ПодаркиКогда отношения начинают рушиться, пытаясь как восстановить р
вущиеся нити, соединяющие пару, мы вдруг вспоминаем о том, как дорог нам этот человек и бросаемся задаривать его вниманием, подарками, как правило, на тот момент уже ненужные никому. Через внимание и подарки мы пытаемся показать свою любовь. То есть по сути возвращаемся срочно в конфетно-букетный период когда пытаясь покорить сердце избранника(избранницы)пускались на всевозможные ходы пытаясь сделать приятное, необычное начиная от подарков заканчивая осуществлением мечты или желания партнера.
Когда отношения налаживаются и наш избранник оказывается с нами рядом мы успокаиваемся и забываем о таких мелочах как дарить друг другу случайную радость. На романтической волне мы показываем свою любовь всеми доступными нам способами, а добившись взаимности, почему-то забываем про них. Мы чуть меньше общаемся, не стремимся каждую свободную минуту провести вместе, перестаем делать комплименты и дарим подарки только по праздникам. И тут все дело в банальной привычке. А ведь подарок- одно из самых лучших способов показать любовь. Дело здесь не в том какой подарок- большой или маленький , дорогой или дешевый, реальный или виртуальный. Главное в том, что он сделан, человек знает, что он любим, о нем думают и помнят.
Подарок в виде языка любви включает в себя и знак внимания и символ со вложенным смыслом. Подарок несет в себе огромное количество информации о дарителе как бы говоря за него- я думаю о тебе, я трачу на тебя свои средства, я вкладываю в подарок немного души своей, я вложил в него свою фантазию, я посвящаю тебе мое время, а еще подарок это всегда знак-воспоминание о любимом человеке или приятном месте.
Подарки – это зримые символы любви, обладающие огромной
эмоциональной ценностью. С древних времен с подарками было связано множество древних ритуалов, акты дарения присутствуют даже в живой природе. Так у птиц самец завоевывает самку принося ей в подарок ягоды, ли несет своей лисице вкусное добытое на охоте. В желании получить подарок нет корысти, если конечно ваша половинка радуется даже самому маленькому сюрпризу и не требуете себе что-то дорогое в личное пользование.
Руководство к действию:1.
Дарите цветы! Казалось бы этот так банально, так просто- подарить цветок,но в тоже время спросите любую женщину чего бы она хотела в подарок и самым первым номером в ответе будет- букет цветов. Спросите почему? Женщина обязательно скажет, что они просто красивые, хорошо пахнут и только цветы способны рассказать о чувствах как ни какой другой подарок. Не обязательно купить дорогой букет, даже сорванная по дороге ромашка способна поднять женщине настроение на целый день.
2. Введите в свою обычную жизнь сюрпризы. Они не требуют много денег, но правда потребуют некоторой доли фантазии. Они подходят ко всем случаям в жизни, ими невозможно пресытится, потому что это раскрашивает жизнь в цветные тона.
3. Кто сказал, что мужчинам не нужны подарки и сюрпризы? Кто сказал что мужчины просто сильный пол которому чужды сентиментальности? Начну с того, что мужчины выросли из тех же самых детей, которым в детстве дарили подарки и устраивали сюрпризы. Поэтому могу с уверенностью сказать, что ни одно мужское сердце не останется равнодушным и спокойным к маленькому милому сюрпризику сделанному от души.
ПомощьЕсли хочешь понимать другого человека, нужно знать его желания. Что бы
любить друг друга надо знать желания друг друга.
Просьбы, претензии, какие-то требования порой звучат из наших уст как крик души, призыв помощи, а совсем не с целью получения какой-то личной выгоды. Это своего рода крик души, который обращен к партнеру: «Услышь меня»» «Пойми меня» « Это мне важно!» Проявляется это даже в таких обычных казалось бы бытовых делах- постирай мне рубашку, почини кран. Это не занудство, не бытовых семейной или совместной жизни, это и есть та самая потребность в помощи партнера, его поддержке, без которой любовь неполноценна.
Для многих пар непонимание превращается в настоящую катастрофу. С одной стороны постоянные просьбы о помощи (он(она) меня пилит, достает), а с другой нехватка этой помощи, нехватка участия в жизни партнера(он мне не помогает, ничего делать не хочет). Но на самом деле помогать совсем не означает выполнять просьбы другого человека, это значит делать что-то для другого. Помогая партнеру вы таким образом выражаете свою любовь. Ведь помощь самом по себе это трата сил, времени, способ выразить свое расположение, показать участие в жизни другого человека. Именно чувствуя помощь, поддержку мы понимаем что любимы и нужны.
Руководство по применению:
1. К просьбам надо относиться с пониманием. Не стоит раздражаться, откладывать исполнение на потом. Чем быстрее и лучше будет исполнено то, что вас попросили тем больше ответных жестов благодарности вы получите. Кстати это хорошее средство от того, что именуют бытовухой.
2. Помогайте просо так, не ждите специальной просьбы и сами удивитесь эффекту. Во-первых, ваш партнер воспримет это как сюрприз, во-вторых вам сам процесс покажется интересным потому что дело вы будете делать вдвоем.
3. Прекратите делить дела на женские и мужские. Если муж протрет пыль, а жена отгонит машину на мойку или разберется в гараже внесет разнообразие не только в повседневный быт, но и поможет посмотреть на дела другого партнера под другим углом.
4. Взаимопомощь включат в себя и своеобразные акты служения, которые заключаются во внимательном отношении друг к другу. Например, принести попить, подать вкусненькое в кровать и тд
скачать dle 10.5фильмы бесплатно