есть романтичное. Остальные 25% признавались: « Был когда-то романтик, но всё переменилось и теперь я- циник…» или просто коротко отвечали « Нет».

Проводя опрос и раздумывая над статьей, я подумала вот о чём: Романтика- неотъемлемая часть нашего бытия, часть смысла нашего существования. Каждый человек очень ценит те моменты в своей жизни когда в ней появляется хотя бы маленькая нотка романтики, Каждый человек боится упустить из своей жизни то что является её смыслом- любовь, нежность, понимание, внимание со стороны противоположного пола и этот свой страх маскируют и прячут под то что называют цинизмом, жесткостью или ещё как-то. Мужчина должен быть мужественным- так нам внушают с детства, но забывают о том, что мальчики тоже умеют чувствовать, переживать ,любить. Мальчики готовы дарить свое тепло, показать на что способны, но вот девочки опасаются, что в порывах нежности мальчики забудут что у жизни есть и другие стороны.
Получается что так…..

На фото: Александр Чуваков
Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
#1 бурный поток, 10 марта 2011 23:46
Ничего себе, какого мужчины о себе мнения, 75% романтики! Невероятно) При этом, ни один из опрашиваемых романтиком не показался, у каждого взгляд на романтику и романтичного мужчину со стороны, не изнутри.
И тем не менее, есть такие мужчины, есть такие девушки, и дай им Бог находить друг друга!:)

Спасибо за статью!

   
#2 Инь, 11 марта 2011 09:59
Ну что же...Абзац последний с выводами...добавить нечего и полностью согласна...для каждой девушки, романтичной или нет, найдется свой мужчина, со своей долей романтики)
Конечно, наличие романтичности, её принятие, зависит от воспитания! Для кого приемлема брутальность в отношениях, для кого и...У многих, например достаточно практичных девушек, романтичность ассоциируется с "витанием в облаках". Вобщем, я считаю, что всему должна быть мера. Хорошего по чуть-чуть. ИМХО

   
#3 Чужой79, 11 марта 2011 15:43
Романтика, романтика...Звездные ночи, признания в любви, свечи, и приятная музыка...это далеко не полный список того, что относится к романтике...у каждого человека она пожалуй своя, такая, какой он её видит своими собственными глазами, и чувствует своим собственным сердцем.

   
#4 Татьяна Безумная, 11 марта 2011 17:55
Чужой79,+1


--------------------
Подпишусь под каждым словом
   
#5 ZORD, 12 марта 2011 22:33
расплакалсо..

   
#6 Slavian, 14 марта 2011 01:23
Цитата: ZORD
расплакалсо..

lol утри слезы, а то и я расплачусь...


--------------------
1.Каждый человек стоит столько, во сколько он сам себя оценивает.

2.Механизмы, переводящие организм из фазы сопротивления в фазу истощения до сих пор неизвестны...

3.Порой выбирая жизнь, выбираешь более мучительную форму смерти.

4.Лень печатать комментарий, так удиви нас своей точкой зрения, гляди может и руки разомнешь.
   
истории о любви
на закате проективные тесты
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Праздники России

Архив
Май 2016 (2)
Апрель 2016 (2)
Февраль 2016 (5)
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (1)
Октябрь 2015 (6)


Голосование



Это интересно:

   

Мужской клуб

У девушек свои секреты, а настоящие мужчины собираются в приятные компании которые называют важно : Мужской клуб. О чем тут можно говорить? Да обо всем, что интересно. О футболе и рыбалке, о ремонте  и конечно о ... На то он и мужской клуб. Здесь свои есть секреты.
 

Первая любовь

Первая любовь всегда внезапна и сколько не прошло бы лет, хоть и сложилось все печально, другой такой по жизни нет. Первая любовь здесь все в новинку и первый поцелуй ,и первый взгляд. Я знаю, у тебя читатель тоже была эта самая Первая любовь, которая несмотря на все жизненные перипетии теплым огоньком продолжает греть сердце, просто потому что первая, просто потому что чистая.

Половая жизнь

Одна из самых важных частей составляющих наше бытие –это половая жизнь. Эта та самая интимная составляющая которая дает окраску всей нашей жизни. Плохо обстоит дело с тем, что мы деликатно называем половая жизнь? Её нет? Она не регулярна? Перемены сразу на лицо. Плохое настроение, ухудшилось здоровье, все мысли текут только в сторону секса, агрессивность, раздражительность. И все только от того что недостаточная половая жизнь.

 

Рассказы о любви - истории о любви

Кто-то называет их наивными, кто-то называет чисто дамскими, кто-то уверен что рассказы о любви пишут только для подростков, взрослеющих дев и стареющих тетушек. Но с чем никто не поспорит, так это то, что рассказы о любви всегда полны нежности, всегда эмоциональны и в них всегда есть опыт, который можно взять себе на вооружение. А разве не это главныая цель любого произведения? Быть прочитанным, быть понятым, запомниться чем-то , зацепить читателя за живое. А рассказы о любви умеют цепять да ещё как.

Проективные тесты

Профессиональные или житейские методики позволяющие узнать человека. Проективная методика построена на том, что проходя её человек, рассказывает о ком то другом, но на самом деле речь ведет только о себ5. Проективная методика проста в использовании. Попробуйте пройти сами.

 

 


Rambler's Top100
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений