На закате - любовь, отношения, чувства, интим, рассказы о любви, романтика

Здоровье
История любви
Мужской клуб
Стихи
Свадьба
Мистика
Дамский каприз
Интим
Рецепты
Отношения
Ваши истории
Мода и стиль
Тесты
Наш чат
О сайте
Партнеры
Наши кнопки
Контакты
Реклама на сайте

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Загрузка...
все о любви все о дамском капризе
романтический сайт

Татьяна Безумная, 23 сентября 2010 | Просмотров: 1757
Люди не любят, когда кто–то любит друг друга.«Люди никогда не любят, когда кто–то любит друг друга».- сказал как-то Виталий Вульф и с ним нельзя не согласиться, как бы это не казалось странным и может каким-то нелепым.
Даже Стендаль в своих творениях упоминал об этом: «Самое глупое, что вы можете сделать, это доверить близкому другу свою любовную тайну, рассказать об отношениях с любимой женщиной. Тем более, если вы хотите эти отношения продолжить и ждете от них гораздо больше, чем физическое удовлетворение».
Мы все подвластны чувству любви. Каждый из нас испытав чувство полета, крыльев за спиной, радужного всплеска эмоций спешил поделиться с другом (подругой. А какая была реакция? Помните? Ну может быть ослепленные своим полетом вы ее даже не заметили.
Все тот же Стендаль пишет: «Скажите другу правду о своих чувствах, и он узнает, что вы испытываете наслаждения в тысячу раз более высокие, чем те, что доступны ему».
А вот Александр Пушкин в своем « Евгении Онегине» очень хорошо описывает пример подобной истории.

…В любви считаясь инвалидом
Онегин слушал с важным видом,
Как сердца исповедь любя,
Поэт высказывал себя;
Свою доверчивую совесть
Он простодушно обнажал…

Что испытал герой Пушкина, Евгений Онегин, слушая своего восторженного приятеля?
Каковы были действия приятеля далее? Читаем…

Онегин: Ну, что ж, ты едешь? Очень жаль…
Ах, слушай, Ленский; да нельзя ль
Увидеть мне Филлиду эту,
Предмет и мыслей и пера,
И слез, и рифм et cetera?...
Представь меня…
ЛенскийL - Ты шутишь?
Онегин: - Нету.
Ленский: - Я рад!
Онегин: - Когда же?
Ленский: - Хоть сейчас.

Далее незабвенный Александр Сергеевич описывает классическую ситуацию, которая, не устану повторять, могла бы произойти и позавчера, и вчера, и сегодня, во Франции, Австрии, России.

…Онегин втайне усмехаясь, подходит к Ольге. Быстро с ней
Вертится около гостей,
Потом на стул ее сажает,
Заводит речь о том, о сем;
Спустя минуты две потом
Вновь с нею вальс он продолжает;
Все в изумленье. Ленский сам
Не верит собственным глазам.
Что движет нашими друзьями в такие минуты? Ревность? Проблемы с психикой? Зависть? Скука и желание позабавиться? Желание унизить? Уязвленное самолюбие? Необходимость обогнать соперника (соперницу)? Утереть нос незадачливому приятелю?
Вроде друзья, Вроде все пополам. Каждый знает тайны друг друга. В горе- так верное плечо, а счастье, так же главная подножка и первый недоброжелатель.
Аллочка вышла замуж. От счастья , любви, новых надежд распирало грудь и кружилась голова.
-Наташка!!!! Какая же я счастливая!!! -делилась девушка с подругой своим счастьем улыбаясь просто в никуда. Она так хотела, что бы и подруга прониклась этим состоянием полета, но подруга только вяло улыбнувшись, проронила: «Ну –ну, посмотрим, как скоро Ваша семейная лодка разобьется о быт».
Хороша реакция подруги? Хотя я уверена, что ничего плохого то вышеупомянутая Наташа не хотела. Возможно, таким образом, она просто проявила свою заботу и беспокойство о будущем подруги. А может… может искренне пожелала что бы лодка и правда разбилась. Ведь куда приятнее жалеть разнесчастную подругу с раной в сердце и пробоиной в личной жизни, чем мерить свою жизнь и свои достижения с чьим-то звездным полетом.
А вот еще история двух друзей аналог которой, к сожалению, наверное сможет припомнить каждый и не один.
«Когда я узнал, что Вовка встречался с Анжелой во мне поселилось сразу несколько противоположных чувств. С одной стороны я был рад, что после затяжного одиночества у друга появился хоть кто-то, а с другой стороны это была зависть черного оттенка и уязвленное самолюбие. Анжела- самая красивая девушка в отделе, самая неприступная, сам был ею отвергнут и сам отучал свое сердце не биться взволнованно когда встречался с ней взглядом. И вдруг узнаю, что с Вовкой у них начинается роман. Правда на стадии симпатии и восторженных взглядов, но все говорило о том, что у друга в этом деле будет успех. Я точно знал, что надо сделать, что б их развести по разным берегам, и медлить с этим не стал. Выждав удобного момента, когда остался с Анжелой наедине, словно как бы невзначай обронил, что Вовка ужасно неряшлив и не знаю, как его переучить. Что белье не меняет по 2 а то и 3 дня, что если она присмотрится к его воротничками отчетливо увидит грязные складки. Это была ложь, но видели бы как резко переменилась к нему девушка. Брезгливость и женская мнительность сделали свое дело. Вовка долго пребывал в недоумении от такого поворота событий , и никогда так и не узнал, что стало причиной их расставания.»
Какими бы ни были мотивы и оправдания (если верить Стендалю, чаще всего, «вмешиваясь в отношения друга с женщиной, мужчина – третий -лишний уверяет, что делает это для того чтобы сохранить столь ценную дружбу»), поступки говорят за себя.

Это может случиться со всеми. Каждый может сыграть как роль Ленского, так и роль Онегина. Потому что все мы – люди.
А люди, как известно, никогда не любят, когда кто–то любит друг друга.
Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
#1 ZZZyka, 23 сентября 2010 11:45
возможно отчасти это и так.. только тогда скажу вам..это не друзья..


--------------------
(C)
   
истории о любви
на закате проективные тесты
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Праздники России

Архив
Май 2016 (2)
Апрель 2016 (2)
Февраль 2016 (5)
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (1)
Октябрь 2015 (6)


Голосование



Это интересно:

   

Мужской клуб

У девушек свои секреты, а настоящие мужчины собираются в приятные компании которые называют важно : Мужской клуб. О чем тут можно говорить? Да обо всем, что интересно. О футболе и рыбалке, о ремонте  и конечно о ... На то он и мужской клуб. Здесь свои есть секреты.
 

Первая любовь

Первая любовь всегда внезапна и сколько не прошло бы лет, хоть и сложилось все печально, другой такой по жизни нет. Первая любовь здесь все в новинку и первый поцелуй ,и первый взгляд. Я знаю, у тебя читатель тоже была эта самая Первая любовь, которая несмотря на все жизненные перипетии теплым огоньком продолжает греть сердце, просто потому что первая, просто потому что чистая.

Половая жизнь

Одна из самых важных частей составляющих наше бытие –это половая жизнь. Эта та самая интимная составляющая которая дает окраску всей нашей жизни. Плохо обстоит дело с тем, что мы деликатно называем половая жизнь? Её нет? Она не регулярна? Перемены сразу на лицо. Плохое настроение, ухудшилось здоровье, все мысли текут только в сторону секса, агрессивность, раздражительность. И все только от того что недостаточная половая жизнь.

 

Рассказы о любви - истории о любви

Кто-то называет их наивными, кто-то называет чисто дамскими, кто-то уверен что рассказы о любви пишут только для подростков, взрослеющих дев и стареющих тетушек. Но с чем никто не поспорит, так это то, что рассказы о любви всегда полны нежности, всегда эмоциональны и в них всегда есть опыт, который можно взять себе на вооружение. А разве не это главныая цель любого произведения? Быть прочитанным, быть понятым, запомниться чем-то , зацепить читателя за живое. А рассказы о любви умеют цепять да ещё как.

Проективные тесты

Профессиональные или житейские методики позволяющие узнать человека. Проективная методика построена на том, что проходя её человек, рассказывает о ком то другом, но на самом деле речь ведет только о себ5. Проективная методика проста в использовании. Попробуйте пройти сами.

 

 


Rambler's Top100
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений