На закате - любовь, отношения, чувства, интим, рассказы о любви, романтика

Здоровье
История любви
Мужской клуб
Стихи
Свадьба
Мистика
Дамский каприз
Интим
Рецепты
Отношения
Ваши истории
Мода и стиль
Тесты
Наш чат
О сайте
Партнеры
Наши кнопки
Контакты
Реклама на сайте

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Загрузка...
все о любви все о дамском капризе
романтический сайт

Татьяна Безумная, 5 августа 2008 | Просмотров: 2329
СырГде и когда появился сыр-вопрос спорный, потому что многие страны претендуют на родину этого продукта. У разных народов есть легенды о происхождении сыра. Среди них есть легенда о купце, который отправившись в дальний путь взял с собой молоко в кожаном мехе ( в таких мехах в старину перевозили жидкости). В пути он решил утолить жажду, развязал мех и вместо молока нашел белый плотный сгусток.
Древние греки считали, что людей делать сыр научила Артемида- богиня охоты и покровительница животных.
О способах закваски сыра упоминается ещё в «Одиссее» Гомера (VIII веке до нэ).
Один из древнейших письменных документов, где упоминается сыр является манускрипт «О диете» Гиппократа(IVв до нэ). « Сыр силен и питателен. Силен, потому что близок к порождению; питателен, потому что представляет собой остаток из наиболее мясистой части молока.»
Древние римляне были уверены, что сыр благотворно влияет на пищеварение и даже использовали его как противоядие. В ассортименте римлян был широкий выбор сыров от мягких сортов до твердых, выдерживающих длительное хранение.
В Англии первый записанный рецепт приготовления сыра датируется 1390 годом в поваренной книге поваров РичардаII.
Как рассказывает сайт На закате, в Россию сыр попал значительно позже. Первый сыродельный завод создан в 1795 году в Тверской губернии, промышленное сыроварение имеет год своего создания 1866.

Сыры различают: а) по типу молока -коровье, козье,овечье, кобылье и верблюжье
б)по форме- цилиндры, бруски, головки
в) по содержанию влаги и жира
г) по способу выработки- выдерживание в рассоле. Созревание
д) территории воспроизводства
е)семейству.
Признанной территорией сыра является Франция. Здесь насчитывается около тысячи сортов. Каждый французский сыр состоит как бы из двух частей: то, что снаружи (корочка) и то, что внутри (мякоть). Корочка может быть покрыта плесенью(камамбер), отмыта от плесени (мюнстер), может быть твердой (Конте).
С Францией соперничает Италия, где сыр- предмет национальной гордости. Название сыра происходит от названия деревни или провинции где его впервые приготовили.

По принадлежности к семейству сыры бывают
Твердые
Обычно выпускаются в виде круга, шара или бруска. Консистенция сыра пластичная, дырочки небольшие круглой или овальной формы.
Вкус сладковатый, пряный, иногда немного острый, легкий ореховый привкус, тонкий аромат.
Подают его в качестве аперитива ( с хлебом) или десерта ( к вину), добавляют в салаты, запекают в тостах, используют как приправу к овощным блюдам.
Представители: пошехонский, российский, эдам, ольтермани, гауда, моцарелла, чеддер, пармезан.

Свежие
Для его изготовления этих сыров используют молоко и сливки. Чем такой сыр свежее , тем он вкуснее. Внешним видом он часто напоминает творог.
Вкус у него кисломолочный, мягкий сливочный. Может быть нескольких видов: сливочный, фруктовый, пряный и острый.
Его добавляют в салаты и супы, используют как компонент десерта.
Представители: Фета, маскарпоне, альметте
Мягкие
Мягкие сыры более упругие и однородные по сравнению со свежими сырами и обладают маслянистой консистенцией.
Могут иметь белую корочку из тонкого слоя плесени(белая плесень),которую специально культивируют на поверхности сыров.
К мягким относят и ароматные терпкие сыры с мытой несъедобной корочкой. В период созревания его несколько раз омывают пивом, вином или молочной сывороткой.
Вкус у него острый с грибным или перечным привкусом и аммиачным запахом, иногда терпкий пряно-пикантаный
Подают его в качестве десерта или аперитива к сухим белым виноградным винам.
Представители: бри, камамбер


Голубые
Сыры этого вида прокалывают со всех сторон длинными иглами, а потом распыляют на них споры голубой плесени. В результате внутри сыра появляются голубые или зеленые прожилки. Чем дольше зреет сыр, тем он вкуснее, а значит дороже. Иногда на поверхности культивируют и белую плесень. Мякоть сыра белая или желтоватая.
Вкус сыра зависит от сроков созревания и может быть острым с перечным привкусом, солоноватым.
Эти сыры добавляют в суфле, соусы, салаты, рыбные блюда. Подают с ржаным хлебом, фруктами и орехами как закуску.
Представители: горгонзола, стилтон, фурм, рокфор.


Плавленые
Идея плавить сыры возникла во время первой мировой войны как способ продлить жизнь твердому сыру. С 1920 года производство плавленого сыра поставлено на поток.
По степени жирности бывают сливочными (60% жирности),жирными(40-55% жирности) и полужирными(20-30%).
Вкус сливочный нежный, зависит от наполнителей(пряности, грибы, оливки и т.д)
Подается к бутербродам.
Представители: рамболь, виола, дружба, янтарь


Рассольные
Созревают в рассоле, обладают умеренно плотной консистенцией, производятся не только из коровьего, но и из овечьего, козьего, кобыльего молока.
Вкус острый, в меру соленый, бывает повышенно соленый.
Добавляют в салаты и овощные блюда, подают в качестве самостоятельной закуски.
Представители: чечил, сулугуни, брынза.

Тофу
Не смотря на то, что данный продукт значится в списках сыров строго говоря к сырам он не имеет никакого отношения- это соевый продукт. Но тем не менее. Он отлично впитывает вкус наполнителей -грибы, петрушка, чеснок и т.д благодаря чем имеет приятный нежный вкус.
Подается как самостоятельное блюдо или как бутерброды.



Сырный этикет.
Если вы решили предложить гостям сыр как самостоятельное блюдо или десерт, то подается сырная тарелка -блюдо на котором выложены куски нарезанного сыра нескольких сортов (3-6) выложенных по принципу от нежного к острому или от мягкого к твердому.
Традиционно к сыру принято подавать фрукты. Вот несколько правил сочетания сыра с фруктами:
• К мягким сортам с белой пенициллиновой корочкой подают инжир или груши сладких сортов
• К голубым и поджаренным рассольным или твердым сортам -виноград
• К плавленым -бананы
• К твердым -киви, ананас, вишня.
• Сухофрукты и орехи подходят практически ко всем сортам.

Не десертные сочетания:
• К твердым сырам -оливки, укроп, сельдерей
• К свежим- ржаные хлебцы, огурцы и помидоры
• Белый хлеб сочетается со всеми сортами
• Сливочное масло допустимо подавать только к рокфору.


Сыр к вину
Вино прекрасно дополняет сыр. Чем белее и свежее сыр, тем более резким и фруктовым должен быть вкус вина.
Традиционные сочетания:
Сыр Вино
Свежие творожистые сыры Легкие белые вина с кисловатым вкусом
Мягкие сыры с белой корочкой Розовое вино, выдержанное белое или сухое шампанское
Твердые сыры Легкие сухие белые вина, красные марочные
Мягкий сыр с мытой корочкой Крепленые марочные вина или сухое белое вино
Голубые сыры Сухие и терпкие красные вина
Молодые козьи сыры Изысканные белые вина
Плавленые сыры Сухие красные и крепленые белые вина
Копченые сыры Пио, легкий рислинг
Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
#1 бурный поток, 20 августа 2008 15:52
абажаю сыр! люблю побаловать себя Рокфором, из-за специфического вкуса, делаю это редко...
уважаю Пармезан! тонкими ломаными пластинками...мм...ням-ням, а с клубникой, или консервированной грушей!.....ааа, пошла кушать сыр!
спасибо за статью!!!

   
#2 Сюзи Кэт, 22 августа 2008 16:48
А я обожаю твердый сыр с кофе с утречка!!! Мммм....
Еще одно "Спасибо"!

   
истории о любви
на закате проективные тесты
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Праздники России

Архив
Ноябрь 2019 (1)
Декабрь 2017 (1)
Май 2016 (2)
Апрель 2016 (2)
Февраль 2016 (5)
Январь 2016 (1)


Голосование



Это интересно:

   

Мужской клуб

У девушек свои секреты, а настоящие мужчины собираются в приятные компании которые называют важно : Мужской клуб. О чем тут можно говорить? Да обо всем, что интересно. О футболе и рыбалке, о ремонте  и конечно о ... На то он и мужской клуб. Здесь свои есть секреты.
 

Первая любовь

Первая любовь всегда внезапна и сколько не прошло бы лет, хоть и сложилось все печально, другой такой по жизни нет. Первая любовь здесь все в новинку и первый поцелуй ,и первый взгляд. Я знаю, у тебя читатель тоже была эта самая Первая любовь, которая несмотря на все жизненные перипетии теплым огоньком продолжает греть сердце, просто потому что первая, просто потому что чистая.

Половая жизнь

Одна из самых важных частей составляющих наше бытие –это половая жизнь. Эта та самая интимная составляющая которая дает окраску всей нашей жизни. Плохо обстоит дело с тем, что мы деликатно называем половая жизнь? Её нет? Она не регулярна? Перемены сразу на лицо. Плохое настроение, ухудшилось здоровье, все мысли текут только в сторону секса, агрессивность, раздражительность. И все только от того что недостаточная половая жизнь.

 

Рассказы о любви - истории о любви

Кто-то называет их наивными, кто-то называет чисто дамскими, кто-то уверен что рассказы о любви пишут только для подростков, взрослеющих дев и стареющих тетушек. Но с чем никто не поспорит, так это то, что рассказы о любви всегда полны нежности, всегда эмоциональны и в них всегда есть опыт, который можно взять себе на вооружение. А разве не это главныая цель любого произведения? Быть прочитанным, быть понятым, запомниться чем-то , зацепить читателя за живое. А рассказы о любви умеют цепять да ещё как.

Проективные тесты

Профессиональные или житейские методики позволяющие узнать человека. Проективная методика построена на том, что проходя её человек, рассказывает о ком то другом, но на самом деле речь ведет только о себ5. Проективная методика проста в использовании. Попробуйте пройти сами.

 

 


Rambler's Top100
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений