На закате - любовь, отношения, чувства, интим, рассказы о любви, романтика

Здоровье
История любви
Мужской клуб
Стихи
Свадьба
Мистика
Дамский каприз
Интим
Рецепты
Отношения
Ваши истории
Мода и стиль
Тесты
Наш чат
О сайте
Партнеры
Наши кнопки
Контакты
Реклама на сайте

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Загрузка...
все о любви все о дамском капризе
романтический сайт

Татьяна Безумная, 18 сентября 2011 | Просмотров: 4375
Правильно курим трубкуКурение трубки требует определенных знаний и навыков. Бывает так, что человек, отказывается от трубки в пользу сигар и сигарет из-за того, что не смог научиться правильно набивать и поджигать трубку.

Как правильно пользоваться трубкой.

Перед вами трубка, пачка табака и спички. Если вы думаете, что табак можно напихать в трубку абы как, то вы заблуждаетесь. С этой ошибки и начинаются неприятности начинающего трубочника. На такое обращение трубка возмущается и отвечает тем, что начинает плохо тянуться, гаснуть, перегреваться, влажнеть и, даже может выгореть с одного бока или полностью прогореть.
Так как же правильно пользоваться трубкой? Начнем с азов.
Набивается трубочный табак щепотками. Первую щепотку просто кладут на дно чашки. Это значит, что берется лишь немного табака, так как это будет нижняя порция забивки. Прежде чем продолжить проверяют пальцем равномерно ли лежит табак при этом не придавливая,. Последующие щепотки следует укладывать, слегка прижимая их пальцем, постепенно увеличивая плотность забивки, и так до самого верха. Одновременно, положив очередную порцию, тянут воздух через мундштук проверяя хорошо ли курится трубка. Когда чашка набита до краев, надавливают табак ,данное действо предотвращает возможные неровности поджигаемой поверхности табака и придает завершающий штрих набивке. Для поджигания очень важно, чтобы поверхность забитого табака была идеально ровной.
После это еще раз проверяют, легко ли проходит воздух в трубке, убеждаясь, что ему ничто не мешает. Если воздух проходит слишком свободно, нужно еще раз надавить большим пальцем и добавить немного табака. Если табак тянется плохо, его следует высыпать и начать процедуру заново, но, возможно, причина в табачинке, которая забила проход. В этом случае отделяется мундштук от головки и ершиком или иглой тройника табачинка проталкивается в головку трубки.
Набивать курительную трубку легче крупно нарезанным табаком, тогда меньше вероятность того, что табак забьет дымовой канал трубки. Сухой табак следует набивать плотнее, поскольку он имеет свойство подниматься, а вот свежий, наоборот, ложится плоско и плотно, поэтому и набивка должна быть легче. Если же табак очень сухой, следует смешать его со свежим.
Как определить - свежий табак или сухой?
Возьмите из пачки или банки большую щепоть табака, положите на плоскость, сожмите его тремя пальцами и отпустите. Если табак рассыпался сразу - он сухой, не сразу - нормальный, долго не рассыпается - влажный.

Как прикуривать трубку
От чего прикуривать - от спичек или от зажигалки - личное дело курильщика. Важно, чтобы зажигалка была газовой, с боковым пламенем. Бензиновая не годится, так как придает табаку неприятный запах и вкус. Прикуривание не терпит спешки и суеты. От того, как прикурена трубка, зависит качество, вкус и продолжительность курения.
Пламя подносится к табаку; в свою очередь , табак поднялся, расползся, головка трубки стала похожа на прическу панка, но трубка не прикурилась. Взяв коробок спичек или топталку тройника, поверхность приминается и выравнивается, затем поджигается трубка по всей поверхности еще раз. Поджечь всю поверхность очень важно, потому что неравномерно подожженная трубка курится с одного бока, гаснет, нагар в ней образуется рыхлый и неравномерный.
Не прикуривайте трубку на бегу, не делайте этого в спешке. Сосредоточьтесь, это очень важно в моменты набивки и прикуривания.
С каждым курением трубка приобретает свой неповторимый вкус, свой аромат.
Помните: трубка не терпит насилия, она живет своей жизнью и, вероятно, справедливо замечание французского поэта Бодлера: "Скоро вы заметите странную особенность, что скорее трубка курит вас, нежели вы ее". Курение трубки требует настойчивости и постепенно, по мере совершенствования, перерастает в удовольствие.
При курении трубки многие сталкиваются с двумя крайностями: она либо перегревается, либо гаснет. Если трубка погасла в начале или в середине курения, не бойтесь прикурить ее снова. Не стоит этого делать только в конце курения, чтобы не сжечь трубку и не повредить образовавшийся нагар. Если трубка потухла, поставьте ее в стойку, головкой вниз; подождите, пока она остынет, а потом легко вычистите остатки табака лопаткой тройника.
Идеальной трубочной затяжки не существует, Опытный курильщик умет чувствовать , когда затяжку нужно усилить и делать чаще, а когда - реже и слабее. В идеале у хорошего курильщика остатка табака не будет, и вы высыплете из трубки горстку серого пепла.
Одной трубкой в наличии вам не обойтись. Во время курения нагар и стенки чашки вбирают в себя влагу, образовавшуюся в процессе конденсации, поэтому трубка должна сохнуть не менее 12 часов.

Обкуривание трубки
Существует мнение, что перед обкуриванием хорошо бы обработать трубку алкоголем (ромом, бренди, коньяком), но лучше делать это медом: он не испортит дерева и существенно смягчит первое курение. Начинающие курильщики проявляют порой немалую изобретательность, пытаясь ускорить процесс обкуривания трубки. Они насилуют свои трубки открытым огнем, раскаленной спицей и даже пылесосом. Ответственно заявляем: способа быстрого обкуривания не существует! А трубки, жертвы столь варварского обращения, редко выживают!
Как это делать правильно
Первые пять-шесть трубок наполняем на четверть, следующие десять - наполовину, еще пять на три четверти и еще пять-шесть набиваем до верху, соблюдая при этом описанные выше правила набивки. Процесс трудоемок и требует терпения, но именно он дает равномерный нагар.
Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
истории о любви
на закате проективные тесты
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Праздники России

Архив
Апрель 2021 (1)
Ноябрь 2019 (1)
Декабрь 2017 (1)
Май 2016 (2)
Апрель 2016 (2)
Февраль 2016 (5)


Голосование



Это интересно:

   

Мужской клуб

У девушек свои секреты, а настоящие мужчины собираются в приятные компании которые называют важно : Мужской клуб. О чем тут можно говорить? Да обо всем, что интересно. О футболе и рыбалке, о ремонте  и конечно о ... На то он и мужской клуб. Здесь свои есть секреты.
 

Первая любовь

Первая любовь всегда внезапна и сколько не прошло бы лет, хоть и сложилось все печально, другой такой по жизни нет. Первая любовь здесь все в новинку и первый поцелуй ,и первый взгляд. Я знаю, у тебя читатель тоже была эта самая Первая любовь, которая несмотря на все жизненные перипетии теплым огоньком продолжает греть сердце, просто потому что первая, просто потому что чистая.

Половая жизнь

Одна из самых важных частей составляющих наше бытие –это половая жизнь. Эта та самая интимная составляющая которая дает окраску всей нашей жизни. Плохо обстоит дело с тем, что мы деликатно называем половая жизнь? Её нет? Она не регулярна? Перемены сразу на лицо. Плохое настроение, ухудшилось здоровье, все мысли текут только в сторону секса, агрессивность, раздражительность. И все только от того что недостаточная половая жизнь.

 

Рассказы о любви - истории о любви

Кто-то называет их наивными, кто-то называет чисто дамскими, кто-то уверен что рассказы о любви пишут только для подростков, взрослеющих дев и стареющих тетушек. Но с чем никто не поспорит, так это то, что рассказы о любви всегда полны нежности, всегда эмоциональны и в них всегда есть опыт, который можно взять себе на вооружение. А разве не это главныая цель любого произведения? Быть прочитанным, быть понятым, запомниться чем-то , зацепить читателя за живое. А рассказы о любви умеют цепять да ещё как.

Проективные тесты

Профессиональные или житейские методики позволяющие узнать человека. Проективная методика построена на том, что проходя её человек, рассказывает о ком то другом, но на самом деле речь ведет только о себ5. Проективная методика проста в использовании. Попробуйте пройти сами.

 

 


Rambler's Top100
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений