На закате - любовь, отношения, чувства, интим, рассказы о любви, романтика

Здоровье
История любви
Мужской клуб
Стихи
Свадьба
Мистика
Дамский каприз
Интим
Рецепты
Отношения
Ваши истории
Мода и стиль
Тесты
Наш чат
О сайте
Партнеры
Наши кнопки
Контакты
Реклама на сайте

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Загрузка...
все о любви все о дамском капризе
романтический сайт

Татьяна Безумная, 8 августа 2012 | Просмотров: 3157
Три СпасаЩедр на праздники август. Тут и церковные и древние славянские праздники отголоски которых дошли до наших дней. Спасы- эти дни особо почитались древними славянами, а с принятием христианства названия праздников хоть и отменились, но суть осталась. Три древних праздника объединились под одним названием- Спас, что является сокращенным от слова Спаситель.





Первый Спас - Медовый.

Отмечается 14 августа, а если по старому календарю то первого жнивня, так в старину именовался месяц август.
В Православии этот день ещё называется День Честных Древ Креста Господня. Этот день посвящен сбору меда. Именно к этому времени на пасеках заканчивается летний накопительный цикл и приходит пора подрезать пчелиные соты заполненные медом. Подобный праздник отмечали не только славяне, но и древние греки, римляне, египтяне, и германские племена.
На этот праздник наши предки пекли медовые пряники, варили медовый квас. С приходом христианства стало принято первые соты нести освящать в церковь и не только лакомиться самим, но и раздавать нищим. Даже приговорка была такая: «На первый Спас и нищий медку попробует».

Есть у Медового Спаса и второе название - Мокрый. В среднерусской полосе с началом августа заканчивалось лето, приходило осеннее межсезонье. Народ спешил проводить последние теплые денечки. Накупаться, помыть домашнюю скотинку, нарадоваться солнышку.
«С Мокрого Спаса вода холодит, а серп греет» народная поговорка открывает нам ещё один смысл первого спаса, с этого дня начинается жатва, за которой следовал посев озимых хлебов. Работая в поте лица, жнецы не забывали и о мистической стороне жизни. Каждый хотел найти на одном стебле максимально возможное количество зерен, такой колос называли «житной маткой» или «спорыньей». Считался этот колос волшебным, его берегли весь год, а весной бросали в землю первым, в надежде что он принесет большой урожай.



Второй Спас – Яблочный или Спас на горе


Отмечается этот праздник 19 августа, а весь православный мир празднует в этот великий праздник Преображения Господня. Вот как рассказывает об этом событии Евангелие от Матфея: «Взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую. И преобразился перед ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет... Облако светлое осенило их, и глас из облака произнес: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в котором Мое благоволение; Его слушайте». Из этой библейской истории произошло одно из названий этого знаменательного дня - «Спас на горе».

А древние славяне с этого дня начинали сбор плодов в садах. С этого дня яблоки считают спелыми. Издревле считается верным такое поверье, что если утром в этот день в сад пойти, сорвать яблоко и тут же его скушать, а доедая последний кусок загадать заветное желание, то оно непременно сбудется.




Третий Спас – Ореховый или Хлебный


Отмечается 29 августа, с этого дня считается что поспели орехи. Это сейчас для нас орехи -деликатес, а в те времена обычный продукт питания которым можно досыта наесться.
В православии этот праздник называют «Спас на полотне» в честь нерукотворного образа Спасителя. Существует предание о том, что во время крестного пути Иисуса Христа на Голгофу некая добрая женщина дала ему платок - утереться от пота, а когда она получила его назад, на нем оказался чудесным образом запечатлен образ Иисуса.

Есть у третьего Спаса и еще одно название - Хлебный или, говоря на старославянском, «Спожинки». К этому периоду заканчивалась жатва яровых хлебов. С рассвета хозяйки ставили тесто, пекли пироги да хлеба. Эти хлеба нужно было съесть буквально до крошки. Не доесть корку, выкинуть кусок хлеба, даже просто уронить крошку считалось великим грехом.
Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
истории о любви
на закате проективные тесты
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Праздники России

Архив
Ноябрь 2019 (1)
Декабрь 2017 (1)
Май 2016 (2)
Апрель 2016 (2)
Февраль 2016 (5)
Январь 2016 (1)


Голосование



Это интересно:

   

Мужской клуб

У девушек свои секреты, а настоящие мужчины собираются в приятные компании которые называют важно : Мужской клуб. О чем тут можно говорить? Да обо всем, что интересно. О футболе и рыбалке, о ремонте  и конечно о ... На то он и мужской клуб. Здесь свои есть секреты.
 

Первая любовь

Первая любовь всегда внезапна и сколько не прошло бы лет, хоть и сложилось все печально, другой такой по жизни нет. Первая любовь здесь все в новинку и первый поцелуй ,и первый взгляд. Я знаю, у тебя читатель тоже была эта самая Первая любовь, которая несмотря на все жизненные перипетии теплым огоньком продолжает греть сердце, просто потому что первая, просто потому что чистая.

Половая жизнь

Одна из самых важных частей составляющих наше бытие –это половая жизнь. Эта та самая интимная составляющая которая дает окраску всей нашей жизни. Плохо обстоит дело с тем, что мы деликатно называем половая жизнь? Её нет? Она не регулярна? Перемены сразу на лицо. Плохое настроение, ухудшилось здоровье, все мысли текут только в сторону секса, агрессивность, раздражительность. И все только от того что недостаточная половая жизнь.

 

Рассказы о любви - истории о любви

Кто-то называет их наивными, кто-то называет чисто дамскими, кто-то уверен что рассказы о любви пишут только для подростков, взрослеющих дев и стареющих тетушек. Но с чем никто не поспорит, так это то, что рассказы о любви всегда полны нежности, всегда эмоциональны и в них всегда есть опыт, который можно взять себе на вооружение. А разве не это главныая цель любого произведения? Быть прочитанным, быть понятым, запомниться чем-то , зацепить читателя за живое. А рассказы о любви умеют цепять да ещё как.

Проективные тесты

Профессиональные или житейские методики позволяющие узнать человека. Проективная методика построена на том, что проходя её человек, рассказывает о ком то другом, но на самом деле речь ведет только о себ5. Проективная методика проста в использовании. Попробуйте пройти сами.

 

 


Rambler's Top100
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений