На закате - любовь, отношения, чувства, интим, рассказы о любви, романтика

Здоровье
История любви
Мужской клуб
Стихи
Свадьба
Мистика
Дамский каприз
Интим
Рецепты
Отношения
Ваши истории
Мода и стиль
Тесты
Наш чат
О сайте
Партнеры
Наши кнопки
Контакты
Реклама на сайте

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Загрузка...
все о любви все о дамском капризе
романтический сайт

Львёна, 30 сентября 2009 | Просмотров: 1633
СоусыСоусы бывают горячими и холодными. В качестве основы для соусов используют обыкновенные или сильно концентрированные бульоны (фюме), молоко, сметану, сливочное масло, а также растительное масло (Оливковое, подсолнечное, хлопковое). В состав большинства горячих соусов входит пассерованная мука, которая придает соусу соответствующую консистенцию. Для придания соусам различного вкуса в них добавляют томат-пюре, лук, грибы, каперсы, уксус, виноградное вино и т. п. Из ароматических продуктов в соусы кладут черный и душистый перец, свежий и сушеный сладкий стручковый перец, лавровый лист, чеснок, петрушку и т. п.

Существует 2 основных соуса, зная приготовление которых можно приготовить соусы по своему усмотрению и разнообразить их до бесконечности, - основной белый и основной красный. Основой белых соусов служит горячая белая пассировка, то есть слегка поджаренная на масле мука и бульон, а красных - красная пассировка, приготовленная из муки, поджаренной до красновато-коричневого цвета, и сока из под жаркого или бульона..

Соус белый основной


- 1 стакан мясного бульона
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль

В распущенное масло быстро вмешать в муку и, помешивая, прогреть до появления приятного аромата (цвет муки не должен измениться). Развести мясным бульоном, посолить и варить 20 минут.

Соус красный основной


- 1 стакан мясного бульона
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль

В распущенное и прожаренное до красного цвета масло вмешать муку, прожарить, помешивая, до красновато-коричневого цвета, развести бульоном, посолить и прогреть. Этот соус может храниться в холодильнике более недели.

Соусы для мясных блюд готовят на мясном бульоне, для рыбных - на рыбном, а для некоторых овощных или крупяных блюд - на грибном, используя крепкие наваристые бульоны. Для некоторых соусов используют легкие бульоны, если нужно сохранить вкус продукта, название которого носит соус.

Соус с желтком - к баранине, кролику, курице

- 1 столовая ложка муки,
- 1,5 стакана бульона,
- 1 яичный желток,
- 2 столовых ложки масла.

Муку поджарить с половиной масла до золотистого цвета, развести бульоном от того мяса, к которому будет подаваться соус,посолить по вкусу и варить на слабом огне 5-10 минут.Снять с огня. Желток смешать сначала с небольшим количеством соуса и затем влить в основной соус, добавить оставшееся масло, тщательно перемешать.

Грибной соус

- 2 стакана грибного бульона,
- 150-200 г грибов свежих,
- 1 столовая ложка муки,
- 2 столовых ложки сливочного масла,
- 1-2 луковицы,
- соль,
- перец.

Грибы отварить и нарезать мелко. Поджарить на масле муку, помешивая, развести грибным отваром, проварить на слабом огне 10 минут. Лук мелко нарезать и поджарить отдельно, затем добавить вместе с грибами к муке с грибным отваром, посолить и поперчить и прогреть на слабом огне 3-5 минут.

Сметанный соус – к курице

- 2 столовых ложки муки,
- 50 г масла сливочного,
- 2 яичных желтка,
- 100 г сметаны,
- бульон.

Растопить масло на сковороде и поджарить в нем муку, помешивая развести горячим бульоном, прогреть и добавить сметану , смешанную с желтками, посолить и прокипятить примерно 5 минут.

Луковый соус - к тушеному и жареному мясу

- 1 столовая ложка муки,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 2 луковицы,
- 2 столовых ложки томата,
- 2 стакана бульона,
- 2 столовых ложки уксуса,
- 1 столовая ложка нарезанных корнишонов,
- соль,
- перец.

Муку поджарить с маслом и развести бульоном. Лук мелко порезать и поджарить, добавить томат, соль, перец, прожарить и влить уксус. Соединить с поджаренной мукой, разведенной бульоном, и уварить соус до густоты сметаны. Добавить мелко нарезанные корнишоны, прокипятить 5 минут.
Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
истории о любви
на закате проективные тесты
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Праздники России

Архив
Май 2016 (2)
Апрель 2016 (2)
Февраль 2016 (5)
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (1)
Октябрь 2015 (6)


Голосование



Это интересно:

   

Мужской клуб

У девушек свои секреты, а настоящие мужчины собираются в приятные компании которые называют важно : Мужской клуб. О чем тут можно говорить? Да обо всем, что интересно. О футболе и рыбалке, о ремонте  и конечно о ... На то он и мужской клуб. Здесь свои есть секреты.
 

Первая любовь

Первая любовь всегда внезапна и сколько не прошло бы лет, хоть и сложилось все печально, другой такой по жизни нет. Первая любовь здесь все в новинку и первый поцелуй ,и первый взгляд. Я знаю, у тебя читатель тоже была эта самая Первая любовь, которая несмотря на все жизненные перипетии теплым огоньком продолжает греть сердце, просто потому что первая, просто потому что чистая.

Половая жизнь

Одна из самых важных частей составляющих наше бытие –это половая жизнь. Эта та самая интимная составляющая которая дает окраску всей нашей жизни. Плохо обстоит дело с тем, что мы деликатно называем половая жизнь? Её нет? Она не регулярна? Перемены сразу на лицо. Плохое настроение, ухудшилось здоровье, все мысли текут только в сторону секса, агрессивность, раздражительность. И все только от того что недостаточная половая жизнь.

 

Рассказы о любви - истории о любви

Кто-то называет их наивными, кто-то называет чисто дамскими, кто-то уверен что рассказы о любви пишут только для подростков, взрослеющих дев и стареющих тетушек. Но с чем никто не поспорит, так это то, что рассказы о любви всегда полны нежности, всегда эмоциональны и в них всегда есть опыт, который можно взять себе на вооружение. А разве не это главныая цель любого произведения? Быть прочитанным, быть понятым, запомниться чем-то , зацепить читателя за живое. А рассказы о любви умеют цепять да ещё как.

Проективные тесты

Профессиональные или житейские методики позволяющие узнать человека. Проективная методика построена на том, что проходя её человек, рассказывает о ком то другом, но на самом деле речь ведет только о себ5. Проективная методика проста в использовании. Попробуйте пройти сами.

 

 


Rambler's Top100
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений