На закате - любовь, отношения, чувства, интим, рассказы о любви, романтика

Здоровье
История любви
Мужской клуб
Стихи
Свадьба
Мистика
Дамский каприз
Интим
Отношения
Ваши истории
Мода и стиль
Тесты
О сайте
Партнеры
Контакты
Реклама на сайте


все о любви все о дамском капризе
романтический сайт

Татьяна Безумная, 27 июня 2013 | Просмотров: 5066
КреветкиСашка сладко спал в своей кровати, уютно свернувшись клубочком и повернувшись носом к стенке. Он бы проспал ещё долго, если бы не кот Рональд, который, воспользовавшись бабушкиной нерасторопностью, не прорвался из сеней в избу и не начал хозяйничать на столе, сбрасывая на пол швейные принадлежности. Когда на пол с грохотом полетела катушка с нитками, Сашка проснулся, очень быстро обнаружил источник шума и, отловив проказника, выдворил того из избы обратно в сени. Вернувшись в свою кровать, Сашка приготовился было опять провалиться в сон, но долетавшие из сеней мужские голоса привлекли его внимание.
- Вить! И что мне теперь с этим делать?! - грохотал в сенях громкий мужской голос.
«Пётр Иванович зашел к отцу. Наверное, что-то случилось!» - догадался Сашка, услышав знакомый голос. Пётр Иванович, заведующий свинофермой, был слегка глуховат и оттого всегда очень громко разговаривал.
Что отвечал гостю отец, Сашка не мог разобрать, но зато то, что говорил гость, моментально прогнало все остатки сна.
- Вить! Это же – двести килограммов креветок! Они выписали их в качестве корма! А свиньи это будут жрать?! Куда я это дену? - сокрушался заведующий. - На улице лето стоит, а у меня нет холодильников, чтобы это всё хранить…
Сашка моментально подскочил на кровати. Вот это да! Креветки!
- А завтрак? - только и успела в спину внуку бросить бабушка, наблюдая, как тот, спрыгнув через ступеньки крыльца и грудью отворив калитку, со всех ног пустился бежать по улице.
Танька мыла полы на крыльце и, надо сказать, что делала она это очень старательно и неторопливо. Как положено, выполаскивала и выжимала тряпку, оттирала с пола каждое пятнышко – уж очень ей хотелось, получить бабушкину похвалу. Танька так увлеклась процессом мытья, что не заметила, как к крыльцу подошли ребята – Димка, Шнурок, Славка, Оксанка и Сашка Казачок, вся деревенская компания.
-Тань! – донёсся до неё Димкин голос, и Танька даже испуганно вздрогнула от неожиданности. - А ты когда-нибудь ела креветки?
Гости и так напугали своим неожиданно тихим визитом, так ещё и огорошили странным вопросом.
- Креветки? - переспросила она, растерянно перебирая в руках половую тряпку.
- Так они у себя в Москве, небось, и не такое едят, - завистливо вздохнул Славка.
Танька молчала, обдумывая свой ответ. Признаться в том, что понятия не имеет – что такое креветки, как они выглядят и как их едят, не давало гордое звание «Москвичка». Единственная в деревне девочка из Москвы и оказывается, что не знает ничего о креветках! Деревенские неучи знают, а она, столичная штучка, не знает… Такого быть не может!
- Ела…, - наконец смогла выдавить из себя Танька, но, почувствовав, что предательски краснеет, тихо добавила. - Наверное…
А в Танькиной голове в это время возникла куча вопросов: «К чему был задан этот вопрос? Что они задумали? Какие ещё креветки? Где я о них слышала или где я могла о них слышать? На что они похожи? Ела ли я когда-нибудь их или кто-то рассказывал о том, как их едят?»
Но всё, что пришло в голову, так это только воспоминание, как на Новый Год отец принес баночку с мясом кальмаров и почему-то вид учебника по биологии.
- Ну так что? - поторопил девочку с ответом Димка, а пять пар глаз, не отрываясь, смотрели на неё, ожидая ответа.
Судя по всему, ребята задумали какую-то очередную проказу. Уж Танька их знает всех, как облупленных. Вон в Димкиных глазах мерцают недобрые хитрющие искорки, а Шнурок стоит с таким лицом, будто готов расхохотаться.
- Ты креветки-то хоть раз видела? - усмехнулся Димка, и Танька поняла, что опять краснеет.
- Конечно, - попыталась отговориться она.
- Да что ты к ней пристал? Ела-не ела, - Шнурок спрыгнул с приступки крыльца, на которой до этого удобно стоял, и зашагал в сторону дома Премяковых. - Пошли скорее, пока креветки куда-нибудь не убрали!
Вся компания отправилась следом за Шнурком.
- А где креветки? - Славка не совсем понимал, о чём говорят ребята.
Димка поднял вверх руку, призывая всех остановиться и начал объяснять:
- Утром сегодня на свинарку привезли целую машину креветок!
- Давайте, пока никого нет, возьмем себе чуть-чуть! - Шнурок даже подпрыгнул на месте – так его эта идея вдохновляла. -Тань, а ты знаешь, как их готовят?
- Нет…, - честно призналась Танька, покачав головой.
- Их варят, - сказал Димка. - Что мы с вами их не сварим, что ли?
Ребята тут же решили, что сейчас припрячут креветки, а вечером, когда стемнеет, устроят себе Праздник Поедания.
Свиноферма или как её попросту называли в народе – свинарка, находилась через луг от деревни. Состояла свиноферма из двух корпусов, трех сараев и ветхой сторожки. Утром тут было довольно много народу – свинари, начальство, но уже после обеда из персонала оставался только дежурный свинарь, которого и при желании сложно было найти.
Сейчас время было ещё не обеденное, но и ждать, когда сотрудники все разойдутся было нельзя – креветки могли куда-то убрать. Ребята осторожно подошли к свиноферме, вглядываясь в поисках каких-то необычных предметов: ведь никто не знал – как выглядят привезённые креветки, а заодно посматривали – где находятся сотрудники, чтобы не попасться им на глаза.
Тут ребятам очень повезло – за всё время операции «Креветка» на встречу не попался ни один свинарь, а объект охоты тоже быстро нашелся в виде груды картонных коробок, сваленных небрежной грудой за сторожкой.
- Они! – уверенно крикнул Димка, первым метнувшись к вожделенным коробкам. - Кто же так с креветками поступает?
Димка вздохнул, осмотрев небрежно сваленные в кучу коробки с деликатесом.
Коробки оказались довольно тяжелыми и холодными наощупь.
Танька наклонилась к коробке, пытаясь рассмотреть, что написано на этикетке, но сделать этого не смогла, так как надпись была очень мелкая и на иностранном языке.
- Надо же – еще не разморозились! –Шнурок стал пытаться открыть коробку, но его остановил Казачок.
- Саш, подожди, сейчас не открывай, а то вдруг быстро растают и испортятся.
- Да, Саш, давай на поляне раскроем! - поддержал Казачка Димка.
- Мы же их все равно будем есть. Интересно – какие они? - Шнурок резко рванул на себя край картонной коробки, и вся компания склонилась над образовавшейся прорехой. Хоть и дергал картонку Шнурок со всей силы, но разрыв получился небольшой – сквозь него ничего не было видно, кроме льда.
- Не растаяли ещё, - Димка потыкал в лёд пальцем. - Это хорошо – к вечеру как раз оттают, и мы их съедим.
- Я возьму коробку и отнесу на Поляну, - распоряжался громко Шнурок, закрывая прореху обратно рукой. - Дим, помоги мне. А вы идите, готовьтесь к костру.
Потом он обернулся к друзьям и добавил:
- Славик, с тебя – дрова.
- Я же в тот раз приносил, - недовольно буркнул Славик, но никто на его возражение внимания не обратил.
Димка помог поставить коробку Сашке на плечо, и они быстрыми шагами скрылись за поворотом; остальные ребята повернули в сторону деревни, обсуждая – кто из них и что принесет вечером.
- Я хлеб принесу, конфеты и спички, - быстро выпалила Танька, спеша, чтоб её никто не опередил.
- А за меня Димка несёт. - заявила Оксанка.
- А Димка тут причем? - удивился Казачок.
- Да, Оксан, Дима то тут причем? - поддакнул Славик.
- Так мы же – с одного дома…, - начала оправдываться Оксанка. - Бабаня нам и не даст каждому. Это так получится, что вы из дома каждый за себя, а мы за двоих? Не честно так…
Славка с Танькой переглянулись и примолкли.
- Не хочу дрова нести, - тихо заворчал Славик. - Если дед опять с ними поймает, мне такой нагоняй будет! Саш, будь другом…
- Ладно, я принесу дрова, - согласился Казачок. - А ты тогда неси картошку.
Около Танькиного крыльца ребята попрощались и разошлись по домам готовиться к вечеру на Поляне.
Поляной друзья называли особое, тайное место, спрятанное от чужих глаз на берегу реки. Своеобразная штаб-квартира компании. Здесь они играли, жгли костры, пекли картошку.
Свиноферма стояла в том месте, где река делала резкий поворот направо, а за фермой буйно разросшийся кустарник заполонил собой почти весь выступ берега, образованный речным поворотом, и мало кто знал, что за этой плотной стеной кустарника скрывалась маленькая полянка. Очерченная речным берегом, зашторенная камышами, закрытая плотным кустарником полянка была идеальным местом для укрытия.
Попасть на Поляну –дело не такое уж и простое, найти её может только тот, кто знает, где искать. Сначала надо было обойти свиноферму, затем пройти через маленький, всегда сырой овражек, найти тонкую еле приметную тропинку, которая укажет единственный путь через густые заросли кустарника. Идти туда было сложно – ведь прямого прохода то и нет, просто есть местечко, где ветки кустарника не так плотно переплелись. Еще ни разу девчонкам не удавалось попасть на место, не испортив своих причёсок, а щёки парней часто украшали царапины, оставленные ветками. Поляна была похожа на треугольник, в вершине которого рос огромный раскидистый дуб. Густая крона дуба служила ребятам укрытием и в зной, и в дождь. Ветки кустарника стали хранилищем для припасов: дрова и спички тут не намокали, можно было оставить даже кое-что из вещей и не бояться потом, что их украдут.
В назначенное время Танька вышла из дома, около крыльца уже стояли Славка и Сашка Казачок.
- У тебя что там? - спросил Славик, кивком показывая на Танькину сумку.
- Спички, соль, конфеты, хлеб, соленые огурцы. А у тебя?
- Картошка, - отозвался Славка, а Танька с удивлением отметила, что в руках у мальчишек ничего нет.
- Мы уже всё отнесли, - Казачок поймал Танькин вопросительный взгляд. - Нас Шнурок попросил тебя встретить. Оксанка уже там находится.
На Поляне вовсю кипела жизнь.
Димка чуть в стороне от костра раскладывал дрова аккуратной стопкой, Шнурок прилаживал над огнем старую кастрюлю, доверху налитую водой, Оксанка и старшая Димкина сестра Ленка, которую с собой взяли исключительна из тех соображений, что та точно знала, как правильно готовить креветки, на большом куске клеёнки раскладывали принесенную с собой снедь.
- Ой, Танюшка пришла, - Лена помахала рукой, подзывая девочку к себе, - садись рядом с нами тут бревно. - Лена подвинулась, давая Таньке место возле себя.
- Вода закипает – что делать? - Шнурок обернулся на Ленку.
- Посоли и кидай креветки, - распорядилась та.
Шнурок понимающе кивнул и отправился за пачкой соли.
Димка достал из укромного места коробку креветок и принес её к костру.
- Надо же… Оно... Оно не разморозилось! - удивился Димка и начал раскрывать коробку.
- Там, наверное, просто искусственного сухого льда наложили, - предположила Лена. - Я слышала он плохо тает…
Дима раскрыл коробку, разорвал целлофановую упаковку и удивленно замер, глядя внутрь:
- Что Это???!
- Что там? Что?? - вся компания бросилась к коробке, а предусмотрительный Казачок включил карманный фонарик.
Внутри коробки лежала какая-то серая бесформенная масса, промёрзшая и слипшаяся в единый комок.
- Это и есть креветки? - Сашка обернулся на Ленку.
- Нет! Ты что!! Креветки не такие! - Ленка с недоумением всматривалась в содержимое коробки
Димка захлопнул коробку и ещё раз с фонариком осмотрел этикетку.
- Ничего непонятно, тут не по-нашему написано. Иероглифы какие-то… А с чего вы взяли, что это – креветки?
Но его вопроса, казалось, никто не услышал.
- Вы что думаете, свиньям нормальные креветки привезут? - усмехнулся Шнурок. –Значит, их просто как-то не так хранили, и они стали некрасивыми, но это всё же – креветки.
- Выкиньте. Не надо…, - начала было Лена.
- Я что, так никогда и не попробую креветок?! - махнул рукой Шнурок. – Хотя бы таких… Вы не ешьте, а я один буду... Чуть-чуть…
С этими словами Шнурок начал отламывать от массы кусок, но у него ничего не вышло. Тогда он схватил топор и отрубил кусок размером с ладонь.
- Саш! Ты что!? Отравишься! - закричали хором девочки.
- Не понравится – выплюну! - с этими словами Шурик бросил отрубленное в воду.
Почти моментально от кастрюли поплыл неприятный тухлый запах.
- Фууу! - Лена заткнула нос пальцами. - Хватит! Уберите это!
Девчонки отбежали от костра подальше, стараясь не вдыхать неприятный запах.
- Я просто попробую и выплюну!! – сказал Шурик и прежде, чем мальчишки сняли с костра кастрюлю, выудил ложкой непонятное варево и положил себе в рот.
- Тьфу!!! Тьфу… Гадость! – тут же начал отплевываться Сашка. - Картонная бумага с тухлой рыбой. Фу! Дайте воды!
Стойкая тухлая рыбная вонь распространилась над Поляной – настолько сильная и резкая, что даже начало резать всем глаза. Оставаться тут было просто невозможно. Покидав в сумки припасы, наскоро затушив огонь, компания бросилась чуть ли ни бегом через кусты.
- Надо же, а кто сказал, что это – креветки? - удивлялась Лена, шагая по тропинке в сторону деревни.
- Зачем они это вообще привезли? Это же не съедобно! - ругался Сашка, всё ещё продолжая время от времени отплевываться.
Сотрудники свинарки попробовали давать своим подопечным привезённый деликатес, но хрюшки к нему так и не притронулись. Целых два дня груда картонных коробок возвышалась за сторожкой, принося с ветром на деревню уже знакомый неприятный тухлый рыбный запах, а на третий было решено вырыть яму и закопать неведомое лакомство, как можно глубже.скачать dle 10.5фильмы бесплатно
истории о любви
на закате проективные тесты
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Праздники России

Архив
Июль 2022 (1)
Апрель 2021 (1)
Ноябрь 2019 (1)
Декабрь 2017 (1)
Май 2016 (2)
Апрель 2016 (2)





Это интересно:

   

Мужской клуб

У девушек свои секреты, а настоящие мужчины собираются в приятные компании которые называют важно : Мужской клуб. О чем тут можно говорить? Да обо всем, что интересно. О футболе и рыбалке, о ремонте и конечно о ... На то он и Мужской клуб. Здесь свои есть секреты.
 

Первая любовь

Первая любовь всегда внезапна и сколько не прошло бы лет, хоть и сложилось все печально, другой такой по жизни нет. Первая любовь здесь все в новинку и первый поцелуй ,и первый взгляд. Я знаю, у тебя читатель тоже была эта самая Первая любовь, которая несмотря на все жизненные перипетии теплым огоньком продолжает греть сердце, просто потому что первая, просто потому что чистая.

Половая жизнь

Одна из самых важных частей составляющих наше бытие –это Половая жизнь. Эта та самая интимная составляющая которая дает окраску всей нашей жизни. Плохо обстоит дело с тем, что мы деликатно называем Половая жизнь? Её нет? Она не регулярна? Перемены сразу на лицо. Плохое настроение, ухудшилось здоровье, все мысли текут только в сторону секса, агрессивность, раздражительность. И все только от того что недостаточная половая жизнь.

 

Рассказы о любви - истории о любви

Кто-то называет их наивными, кто-то называет чисто дамскими, кто-то уверен что Рассказы о любви пишут только для подростков, взрослеющих дев и стареющих тетушек. Но с чем никто не поспорит, так это то, что Рассказы о любви всегда полны нежности, всегда эмоциональны и в них всегда есть опыт, который можно взять себе на вооружение. А разве не это главныая цель любого произведения? Быть прочитанным, быть понятым, запомниться чем-то , зацепить читателя за живое. А Рассказы о любви умеют цепять да ещё как.

Проективные тесты

Профессиональные или житейские методики позволяющие узнать человека. Проективная методика построена на том, что проходя её человек, рассказывает о ком то другом, но на самом деле речь ведет только о себе. Проективная методика проста в использовании. Попробуйте пройти сами.

 

 


Rambler's Top100
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений