На закате - любовь, отношения, чувства, интим, рассказы о любви, романтика

Здоровье
История любви
Мужской клуб
Стихи
Свадьба
Мистика
Дамский каприз
Интим
Рецепты
Отношения
Ваши истории
Мода и стиль
Тесты
Наш чат
О сайте
Партнеры
Наши кнопки
Контакты
Реклама на сайте

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Загрузка...
все о любви все о дамском капризе
романтический сайт

Татьяна Безумная, 22 февраля 2011 | Просмотров: 2820
Платок для мужественных шейВ начале 21 века мужские шейные платки стали невероятно модными. Разнообразие цветов, размеров и рисунков позволило найти широкий спрос на платки среди следящей за модой сильной половиной человечества. В мужском гардеробе платки заняли равное место рядом с галстуками.
История шейного платка началась далеко за пределами периода новой эры. Ещё воины Древнего Китая и римские легионеры обматывали шеи куском материи. Например, в 1974 году было открыто древнекитайское монументальном захоронение времен императора Цинь Шихуанди , а это приблизительно 260 - 209 г. до н.э., так у 7500 воинов из терракоты можно увидеть шейные повязки, исполненные настолько искусно, что на них и сейчас можно легко различить складки.
До этой находки изобретателями галстука, а за одно и шейного платка, считались римляне. Фокале - так называлась шейная повязка римских легионеров, изображенных на колонне Траяна, которая была воздвигнута около 113 года н.э. в честь побед римского императора Марка Ульпия Траяна. На колонне спиральной лентой идут барельефы: в сценах рельефа - 2500 фигур воинов, демонстрирующих военные подвиги Траяна. У большинства изображенных воинов в доспехах завязанные узлом шейные платки. Значение платка было исключительно прикладным: им защищались от холода и ветра, а также острых краев доспехов.
После распада Римской империи моду на шейные платки переняли племена проживающие на территории современной Румынии. От них она перешла в Хорватию.

В Европе моду на это украшение ввел Людовик XIV. Дело было так…
В 1660 году , а это был период Тридцатилетней войны, после победы в сражении хорватские воины приехали в Париж на торжественный парад. Форменная одежда солдат хорватского войска включала яркие шейные платки – как дань древней традиции. Войско было представлено королю Людовику, который слыл известным модником. Шейные платки настолько поразили его, что и он, в восторге, повязал себе такой же, а уже на следующий день заказал целую дюжину. С тех пор в обиход вошло слово cravat (фр. - cravate, шейный платок). Слово происходит от сербскохорватского слова Hrvat, что значит «хорват», уроженец Хорватии.
Вслед за королем шейные платки стало носить все французское войско. А в 1692 году, когда французская армия в ходе войны за испанский трон была застигнута врасплох английскими войсками, и возникло спонтанное сражение, солдаты, не придерживаясь военной моды, просто обмотали платки вокруг шеи, затянув концы простым узлом и просунув их в петлицу. Так появился стиль, названный "стейнкерк" - в честь деревушки, рядом с которой произошло сражение. Позже "король-солнце" сделал платки символом принадлежности к дворянству, и носить их стало настоящей роскошью.
К эпохе Людовика XV (1730-1770 гг.) старомодный шейный платок, царствовавший при дворе короля Людовика XIV, превратился в плотно облегающий шею галстук - прообраз современного мужского аксессуара.
Неожиданные формы приобрели галстуки в 1790 году. Тогда модники Франции и Англии носили огромные крахмальные платки из муслина. Они обматывали ими шею несколько раз, отчего подбородок был невольно вздернут. Такой "бандаж" придавал его обладателю франтовато-надменный вид. В Англии увлечение этими огромными платками прозвали "скатертной модой". Во Франции они назывались "энкруаябль" (также звались и модники, которые их носили), они изготавливались из тончайших тканей и кружев, и повязать их было очень трудно. В Париже давались даже уроки, на которых платки учили завязывать.

В 1860 года приобрел популярность длинный, завязанный спереди платок. В Англии его первыми начали носить аристократы, принимавшие участие в конных состязаниях, он получил название "фоур-ин-хенд", что значит "экипаж четверкой лошадей". И во Франции название этого аксессуара относится к спортивной среде, здесь его назвали "регата", и это без труда даст понять, что название родилось в яхт-клубах.
Примерно в то же время появился вид галстука, восходивший к той самой "скатертной моде". Это была довольно широкая повязка, которую обматывали вокруг шеи один или два раза, концы завязывали на груди и скрепляли булавкой. Его название - "пластрон" - взято из французского языка, слово это означало нагрудник фехтовальщика. Еще его называли "аскот" по месту в Англии, где проводились известные скачки. Оба эти названия сохранились и поныне. В 2008 году "аскот" стал самым модным узлом для шейного платка . Он довольно простой и в то же время элегантный. Сам шейный платок - удлиненный. Из него вяжется объемный узел и заправляется за воротник сорочки, расстегнутая верхняя пуговица которой - обязательное условие. Узел может крепиться булавкой. Это идеальный вариант для мужчин, придерживающихся кодекса одежды, когда открытое горло - слишком большая небрежность, но лишенных консерватизма и предпочитающих галстуку - платок.
Сегодня шейный платок - полная альтернатива галстуку. И на вопрос, что моднее - галстук, шарф или шейный платок, прямого ответа не даст ни один дизайнер или стилист: мужская мода становится все более раскованной и разнообразной в деталях. С одной стороны, классический офисный костюм без галстука немыслим: до сих пор в некоторых структурах недопустимы даже вариации с шириной, расцветкой и фактурой. С другой стороны, галстуки все более явно вытесняются шейными платками. Они одинаково гармонично смотрятся с классическим деловым костюмом, со свободным вязаным кардиганом и кожаным пиджаком.

Классический шейный платок - "фуляр" (название пошло от названия шелка, имеющего геометрический набивной рисунок) представляет собой кусок ткани, выкроенный по косой. Его ширина - приблизительно 10 см, длина - примерно 1м. Концы у классического фуляра должны быть треугольные, посередине он должен быть собран в складки, причем последние обязательно должны быть закреплены, иначе платок будет постоянно выбиваться из-под воротника рубашки.
Носят его, как правило, на курортах в сочетании с легким пиджаком или же блейзером. Можно покрасоваться в "фуляре" и в выходные, будучи за городом; можно носить и в домашней обстановке, надев под халат-шлафрок или же домашнюю курточку. Но никогда "фуляр" не надевается на официальную встречу.
Правильный шейный платок никогда не бывает однотонным или полосатым. Он имеет мелкий рисунок . Материал - шелк, он создает ощущение комфорта и дает возможность сделать красивый узел. Также платок может быть изготовлен из хлопка. Вне зависимости от материала форма платка - квадрат или прямоугольник.
Платок для мужественных шей

Повязывать шейный платок - настоящее искусство. Причем это искусство необходимо довести до полного совершенства: выглядеть он должен небрежно, и в то же время элегантно, как несомненный атрибут мужской привлекательности.
Помимо "аскота" рекомендуем вам следующие способы завязывания платков.

Как завязать галстук:
Узелок на изнанке
Этот вариант узла на шейном платке очень легко выполнить, если на его изнанке завязать узелок.
1. Завяжите на изнанке шейного платка узел. Причем он должен располагаться не посередине платка, а ближе к его краю, разделив его почти пополам.
2. Затем платок поверните лицевой стороной наружу. Приложите к шее, завернув кончики платка за шею.
3. Завяжите кончики платка за шеей и красиво задрапируйте лицевую часть платка.

Платок для мужественных шей

Как завязать галстук: Ковбой
1. Чтобы завязать этот узел, наденьте на шею платок. Скрестите края таким образом, чтобы правый находился сверху. Протяните правый конец вверх, пройдя через шейную петлю.
2. Опустите правый конец платка вниз, а левым снизу поднимитесь вверх.
3. Заведите левый конец в образовавшееся ушко с правой стороны и выведите сквозь него, выйдя с левой стороны.
4. Потяните осторожно за концы узла. Теперь ваш шейный платок завязан на ковбойский узел.




Платок для мужественных шей

В последнее время в неофициальных или иных особых случаях широкое распространение получило использование шейных платков, завязанных в "галстучном" стиле. Такой платок может удачно подчеркнуть вашу индивидуальность, если он гармонирует с вашим костюмом и соответствует случаю. Как правило, платок уместен в сочетании с костюмом свободного стиля, надеваемым для неформального приема.
При этом квадратный шейный платок сначала складывается пополам по диагонали так, чтобы один край слегка выступал, затем платок сворачивается снизу вверх (от узкого края) в виде ленты - получается своего рода "галстук" с треугольными концами. Такой "галстук" может завязываться одним из галстучных узлов, как правило, достаточно свободно, со складкой на узле. При этом узел в отличие от галстука может не затягиваться плотно на шее.
Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
истории о любви
на закате проективные тесты
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Праздники России

Архив
Май 2016 (2)
Апрель 2016 (2)
Февраль 2016 (5)
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (1)
Октябрь 2015 (6)


Голосование



Это интересно:

   

Мужской клуб

У девушек свои секреты, а настоящие мужчины собираются в приятные компании которые называют важно : Мужской клуб. О чем тут можно говорить? Да обо всем, что интересно. О футболе и рыбалке, о ремонте  и конечно о ... На то он и мужской клуб. Здесь свои есть секреты.
 

Первая любовь

Первая любовь всегда внезапна и сколько не прошло бы лет, хоть и сложилось все печально, другой такой по жизни нет. Первая любовь здесь все в новинку и первый поцелуй ,и первый взгляд. Я знаю, у тебя читатель тоже была эта самая Первая любовь, которая несмотря на все жизненные перипетии теплым огоньком продолжает греть сердце, просто потому что первая, просто потому что чистая.

Половая жизнь

Одна из самых важных частей составляющих наше бытие –это половая жизнь. Эта та самая интимная составляющая которая дает окраску всей нашей жизни. Плохо обстоит дело с тем, что мы деликатно называем половая жизнь? Её нет? Она не регулярна? Перемены сразу на лицо. Плохое настроение, ухудшилось здоровье, все мысли текут только в сторону секса, агрессивность, раздражительность. И все только от того что недостаточная половая жизнь.

 

Рассказы о любви - истории о любви

Кто-то называет их наивными, кто-то называет чисто дамскими, кто-то уверен что рассказы о любви пишут только для подростков, взрослеющих дев и стареющих тетушек. Но с чем никто не поспорит, так это то, что рассказы о любви всегда полны нежности, всегда эмоциональны и в них всегда есть опыт, который можно взять себе на вооружение. А разве не это главныая цель любого произведения? Быть прочитанным, быть понятым, запомниться чем-то , зацепить читателя за живое. А рассказы о любви умеют цепять да ещё как.

Проективные тесты

Профессиональные или житейские методики позволяющие узнать человека. Проективная методика построена на том, что проходя её человек, рассказывает о ком то другом, но на самом деле речь ведет только о себ5. Проективная методика проста в использовании. Попробуйте пройти сами.

 

 


Rambler's Top100
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений