На закате - любовь, отношения, чувства, интим, рассказы о любви, романтика

Здоровье
История любви
Мужской клуб
Стихи
Свадьба
Мистика
Дамский каприз
Интим
Рецепты
Отношения
Ваши истории
Мода и стиль
Тесты
Наш чат
О сайте
Партнеры
Наши кнопки
Контакты
Реклама на сайте

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Загрузка...
все о любви все о дамском капризе
романтический сайт

Татьяна Безумная, 4 июля 2013 | Просмотров: 28038
История создания мини-юбкиВ 19 веке правила приличия были весьма суровы- подол юбки мог приоткрыть женские туфельки всего на 2 дюйма, все что выше уже считалось весьма рискованным. Дамы в пышных турнюрах даже представить себе не могли, что через какие-то сто лет девушки всей планеты наденут юбки, едва закрывающие ягодицы.
Разумеется, такая перемена в моде произошла не сразу. Мнение об элегантности и хороших манерах менялись постепенно с духом времен и капризами моды, которые рождались в силу обстоятельств.
В начале ХХ столетия передовые девушки начинают носить прямые юбки длиной по икры, что, по сути, являлось первым шагом к мини-юбке. Причина укорачивания и упрощения пошива была проста- всемирный экономический кризис при котором носить пышные юбки с оборками стало просто расточительством. На нововведение живо откликнулись куплетисты:
-«Юбки укорочены, платья отфокстрочены, мы мануфактуру бережем. Экономим, граждане, экономим, милые, экономим, родные, на всем!»
Экономический кризис, Вторая мировая война, тут уж не до моды.
Женская юбка длиной по колено – норма внешнего вида. Модницы украшали свой внешний вид, но укорачивать юбки никто даже не пытался.
Переворот в мире моды произошел в 60-е года прошлого века, когда Мэри Куант предложила на продажу в своем магазинчике ультракороткие юбки. Хотя давайте обо всем по порядку.
Существует 2 официальные версии создания мини-юбки и которая из них верная сказать сейчас трудно.

Версия первая.

Владелица модного магазина Bazaar на Кингс-роуд в Лондоне англичанка Мэри Куант была известна как обладательница тонкого вкуса и знатока мод. Именно поэтому её магазин так популярен у лондонской молодежи. Самые модные новинки сначала появлялись в Bazaar. Однажды Мэри Куант зашла в гости к своей подруге Линде и застала её за мытьем полов в очень странном наряде. Вместо привычной юбки с заткнутыми подолами за пояс на девушке красовалась старая юбка, просто выше колена.
-Мне так удобнее…-комментировала Линда, а Мэри эта идея настолько вдохновила, что уже через пару недель витрину её магазина украсили манекены в коротких юбках.
Спустя годы Мэри призналась, что несколько лукавила и не договаривала правды, история с юбкой и мытьем полов и правда имела место быть, но она всего лишь служила оправдательной ширмой. А на самом деле мини-юбка была изобретением улицы- отчаянные девчонки влюбленные в рок-н-ролл и своих парней желая эпатировать окружающих смело укорачивали свои наряды, а Мэри всего лишь уловила зарождающийся у всех на глазах новый тренд и воплотила его придав новому изделию коммерческое русло.
Покорение Великобритании мини-юбками началось в 1962 году на борту трансатлантического лайнера Queen с представления первой полноценной коллекции Мэри Куант. Эта коллекция у обывателей вызвала самый настоящий шок, но в тоже время очень быстро модельные юбки с подиумов спустились на улицы Лондона. К растущей популярности мини-юбок даже стали присматриваться дамы высшего света. В 1966 мир был поражен, когда королева Великобритании Елизавета II появилась перед публикой в укороченной юбке. В этом же году Мэри Куант объявлена женщиной года и вознаграждена орденом Британской империи за развитие легкой промышленности и увеличение экспорта. Злые языки добавляли, что награда вручена так же за возросшую рождаемость, причиной которой стали мини-юбки.
Создание и принятие в обществе мини-юбок сказалось не только на идеалах красоты, но и изменило требования к моделям. Теперь по измененным правилам модель должна быть очень стройной, с длинными, идеально ровными ногами. Идеал молодых девушек конца 60-х годов-англичанка Лесси Хорби, известная под прозвищем Твигги. Ее рост-167 см, вес- 43 кг. Классическими стали параметры фигуры 80-55-80. Настоящее безумие по имени Твигги продолжалось три года.
В Америку мини-юбка попала только спустя два года, в 1968 году.
Мэри Куант организовала показ коллекции мини в Нью-Йорке. Этот показ не закончился как обычно демонстрацией, а продолжился в виде непринужденной прогулки моделей одетых в подиумные наряды по Бродвею. Как рассказывает история, во время уличного показа движение было парализовано несколько часов, а вечером многие американские каналы транслировали эту прогулку. Но все же официально мини-юбка была признана только через год, после того как вдова Кеннеди Жаклин Онассис появилась на публике в мини.

Версия вторая.

На изобретение мини-юбки претендует французский кутюрье Андре Курреж. В его коллекции от 1961 года есть укороченные модели юбок,но эти модели считались одеждой «от кутюр», подходящей только для подиумов, а вовсе не для повседневной жизни. Позже Андре Курреж признавался, что жалеет о том, что не запатентовал свое изобретение и вся коммерческая прибыль досталась не ему.

Дата окончательного признания мини-юбки обществом - 30 октября 1965 года, день ежегодных скачек на Кубок Мельбурна, важное ежегодное светское мероприятие. Как и полагается на мероприятиях подобного уровня, дамы одеваются подчеркнуто элегантно: шляпки, перчатки, дорогие костюмы и драгоценности. На это мероприятие знаменитая манекенщица Джин Шримптон явилась в простом белом мини-платье. Вслед за ней в мини облачились практически все знаменитости . Но в тоже время вокруг мини-юбок продолжаются споры. В Госучреждениях запрещено сотрудницам носить мини-юбки, церковь называет их « верхом бесстыдства», даже знаменитая Коко Шанель высказывается против модной новинки.
«Колени – самая безобразная часть женского тела, их надо прятать!» – считает Коко Шанель, но с ней глубоко не согласны феминистки, которые мини-юбку взяли себе на вооружение.
-« Мини способно освободить женщин от предрассудков, раскрепостить их!»-горячо утверждают они, а модельеры следуя за женщинами делают юбки из просто коротких ультрамини.
Мужчины же в своем большинстве появление мини приняли с восторгом, и даже организовали Британское общество защиты мини-юбок. Дело дошло до того, что в 1966 году перед показом коллекции от Диор, после которой, по мнению прессы, в моду должны были вернуться длинные юбки, члены Общества защиты мини-юбок пикетировали зал показа вооружившись транспарантами с надписями «Мини-юбки – навсегда!», «Поддержим мини!».
Мода на короткие юбки дошла даже до СССР, когда в Москве прошел Международный фестиваль моды .Но главным источником модных идей для советских женщин все же было кино: наряды зарубежных актрис копировались или творчески дорабатывались в соответствии со скромными отечественными возможностями.
70-е годы принесли в моду длинные струящиеся наряды и о мини ненадолго забыли, зато 80-е взяв на вооружение девиз «Сексуальность» вернули и утвердили мини надолго.
С 80-х годов по нынешний день без мини-юбок не обходится ни одна модная коллекция.
В наши дни нет жесткого диктата моды, женщины могут носить одежду любой длины и любого фасона, но давайте выйдем на улицу и осмотримся- юбки абсолютного большинства девушек заканчиваются примерно на ладонь выше колена – именно так, как когда-то придумала Мэри Куант.
Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
истории о любви
на закате проективные тесты
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Праздники России

Архив
Декабрь 2017 (1)
Май 2016 (2)
Апрель 2016 (2)
Февраль 2016 (5)
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (1)


Голосование



Это интересно:

   

Мужской клуб

У девушек свои секреты, а настоящие мужчины собираются в приятные компании которые называют важно : Мужской клуб. О чем тут можно говорить? Да обо всем, что интересно. О футболе и рыбалке, о ремонте  и конечно о ... На то он и мужской клуб. Здесь свои есть секреты.
 

Первая любовь

Первая любовь всегда внезапна и сколько не прошло бы лет, хоть и сложилось все печально, другой такой по жизни нет. Первая любовь здесь все в новинку и первый поцелуй ,и первый взгляд. Я знаю, у тебя читатель тоже была эта самая Первая любовь, которая несмотря на все жизненные перипетии теплым огоньком продолжает греть сердце, просто потому что первая, просто потому что чистая.

Половая жизнь

Одна из самых важных частей составляющих наше бытие –это половая жизнь. Эта та самая интимная составляющая которая дает окраску всей нашей жизни. Плохо обстоит дело с тем, что мы деликатно называем половая жизнь? Её нет? Она не регулярна? Перемены сразу на лицо. Плохое настроение, ухудшилось здоровье, все мысли текут только в сторону секса, агрессивность, раздражительность. И все только от того что недостаточная половая жизнь.

 

Рассказы о любви - истории о любви

Кто-то называет их наивными, кто-то называет чисто дамскими, кто-то уверен что рассказы о любви пишут только для подростков, взрослеющих дев и стареющих тетушек. Но с чем никто не поспорит, так это то, что рассказы о любви всегда полны нежности, всегда эмоциональны и в них всегда есть опыт, который можно взять себе на вооружение. А разве не это главныая цель любого произведения? Быть прочитанным, быть понятым, запомниться чем-то , зацепить читателя за живое. А рассказы о любви умеют цепять да ещё как.

Проективные тесты

Профессиональные или житейские методики позволяющие узнать человека. Проективная методика построена на том, что проходя её человек, рассказывает о ком то другом, но на самом деле речь ведет только о себ5. Проективная методика проста в использовании. Попробуйте пройти сами.

 

 


Rambler's Top100
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений