На закате - любовь, отношения, чувства, интим, рассказы о любви, романтика

Здоровье
История любви
Мужской клуб
Стихи
Свадьба
Мистика
Дамский каприз
Интим
Рецепты
Отношения
Ваши истории
Мода и стиль
Тесты
Наш чат
О сайте
Партнеры
Наши кнопки
Контакты
Реклама на сайте

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Загрузка...
все о любви все о дамском капризе
романтический сайт

Аифка, 21 февраля 2008 | Просмотров: 2519
Для молодых хозяекРешила заняться готовкой? Открываешь поваренную книгу, а там всё такое не понятное. Пассировать, опалить, высадить – что всё это значит? На самом деле все эти устрашающие слова имеют простое объяснение. Допустим, чтобы погасить соду, не обязательно её поджигать, достаточно просто капнуть на неё уксусом…

Здесь будут приведены чаще всего приведённые термины, которые могут быть тебе не понятными и вызвать затруднения при готовке блюда.



Пассероватъ - довести до готовности овощи в горячем жире без изменения их цвета.



Припускать - довести продукт до готовности в небольшом количестве жира и бульона (или воды).



Вымачивание - выдерживание продуктов в воде, молоке, маринаде, уксусе для придания белизны, мягкости или для удаления либо уменьшения запаха.



Вспрыснуть — облить немного водой или ромом.



Бланширование — кратковременная обработка продукта кипятком или паром. Применяется для сохранения цвета, удаления кожицы (фрукты, овощи) или чешуи (рыбы), устранения специфического запаха или привкуса горечи. Бланшируют фрукты, овощи, рыбу.



Панирование — обваливание изделий перед жарением в панировке для образования хрустящей корочки. Для панирования используют муку (мучная панировка), молотые сухари (белая панировка) или молотые сухари из подсушенного в духовке черствого хлеба (красная панировка). Черствый хлеб иногда нарезают мелкими кубиками или соломкой, затем подсушивают на воздухе (фигурная панировка).



Запекание - нагревание продукта в духовке до образования румяной корочки. Запекают в основном продукты, предварительно прошедшие тепловую обработку (рулеты, рыбные и мясные блюда под соусом).



Консистенция — степень густоты.



Обсушить — положить изделие, жаренное во фритюре, на бумагу или салфетку, чтобы в нее впитался жир.



Опалить — сжечь на легком огне оставшийся на птице пух.





Опара — слегка разведенные дрожжи с добавлением сахара и муки. Опару приготавливают заранее в качестве закваски для теста.



Оттянуть — очистить, осветлить что-либо (бульон, желе и т. д.).



Перетянуть — очистить, осветлить что-либо вторично, если не удалось в первый раз.



Подсушить — испарить на огне влагу, но так, чтобы продукты не пригорели, для чего необходимо быстро помешивать ложкой.



Связать — сгустить бульон или соус яичными желтками.



Сотироватъ — быстро варить в масле на сильном огне, не подливая воды.



Фламбировать — кулинарный прием, появившийся впервые во французской кухне: продукт или готовое блюдо обливают спиртным и поджигают. В меню к названию таких блюд добавляют «фламбе».



Фарширование - наполнение "карманов" - отверстий, сделаных в перцах, кабачках, баклажанах или курице, рыбе, бараньей грудинке и т.д. - подготовленным фаршем.



Шинкование — нарезка тонкими полосками (салат-латук, репчатый лук, белокочанная капуста и т.д.)



Эмульсия — смесь растительного масла с жидкостью (такой, как уксус), которая при стоянии не разделяется (майонез, голландский соус).

Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
истории о любви
на закате проективные тесты
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Праздники России

Архив
Ноябрь 2019 (1)
Декабрь 2017 (1)
Май 2016 (2)
Апрель 2016 (2)
Февраль 2016 (5)
Январь 2016 (1)


Голосование



Это интересно:

   

Мужской клуб

У девушек свои секреты, а настоящие мужчины собираются в приятные компании которые называют важно : Мужской клуб. О чем тут можно говорить? Да обо всем, что интересно. О футболе и рыбалке, о ремонте  и конечно о ... На то он и мужской клуб. Здесь свои есть секреты.
 

Первая любовь

Первая любовь всегда внезапна и сколько не прошло бы лет, хоть и сложилось все печально, другой такой по жизни нет. Первая любовь здесь все в новинку и первый поцелуй ,и первый взгляд. Я знаю, у тебя читатель тоже была эта самая Первая любовь, которая несмотря на все жизненные перипетии теплым огоньком продолжает греть сердце, просто потому что первая, просто потому что чистая.

Половая жизнь

Одна из самых важных частей составляющих наше бытие –это половая жизнь. Эта та самая интимная составляющая которая дает окраску всей нашей жизни. Плохо обстоит дело с тем, что мы деликатно называем половая жизнь? Её нет? Она не регулярна? Перемены сразу на лицо. Плохое настроение, ухудшилось здоровье, все мысли текут только в сторону секса, агрессивность, раздражительность. И все только от того что недостаточная половая жизнь.

 

Рассказы о любви - истории о любви

Кто-то называет их наивными, кто-то называет чисто дамскими, кто-то уверен что рассказы о любви пишут только для подростков, взрослеющих дев и стареющих тетушек. Но с чем никто не поспорит, так это то, что рассказы о любви всегда полны нежности, всегда эмоциональны и в них всегда есть опыт, который можно взять себе на вооружение. А разве не это главныая цель любого произведения? Быть прочитанным, быть понятым, запомниться чем-то , зацепить читателя за живое. А рассказы о любви умеют цепять да ещё как.

Проективные тесты

Профессиональные или житейские методики позволяющие узнать человека. Проективная методика построена на том, что проходя её человек, рассказывает о ком то другом, но на самом деле речь ведет только о себ5. Проективная методика проста в использовании. Попробуйте пройти сами.

 

 


Rambler's Top100
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений