На закате - любовь, отношения, чувства, интим, рассказы о любви, романтика

Здоровье
История любви
Мужской клуб
Стихи
Свадьба
Мистика
Дамский каприз
Интим
Рецепты
Отношения
Ваши истории
Мода и стиль
Тесты
Наш чат
О сайте
Партнеры
Наши кнопки
Контакты
Реклама на сайте

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Загрузка...
все о любви все о дамском капризе
романтический сайт

Татьяна Безумная, 24 марта 2010 | Просмотров: 1709
История  макияжаО том, что косметика существовала многие тысячи лет до нашей эры нам рассказывают древне-месопотамские и древнеегипетские тексты и артефакты. Одними из первых за собой ухаживать стали женщины Египта, Аравийского полуострова и Азии. Правда стоит отметить, что красились и женщины и мужчины исключительно для религиозных и церемониальных празднеств. Косметических средств и принадлежностей к ним по количеству и разнообразию ассортимента у древних красавиц было значительно больше, чем у современных модниц. Для компонентов красок и средств ухода использовались только природные и растительные материалы.
В гробницах и захоронениях на Востоке часто встречаются зеркала и зеркальца. Изготовлены они из сплава меди с различными другими металлами с таким искусством, что их полировка и блеск не потускнели после тысячелетнего пребывания в гробницах. Кроме прочего часто встречаются щипчики для выщипывания волос, чаще всего это бронза; шпильки и гребни, изготовленные из дерева, кости, металла или алебастра и украшенные изображениями животных или птиц; бутылочки для кохля (краски, которой женщины подводили глаза и брови); палочки для нанесения кохля из дерева или бронзы, смачивая которые слюной рабынь, богатые красавицы подводили глаза; ароматические масла и притирания, красная и белая краска для лица и множество других косметических средств. Встречаются все эти средства не только в богатых гробницах, но и самых скромных.
Сами косметические средства на протяжении тысячелетий оставались неизменными: сурьма и зола некоторых растений для окраски глаз и бровей, охра и сок растений некоторых в качестве помады и румян, хной красили ногти, волосы и ступни ног из муки и толченого мела делали пудру. Многие древние средства остаются популярными и по сей день.
Одним из древнейших косметических средств для глаз была и остается сурьма. Сурьма, или кохль, (араб.Kohl, инд.Kajal) – это сульфид сурьмы, черный камень, растолченный в порошок и разведенный обычно касторовым маслом, который используют в качестве краски для ресниц и бровей, а также для подведения знаменитых восточных «стрелок». Самым качественным «черным камнем» считается тот, который легко крошится, имеет мелкие блестящие частицы, не содержит посторонних примесей и гладкий изнутри. Но сурьма не только придает выразительность глазам и подчеркивает их красоту, она, кроме того, очень полезна для зрения и поддержания гигиены глаз. Ею подводят глаза даже грудным детям, чтобы «укрепить глаза», а также в качестве защиты от «злого глаза». Кохль укрепляет глазной нерв, лечит язвочки и конъюнктивиты, предохраняет глаза от различного рода воспалений, придает глазам блеск, полезен он и для пожилых людей, чье зрение ослабло. Кохль имеет и еще дно примечательное свойство – он отпугивает насекомых, что немаловажно для жарких стран, где укус некоторых насекомых в глаз может привести даже к слепоте. Кроме того, кохль водостоек. Удалять его лучше всего оливковым (или любым другим растительным) маслом.
Одной из загадок, которую загадала царица Савская Соломону, желая проверить его мудрость, во время ее исторического визита к нему, была как раз загадка про сурьму. Царица Савская спросила царя Соломона: «Если ты так мудр, как все говорят, отгадай загадку. Что это за деревянный колодец, содержимое которого вычерпывают бронзовой палочкой. В этом колодце - только камни, которые смачивают водой.» И ответил царь Соломон: «Это сосуд с сурьмой, раскрошенным черным камнем, которым женщины подводят веки, а мужчины – лечат глаза. Наносят же его, смачивая слюной бронзовую палочку.»
В Средней Азии сросшиеся на переносице брови считаются признаком особой красоты, поэтому девочкам с раннего возраста подрисовывали линию бровей соком усьмы.
Усьма красильная (arugula, rugola, garden rocket) – это травянистое овощное растение из семейства горчичных, свежевыжатый сок усьмы вначале имеет ярко-зеленый цвет, но он быстро темнеет и становится черным с легким изумрудным оттенком. Сок имеет свойства стимулировать рост волос и окрашивать их в черный цвет. До сих пор сок усьмы – очень популярное в Средней Азии средство для окраски бровей, ресниц и волос.
На Востоке для окраски губ и щек местные красавицы использовали самые разные средства. Например, в арабских странах для этого широко используется мелкий по консистенции порошок сафлора красного цвета. Сафлор красильный (Safflower) - род травянистых растений Carthamus, семейства сложноцветных. Традиционно сафлор выращивали из-за его мелких желто-оранжевых цветов, которые использовали для косметических и медицинских целей, в качестве приправы для пищи (как заменитель шафрана), а также для окраски тканей. Лепестки сафлора содержат два различных красящих пигмента — жёлтого и красного цвета. Жёлтый пигмент считается менее ценным и удаляется путём промывки лепестковой массы водой. Красное вещество сафлора — картамин — трудно растворимо в воде, но зато легко растворяется в спирте и щелочах. Сафлор - очень древнее растение, еще задолго до нашей эры древние египтяне окрашивали его лепестками повязки для своих мумий. Цветы сафлора можно также класть в чай, в качестве одного компонента или в составе цветочных чаев, они придают чаю приятный оранжевый оттенок и цветочный аромат. Кроме того, из сафлора получают пищевое сафлоровое масло, широко употребляемое в кулинарии по всему Востоку. Поскольку оно не имеет запаха, цвета и обладает способностью легко впитываться, то сафлоровое масло нашло также свое применение в различных кремах и мазях для кожи.
Аравийские бедуины в качестве помады для губ традиционно используют красный сок корней Арнебии (Arnebia decumbens) из семейства бурачниковых. Бурачниковые насчитывают множество видов, к ним, например, относятся окопник лекарственный, незабудка, гелиотроп и медуница лекарственная. Некоторые применяются в медицине, другие - в качестве медоносов, кормовых, красильных или декоративных растений.
Еще одна традиционно популярная помада и румяна с природными пигментами – это акер (Aker), прессованная глина, пропитанная пигментом красного мака. Чтобы нанести тон на губы или щеки, нужно намочить палец и потереть глиняный брикетик.
Уважаемый посетитель, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
истории о любви
на закате проективные тесты
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Праздники России

Архив
Май 2016 (2)
Апрель 2016 (2)
Февраль 2016 (5)
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (1)
Октябрь 2015 (6)


Голосование



Это интересно:

   

Мужской клуб

У девушек свои секреты, а настоящие мужчины собираются в приятные компании которые называют важно : Мужской клуб. О чем тут можно говорить? Да обо всем, что интересно. О футболе и рыбалке, о ремонте  и конечно о ... На то он и мужской клуб. Здесь свои есть секреты.
 

Первая любовь

Первая любовь всегда внезапна и сколько не прошло бы лет, хоть и сложилось все печально, другой такой по жизни нет. Первая любовь здесь все в новинку и первый поцелуй ,и первый взгляд. Я знаю, у тебя читатель тоже была эта самая Первая любовь, которая несмотря на все жизненные перипетии теплым огоньком продолжает греть сердце, просто потому что первая, просто потому что чистая.

Половая жизнь

Одна из самых важных частей составляющих наше бытие –это половая жизнь. Эта та самая интимная составляющая которая дает окраску всей нашей жизни. Плохо обстоит дело с тем, что мы деликатно называем половая жизнь? Её нет? Она не регулярна? Перемены сразу на лицо. Плохое настроение, ухудшилось здоровье, все мысли текут только в сторону секса, агрессивность, раздражительность. И все только от того что недостаточная половая жизнь.

 

Рассказы о любви - истории о любви

Кто-то называет их наивными, кто-то называет чисто дамскими, кто-то уверен что рассказы о любви пишут только для подростков, взрослеющих дев и стареющих тетушек. Но с чем никто не поспорит, так это то, что рассказы о любви всегда полны нежности, всегда эмоциональны и в них всегда есть опыт, который можно взять себе на вооружение. А разве не это главныая цель любого произведения? Быть прочитанным, быть понятым, запомниться чем-то , зацепить читателя за живое. А рассказы о любви умеют цепять да ещё как.

Проективные тесты

Профессиональные или житейские методики позволяющие узнать человека. Проективная методика построена на том, что проходя её человек, рассказывает о ком то другом, но на самом деле речь ведет только о себ5. Проективная методика проста в использовании. Попробуйте пройти сами.

 

 


Rambler's Top100
Besucherzahler adult friend finder
счетчик посещений