На закате - любовь, отношения, чувства, интим, рассказы о любви, романтика

Здоровье
История любви
Мужской клуб
Стихи
Свадьба
Мистика
Дамский каприз
Интим
Рецепты
Отношения
Ваши истории
Мода и стиль
Тесты
Наш чат
О сайте
Партнеры
Наши кнопки
Контакты
Реклама на сайте

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Загрузка...
все о любви все о дамском капризе
романтический сайт

Татьяна Безумная, 23 мая 2013 | Просмотров: 76979
Покумимся?Каждое последнее воскресение мая наши предки славяне, а точнее женская часть отмечали весьма необычный Праздник Кукушечки или Кумление(Кумовства). Основной целью и задачей данного праздника было установление духовной взаимосвязи между кумующимися.
В подавляющем большинстве случаев кумились именно девушки, достигшие совершеннолетия, иногда кумились вчетвером, как союз ближайших подруг, очень редко кумились сразу все девушки одевая на голову поочередно один венок. В дополнение к этому, в другой день мог пройти обряд кумления между парнями и девушками, мужчинами и женщинами, могли даже парни между собой покумиться.

Празднующие собирались в лесу на поляне, водили хороводы, прыгали через ритуальный костер, устраивали маленький пир и пели веселые песни о весне и Живе -богине жизни, весны, плодородия и рождения. Зачастую действо сопровождала девушка, наряженная Живой и в ее руках была фигурка кукушки ( по поверьям именно эта птица является посредницей между людьми и Живой).

Праздник Кукушки был единственным днём в году, когда можно было покумиться, то есть породниться душой с близким тебе человеком.

Основной способ кумления выглядел так:

Девушки разбивались на пары выбирая себе подругу по сердцу. На березе завивался венок, в который вешали крест или яйцо и девушки, целуясь через этот венок произносили слова:
-«Кумись, кумись, роднись, роднись, у нас на двоих — общая жизнь.
Ни радость, ни слезы, ни слово, ни случай — нас не разлучат.»
Через этот же венок девушки обменивались подарками( бусы , шали, кольца, одежда, кресты, еда, и тд).

Кумление пар происходило одновременно или по очереди, когда пары скрывалась за большим платком, при этом остальные девушки пели песни, иллюстрирующие ход обряда.
Зачастую кумящиеся проходили через ворота, сплетенные из веток соседних деревьев. Для ворот использовалась не только береза, которая у славян была символом любви и чистоты, но и рябина, яблоня, ракита или черемуха. Иногда, для того чтобы стать кумами, девушки, взявшись за руки просто 3 раза обходили дерево. В ряде мест растущее дерево заменяли древесная ветка, которую одна из участниц держала в руке.
Покумившиеся называли друг друга сестрами, кумами или подругам
После обряда устраивалась совместная трапеза, в которой обязательным блюдом были яйца. Угощаясь покумившиеся обменивались пожеланиями, соответствующими возрасту и семейному положению каждой участницы- замужним желали родить, незамужним скорее выйти замуж.
В ходе обряда кумления всегда выделялись одна девушка, играющая в действе особую роль. Это была либо девушка, оставшаяся в ходе кумления без пары- подкумок(с которым кумились все участницы обряда), либо просто результат какого-то выбора.
После обряда покумившиеся шли ходить по деревне ( что входило в обязательную часть обряда), шествие возглавляла либо выбранная девушка, либо подкумок, которая несла "красоту" - завитую березовую ветку с повешенными на нее венками, в некоторых областях дерево заменялось репейником. Особую девушку в разных областях выбирали по-разному: где-то это была самая маленькая хрупкая девушка- Олень, или это был результат маленького соревнования что-то в стиле «кто выше подбросит свой платок - тот и Старшая»
Заключенный кумовской союз был недолгим и длился всего недели полторы, а затем разрывался в праздник Троицы или Духова Дня.
Раскумливание в некоторых областях было обрядом в котором расплетались\обламывались ветки берез, а порой просто проходило без ритуалов.
В назначенный день все участницы собирались в месте кумления. Здесь девушки возвращали друг другу подарки, личные вещи, которые носили в период закумливания, бывшие кумушки даже дарили при этом друг другу подарки, но, несмотря на это установленные отношения прерывались.
Раскумляясь в процессе развивания веток на березах девушки пели:
"Я в лес пойду, я венок разовью;
Раскумимся, кума, разбранимся, душа!"


В некоторых местах при раскумлении не совершали каких-либо действий, просто по прошествии определенного срока покумившиеся переставали называть друг друга "кумами", на этом и оканчивался заключенный прежде союз.
Но совершенный обряд кумовства не всегда разрушался через отмеренные полторы недели, порой сохраняясь и на год и на всю жизнь.
Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
истории о любви
на закате проективные тесты
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Праздники России

Архив
Декабрь 2017 (1)
Май 2016 (2)
Апрель 2016 (2)
Февраль 2016 (5)
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (1)


Голосование



Это интересно:

   

Мужской клуб

У девушек свои секреты, а настоящие мужчины собираются в приятные компании которые называют важно : Мужской клуб. О чем тут можно говорить? Да обо всем, что интересно. О футболе и рыбалке, о ремонте  и конечно о ... На то он и мужской клуб. Здесь свои есть секреты.
 

Первая любовь

Первая любовь всегда внезапна и сколько не прошло бы лет, хоть и сложилось все печально, другой такой по жизни нет. Первая любовь здесь все в новинку и первый поцелуй ,и первый взгляд. Я знаю, у тебя читатель тоже была эта самая Первая любовь, которая несмотря на все жизненные перипетии теплым огоньком продолжает греть сердце, просто потому что первая, просто потому что чистая.

Половая жизнь

Одна из самых важных частей составляющих наше бытие –это половая жизнь. Эта та самая интимная составляющая которая дает окраску всей нашей жизни. Плохо обстоит дело с тем, что мы деликатно называем половая жизнь? Её нет? Она не регулярна? Перемены сразу на лицо. Плохое настроение, ухудшилось здоровье, все мысли текут только в сторону секса, агрессивность, раздражительность. И все только от того что недостаточная половая жизнь.

 

Рассказы о любви - истории о любви

Кто-то называет их наивными, кто-то называет чисто дамскими, кто-то уверен что рассказы о любви пишут только для подростков, взрослеющих дев и стареющих тетушек. Но с чем никто не поспорит, так это то, что рассказы о любви всегда полны нежности, всегда эмоциональны и в них всегда есть опыт, который можно взять себе на вооружение. А разве не это главныая цель любого произведения? Быть прочитанным, быть понятым, запомниться чем-то , зацепить читателя за живое. А рассказы о любви умеют цепять да ещё как.

Проективные тесты

Профессиональные или житейские методики позволяющие узнать человека. Проективная методика построена на том, что проходя её человек, рассказывает о ком то другом, но на самом деле речь ведет только о себ5. Проективная методика проста в использовании. Попробуйте пройти сами.

 

 


Rambler's Top100
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений