Warning: preg_replace_callback(): Requires argument 2, 'formdate', to be a valid callback in /home/u40817/nazakate.ru/www/engine/modules/show.full.php on line 516 DataLife Engine > Версия для печати > История виски
DataLife Engine > Мужской клуб > История виски

История виски


30 ноября 2008. Разместил: Львёна
История вискиВиски – напиток с богатой историей. До сих пор ведутся споры между Шотландией и Ирландией, о том, кто же всё-таки стал родоначальником этого напитка. Ирландцы утверждают, что в VI веке виски были изобретены при монастырях. Об этом говорят многие придания, но, ни одного подтверждающего документа нет. Первые же крупные перегонные заводы появились в Дублине в XVIII-XIX веках. А в конце XIX века превосходный вкус ирландского виски принёс ему международный успех.

Шотландия производит виски более 100 лет. Существует много предположений, как появилось виски. Некоторые источники утверждают, что его завезли ирландские монахи, а кто-то предполагает, что всего на всего, надо было как то использовать урожай ячменя. Название напитка происходит от кельтского uisge beatha, означающего "живая вода".

Лишь в XII веке стал известен секрет дистилляции, ранее он хранился в секрете монахами, которые в монастырях применяли его в медицинских целях. После появления виски на рынке, его стали продавать в тавернах, в винных лавках и на базарах. На тот момент виски продавалось без названия, или под вымышленным, придуманным самим торговцем. Из-за этого очень часто виски подделывали или разводили его водой.

Но в 1860 году был подписан закон, поддерживающий производителей смешанных виски. Молодые сорта смешивались со старыми, солодовый виски с зерновым. Все это делалось с целью получения наибольшей прибыли. Купажирование - смешивание в целях получения качественно нового результата - в ту пору было еще не развито. Контроль за качеством виски был очень низким. В XVI и XVII веках производство и потребление этого напитка широко распространилось среди населения Шотландии и Ирландии. Однако выдержка виски практиковалась редко. В основном потребители удовлетворялись напитком, только что полученным из перегонного куба. Исходными продуктами для получения виски служили рожь, овес и ячмень. Нередко прибегали к трех-четырехкратной перегонке одной и той же жидкости, чтобы повысить крепость напитка.

В 1890-х годах наблюдался период беспрецедентного роста производства шотландского виски. Производство виски стало признанной отраслью индустрии, каковой и является в наши дни. Виски - один из самых любимых алкогольных напитков Запада. Среди 40 самых популярных крепких напитков мира насчитывается 19 марок этого напитка. Сила и палитра ароматов виски покорили многие страны и породили множество национальных вариаций, таких как американский бурбон, канадские виски, японские или австралийские образцы. В наши дни классическим среди всех видов этого напитка считается шотландское виски, называемое скотч (scotch), что означает "шотландский". В зависимости от исходного сырья, используемого для его производства, шотландское виски подразделяют на три типа: солодовое (mailt), зерновое (grain), смешанное (blended) виски.скачать dle 10.5фильмы бесплатно