На закате - любовь, отношения, чувства, интим, рассказы о любви, романтика

Здоровье
История любви
Мужской клуб
Стихи
Свадьба
Мистика
Дамский каприз
Интим
Рецепты
Отношения
Ваши истории
Мода и стиль
Тесты
Наш чат
О сайте
Партнеры
Наши кнопки
Контакты
Реклама на сайте

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Загрузка...
все о любви все о дамском капризе
романтический сайт

Татьяна Безумная, 6 октября 2011 | Просмотров: 2632
Разная семейная жизньЕсли пользоваться официальным языком, то под семьей понимают организованную социальную группу, члены которой связаны общностью быта, взаимной моральной ответственностью и социальной необходимостью, которая обусловлена потребностью общества в физическом и духовном самовоспроизводстве.
Для России семья-это мать отец, их дети (Нуклеарная семья), бабушки и дедушки, и так далее, к семейному ядру добавляются другие родственники как по восходящей линии (прародители, прапрародители), так и по боковым линиям (различные родственники каждого из супругов) - сложная семья.
Само понятие семьи во всех странах одинаковое, а вот браки, как оказалось, бывают разными.

1. Традиционный брак или брак заключенный церковно или гражданский, который заключается в соответствии с актом о гражданском состоянии ( в ЗАГСе), является наиболее общепринятым. Мужчина и женщина зарегистрировав свои отношения и создав тем самым семью вместе живут, ведут совместное хозяйство и воспитывают детей. Эта форма отношений лучше всего охраняет права детей, но содержит максимальное число ограничений и запретов для обоих супругов. У них существуют определенные обязанности друг перед другом.

Мария 26 лет. : «Я не понимаю как люди, которые просто вместе спят, называют друг друга мужем и женой. Они просто любовники, которые решили на себя взять какие- то обязательства тем самым просто как в театре изображая семью, пока кому-то из них не надоест. К сожалению, такое я уже проходила. Я считаю, что семья это когда двоих соединил Бог и общественность через каие-то официальные документы и у этих людей появились какие-то особые права и обязанности, которые они теперь должны соблюдать перед людьми и друг другом. Семью образуют что бы рожать и воспитывать детей, передавать им свой опыт и накопленные богатства.»

2. Незарегистрированный брак. На сегодняшний день у этой формы отношений имеется большое распространение во всех странах. После революции 1917 года незарегистрированный брак по своим правовым последствиям приравнивался к юридически зарегистрированному. Впоследствии регистрация брака стала обязательной. Этот брак от обычной дружбы с сексом отличается совместным проживанием и ведением хозяйства. И хотя незарегистрированный брак по сегодняшним законам предполагает практически ту же ответственность, что и зарегистрированный (алименты и т.п.), в данном случае супруги чаще чувствуют себя более независимыми.

Игорь 24 года: «Для чего нужна свадьба? Показать всем что у тебя много денег? Кого-то удивить? Зачем? Все равно вы будете так же жить вместе, так же вести одно хозяйство. Если люди решили расстаться от этого не спасет ни один штамп в паспорт, только жизнь усложнит.»

3. Ограниченная семья. Брак, заключенный на время, например, на три года. Через три года он считается автоматически расторгнутым, если супруги не решат продлить его. Люди меняются, что и учитывает данная форма брака. Через какое-то время у людей могут измениться внешность, характер, взгляды на жизнь, ценностные ориентации, – и их перестанет устраивать партнер.

Ольга 27 лет: «Никогда не слышала о таком виде брака, хотя сама состояла в фиктивном браке три года. Здесь, наверное, речь и идёт о подобном явлении. В моем случае, когда разъезжались с отцом, который ушел из семьи и потребовал себе отдельную комнату нам полагалась с мамой однокомнатная, но был вариант получить двухкомнатную, но за нее надо было доплатить, а денег таких у нас с ней не было и взять тоже было негде. Вот тут и попался мне волей случая молдованин один. Мы заключили фиктивный брак на 3 года, она за это мне заплатил как раз ту сумму которая требовалась для двушки, а через 3 года мы развелись. Зато теперь у нас с мамой у каждой есть своя личная комната.»
4. Прерывающийся брак. Супруги живут вместе, но иногда разъезжаются на любой срок (год, неделя, месяц). Из-за усталости, необходимости отдохнуть, развлечься или, наоборот, сделать диссертацию, написать книгу.

Маша 36 лет: « Я не знала, что такой брак бывает, но у меня так делали родители, когда отцу предложили уехать на крайний сервер работать. Родители развелись, сделали обмен, и получилось у нас по две духкомнатные квартиры, одна моя вторая родителей. Потом папа вернулся, и они с мамой опять расписались.»

5. Встречающаяся семья. Брак зарегистрирован, но супруги живут отдельно – каждый у себя. Раз, два раза в неделю встречаются: она ему готовит, спит с ним, потом разъезжаются каждый к себе. Детей растит и воспитывает, как правило, мать. Отец занимается ими, когда есть время или желание.

Вера 41 год: « Я вышла замуж за иногороднего, это теперь я понимаю, что ему просто была нужна москвичка. Через год после свадьбы он просто однажды исчез ничего не сказав, через несколько месяцев позвонил, сказал что у него все хорошо и что б я пока его не выписывала- делает бизнес все расскажет потом. Он приехал через 3 года и все рассказал… Теперь муж Георгий живет в Калуге, имеет свой бизнес, мы по-прежнему женаты, но встречаемся раза 3 в год. Он звонит сыну, шлет денег, говорит, что не против, если у меня будет любовник. А я уже и не знаю как отношусь к нашим отношениям. Привыкла что у меня муж на расстоянии.»

6. Полигамный брак. Мужчина имеет несколько жен. В современной демографической ситуации в стране, когда на одного мужчину в возрасте от 40 до 60 лет, не состоящего в браке, приходится несколько одиноких женщин, такой брак, признанный официально, мог бы помочь решить проблему одиноких женщин.


7. Шведская семья. Отличается от обычной тем, что в ней несколько мужчин и женщин. Их объединяют не только секс, но и совместное хозяйство.

8. Открытая семья. Супруги допускают увлечения и связи вне семьи (чаще для себя). Иногда супруги изменяют так, чтобы другой «не застукал», иногда – прекрасно зная все друг о друге, но не афишируя перед супругом свои связи. Некоторые, напротив, обсуждают в семье свои похождения.

Стас 38 лет: « Я считаю, что брачные запреты и заповеди иметь только жену и не заглядываться по сторонам убивают любовь. То что мою жену кто-то хочет подтверждает в моих глазах что она желанная женщина, а значит я должен за нее бороться. И она пусть знает, что претендует на меня не одна. Мы не против что у каждого из нас бывают небольшие приключения на стороне. Есть только 1 уговор- не на нашей кровати.»

Все эти формы брака характеризуются большей свободой, чем традиционная семья. В них меньше конфликтов и скандалов, потому что один из супругов может в любой момент уйти. Волей-неволей супругам приходится учиться налаживать взаимоотношения, учиться сожительствовать, ибо ничто не держит их друг возле друга – ни общественная мораль, ни штамп в паспорте. Только желание быть вместе.
Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
#1 ZORD, 9 октября 2011 23:05
от слова брак передергивало в течении всего времени чтения) статьи)

   
#2 Татьяна Безумная, 10 октября 2011 00:33
Почему?


--------------------
Подпишусь под каждым словом
   
#3 ZORD, 14 октября 2011 09:30
я боюсь :)

   
#4 Татьяна Безумная, 15 октября 2011 10:14
Кого?


--------------------
Подпишусь под каждым словом
   
истории о любви
на закате проективные тесты
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Праздники России

Архив
Ноябрь 2019 (1)
Декабрь 2017 (1)
Май 2016 (2)
Апрель 2016 (2)
Февраль 2016 (5)
Январь 2016 (1)


Голосование



Это интересно:

   

Мужской клуб

У девушек свои секреты, а настоящие мужчины собираются в приятные компании которые называют важно : Мужской клуб. О чем тут можно говорить? Да обо всем, что интересно. О футболе и рыбалке, о ремонте  и конечно о ... На то он и мужской клуб. Здесь свои есть секреты.
 

Первая любовь

Первая любовь всегда внезапна и сколько не прошло бы лет, хоть и сложилось все печально, другой такой по жизни нет. Первая любовь здесь все в новинку и первый поцелуй ,и первый взгляд. Я знаю, у тебя читатель тоже была эта самая Первая любовь, которая несмотря на все жизненные перипетии теплым огоньком продолжает греть сердце, просто потому что первая, просто потому что чистая.

Половая жизнь

Одна из самых важных частей составляющих наше бытие –это половая жизнь. Эта та самая интимная составляющая которая дает окраску всей нашей жизни. Плохо обстоит дело с тем, что мы деликатно называем половая жизнь? Её нет? Она не регулярна? Перемены сразу на лицо. Плохое настроение, ухудшилось здоровье, все мысли текут только в сторону секса, агрессивность, раздражительность. И все только от того что недостаточная половая жизнь.

 

Рассказы о любви - истории о любви

Кто-то называет их наивными, кто-то называет чисто дамскими, кто-то уверен что рассказы о любви пишут только для подростков, взрослеющих дев и стареющих тетушек. Но с чем никто не поспорит, так это то, что рассказы о любви всегда полны нежности, всегда эмоциональны и в них всегда есть опыт, который можно взять себе на вооружение. А разве не это главныая цель любого произведения? Быть прочитанным, быть понятым, запомниться чем-то , зацепить читателя за живое. А рассказы о любви умеют цепять да ещё как.

Проективные тесты

Профессиональные или житейские методики позволяющие узнать человека. Проективная методика построена на том, что проходя её человек, рассказывает о ком то другом, но на самом деле речь ведет только о себ5. Проективная методика проста в использовании. Попробуйте пройти сами.

 

 


Rambler's Top100
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений