На закате - любовь, отношения, чувства, интим, рассказы о любви, романтика

Здоровье
История любви
Мужской клуб
Стихи
Свадьба
Мистика
Дамский каприз
Интим
Рецепты
Отношения
Ваши истории
Мода и стиль
Тесты
Наш чат
О сайте
Партнеры
Наши кнопки
Контакты
Реклама на сайте

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Загрузка...
все о любви все о дамском капризе
романтический сайт

Татьяна Безумная, 31 октября 2011 | Просмотров: 2655
Праздник ХэллоуинДля России праздник Хэллоуина скорее экзотика и еще один повод повеселиться, чем следование каким, то традициям. Канун Дня всех святых, который празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября в США и некоторых других странах Запада посвящен всему оккультному, сверхъестественному и ужасному. Это вечер страшных сказок, ряженных и масок, чертовщины и ведьмовских проказ. Откуда же взялась традиция страшной ночи?
Истоки данного праздника можно найти в европейском средневековом готическом фольклоре, замешанном на смеси христианства и язычества, белой и черной магии, теологии и демонологии с добавлением мифологии американских индейцев и африканских сказок.
У древних кельтов Новый год начинался 1 ноября. В 19 веке ирландцы, переселившиеся в Новую Англию привезли данную традицию с собой. Кельтский Новый год носил название Сауин. Это был день когда заканчивался сбор урожая и официально наступал зимний период, который у северных народов всегда ассоциировался со смертью. По поверьям, в ночь на 1 ноября открывалась дверь в царство мертвых. Души тех, кто скончался в прошедшем году, возвращались на землю, чтобы вселяться в живых людей.
Чтобы избежать страшной участи кельты наряжались в звериные шкуры и костюмы чудовищ стараясь отпугнуть мертвецов, и ставили на порог угощение, надеясь таким образом угодить духам, что бы те смилостивились. Друиды у костров приносили жертвоприношения из животных, а порой и людей, и делали свои пророчества на предстоящий год. Искры пламени ритуального костра уносили домой, чтобы зажечь ими очаг.
Римляне, захватившие кельтские земли, добавили к своим традициям празднование Сауина. В конце октября у римлян отмечался день поминовения усопших - Фералия и праздник в честь богини фруктов и деревьев Помоны. Именно благодаря ей на Хэллоуин стали устраивать игры с яблоками.
Церковь не одобрявшая языческих праздников попыталась заменить их христианскими. Поэтому в VII веке 1 ноября объявили Днем Всех Святых, в который положено было поминать святых и мучеников - «Олл-Хэллоус», ночь накануне его получила название «Олл-Хэллоус Ив», от этого и пошло сокращенное «Хэллоуин». 2 ноября стало Днем душ - поминовения простых мертвых. Все три даты объединили в один праздник - Хэллоумас. Поминая усопших, жители Запада устраивали костры, шествия, переодевались чертями и ангелами. Таким образом, в христианских обрядах сохранился элемент мистики.
В Америке данная традиция прижилась лучше всего, здесь европейские обычаи смешались с суевериями аборигенов - индейцев. В канун Дня Всех Святых здесь принято разыгрывать представления, танцевать, гадать, рассказывать страшные истории. Именно американцы ввели обычай «trick-or-treat!» - «угости, а то напакощу!» Ряженые в костюмах ходили по соседским домам, выпрашивая подношение - гостинцы и деньги. Если кто-то жадничал, отказывая в подарке, ему могли «напакостить» - например, сорвать калитку или сломать забор. Существует поверье, что, если этой ночью выйти на дорогу в одежде наизнанку, то можно повстречать ведьму.


Тыква дьявола

Важным символом Хэллоуина является тыква, Почему именно тыква стала символом праздника? И почему ее называют «Джек-фонарь»?

По легенде однажды, накануне Дня Всех Святых, к ирландскому кузнецу Джеку, сидевшему в трактире, подошел сам дьявол. Дьявол предложил продать ему свою душу. Кузнец согласился, но в качестве платы потребовал купить ему кружку доброго эля. Денег у дьявола, конечно, при себе не было, и, чтобы купить эль, он превратился в шестипенсовую монету. Но, вместо того, чтобы отдать ее трактирщику, Джек сунул денежку в карман, где лежал серебряный крест. Дьявол не мог долго находиться поблизости от креста и запросил пощады. Пьяница согласился выпустить его, но с условием, что в течение десяти лет он не умрет, а когда умрет, то его душа так и не попадет в ад. Прошло десять лет, и Джек скончался. Его отправили в преисподнюю. Но дьявол отказался забирать его душу. Выдав ирландцу тлеющий уголь из адского костра, чтобы тот мог греться и освещать себе дорогу, он отправил его скитаться по свету. Ирландец взял тыкву, вырезал в ней сердцевину и вставил туда уголек, чтобы огонь не задуло ветром. С той поры он так и бродит в ожидании Страшного Суда. И фонарь его отпугивает другие мертвые души.
Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
#1 Slavian, 2 ноября 2011 21:22
прикольная новость)) недавно возмущался на счет того, в связи с чем про этот праздник забывают)


--------------------
1.Каждый человек стоит столько, во сколько он сам себя оценивает.

2.Механизмы, переводящие организм из фазы сопротивления в фазу истощения до сих пор неизвестны...

3.Порой выбирая жизнь, выбираешь более мучительную форму смерти.

4.Лень печатать комментарий, так удиви нас своей точкой зрения, гляди может и руки разомнешь.
   
истории о любви
на закате проективные тесты
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Праздники России

Архив
Май 2016 (2)
Апрель 2016 (2)
Февраль 2016 (5)
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (1)
Октябрь 2015 (6)


Голосование



Это интересно:

   

Мужской клуб

У девушек свои секреты, а настоящие мужчины собираются в приятные компании которые называют важно : Мужской клуб. О чем тут можно говорить? Да обо всем, что интересно. О футболе и рыбалке, о ремонте  и конечно о ... На то он и мужской клуб. Здесь свои есть секреты.
 

Первая любовь

Первая любовь всегда внезапна и сколько не прошло бы лет, хоть и сложилось все печально, другой такой по жизни нет. Первая любовь здесь все в новинку и первый поцелуй ,и первый взгляд. Я знаю, у тебя читатель тоже была эта самая Первая любовь, которая несмотря на все жизненные перипетии теплым огоньком продолжает греть сердце, просто потому что первая, просто потому что чистая.

Половая жизнь

Одна из самых важных частей составляющих наше бытие –это половая жизнь. Эта та самая интимная составляющая которая дает окраску всей нашей жизни. Плохо обстоит дело с тем, что мы деликатно называем половая жизнь? Её нет? Она не регулярна? Перемены сразу на лицо. Плохое настроение, ухудшилось здоровье, все мысли текут только в сторону секса, агрессивность, раздражительность. И все только от того что недостаточная половая жизнь.

 

Рассказы о любви - истории о любви

Кто-то называет их наивными, кто-то называет чисто дамскими, кто-то уверен что рассказы о любви пишут только для подростков, взрослеющих дев и стареющих тетушек. Но с чем никто не поспорит, так это то, что рассказы о любви всегда полны нежности, всегда эмоциональны и в них всегда есть опыт, который можно взять себе на вооружение. А разве не это главныая цель любого произведения? Быть прочитанным, быть понятым, запомниться чем-то , зацепить читателя за живое. А рассказы о любви умеют цепять да ещё как.

Проективные тесты

Профессиональные или житейские методики позволяющие узнать человека. Проективная методика построена на том, что проходя её человек, рассказывает о ком то другом, но на самом деле речь ведет только о себ5. Проективная методика проста в использовании. Попробуйте пройти сами.

 

 


Rambler's Top100
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений