На закате - любовь, отношения, чувства, интим, рассказы о любви, романтика

Здоровье
История любви
Мужской клуб
Стихи
Свадьба
Мистика
Дамский каприз
Интим
Рецепты
Отношения
Ваши истории
Мода и стиль
Тесты
Наш чат
О сайте
Партнеры
Наши кнопки
Контакты
Реклама на сайте

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Загрузка...
все о любви все о дамском капризе
романтический сайт

Татьяна Безумная, 12 мая 2010 | Просмотров: 1302
Ловушка мечтыПомните фильм «Куда приводят мечты»? Такой яркий, сказочный, красивый, но… зрители, смотрящие этот фильм начинают на 10 минуте рыдать. Невольно задумаешься, а такая ли уж безвредная мечта? Стоит ли мечтать о чем-то глобальном для себя? В фантазиях своих можно уйти ой как далеко, а вот как обратно?

Каждый из нас любит порой повитать в облаках, помечтать о несбыточном, пофантазировать на различные темы и это нормально и даже полезно. Но иногда люди теряют грани вымысла и правды и вот уже фантазия, мечта и нереалия вписываются плотно в жизненные планы. Особенно чревата такая подмена в реальности в романтическом возрасте у ну очень романтичных барышень, после чего стремления и помыслы жизни смещаются в сторону. В этом кроется огромная ловушка, из которой выбраться не просто.

Ловушка «Когда достигну я…»

В жизни всегда есть кто-то успешнее, красивее, удачливее и это, скорее всего закон жизни. Всегда есть кто-то впереди, человек, на которого хочется ровняться, придерживаться как образца. Что нами движет? Зависть? Возможно. Стремление быть не хуже чем все? Тоже возможно. Можно стремиться достигнуть в жизни того, что достигла мама (тетя, подруга, кино героиня и тд) и для достижения цели распределить свои жизненные этапы, но это фрагменты по которым стоит следовать. Например, институт- семья- карьера -и какие-то жизненные блага, которые воспринимаются как ценные. Но иногда бывает что, взяв курс на какую-то цель человек выбирает очень высокую планку, практически недостижимую, на фоне бега за миражом остальные важные этапы жизни отстраняются в сторону.
Пример. Взяв себе цель стать бизнес-вумен, богатой, обеспеченной и независимой женщина задвигает в сторону самое главное свое предназначение- стать женой и матерью. В погоне за престижем, мишурой обеспеченной жизни и рабочей гонкой в дальний угол задвигается возможность отдыха и занятий собой. Нужно успеть сделать кучу дел, в отпуск нельзя или выпадешь из обоймы, на вечеринку нельзя так как завра переговоры надо отдохнуть, родить ребенка тоже не от кого да и некогда, потому что перерыв на роды и уход делать придется, но тогда .. тогда она снова выпадает из обоймы. Получается замкнутый круг, из которого выбраться крайне тяжело. Пока вот такая пойманная в колесо дел белка мчится по своему кругу другая женщина рожает от ее любимого ребенка, ведет его в ЗАГС. Что бы не попасть в колесо бесконечных дел, нужно четко знать свой финальный этап, где на каком месте стоит сделать поворот.


Ловушка. «Пусть меня заметят сами»

Есть такая поговорка:«Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом». Конечно, генералами станут не все, а вот прилагать усилия для продвижения к мечте стоит. Если к достижению своей мечты не прилагать усилий, она автоматом перерастет в несбыточную, а со временем обрастет напрасными сожалениями в адрес себя и утраченных возможностей. У Людмилы Улицкой есть замечательный роман-иллюстрация к данной теме «Искренне ваш, Шурик…» Верочка, с детских лет мечтала о славе театральной актрисы. Таланта Верочке может, и хватало, а вот амбиций и желания действовать не было вовсе. Верочка всю жизнь мечтала об аплодисментах и бенефисах. Дома перед зеркалом наряжалась в старенькую шаль и танцевала уже только для себя… Но проявить толику настойчивости и заявить о себе не считала нужным. Неврозы, обида на весь мир и частые слезы стали ее единственными друзьями.. Это только история из романа, а сколько вот таких Верочек танцуют и поют дома зеркалам пока никого нет дома не решаясь быть решительным и смелым в заявлении о себе миру.
Одна моя знакомая поступила в народный коллектив как вокалистка и уже видела себя солисткой, звездой самой любимой, самой главной, самой-самой самой… Но какое же ее было разочарование когда в солистки выбрали хриплоголосую Танечку.
-Это же не рок-группа. Как же Танечка будет петь такие нежные и протяжные песни если она хрипит как Тина Тернер и Маша Распутина вместе взятые. -сокрушалась знакомая. -Неужели не видно что эти песни должна петь я….
Глядя на расстроенную подругу, я уже прокручивала варианты, что вышеупомянутая Танечка чья-то родственница или что-то в этом духе. А оказалось все гораздо проще. Танечка была нахрапитостой и нагловатой девицей, которая не стеснялась заявлять: Я сделаю это, потому что смогу.
В отличие от нее моя подруга сидела в уголке ожидая, когда руководитель ансамбля вдруг одумается и заметит ее такую скромную великую звезду в уголке и именно он, именно ее назначит вокалисткой и вот тогда она всем покажет какой ее красивый голос….
Звездой подруга не стала. А вот если бы она как та самая Танечка рискнула бы и громко сказала: Я спою это лучше… Может история приняла бы другой оборот.

Ловушка «Рядом будет само совершенство или звезда, а меньше и не надо.»

Мечту видеть рядом с собой телезвезду, знаменитость или еще какое-то недостижимое простому человеку существо можно смело занести в абсурдные. Хотя бы, потому что мечтателей таких много, а объект мечтаний один и к тому же у него есть своя жизнь, в которую армия желающий ну никак не вписана. Но мечтатель упрямо ждет своего шанса, судьбы и непонятно чего.


Одна моя знакомая решила, что выйдет замуж только за парня с внешностью Бреда Питта и какой-то период отказывалась от внимания мужчин с внешностью, не отвечающей требованиям. Слава Богу, что она вовремя одумалась. А ведь так можно и заиграться. Молодость быстротечна, к сожалению.
Другая моя знакомая, девушка из семьи с весьма скромными доходами заявила, что замуж выйдет только за богача. Далее следовал перечень тех благ, которыми должен обладать, потенциальный жених и список был очень внушительный я скажу. Сюда входила и тачка шикарная и что б сразу не одна она была, и квартира, и дача, и золотой запас семьи преогромный, что бы образование имел как у всего клуба знатоков всех вместе взятых, не имел более раннего брака и желательно еврейских кровей. Девушка отвергла 4 претендентов по причинам, что не отвечали они выбранному стандарту. Итог истории такой. Девочке уже давно за 30, объект, желаемый не найден, она готова рассмотреть раннее сделанные предложения, да кавалеры, к сожалению уже женаты.
Конечно, это хорошо иметь идеал, но пусть он будет чуть-чуть земным, не завышенным, таким до которого можно дотянуться.


И все-таки мечта вещь прекрасная, если конечно в разумных пределах. Мечта помогает жить, творить и даже принимать верные решения. Мечтайте на здоровье, мечтайте с наслаждением, но не забывайте, что в жизни все бывает чуть иначе.
Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
#1 Demy Yorth, 18 мая 2010 22:05
Каждый да чего-то хочет, Пита видите ли
подавайте... Смешно, ей Богу!!!

   
истории о любви
на закате проективные тесты
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Праздники России

Архив
Май 2016 (2)
Апрель 2016 (2)
Февраль 2016 (5)
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (1)
Октябрь 2015 (6)


Голосование



Это интересно:

   

Мужской клуб

У девушек свои секреты, а настоящие мужчины собираются в приятные компании которые называют важно : Мужской клуб. О чем тут можно говорить? Да обо всем, что интересно. О футболе и рыбалке, о ремонте  и конечно о ... На то он и мужской клуб. Здесь свои есть секреты.
 

Первая любовь

Первая любовь всегда внезапна и сколько не прошло бы лет, хоть и сложилось все печально, другой такой по жизни нет. Первая любовь здесь все в новинку и первый поцелуй ,и первый взгляд. Я знаю, у тебя читатель тоже была эта самая Первая любовь, которая несмотря на все жизненные перипетии теплым огоньком продолжает греть сердце, просто потому что первая, просто потому что чистая.

Половая жизнь

Одна из самых важных частей составляющих наше бытие –это половая жизнь. Эта та самая интимная составляющая которая дает окраску всей нашей жизни. Плохо обстоит дело с тем, что мы деликатно называем половая жизнь? Её нет? Она не регулярна? Перемены сразу на лицо. Плохое настроение, ухудшилось здоровье, все мысли текут только в сторону секса, агрессивность, раздражительность. И все только от того что недостаточная половая жизнь.

 

Рассказы о любви - истории о любви

Кто-то называет их наивными, кто-то называет чисто дамскими, кто-то уверен что рассказы о любви пишут только для подростков, взрослеющих дев и стареющих тетушек. Но с чем никто не поспорит, так это то, что рассказы о любви всегда полны нежности, всегда эмоциональны и в них всегда есть опыт, который можно взять себе на вооружение. А разве не это главныая цель любого произведения? Быть прочитанным, быть понятым, запомниться чем-то , зацепить читателя за живое. А рассказы о любви умеют цепять да ещё как.

Проективные тесты

Профессиональные или житейские методики позволяющие узнать человека. Проективная методика построена на том, что проходя её человек, рассказывает о ком то другом, но на самом деле речь ведет только о себ5. Проективная методика проста в использовании. Попробуйте пройти сами.

 

 


Rambler's Top100
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений