На закате - любовь, отношения, чувства, интим, рассказы о любви, романтика

Здоровье
История любви
Мужской клуб
Стихи
Свадьба
Мистика
Дамский каприз
Интим
Рецепты
Отношения
Ваши истории
Мода и стиль
Тесты
Наш чат
О сайте
Партнеры
Наши кнопки
Контакты
Реклама на сайте

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Загрузка...
все о любви все о дамском капризе
романтический сайт

Татьяна Безумная, 27 июня 2011 | Просмотров: 2916
МозолиПомните как в фильме «Свадьба в Малиновке» артиллерист Яшка причитал комично морщась:«Доннер веттер, что за боль! На любимый на мозоль!»
Да, пренеприятная вещь эта самая мозоль. А что же делать, если неприятность приключилась?
Мозолями медики называют излишнее разрастание и уплотнение ороговевшего верхнего слоя кожи, которое возникает как защитная реакция на механическое воздействие на кожу.

Самая частая причина появления мозолей-это неправильно подобранная обувь.
Причина может крыться и в слишком тесной или наоборот излишне разношенной обуви, а так же частое ношение высокого каблука. Ожирение так же способствует появлению мозолей из-за того что на стопу лишний вес дает слишком большую нагрузку. Так же причинами мозолей может стать сахарный диабет из-за нарушений в обменных процессах организма, нехватке витамина А, псориазе, плоскостопии и прочих ортопедических заболеваниях и грибковых поражениях кожи и ногтей.
Появляются мозоли на подошве ног и пальцах, часто бывают болезненными при прикосновении к ним. Главная опасность в том, что под внутрь мозоли могут попасть микробы и начаться воспаление.

Мозоли бывают сухими и мокрыми.
Мокрые мозоли- образование мозоли сопровождается выступлением крови и образованием пузырька с жидкостью. Лечат такие мозоли как ранки. Со временем мокрая мозоль может превратиться в сухую. Именно такие мозоли вызывают наибольшую боль при ходьбе.
Натоптыши за мозоли не считают, это ошибочно . Появляются обычно натоптыши от давления обуви и при долгом хождении босиком. Образуются натоптыши обычно на пятках и у основания пальцев. Как утверждают медики натоптыши признак развивающегося плоскостопия.


Расположение мозолей может свидетельствовать о проблемах со здоровьем на которые следует обратить внимание.

Мозоль под мизинцем левой ноги говорит о том, что не мешает проверить сердце.

Мозоль напротив четырёх пальцев сигнализирует о сбоях в работе нервной системы.

Мозоль по краям пяток может указывать на заболевание сосудов.

Мозоли на наружных краях больших пальцев свидетельствуют о нарушении обмена веществ в организме.

Мозоль на внутренней части стопы может означать неполадки в работе толстого кишечника.

Профилактика появления мозолей:

1. Солевые ванночки или ванночки с добавление дубовой коры.

2. На ночь ноги полезно смазывать касторовым маслом либо растительным маслом с добавлением 1-2 капель эфирного масла чайного дерева.

3. Потом, если ноги сильно потеют, лучше зимой и весной в профилактических целях попить чай из крапивы. В аптеках продают его в пакетиках. И чередовать приём крапивного чая с настоем шалфея: 5 г травы шалфея заварить 1 стаканом кипятка, настаивать полчаса и принимать 3 раза в день до еды по 2 ст. ложки.

4. В пищу нужно регулярно употреблять морковный сок со сливками, салаты из варёной и свежей моркови со сливочным, оливковым маслом или со сметаной.

5. Кроме того, нужно правильно подбирать обувь. Нельзя носить постоянно обувь на высоком каблуке. Новую обувь не стоит носить сразу несколько часов подряд, лучше привыкать к ней постепенно. Если есть красивые туфли, с которыми жаль расставаться, но они маловаты, можно их немного увеличить. Для этого налить в крепкий целлофановый пакет воды по размеру туфель, завязать его и вложить внутрь обуви. Туфли поместить в холодильную камеру. Вода превратится в лёд и растянет обувь примерно на 1, ½ размера.

6. Желательно, конечно, сбросить вес и обратиться к врачу по поводу имеющихся заболеваний.

Удаление мозолей в домашних условиях:

1. Мозоли на пятках распаривают в мыльно-содовом растворе (1 ст. ложка пищевой соды и 1 ст. ложка измельчённого хозяйственного мыла на 2 литра воды). Ванночка длится полчаса, потом мозоли обрабатывают пемзой, после чего ноги вытирают насухо и втирают касторовое масло или купленную в аптеке лечебную мазь. На ноги на всю ночь надевают хлопчатобумажные носки.

2. Хорошо выводит мозоли живица хвойных деревьев. Она прикладывается к мозоли, сверху закрепляется тонким бинтиком и фиксируется лейкопластырем. Мозоль предварительно распаривается. Повязка меняется каждый день до полного исчезновения мозоли.

3.На распаренную мозоль накладывается разрезанный пополам лист алоэ или каланхоэ, накрывается полиэтиленовой плёнкой и забинтовывается на всю ночь. Утром мозоль обрабатывается пемзой.

4. Берётся чернослив без косточки, разваривается в молоке и прикладывается к мозоли. Держать его следует, пока не остынет. Потом снова подогреть в молоке и так несколько раз подряд.

5. Лучше уж приложить к распаренной мозоли корку лимона или кусочек распаренной луковицы.

6. Помогает и хлеб, если смочить его 9% уксусной эссенцией и приложить к мозоли, предварительно смазав место вокруг неё растительным маслом.

7. Растереть в кашицу зелёный лук и приложить на ночь к распаренной мозоли.

8. Натоптыши убирают ежедневные ванночки из горячей сыворотки.



Для профилактики образования мозолей и натоптышей полезно делать для ног ванночки из тёплого молока – 1 стакан на 2 литра воды. Ноги вытереть насухо, смазать любым растительным маслом и надеть хлопчатобумажные носки на всю ночь.
Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
истории о любви
на закате проективные тесты
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Праздники России

Архив
Май 2016 (2)
Апрель 2016 (2)
Февраль 2016 (5)
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (1)
Октябрь 2015 (6)


Голосование



Это интересно:

   

Мужской клуб

У девушек свои секреты, а настоящие мужчины собираются в приятные компании которые называют важно : Мужской клуб. О чем тут можно говорить? Да обо всем, что интересно. О футболе и рыбалке, о ремонте  и конечно о ... На то он и мужской клуб. Здесь свои есть секреты.
 

Первая любовь

Первая любовь всегда внезапна и сколько не прошло бы лет, хоть и сложилось все печально, другой такой по жизни нет. Первая любовь здесь все в новинку и первый поцелуй ,и первый взгляд. Я знаю, у тебя читатель тоже была эта самая Первая любовь, которая несмотря на все жизненные перипетии теплым огоньком продолжает греть сердце, просто потому что первая, просто потому что чистая.

Половая жизнь

Одна из самых важных частей составляющих наше бытие –это половая жизнь. Эта та самая интимная составляющая которая дает окраску всей нашей жизни. Плохо обстоит дело с тем, что мы деликатно называем половая жизнь? Её нет? Она не регулярна? Перемены сразу на лицо. Плохое настроение, ухудшилось здоровье, все мысли текут только в сторону секса, агрессивность, раздражительность. И все только от того что недостаточная половая жизнь.

 

Рассказы о любви - истории о любви

Кто-то называет их наивными, кто-то называет чисто дамскими, кто-то уверен что рассказы о любви пишут только для подростков, взрослеющих дев и стареющих тетушек. Но с чем никто не поспорит, так это то, что рассказы о любви всегда полны нежности, всегда эмоциональны и в них всегда есть опыт, который можно взять себе на вооружение. А разве не это главныая цель любого произведения? Быть прочитанным, быть понятым, запомниться чем-то , зацепить читателя за живое. А рассказы о любви умеют цепять да ещё как.

Проективные тесты

Профессиональные или житейские методики позволяющие узнать человека. Проективная методика построена на том, что проходя её человек, рассказывает о ком то другом, но на самом деле речь ведет только о себ5. Проективная методика проста в использовании. Попробуйте пройти сами.

 

 


Rambler's Top100
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений